Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55526 2021-11-28 04:07:53

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Да ну, нормальные порты сейчас делают в основном. Давно уже не такая ситуация.

Так, холд май бир, как говорится

осторожно, у анона пичот

#55527 2021-11-28 04:09:25

Анон

Анон пишет:

Алсо, если все же решишься на геймпад, то бери такой чтобы было не тяжело держать в руках и желательно попробуй если не поддержать модель в руках, то хотя бы прикинуть в магазине. Это очень важно. потому что нагрузка на руки больше чем от мышки с клавиатурой.

Не тому учите! Анон, бери от иксбокса или от плейстейшн, и именно их помацай, как лежат в руке и на каком удобнее ко всем клавишам и куркам тянуться

#55528 2021-11-28 04:11:26

Анон

Анон пишет:

Но почему, почему, блин, когда ты берешь бутылку бухла ты ее берешь клавишей E, а когда ты открываешь сундук и в открытом сундуке (не в интерфейсе, а просто открытом в игре сундуке) бутылка берется клавишей F?

Потому что "прибухнуть" это взаимодействие, а "взять лут" - это взять лут? Типа, разный тип интеракции (я не топлю за то, что тут всё правильно сделали, можно и на одну это прекрасно назначить, просто пытаюсь угадать логику).

А что, там не прописаны клавиши в настройках?

#55529 2021-11-28 04:15:40

Анон

Анон пишет:

Потому что "прибухнуть" это взаимодействие, а "взять лут" - это взять лут? Типа, разный тип интеракции (я не топлю за то, что тут всё правильно сделали, можно и на одну это прекрасно назначить, просто пытаюсь угадать логику)

Нет, это все "взять лут". Просто "Взять лут" это Е, а открыть сундук — F. И "взять лут из сундука" тоже F.
Я вроде как тоже понимаю, но нет. Я привык брать лут одной кнопкой, я могу открывать сундуки другой, но переключаться на "разные виды лута на разных кнопках" мой мозг быстро не способен.

Анон пишет:

А что, там не прописаны клавиши в настройках?

Не настолько подробно. Там на каждый чих какая-то своя комбинация клавиш, часть из которых "зажать одну кнопку и нажать вторую пока зажата первая".
Думаю распиши они все, им бы пришлось делать специальный поиск по странице с настройками управления

#55530 2021-11-28 04:21:41

Анон

Анон пишет:

Просто "Взять лут" это Е, а открыть сундук — F. И "взять лут из сундука" тоже F.
Я вроде как тоже понимаю, но нет.

Оооу, ясно ;D

Анон пишет:

Там на каждый чих какая-то своя комбинация клавиш, часть из которых "зажать одну кнопку и нажать вторую пока зажата первая".

По-хорошему, должны были это расписать в настройках...
А вообще у меня случился болезненный флешбэк к "зажмите НОГИ плюс ДВИЖЕНИЕ плюс ПРЫЖОК" в ранних АС :lol:

#55531 2021-11-28 05:29:38

Анон

Анон пишет:

Не тому учите! Анон, бери от иксбокса или от плейстейшн, и именно их помацай, как лежат в руке и на каком удобнее ко всем клавишам и куркам тянуться

Они дорогие, сцуки. Но да, лучшие варианты. К тому же от иксбокса работает прям сразу с компом.

#55532 2021-11-28 09:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо, если все же решишься на геймпад, то бери такой чтобы было не тяжело держать в руках и желательно попробуй если не поддержать модель в руках, то хотя бы прикинуть в магазине. Это очень важно. потому что нагрузка на руки больше чем от мышки с клавиатурой.

С одной стороны да, а с другой анон правильно сказал - дорогие, сцуки. Если человек впервые берет геймпад и нет уверенности, что ему вообще зайдет и будет удобно с него играть, или что он будет его использовать не только для одной игры, уж лучше попробовать какой-нибудь дефендер со стиками за копейки. И если пойдет нормально, взять тот же иксбокс за 3к.

#55533 2021-11-28 15:48:56

Анон

13 Sentinels: Aegis Rim выйдет 14 апреля на Switch! До этого была эксклюзивом PS4/PS5. Очень советую, потрясающая игрушка о которой криминально мало говорят. Русского нет, но видела, что работа над русификатором идет. Не пропустите, сюжет невероятный (точнее его подача), персонажи приятные, а визуально... :heart:

#55534 2021-11-28 15:50:52

Анон

Поиграл в Inscryption

не особо спойлерно, но на всякий случай спрячу

#55535 2021-11-28 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Если человек впервые берет геймпад и нет уверенности, что ему вообще зайдет и будет удобно с него играть, или что он будет его использовать не только для одной игры, уж лучше попробовать какой-нибудь дефендер со стиками за копейки.

У меня классный и удобный геймпад за копейки. НО: нихера его не опознают современные игры. Так что совет, к сожалению, скорее вредный, если анон-новичок не хочет ебаться с программами настройки под каждую игру.
Или я не прав и сейчас всё обратно поменялось, а не монополия иксбоксовых? ;D

#55536 2021-11-28 18:33:09

Анон

Анон пишет:

У меня классный и удобный геймпад за копейки. НО: нихера его не опознают современные игры.

У меня дефендер копеечный, проблем не было. Но я не на всех играх тестил, конечно.

#55537 2021-11-28 18:34:48

Анон

Анон пишет:

У меня классный и удобный геймпад за копейки. НО: нихера его не опознают современные игры.

Дешевые геймпады чаще поддерживают только устаревший dinput, многим играм нужен xinput, смотреть надо по этому параметру. А там уже без разницы, плоечный оригинал или сунь-сяо за 5 баксов.

#55538 2021-11-28 18:43:57

Анон

Анон пишет:

Или я не прав и сейчас всё обратно поменялось, а не монополия иксбоксовых?

У меня дефендер копеечный, проблем не было - 2. У меня были проблемы с такой моделью:

Скрытый текст

Потом взял такую, чтобы в Якудзу побегать:

Скрытый текст

и как-то с ним и остался, видят все игры. Хочу, конечно, подкопить и взять иксбокс, но пока не до того.

#55539 2021-11-28 18:48:43

Анон

У анона иксбокс и дуалшок.
Иксбокс подсасывается везде и всюду и в целом чистый кайф играть. Дуалшок приходится в части игр с помощью ds4 подсасывать.
В целом бы я посоветовал 3.5к за искбокс выложить и не ебать себе мозги. Лучше сразу заплатить чутка больше и потом кайфовать от игр. Тот же детройт лютый кайф на контроллере проходить

#55540 2021-11-28 18:50:30

Анон

Анон пишет:

В целом бы я посоветовал 3.5к за искбокс выложить

3,5к :sadcat: анон свой сто лет назад покупал за 2к и он все еще работает прекрасно.

Отредактировано (2021-11-28 18:50:41)

#55541 2021-11-28 18:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом бы я посоветовал 3.5к за искбокс выложить

3,5к :sadcat: анон свой сто лет назад покупал за 2к и он все еще работает прекрасно.

Сорри :lol: я год назад себе купил мышь за 8 тысяч и с тех пор мне кажется, что три тыщи за геймпад в принципе вообще недорого

#55542 2021-11-28 18:58:54

Анон

Анон пишет:

год назад себе купил мышь за 8 тысяч

Она тебе руку массажирует, нежно пища, пока ты её юзаешь, что ли? :lol:

#55543 2021-11-28 19:05:28

Анон

Она тебе руку массажирует, нежно пища, пока ты её юзаешь, что ли? :lol:

Почти! Можно подкручивать размер, чтобы длиннее или короче была, куча всяких кнопок и два колеса, а не одно. У меня так, например, есть шорткаты на ctrl+c и ctrl+v, а на втором колесе звук регулирую
У меня вот такая https://www.madcatz.com/En/Product/Detail/rat8-plus (на ямаркете сейчас даже на скидке)

#55544 2021-11-28 19:06:56

Анон

да где такие цены на них, за 3,5к-то? я в днсе купил в прошлом месяце за 5599 :sadcat:

#55545 2021-11-28 19:14:42

Анон

Анон пишет:

да где такие цены на них, за 3,5к-то? я в днсе купил в прошлом месяце за 5599 :sadcat:

так ты, наверное, новый покупал, а не от xbox one, xbox series дорохой, да

#55546 2021-11-28 19:36:13

Анон

Анон пишет:

У меня так, например, есть шорткаты на ctrl+c и ctrl+v, а на втором колесе звук регулирую

У меня они тоже на доп. кнопках, а доп. колесо скорее мешать будет ;D Но славно, если тебе подходит буржуй!
*открыл ссылку* ЕБАТЬ, это же Терминатор!!

#55547 2021-11-28 19:55:10

Анон

Анон пишет:

так ты, наверное, новый покупал, а не от xbox one, xbox series дорохой, да

а, да, новый. теперь понятно :sadcat:

#55548 2021-11-29 12:48:06

Анон

Аноны, прошу совета. Хотела бы пройти Observer, но стелс-секции в играх, где надо прятаться от стремной хтони, - это очень не моё. Знаю, что в Observer они есть, но их много? Они длинные? Если их мало, то попытаюсь сквозь них продраться - в противном случае не вижу смысла даже начинать.

#55549 2021-11-29 12:55:50

Анон

Если склероз не изменяет анон, то кажись там большая часть игры по сути квест и есть всего одна сцена со стелсом.

#55550 2021-11-29 18:51:02

Анон

Аноны, вопрос-крик души по Сабнавтике! :awe:
Где в Дюнах этот ебаный кратер с ебаным тайником?! Я нашел два обломка Авроры, нашел маленькие пещеры с ресурсами и флорой, нашел пять капсул времени, нашел дохуя жнецов, которые мне чот очень обрадовались :chearleader: , короче все, кроме кратера! Я уже десятый круг нарезаю и либо в мертвую зону уплываю, либо снова к обломкам, а кратера не вижу! Он же большой должен быть!
Кстати, аноны, оказывается, жнецы со стражами пиздятся!! Я когда исследовал обломок, меня очень доставал страж, который потом еще поплыл за мной. А нам навстречу жнец! Я такой "ну пиздец нахуй блядь", вылезаю из мотыля с винтовкой, а они сцепились! И страж телепортнул жнеца куда-то в структуры, что тот пропал! Даже не орет! :lol:  Я обожаю этого стража, хотя меня он тоже дохуя раз телепортировал. :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума