Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55501 2021-11-26 20:26:15

Анон

Re: Компьютерные игры

Так. Я дошла до конца нового Шерлока. Я чо, покупаю игры, чтобы плакать?  :sadcat:
От чего я горю:

Скрытый текст

Почему нет фанфиков?

#55502 2021-11-26 22:10:15

Анон

Блин, анончики, последние месяца два-полтора я был ппц занят и мне было не до игр. Я заходил в тред, и в какой-то момент все дружно обсуждали и проходили что-то новое. Я загуглил название, мне вроде понравилось, и я решил, как освобожусь, то куплю поиграть.
А теперь не могу вспомнить, что это была за игра :D

#55503 2021-11-26 22:25:49

Анон

Анончик, качай Шерлока, скажешь потом, с кем ты Шерлока шипперишь

#55504 2021-11-26 22:56:52

Анон

Аноны, я с мороза. Что изменили в MassEffect Legendary Edition, кроме графона?

#55505 2021-11-26 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Фогель просто мой краш.

Скрытый текст

Еба, кто-то еще проникся этим чуваком! ))

Анон пишет:

Так и хочется его утешить по самое не могу.

И девственности лишить заодно?  :lol:  Да, я все никак не могу успокоиться.

#55506 2021-11-26 23:08:25

Анон

А можно не выносить спойлеры из-под ката? O_o

#55507 2021-11-26 23:36:00

Анон

Хочу подарить человеку игру в стиме, но не стандартным способом, а написав ключ в открытке. Как-то можно так сделать, или в стиме только сразу игры с доставкой на аккаунт?

#55508 2021-11-26 23:38:16

Анон

Анон пишет:

Как-то можно так сделать, или в стиме только сразу игры с доставкой на аккаунт?

По-моему, там есть отложенный подарок. Но не ключ, для ключа тебе надо пойти и купить физ. диск (или сам ключ у перекупщиков, если не стрёмно).

#55509 2021-11-27 00:01:11

Анон

Ключ можно на Хамбл Бандл купить и потом активировать в Стиме. Или отдать кому-то, они не привязаны к аккаунту. Но на ХБ нет региональных цен, емнип.

#55510 2021-11-27 00:28:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза. Что изменили в MassEffect Legendary Edition, кроме графона?

Нормально работающие переносы сохраненок без ебли, и несколько неработающих длс (но моддеры а не разрабы почти вернули)

#55511 2021-11-27 00:59:57

Анон

Анон пишет:

несколько

Одно :heh:  Pinnacle station из первой части.

#55512 2021-11-27 08:53:45

Анон

Анон пишет:

И девственности лишить заодно?

Анон, да само собой, конечно.  =D

#55513 2021-11-27 10:50:53

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати, через эмуль все? Части 2,3 и the room на пк выходили. Последняя так сейчас вообще в ГОГе продается.
Классические части 1,2,3 и the room связаны, пусть и не всегда напрямую (часть 3 - это прямое продолжение части 1). В остальных есть отсылку друг на друга. В Комнете есть указания на истинную концовку второй части (можно словить, можно пропустить).
Мобильные сама не трогала, а остальное... Не моя трава.

Потому что ПК версию надо чинить, там хуевый звук, глюки и краши.

#55514 2021-11-28 00:14:44

Анон

Аноны, серия нубских вопросов под катом.

ловите казуала

#55515 2021-11-28 00:20:54

Анон

Кто-нибудь играл в Inscryption? Выглядит завлекательно...

#55516 2021-11-28 00:24:21

Анон

Анон пишет:

Игра на компе и на приставке чем-то отличается? Анон что-то слышал о кривых портах с откуда-то куда-то, но приставки у него нет и не предвидится, поэтому комп - единственный актуальный вариант.

Отличается. Преимущественно интерфейсом и управлением, порты с приставки на пк - это в 99.9 случаев из 100 ебаный пиздец, помимо всех остальных возможных багов. Частично нивелируется геймпадом, но если тебя сама эта концепция будет бесить так же, как меня, то страдания обеспечены в любом случае.

Отредактировано (2021-11-28 00:28:44)

#55517 2021-11-28 00:26:41

Анон

Анон пишет:

стоит ли пытаться тянуть руки к Dark Souls III

Конечно, можно попробовать поиграть. Да, ДС не самые простые игры, но если не бежать по локациям сломя голову, а быть аккуратным и внимательным, то потихоньку будет у тебя и прогресс. Главное привыкнуть к местным механикам, ну и реакция, конечно, не помешает.  Можешь заранее покурить билды, чтобы сориентироваться, за кого тебе будет проще играть.

Анон пишет:

но приставки у него нет и не предвидится, поэтому комп - единственный актуальный вариант.

Можно купить отдельно геймпад. Я на клавамыши только ДС1 пытался пройти, но сразу плюнул на это дело. С геймпадом уже заебись дело пошло. Как в ДС3 с этим дело обстоит уже не знаю.

Отредактировано (2021-11-28 00:29:33)

#55518 2021-11-28 00:31:37

Анон

Анон пишет:

Отличается. Преимущественно интерфейсом и управлением, порты с приставки на пк - это в 99.9 случаев из 100 ебаный пиздец, помимо всех остальных возможных багов. Частично нивелируется геймпадом, но если тебя сама эта концепция будет бесить так же, как меня, то страдания обеспечены в любом случае.

Анон, спасибо. Но теперь будет убернубский вопрос:

Скрытый текст
Анон пишет:

Да, ДС не самые простые игры, но если не бежать по локациям сломя голову, а быть аккуратным и внимательным, то потихоньку будет у тебя и прогресс. Главное привыкнуть к местным механикам, ну и реакция, конечно, не помешает.

Спасибо, анончик. :heart: С реакцией, конечно, у меня все чн плх, но спасибо, что обнадежил.

#55519 2021-11-28 00:35:02

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются приставка и сам геймпад?

Приставка - это пк в миниатюре, машина, на которой ты запускаешь игры. Геймпад - это как клавамышь, устройство для взаимодействия с пк/приставкой.

Как понимаю по вопросу, это будет твой первый опыт игры с геймпада? Если есть возможность, и если ты все-таки купишь геймпад, я бы посоветовал сначала сыграть на нем во что-то попроще. На пк почти все более-менее современные игры геймпад поддерживают, наверняка у тебя найдется, на чем потренироваться. Сразу в ДС если сунешься, боюсь, тебе будет ОЧЕНЬ больно, пока к самому геймпаду привыкнешь, это не клавамышь все-таки.

Отредактировано (2021-11-28 00:41:22)

#55520 2021-11-28 00:37:07

Анон

Анон пишет:

Приставка - это пк в миниатюре, машина, с которой ты запускаешь игры. Геймпад - это как клавамышь, устройство для взаимодействия с пк/приставкой.

Ясно, анон как-то не задумывался над этим нюансом... Да и приставки видел только издали. Спасибо.  :heart:

#55521 2021-11-28 00:41:20

Анон

Не бойся, анон, не так страшен зверь. Вполне можно привыкнуть, а, если прям вообще тяжело будет, то на многих боссах есть нпс-помощники, может с ними будешь себя чувствовать поувереннее
И, если ты никогда не играл на геймпаде, то 3 часть можешь спокойно с клавомыши проходить. Правда, нужно будет отдельно посмотреть управление, потому что в самой игре подсказки-обучалки показывают геймпадовские кнопки

#55522 2021-11-28 00:50:38

Анон

Анон пишет:

порты с приставки на пк - это в 99.9 случаев из 100 ебаный пиздец

Да ну, нормальные порты сейчас делают в основном. Давно уже не такая ситуация.
Насчет геймпада тоже все индивидуально, по мне так он гораздо удобнее во многих случаях и в руках лежит прямо как что-то родное, интуитивно понятное.

#55523 2021-11-28 00:57:13

Анон

Анон пишет:

Как понимаю по вопросу, это будет твой первый опыт игры с геймпада? Если есть возможность, и если ты все-таки купишь геймпад, я бы посоветовал сначала сыграть на нем во что-то попроще. На пк почти все более-менее современные игры геймпад поддерживают, наверняка у тебя найдется, на чем потренироваться. Сразу в ДС если сунешься, боюсь, тебе будет ОЧЕНЬ больно, пока к самому геймпаду привыкнешь, это не клавамышь все-таки

Именно так. Спасибо за совет, постараюсь прикинуть, достаточно ли мои клешни прямы для геймпада и что с ним делать. А больно мне будет так или иначе, поэтому я уже морально готов к игре в стиле "Четыре часа игры - о, я наконец вылез из первой локации с обучением, где мобы просто стоят".  ;D

Анон пишет:

И, если ты никогда не играл на геймпаде, то 3 часть можешь спокойно с клавомыши проходить. Правда, нужно будет отдельно посмотреть управление, потому что в самой игре подсказки-обучалки показывают геймпадовские кнопки

Спасибо, к кнопкам пригляжусь, надеюсь, за какое-то время набью уже к ним тянуться, не читая текст.

Отредактировано (2021-11-28 00:57:42)

#55524 2021-11-28 02:30:58

Анон

Анон пишет:

Именно так. Спасибо за совет, постараюсь прикинуть, достаточно ли мои клешни прямы для геймпада и что с ним делать. А больно мне будет так или иначе, поэтому я уже морально готов к игре в стиле "Четыре часа игры - о, я наконец вылез из первой локации с обучением, где мобы просто стоят". 

Попробуй поиграть с геймпада во что-то знакомое и желательно чтобы это что-то официально поддерживало геймпад. Поначалу будет сложно и не привычно, потом проще. Это как на велосипеде учиться кататься, с опытом становится куда как проще и в итоге как вторая натура.

Алсо, если все же решишься на геймпад, то бери такой чтобы было не тяжело держать в руках и желательно попробуй если не поддержать модель в руках, то хотя бы прикинуть в магазине. Это очень важно. потому что нагрузка на руки больше чем от мышки с клавиатурой.

#55525 2021-11-28 03:06:23

Анон

Начал играть в The Medium. В какой-то момент ходит по паркету, который ёлочка, и издаются обычные звуки шагов, но время от времени слышится как подошва её ботинка проезжает слегка по паркету и раздаётся характерный так звук прикосновения резины и паркета. А потом когда героиня наступает на ковёр звук шагов становится опять же другим.
И дизайн локаций очень клёвый, с душой делали.

Но геймплей тяжкий, я не большой фанат статичной камеры, хотя учитывая фишку игры - без статичной камеры красоту, наверное, сложно было бы сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума