Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#5526 2015-11-30 17:39:34

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

С Эшли сценаристы обошлись еще топорнее, чем с Кайденом, поэтому только на твой страх и риск.

Да я начала. Сразу с третей части, т.к. убить Кайдена не в редакторе сил не хватило Застопорилась на больнице.

#5527 2015-11-30 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Но вот этот уход с показательным нежеланием дать возможность объясниться и мгновенным навешиванием вины...

А Шепард пытается? О, привет, не хочешь ко мне присоединиться? Нет? Ну ладно, иди нахуй!
Они вообще-то еще письмо присылают, а Шепард? Я вообще охуел, когда на Марсе мой Шеп выдал кому-то из них фразу "я не хочу тебе ничего объяснять, я хочу, чтобы ты мне верил(а)". И те сразу такие "да, Шепард, я тебе верю".
И убить/прогнать их БВ неспроста дают, тк для сюжета это погоды не делает - игроки ныли, что их абижают. Больше никого нельзя, только косвенно.

#5528 2015-11-30 17:50:40

Анон

Я бы с радостью заромансила Саманту если бы он была компаньоном (нравится мне когда ЛИ бегает рядом), но увы она приколочена к Нормандии так что у нас не сложилось.
Основные ЛИ у меня Гаррус для жГГ и Миранда/Джек для мГГ. Лиара не зашла от слова совсем, милашка конечно, но не в моем вкусе. Кайден/Эш показались довольно скучными хотя и неплохими в целом.
Я бы кстати не отказалась бы продолжить роман с Джейкобом или Тейном в ме3, но тут Биовары меня прокатили. ;( Обидно.

#5529 2015-11-30 17:53:40

Анон

Анон пишет:

А Шепард пытается? О, привет, не хочешь ко мне присоединиться? Нет? Ну ладно, иди нахуй!
Они вообще-то еще письмо присылают, а Шепард?

Во-во, в этой ситуации идиотами от отношений прописаны и Кайден/Эш и Шеп, но пинают только первых)

#5530 2015-11-30 17:58:08

Анон

Анон пишет:

пинают только первых

Ну, я помню какое-то интервью с биоварскими сценаристами, те говорили, что игроки обычно любят спутников, которые их смешат и не противоречат. А тут такой конфликт :dontknow: плюс как ЛИ они в целом унылее традиционнее, чем остальные, а у игрока большой выбор действительно ярких и необычных, с красивыми романтическими сценами и всем таким.

#5531 2015-11-30 18:28:41

Анон

Не знаю как у тебя, но у меня Шеп пыталась объяснить Кайдену, что странно ждать вестей от человека в коме. И про Цербер, и так далее. но ее не стали слушать.

#5532 2015-11-30 18:43:59

Анон

Анон пишет:

но ее не стали слушать.

"Меня нашла межпланетная террористическая организация, известная своими сомнительными опытами на всякой хуйне, и восстановила из пепла". И как-то странно так совпало нападение коллекционеров на Горизонт и пришествие туда воскресшего героя в церберовском обмундировании.

Для них Шепард до этого момента мертв. Интересно, как бы отреагировал я, если бы передо мной вдруг появился человек, которого я два года как похоронил? А до того на моих глазах нехи утащили почти всю колонию, а меня оставили, хотя я стоял, как дурак, посреди поля? В письме они, кстати, пишут, что были шокированы.
Призрак потом довольно однозначно говорит Шепарду, что его/ее бывшего сослуживца использовали как наживку - как Шепард узнает, что Кайден/Эшли там, так понесется не разбирая дороги. А в третьей части мы узнаем, что этот конфликт подогрели намеренно, чтобы показать, какие гады в этом Альянсе и какие в Цербере няшечки.

Кроме того, они военнослужащие и немножко связаны присягой. Не хотят выкинуть погоны в мусорку и ускакать за ГГ в закат, вот сволочи.

Хотя именно поэтому я считаю роман с Кайденом/Эшли самым тупиковым - им и без Шепарда есть, чем заняться, и за руку их водить не надо = никакой вечной любви в перспективе.
Простите, наболело.

Отредактировано (2015-11-30 18:44:17)

#5533 2015-11-30 18:55:01

Анон

А до того на моих глазах нехи утащили почти всю колонию, а меня оставили, хотя я стоял, как дурак, посреди поля? В письме они, кстати, пишут, что были шокированы.

Поэтому надо заткнуть уши, обвинить во всем и вся и свалить в закат с гордым видом обиженной стороны. И потом изображать из себя единственного умного, хотя все командование считает Шепов вполне достойными доверия.

Кроме того, они военнослужащие и немножко связаны присягой. Не хотят выкинуть погоны в мусорку и ускакать за ГГ в закат, вот сволочи.

Немного выше уже писала "Я понимаю их осторожность, ничего не имею против того что они не идут с нами (ровно как и Лиара с Рексом, и Тали в начале).". Подкол не засчитан.

Черт, даже Тали, которой есть за что на Цербер гавкать, может вовремя включить голову, а Кайден и Эшли видимо для этого слишком гордые.

Призрак потом довольно однозначно говорит Шепарду, что его/ее бывшего сослуживца использовали как наживку - как Шепард узнает, что Кайден/Эшли там, так понесется не разбирая дороги. А в третьей части мы узнаем, что этот конфликт подогрели намеренно, чтобы показать, какие гады в этом Альянсе и какие в Цербере няшечки.

И какое это имеет отношение к разговору Шепов с К/Э? Если на то уж пошло, то там и Альянс наживку кидал, не только Призрак.

#5534 2015-11-30 19:07:38

Анон

Анон пишет:

хотя все командование считает Шепов вполне достойными доверия

Покажи мне, где во второй части командование Альянса считает их достойными доверия?
И вообще я считаю лютой хуетой явление Хакетта на "Нормандию" в Arrival. И то, что Хакетт в курсе, не значит, что Кайден/Эшли тоже в курсе.
В третьей части, если Шепард ведет себя нормально, они беспесды ему верят, несмотря даже на то, что он под домашним арестом до трибунала.

Анон пишет:

Черт, даже Тали, которой есть за что на Цербер гавкать, может вовремя включить голову, а Кайден и Эшли видимо для этого слишком гордые.

Объясни мне, как они должны были включить голову? Или у них есть встроенные датчики, которые позволяют им за секунду определить, не клон ли Шепард, не индоктринирован ли, нет у него чего лишнего в мозгах? А в случае Шепарда-отступника так и вообще вполне вероятно, что он добровольно с ними связался :teeth: Они сидят на своем Горизонте без нихуя и без внешней связи, их никто секретной инфой не снабжает.
И что такого сказал им Шепард, чтобы они прислушались? Про Цербер? Так я вон написал, как это может звучать.
Кроме того, "Цербер" - это расистская (видистская?) организация человечества. Представь, что тебя приглашают построиться в ряды борцунов за чистоту крови. Кайден/Эшли по отношению к "Церберу" находятся немного в другом положении, нежели Тали.

Анон пишет:

И какое это имеет отношение к разговору Шепов с К/Э?

Шепард тоже может включить мозги и понять, что ими обоими манипулируют для своих целей. Но он для этого слишком гордый, наверное.

#5535 2015-11-30 19:10:57

Анон

Анон пишет:

В третьей части, если Шепард ведет себя нормально, они беспесды ему верят, несмотря даже на то, что он под домашним арестом до трибунала.

Ахаха, да, конечно. То-то на Марсе Кайден снова начинает волынку свою про Цербер и "Шепард, я больше тебя не узнаю, а может ты марионетка Призрака?".

Отредактировано (2015-11-30 19:11:44)

#5536 2015-11-30 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Ахаха, да, конечно. То-то на Марсе Кайден снова начинает волынку свою про Цербер и "Шепард, я больше тебя не узнаю, а может ты марионетка Призрака?".

"Если Шепард ведет себя нормально" ты не заметил, конечно же.

#5537 2015-11-30 19:20:00

Анон

Анон пишет:

"Если Шепард ведет себя нормально" ты не заметил, конечно же.

А нормально - это как? Мой Шепард был самым парагонистым парагоном, какого только можно представить, во всех трех частях, но все равно получил подобный диалог :blabla:

#5538 2015-11-30 19:22:46

Анон

Анон пишет:

Мой Шепард был самым парагонистым парагоном, какого только можно представить, во всех трех частях, но все равно получил подобный диалог

С ними ведет себя нормально. Или ты думаешь, что они в курсе обо всем, что там с Шепардом происходит все это время? Незримо присутствуют в кадре?
Причем все, что Шепрад должен сделать - прийти три раза в больницу и попиздеть ниачем. Охуенная цена.

#5539 2015-11-30 19:26:58

Анон

Анон пишет:

С ними ведет себя нормально. Или ты думаешь, что они в курсе обо всем, что там с Шепардом происходит все это время? Незримо присутствуют в кадре?

Блядь, да как нормально-то? Выбирал верхние реплики, т.е. не хамил.

Анон пишет:

Причем все, что Шепрад должен сделать - прийти три раза в больницу и попиздеть ниачем. Охуенная цена.

А, все ясно с тобой. Перестань жопой читать. Сообщение было "Шепарду верят, несмотря даже на то, что он под домашним арестом до трибунала". Трибунал в самом начале игры, после него Марс. На Марсе у Шепарда и Кайдена (не знаю, как с Эшли) диалог, в ходе которого выясняется, что нихуя он ему не верит.
И тут меня уже память подводит слегка, но и во время нападения на Цитадель, когда К/Э охраняют Удину, а это уже середина игры, Шепарду тоже нихуя не верят поначалу, когда он до них добирается.

#5540 2015-11-30 19:32:54

Анон

Покажи мне, где во второй части командование Альянса считает их достойными доверия?

Смотри третью часть, анон. Причем аргументы на К/Э не действуют.

Объясни мне, как они должны были включить голову? Или у них есть встроенные датчики, которые позволяют им за секунду определить, не клон ли Шепард, не индоктринирован ли, нет у него чего лишнего в мозгах?

То есть ты намекаешь что эти датчики есть у Гарруса, Тали, Рекса и Лиары?

И что такого сказал им Шепард, чтобы они прислушались? Про Цербер? Так я вон написал, как это может звучать.
Кроме того, "Цербер" - это расистская (видистская?) организация человечества. Представь, что тебя приглашают построиться в ряды борцунов за чистоту крови. Кайден/Эшли по отношению к "Церберу" находятся немного в другом положении, нежели Тали.

Что за всем стоят Жнецы и Шепард обеспокоена именно этим.

#5541 2015-11-30 19:33:19

Анон

Анон пишет:

И тут меня уже память подводит слегка, но и во время нападения на Цитадель, когда К/Э охраняют Удину, а это уже середина игры, Шепарду тоже нихуя не верят поначалу, когда он до них добирается.

Ты ситуацию там помнишь? Там за советниками идет Цербер и тут, оба, вваливает Шеп  =D Тут нормальная реакция, а при нормальном отношение Кайден вполне верит.

#5542 2015-11-30 19:35:30

Анон

Анон пишет:

Блядь, да как нормально-то? Выбирал верхние реплики, т.е. не хамил.

Спокойно, вежливо, не свиноебит, приходит навестить в госпиталь.

Анон пишет:

Трибунал в самом начале игры

Заключения по Шепарду трибунал так и не вынес, потому что напали Жнецы. Марс происходит сразу же после этого. За время домашнего ареста Шепард ни с кем не общается.

Анон пишет:

Шепарду тоже нихуя не верят поначалу, когда он до них добирается

Диалог с Кайденом такой: "советник помогает террористам" - "Шепард, ты тычешь пушкой в советника". Если убрать ее, все решается в два клика мышкой, включая то, что они сами могут застрелить Удину. Где недоверие?

#5543 2015-11-30 19:37:59

Анон

Анон пишет:

Заключения по Шепарду трибунал так и не вынес, потому что напали Жнецы. Марс происходит сразу же после этого. За время домашнего ареста Шепард ни с кем не общается.

А я что-то другое написал? Но не верит он Шепарду на Марсе и обвиняет его в том, что тот может быть марионеткой Цербера. Ты же пишешь, что верит (ну или не ты, а другой анон).

#5544 2015-11-30 19:40:00

Анон

Анон пишет:

То есть ты намекаешь что эти датчики есть у Гарруса, Тали, Рекса и Лиары?

Лиара была обо всем в курсе с самого начала, сдала обугленного Шепарда Церберу и никому ничего не сказала, зато прикарманила себе его оплавленную броню.
Гарруса и Тали Шепард спасает из безвыходного положения. У них нет других обязательств и они могут спокойно таскаться с Шепардом по галактике.
Рексу вообще насрать, с кем там Шепард и чем занимается. Если Шепард будет выеживаться, он его пополам разорвет.

#5545 2015-11-30 19:40:44

Анон

При этом Шепам доверяет Андерсон и Хаккет, но не К/Э. Конечно, они же тут единственные умные и что-то подозревают.

Спокойно, вежливо, не свиноебит, приходит навестить в госпиталь.

Говорила спокойно и вежливо, не хамила и не огрызалась, а обвинения все равно были.

#5546 2015-11-30 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Ты же пишешь, что верит (ну или не ты, а другой анон).

Я написал же, что они верят Шепарду, если тот себя нормально ведет с ними. Они тупо наблюдают за ним и делают выводы для себя.
Прости, анон, я не сторонник "раз любишь, то поверишь во все, что угодно".

#5547 2015-11-30 19:42:50

Анон

Анон пишет:

Говорила спокойно и вежливо, не хамила и не огрызалась, а обвинения все равно были.

"приходит навестить в госпиталь"

#5548 2015-11-30 19:44:15

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я не сторонник "раз любишь, то поверишь во все, что угодно".

Я его и не романсил. Но тут я согласен с аноном выше: Андерсон и Хакетт Шепарду доверяют, выдали обратно корабль и команду, но К/Э типа лучше знают.

#5549 2015-11-30 19:45:16

Анон

Лиара была обо всем в курсе с самого начала, сдала обугленного Шепарда Церберу и никому ничего не сказала, зато прикарманила себе его оплавленную броню.
Гарруса и Тали Шепард спасает из безвыходного положения. У них нет других обязательств и они могут спокойно таскаться с Шепардом по галактике.
Рексу вообще насрать, с кем там Шепард и чем занимается. Если Шепард будет выеживаться, он его пополам разорвет.

И как передача тела мешает вживлению чипа? Анон, в твоих словах нет логики.
Кайдена и Эшли ровно так же Шеп спасает из задницы, следую твоей логике они тоже должны мгновенно поверить, но нет. Тали,к с тати, сначала отказывается ибо ее работа на Флот в тот момент ей важнее.
А Рекс достаточно мудр, чтобы не обвинять сразу. И позже, когда вся его раса зависит от Шепов, он вполне им доверяет. Хотя казалось бы, если у них в мозгах может быть чип от расисткой организации...

#5550 2015-11-30 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Я бы еще добавила, что и Гаррус и Тали проявляют нехилую потребность быть ведомыми.

Анон пишет:

При этом Шепам доверяет Андерсон и Хаккет

Как это ни странно, но два человека, пусть и из командования, не могут быть 100% гарантом, а так же могут ошибаться в силу человеческих чувств и привязанностей)
А еще стоит учитывать предыстории персонажей, и понимать, что Кайден и Эш (хотя Эш, на мой взгляд не дотягивает) введены именно как персонажи, которые сложно доверяют другим в силу жизненных историй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума