Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я очень люблю НИТВ, за атмосферу, за смешение жанров, за странненькие диалоги и крайне симпатичных персонажей. Играл два раза, второй раз даже больше зашло, больше понял. Но надо понимать, что это не крипи, это скорее slice of life и роман взросления с элементами крипи.
Ну вот основная суть моей претензии, наверное, в том, что на мой субъективный вкус, смешение это не очень органичное. Как будто сложили вместе половину солёного сырного пирога и половину бисквитно-кремового торта. По сути, две половины игры (до и после фестиваля) мною воспринимаются разнородно.
И я всё ещё протестую против ограниченной возможности играть на бас-гитаре
Это частично решается в концовке, где отец Мэй берется организовать профсоюз, но для этого нужно пройти ветку Джерма до конца. А вообще это кагбэ реализм, да. Собственно, во многом сюжет построен именно на таком вот неуспехе - маленький погибающий город, отец-алкоголик, беспросветность и особо нечего ждать от будущего.
Да, я на неё вышла, но всё равно воспринимается это скорее в плане развития отношений с отцом, чем как реальная возможность что-то качественно изменить в жизни семьи.
Не буду врать, я немного ждала, что Мэй повзрослеет к концу игры. Тем более что пример друзей перед глазами (можно не превращаться в "скучного взрослого", но при этом всё равно куда-то двигаться). Но как-то тоже нет.
Отредактировано (2021-11-16 20:11:46)
Собственно, во многом сюжет построен именно на таком вот неуспехе - маленький погибающий город, отец-алкоголик, беспросветность и особо нечего ждать от будущего.
Уютная игра ебать
Не буду врать, я немного ждала, что Мэй повзрослеет к концу игры.
Если сравнить состояние Мэй в колледже и к концу игры, то она делает не один шаг вперед. Она перестает самоагриться, выбирает жить и принимает все как есть. Типа да, городок уныл, работы нет, у моей семьи проблемы с долгами, у меня проблемы с кукухой, а мой лучший друг скоро уедет. Но и ОК. С этим тоже можно жить и не унывать, вон Сэлмерс стихи пишет, Лора рисует ужастики, Мэй себе тоже что-нибудь придумает. Это еще не взросление, да, но для нее это определенно прогресс.
про чувство, когда все куда-то идет, а ты словно муха в янтаре и тебе от этого страшно и некомфортно.
Анончик, как ты красиво сказал!..
Спасибо за твои впечатления, мне было интересно почитать.
Если сравнить состояние Мэй в колледже и к концу игры, то она делает не один шаг вперед.
Да, там намёки на это есть, но, собственно, суть моей изначальной претензии была в "недодали". Тут недодали тоже - но я прекрасно понимаю, что это уже чисто моя вкусовщина.
Тоже помню и люблю NITW не за мистическую часть, понимаю почему именно этот аспект мог не зайти. Но меня вот эта атмосфера экономически депрессивного региона (в котором тем не менее много ностальгических мест, теплых воспоминаний и друзей) пробрала, тк сама в таком живу, хоть и не в условной Канаде/США. В общем смесь депрессивного и уютного зацепила.
момента, про тревогу, про пиздец в жизни, про страх перемен, про чувство, когда все куда-то идет, а ты словно муха в янтаре и тебе от этого страшно и некомфортно.
Согласен, но лично для меня это сделало лишней сюжетку с культом. Лично для меня логичнее бы выглядела бы
Вот на мой взгляд, подобный конец в НИтВ был бы логичнее, в т.ч. в плане темы взросления.
Ооо, анон, а вот это было бы круто!..
Мне не хватило какой-то общей увязанности между сюжетом про жизнь и детективно-мифической частью. Твой вариант их объединяет и приводит к одному знаменателю, мне нравится!
Как вам Шерлок новый?
Я весь день уже на него потратил, сначала, правда, было тяжко из-за хренового липсинка.
Еще какой-то новый Шерлок?!
Посоветуйте игру наподобие Layers of fear - красивый хоррор с сампенсом и без скримеров
Посоветуйте игру наподобие Layers of fear - красивый хоррор с сампенсом и без скримеров
Насколько красива для тебя SOMA например?
Еще какой-то новый Шерлок?!
Два дня назад вышел
Джон мне жутко напоминает Ларина, который видеоблогер.
Слои? Там на скримерах строится. Может они не самые яркие, но... Ты ходишь, смотришь, потом условное "бу из-за за угла".
В первой части точно, во вторую не играла.
Как вам Шерлок новый?
Я весь день уже на него потратил, сначала, правда, было тяжко из-за хренового липсинка.
Пока только начал, но уже такое впечатление, что парочку ГГ с расчетом на слэшеров создавали. Хотя я вообще не шиппер и не из тех, кто всюду видит слэш, но этот Джон со своим "Шерри"...
Аноны, сабнавника просто охуенная игра!!
Там все хорошо, все замечательно, но самое шикарное, это какая же она пиздец страшная! Разработчики понимают суть пустошей что пугает настолько, что рука по кнопкам не попадает, - черный бесконечный океан!! Аноны, когда я в мотыле плыву ночью, и фары ярко освещают черное ничто, это так сука страшно, что аж поджилки трясутся! Ты нихуя не понимаешь, где дно, когда дно, и что вокруг тебя в этой черноте может плавать. А плыть надо, и от этого еще страшнее. Я пару раз напоролась на левиафанов, так, аноны, не поверите, но я при виде морды жнеца испытала облегчение! Все, пиздец случился, вот этот конкретный. А когда плывешь в черноте, и ей нет конца, не видно ни хера, не понятно нихера, от напряжения аж трясет.
Великолепная игра, настоящий страх и одиночество в океане!
Кстати, со мной вежливо поздоровался призрачный нех, спросив меня "что ты такое?", когда я плыла за зубами сталкера.
В общем, я как чел в меме: "Испугались?"-"Обосрался!"
Слои? Там на скримерах строится. Может они не самые яркие, но... Ты ходишь, смотришь, потом условное "бу из-за за угла".
В первой части точно, во вторую не играла.
Возможно, у нас разное понимание скримеров
красивый хоррор с сампенсом и без скримеров
Conarium? По крайней мере, не помню там особых скримеров. Если тебе ок помесь визуальной новеллы с адвенчурой, то посмотри на серию Spirit Hunter - оно красивое и есть два режима игры, в одном скримеры-призраки за каждым углом, во втором без них. Или Masochisia, но это для больных ублюдков игра больше. :3
Первые Layers of fear херня, а вторые - херня из под коня. Дико скучно, абсолютно не страшно, автор считает себя Толстоевским.
Великолепная игра, настоящий страх и одиночество в океане!
Да, анон, да! Я поэтому плавал или почти у поверхности, или у дна, чтобы дно было освещено и не так страшно было. А Затерянную реку ты уже открыл?
когда я в мотыле плыву ночью, и фары ярко освещают черное ничто, это так сука страшно, что аж поджилки трясутся
Да, тоже боялась в пустоте и темноте плыть, еще такое неприятное чувство появлялось иногда, как во сне бывает: внезапного падения с высоты, типа, ты сорвался, а под тобой - бездна.
Поэтому, кстати, когда строила базу, то все вокруг старалась осветить. Фонари и прожекторы не понравились, строила кучу наружных грядок (получалась какая-то «веселая ферма», особенно, если еще и рыб в большом аквариуме на еду размножать
) и все эти грядки засаживала водорослями с фонариками, желтенькие которые (сажать надо именно грозди, чтоб вырастали светящиеся). Так круто было, выплываешь из тьмы океана, а у тебя тут - ну чисто Версаль, весь в огнях, красотища.
Аноны, а вы «яйца существ» по дну собирали? Выводили в аквариуме не только мелочь, но и кого-нибудь из хищных? Самые забавные яйца, по-моему, у таких угрей электрических, их в зоне Куш много. У них самих рожки были, вроде, с шариками светящимися, и на яйцах такие же, милота.
Аноны, сабнавника просто охуенная игра!!
Однозначно согласен. Тоже был в восторге от атмосферы и всего вообще. Тоже усирался на глубине, а уж звуки там какие - ух! Когда я впервые услышал, как воют совершенно безобидные левиафаны-рифоспины, я чуть не поседел.
И при этом она просто потрясающе красивая.
Выводили в аквариуме не только мелочь, но и кого-нибудь из хищных?
Выводил всех из интереса, делал себе домашний океанариум. Они маленькие вырастают дома. Но в биореакторе перерабатываются как большие.
Отредактировано (2021-11-18 15:59:13)
Они маленькие вырастают дома
Да, очень милые, особенно эти крабы-кальмары круглоглазые, которые умеют электро-волны пускать, чтоб твой транспорт обесточить
И они ведь мирными становятся, вроде бы, если их вырастить в аквариуме , или нет? Что-то подзабыла. Но вроде как, после выпускания их в дикий мир, они не нападали.