Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#54951 2021-11-05 00:22:10

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Я считаю каноном красную концовку

Я с тобой анончик. Иногда даже специально сношу МЕНЕМ чтобы красную концовку замутить.

#54952 2021-11-05 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Люблю-нимогу третьи Crusader Kings.

Я тоже очень их люблю!  :heart:

#54953 2021-11-05 00:32:49

Анон

Анон пишет:

моя любимая Аурелия,

:friends: :sadcat:

#54954 2021-11-05 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Проблема Ф4 в том, что он не РПГ.

Зис. Шутер с прокачкой в более-менее знакомом сеттинге (и тот перепахали и угробили ЛОР). Домики - весело, прикольно, красиво (хотя есть игры, где строительство куда круче реализовано). Можно пострелять в легендарных светящихся когтей смерти альфа вожаков с другой нахуй планеты. Но не РПГ и не Фоллаут.

#54955 2021-11-05 01:26:08

Анон

Какие шутеры (желательно, но не обязательно) от первого лица вы знаете, где принцип one shot, one kill работает в обе стороны? Или, может, игры, где того же эффекта можно добиться выбрав высокий уровень сложности?

#54956 2021-11-05 01:28:42

Анон

Анон пишет:

хотя есть игры, где строительство куда круче реализовано).

Анончик, посоветуй. Очень люблю игры со строительством и крафтом.

#54957 2021-11-05 01:29:16

Анон

Анон пишет:

принцип one shot, one kill работает в обе стороны?

Sssssuperhot!

Отредактировано (2021-11-05 01:29:45)

#54958 2021-11-05 01:31:43

Анон

Анон пишет:

Sssssuperhot!

Yesss! Играл в нее в VR и это незабываемый экспириенс.

#54959 2021-11-05 01:31:44

Анон

Мне запала в душу Erica - помню, все вариации сцен на ютубе просматривал) и зашипперил гг с детективом.

#54960 2021-11-05 01:32:35

Анон

Анон пишет:

еще моя любимая концовка -синяя

:friends:

#54961 2021-11-05 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Мне запала в душу Erica - помню, все вариации сцен на ютубе просматривал) и зашипперил гг с детективом.

Ооо, анон, плюсую, тоже в свое время зашло. И тоже шипперил. А потом финал наступил  :sadcat:

#54962 2021-11-05 02:18:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, понятия не имею, насколько оно малоизвестное, но я абсолютно влюбился в Blasphemous. Пиздец красивые пиксели, эстетика прямо в кокоро. Настолько, что превозмог ненавидимую мной метроидванию-платформер... впервые.

Приятно увидеть кого-то, кому тоже зашло :heart: Мне кажется, в коммьюнити метроидваний Blasphemous вполне известная. Из более-менее нового по сути Hollow Knight, Bloodstained да Blasphemous кмк эдакая "большая тройка".

Из того что принято ругать, тоже понравился ребутный DMC с Донте-брунетом. Зря разрабы свою пиар-компанию "от противного" строили, но сама игра и новый Данте мне очень зашли. Не понравился только Верджил. Mah Virgil will never say "dick"!

#54963 2021-11-05 02:49:24

Анон

Анон пишет:

Давайте переведём тему в позитив: а что вам НРАВИТСЯ из того, что малоизвестно, непопулярно или принято критиковать?

Battleborn 1979507.gif. Онлайн-шутан с интересной историей, клевым визуалом и очень хорошей подборкой персонажей, который мы потеряли, потому что он вышел одновременно с Овервотчем.
Tooth and Tail. Классная РТС с фуррями и социальной сатирой.
Sinking Island. Отменный классический квест с амбициями конца нулевых. Сокаль - гений.
The Lost Crown. Еще один забытый шедевр пойнт-н-клика.
Arrest of a stone Buddha. Хардкорный двухмерный экшн со спорными игромеханическими решениями, но именно они и делают его великолепным. Как говорится в лучшей рецензии в стиме - это игра о парне, который знает как убивать людей, но не знает как убить собственное время.
Black Closet. Визуальная новелла (ну, типа) про закрытую школу для девочек. Нет такого радикального контраста между милотой и еботой как у Long Live the Queen тех же разрабов, но в целом нота та же - няшные девочки влюбляются друг в друга, устраивают тайные общества и занимаются вандализмом, но раборки местных яндере - это только верхний слой.

по известному, но асуждаемому - не считаю третий Биошок хуже первых двух и не считаю, что с Burial at Sea что-то не так.

#54964 2021-11-05 03:19:06

Анон

Анон пишет:

который мы потеряли

Бля, анон, напомнил. Мне в свое время очень понравился ныне почивший Evolve, вот этой своей идеей игры за монстра, когда сначала ты мелкий и ниачомный, ныкаешься и втихую отжираешься, а потом жиреешь, хуеешь и мстишь за все обиды детства. Жаль, что игре не хватило чего-то, чтобы удержаться среди прочих подобных сессионок, сама идея с нех смотрелась очень свежо. Может, изначально ее стоило на фритуплей выпускать, а не ту позорную чехарду устраивать, не знаю.

#54965 2021-11-05 03:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте переведём тему в позитив: а что вам НРАВИТСЯ из того, что малоизвестно, непопулярно или принято критиковать?

Моя любимая часть Драгонаги - вторая. Я ее прошел 18 раз и до сих пор люблю. Гребаный Киркволл мне как родной уже.

Плюсану сюда. Обожаю ДА2 и гонял в нее дохулион раз

#54966 2021-11-05 03:54:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, посоветуй. Очень люблю игры со строительством и крафтом.

Да та же Subnautica, например, где можно обмазаться крафтом и строиться эпично и красиво в любом месте шикарного океана. И и над океаном, и на суше. Как угодно, короче. Нет дурацких ограничений, которые приходится убирать модами или эксплойтами, но дизайн несколько скуден, хотя с фантазией можно удивительную красоту забабахать.

Что еще... Да большинство инди-выживалок. Вроде того же Green Hell, где и в рамках сюжетной кампании можно отвести душу и настроить домиков из говна глины и палок. Возможности, кстати, довольно широки.

А если проводить параллели с Фоллаут 4, то есть чтобы надо было оборону продумать, функциональность, удобство и про красоту не забыть, то, пожалуй, ничего лучше 7 Days To Die еще не придумали. Тонны контента, прокачка персонажа, крафт нон-стопом, планирование обороны, добыча ресурсов, полностью разрушаемый и разбираемый мир, варианты строительства ограничены только твоей фантазией. Ну и по описанию посмотри, что это вообще за игра. Она как бы песочница, но у каждого семидневного (регулируется) цикла есть кульминация и конкретная цель. Игра настраивается очень индивидуально, если не нравятся зомби, их можно вообще отключить и просто строиться в свое удовольствие. Или педаль в пол и страдать, пока строишь.  =D Ты глянь, если интересны стройка и крафт, там это реализовано очень круто.
И, как в четверке, чтобы окончательно добить тебя параллелями, постоянно кто-то нуждается в твоей помощи.   :lol:  Повторяющие квесты на зачистки и поиск, только вместо Престона - торгаши.

Единственное, во всех этих играх ты строишь для себя, поселенцев, как в четверке, нет. Хотя в Subnautica можно завести рыбок.  :please:

Отредактировано (2021-11-05 04:08:32)

#54967 2021-11-05 05:59:16

Анон

Анон пишет:

Я с 2011 года играю в корейскую гриндилку Requiem Online. Сейчас оно вроде Requiem Rise of the Reaver, но это все еще оно. Когда в 2015 году закрыли руофф я переполз на американский сервер сперва через пляски с бубнами, а потом уже нормально, когда они в стиме появились.
Казалось бы - простенькая фтп с донатом, заброшенная разработчиками еще в 2014 году (в смысле изначальными разработчиками, корейцами, которые не реализовали кучу запланированного контента, забили на это все и закрыли корейский сервер), но при этом я в нее до сих пор играю прям с удовольствием - там и атмосфера пиздеца клевая и персонажи прикольные и хрен его знает чем еще оно меня держит, но держит крепко.

#54968 2021-11-05 06:49:55

Анон

Стоически и молча прочитал обсёры игр. Почему вместо "мне не нравится тетрис" надо обязательно сказать "ваш тетрис тупое говно тупого говна"? Потому.

#54969 2021-11-05 07:03:29

Анон

Анон пишет:

Давайте переведём тему в позитив

The Elder Scrolls.
Обожаю мир, обожаю историю, обожаю лор. Боготворю Морровинд. Плачу в Скайриме из-за договора с Талмором. Могу обсуждать все события от первой эры. Сотни часов TESO. Вселенная, которая додала всё.

И очень схожие ощущения от Даркс соулс 1 и 3, щемящая нежность обречённых. Тоже люблю мир, лор и истории. История Леонхарда и Розарии пробирает каждый раз.

#54970 2021-11-05 07:20:36

Анон

Анон пишет:

Третьих ассасинов вроде обычно ругают, а мне сюжет очень зашел - така драма.
Tomb Raider Angel of Darkness в свое время зашла, хоть она и с косяками, как и Legend, которую ругали за то, что это дескать кинцо (а мне понравилось шмотки собирать).
Secret World - любимая ммо, классный лор, жаль, что с ней так получилось.
Life is Strange Before the Storm - Хлоя как ГГ внезапно понравилась, но большинство знакомых ее терпеть не могут, так что и играть в эту часть не стали.
Плюсую к Black Flag, МЕ3, ДА2, Control и четвертым героям (у меня любимой кампанией была  внезапно "Цена мира").

#54971 2021-11-05 08:47:12

Анон

Анон пишет:

ELEX из малоизвестного

:heart: она прекрасная! Ужин из отрубленных голов с Арксом навсегда в моем сердечке.
Очень надеюсь, что будет вторая часть, а не слив разрабов после анонса.

Отредактировано (2021-11-05 08:49:05)

#54972 2021-11-05 10:21:42

Анон

Анон пишет:

"казуальный с generic-средневековьем и унылый по сюжетке" Обливион

Поэтому те, кто так говорят, с горящей жопой бегут делать майн квест. Потому что не могут, если перс прокачан. Каждый раз ору с этих профи,епт.

#54973 2021-11-05 10:22:43

Анон

Вот кстати да, Хлою как персонажа очень люблю и мне ее очень жалко, но все вокруг брызжут слюной от ненависти, аж удивляешься такому накалу

#54974 2021-11-05 10:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"казуальный с generic-средневековьем и унылый по сюжетке" Обливион

Поэтому те, кто так говорят, с горящей жопой бегут делать майн квест. Потому что не могут, если перс прокачан. Каждый раз ору с этих профи,епт.

Я, кстати, не видел претензий к казуальности, только к автолевелу, из-за которого на первом уровне во дворце 1 золотой на всех, а на двадцатом каждый бомж носит даэдрик.

#54975 2021-11-05 11:00:34

Анон

У меня к Обле была как раз претензии к дженерик-средневековью. После грибного Морровинда было скучно ходить по этим красивым реалистичным лесочкам. Квесты на закрытие врат немного помогали - первые раза три, потом надоели своим однообразием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума