Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#5451 2015-11-26 10:32:22

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

а вайт марш уже весь вышел или еще нет?

Нет. Обещали к концу этого года - началу следующего.

#5452 2015-11-26 11:07:00

Анон

Аноны, кто играл в Remember Me? Годнота, стоит время тратить?
Там, кстати, сейчас скидка на нее в стиме, можно купить за 99 рублей.

#5453 2015-11-26 11:12:34

Анон

Мне не зашло. Красиво очень, но она СЛИШКОМ линейная. Прям вот идешь по ниточке - ни шагу вправо или лево. По крайней мере в начале.

Но я и не особенный фанат жанра, так что может придираюсь.

#5454 2015-11-26 11:14:16

Анон

А сюжет-персонажи?

#5455 2015-11-26 11:16:10

Анон

А сюжет-персонажи?

Слишком быстро забросил, точно сказать не могу. Сеттинг прикольный.
100 р. было бы для нее не жалко.

Отредактировано (2015-11-26 11:16:35)

#5456 2015-11-26 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто играл в Remember Me?

Анон пишет:

А сюжет-персонажи?

Сюжет очень даже, но, к сожалению не очень хорошо подается (середина так вообще провисает). Линейный (для меня не минус, но сейчас все это как-то в минус записывают). Часть сюжета подается через собираемые файлы (которые собираются легко, но пару-тройку в первое прохождение можно пропустить), часть через новости, что часто идут фоном и не переведены. Боевая система в некоторых моментах выбешивает. Из персонажей меня зацепили только трое: Эдж, Нилин и Ольга (и вот ее история полностью дана как раз очень фоново). Если кратко, то: хороший сюжет в интересном сеттинге, но с не очень удачной реализацией подачи. 100 р. точно стоит))

Отредактировано (2015-11-26 12:16:40)

#5457 2015-11-26 16:49:06

Анон

Анон пишет:

И уровни несравнимо, НЕСРАВНИМО больше и проработанней, взять тот же мой любимый Life of the Party.

Ладно, я тут, наверно, немного криво выразился, сейчас поясню, что имел ввиду: в 4 Воре сами локации выглядят живее, за счет большего количества всяких деталей. Я помню уровни из 1 части, особенно поместье лорда , так как этот уровень несколько раз проходил: у особняка очень упоротая планировка и сам по своей наполненности он пуст. К 3 части это улучшилось, но в 4 - прям то, что надо: дома выглядят нормальными домами, а замки - замками, у каждого помещения есть конкретная логика, почему оно там находится и какую роль исполняет, и не приходится удивляться "втф, кто додумался впихнуть бассейн под открытым небом посреди особняка и зачем он тут"  =D . В принципе, этим грешили многие игры того времени, вот потому я и говорю, что такую б проработанность окружения как в 4 да в старые части.

Анон пишет:

Аноны с Дизонордом, вам открыточка:

Лол, когда у меня было плохое настроение, я таким же макаром спидранил диз  :lol: Убивать там действительно доставляет небывалое удовольствие. Однако стелсить тоже интересно, правда даже на харде я не испытывал никаких проблем   :facepalm:

Анон пишет:

Это у них из рук вон вышло, если особенно сравнивать с первыми двумя Thief (могу расписать телегу, если что).

Если хочешь - распиши, анон, лично я с интересом бы почитал и может даже подискутировал) Вор и Диз у меня в топе любимых игр, так что на эту тему могу бесконечно болтать  :lolipop:

#5458 2015-11-26 17:42:48

Анон

Анон пишет:

В итоге тут бросался некий вызов игроку - ну покажи, какой ты крутой, обойдись без лишнего шума и пыли.

Хм-м-м, я вроде понял что ты имеешь ввиду, но ведь в дизе есть подобная фигня: в конце миссий, когда подводят итог, есть же пункты "Призрак" и "Без убийств". Ну и отдельно ачивочки за это. Лично для меня это и был как раз тот самый вызов: смогу ли я все чисто пройти, получить заветные галочки и ачивки. В Воре, в общем-то, тоже самое. Вся эта чертова статиска в конце миссий, где ты хочешь видеть идеальный результат и перепроходишь все как проклятый  =D
Другое дело, что сам стелс в дизе такооой простой, что можно получить Призрака просто катаясь лицом по клавиатуре. Господи, да какие могут быть проблемы, когда ты видишь сквозь стены и у тебя есть скачок. Хотя даже если вообще ничего не качать, я тоже никаких проблем не испытывал. Вот в Воре, без всех этих читерских примочек, все же потнее было, от того - интереснее.

Анон пишет:

Я четвёртую часть ненавижу настолько, а первые две люблю настолько, что могу пиздеть об этом не затыкаясь, предупреждаю)

Я тоже не очень к ней отношусь, но, чего греха таить, новая моделька Гаррета и его анимация рук делают мне слишком хорошо, чтобы отказываться от перепрохождений раз в пятилетку  :timid: И есть парочка миссий, которые мне прям очень понравились: это побег из дома архитектора Барона, когда ты по крышам сваливаешь, побег с горящего моста и второстепенные квесты от циркача, где про череп, толстую "даму" и октокотика. И сбор драгоценностей. Как у меня жопа горела, пока я собирал все эти коллекции драгоценностей. В общем, вот это все не дает мне заклеймить игру лютым говном, хотя мозгом понимаю, что у нее слишком много фейлов. Особенно в плане звука, какое днище они там сотворили! А жаль, допилить бы, выпилить Эрин или впилить ей мозг, убрать хуергу с Прималью и чудовищами (такое ощущение, что Прималь ввели тупо чтобы дать читерский глаз Гаррету (чем, блин, им каноничный не угодил) и было кем пугать в подвалах приюта Мойры), вернуть на законное место хаммеритов и язычников  с Хранителями (хоть где-то было толковое объяснение в каком-нибудь интервью, зачем их было убирать?) - получилась бы очень даже норм, я считаю.

Отредактировано (2015-11-26 17:43:21)

#5459 2015-11-26 18:06:25

Анон

Анон пишет:

Тоже его люблю, если бы не попытка авторов мотивировать игрока стелсить.

Да, мне тоже кажется, что там это слишком в лоб, тем более, даже в заставке пишут прямым текстом, что чем больше убиваешь - тем хуже будет результат. Грубо это как-то, можно было намекнуть в самой игре, только диалогами неписей, например.
Блин, посмотрел ролик, захотел пройти игру маниаком, а то я так мучался с осторожным Корво =D Ещё и слушал Сердце на каждом охраннике, вдруг он не мудак и его точно нельзя убивать!

#5460 2015-11-26 19:00:55

Анон

Анон пишет:

Вот это меня выморозило, если честно. Что за хуйня, почему он их собирает? Он же не сорока, блин, чтобы просто так блестяшки тащить. В первых двух тоже был уникальный бонусный лут вроде Сердца и Души Мистика в Боунхорде или масок в Затерянном Городе, но всё это продавалось. И вообще у него была обычная человеческая квартира, если уж об этом =\

А мне нравится. И "квартира" в башенке, и коллекция. Ну а чего? Все что-то собирают, вот и он тоже!  :lol:

#5461 2015-11-26 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Пройди! Это очень бодро и круто! И посмотри ещё этого чувака)

Я не люблю спойлеры, лучше сам буду экспериментировать :cool:
Но сначала надо допройти ДЛЦ, я там застрял в тюрьме.

Отредактировано (2015-11-26 19:08:32)

#5462 2015-11-26 19:13:33

Анон

Анон пишет:

но, благо, старый и новый персонажи никак не связаны

Ну да, это ключевое)
Я вообще зверски боюсь лишних продолжений (а трилогия все же логически закончена была). Поэтому я рада ремейку "по митивам", рада различию в личностях Гарретов. Рада, что нет ни язычников, ни хаммеритов. Введи ж разработчики последних, они все равно были бы другие и была бы волна недовольных =D
И да, аноны, что вы делаете?! Я не хочу в Дизонард! Я не хочу в Вора!!! У меня куча непройденного!!!!  :lol:

Отредактировано (2015-11-26 19:14:31)

#5463 2015-11-26 19:25:40

Анон

Анон пишет:

А что застрял? Посмотри какой-нибудь гайд.

Отчаялся :lol: В смысле, я не застрял, я просто устал от бессмысленной жестокости :lol: Мой Дауд уж точно ган софт!

#5464 2015-11-26 19:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, всё будет ок)

А проспойлерите мне, только без подробностей, в ДЛЦ высокий/низкий хаос сильное различие дают? Я вторую часть начал уже на высоком, есть ли там тотал хаос, как в основной игре?

#5465 2015-11-26 19:42:20

Анон

Тогда ладно, пойду всех убью =D

#5466 2015-11-26 19:54:46

Анон

Анон пишет:

Нет, я не о том, я о подаче, так скажем. В первых двух ворах вообще нет ачивок, например (что не мешает придумывать их в своей голове).

Все, теперь я точно тебя понял  =D Да, ты прав, в воре это изящнее сделано.

Анон пишет:

Увы есть такое. Но кмк Дизонорд не _заточен_ под стелс, несмотря на сюжет. Бою и убийству уделено больше внимания в техническом плане.

Хммм, ну да, способов для убийств дохренища. С другой стороны, а что еще надо для стелса? Ты можешь забраться на любой торчащий из стены камушек, можешь палить взглядом врагов за километр от себя, можешь тупо скачком проскочить уровень за пять минут, дофига вариантов как врагов отвлечь. Тут к стандартному набору разве что невидимости не хватает. К тому же, по стелсу устранение главгадов исполнено гораздо интереснее... ну, если не читать одного из Пендлтонов и его газовой камеры =D
Крч лично мое мнение, вполне додали возможностей и для скрытного, и для маньячного прохождения, так сказать, закидали тебя всякими лопаточками, а что ты в песочнице построишь уже чисто от тебя зависит, развлекайся как хочешь, тебя ничем не ограничивают  :think: Неплохой подход, я думаю. Больше игроков охватывают, да и интересно это, по всякому игру проходить и смотреть что получится.

Анон пишет:

не дизайн его одежды (облегающая кожа? корсет? втф???? посмотрел бы я как дизайнеры в этом побегали. Это ж не распутная девка, а вор)

Даа, я угорал, когда игра сама троллила Гаррета на эту тему  =D Но мне все равно нравится его дизайн тупо с эстетической точки зрения. Я визуал, а это почти диагноз  :facepalm:

Анон пишет:

Вот это меня выморозило, если честно. Что за хуйня, почему он их собирает? Он же не сорока, блин, чтобы просто так блестяшки тащить.

Тут я просто сам по себе в играх тот еще Плюшкин и сорока , так что здесь у нас с новым Гарретом диссонанса вообще не было, мы отлично поняли друг друга  :lol:

Анон пишет:

потому что РЕБУТ НОВЫЙ ПЕРСОНАЖ ХОТЯ МЫ И СЛИЖЕМ ВСЁ СО СТАРОГО ЧТОБ ОЛДФАГИ КУПИЛИСЬ

Анон пишет:

Выгнал ЯЗЫЧНИКОВ БЛЯДЬ С ИХ ЕБУЧЕЙ МАГИЕЙ и ХАММЕРИТОВ С ИХ РЕЛИГИЕЙ И АРМИЕЙ И ВСЕМ ЭТИМ
ПОТОМУ ЧТО РЕБУТ ВСЁ НОВОЕ ДЕЛАЕМ ВСЁ НОВОЕ НОВЫЙ КОНТЕНТ

Херовый подход. Придумали бы тогда достойную замену, а то все годное выкинули, а взамен придумать смогли только сраную Прималь и озаренных  :facepalm: genius

Анон пишет:

Пришлось бы всё перепиливать, ВСЁ, анон.

М... да, и правда  :lol: Эх, 5  часть уже, пожалуй, спасибоненадо, а вот хорошие такие ремастеры первых двух, хотя бы, был бы  к месту. Сейчас же пошла мода всяких старичков-мастодонтов игроиндустрии прихорашивать, чем Вор плох?

Анон пишет:

А проспойлерите мне, только без подробностей, в ДЛЦ высокий/низкий хаос сильное различие дают? Я вторую часть начал уже на высоком, есть ли там тотал хаос, как в основной игре?

Различия в глаза не особо попадаются, но по мелочам - очень много. Меняются монологи/диалоги Дауда, он становится более ужесточенным, китобои тоже посуровее становятся.
Кстати, заметил забавный момент в начале 2 длс: если в конце 1 длс убил смотрителей, то в окне будет видно, как китобои избавляются от трупов. Если в плен взял - они там разбираются с пленными. Мелочь, а интересно  ;D

Отредактировано (2015-11-26 19:56:31)

#5467 2015-11-26 20:02:21

Анон

Кстати, дизо-воро-аноны, играл кто Styx: Master of Shadows? Давно как-то смотрел первый взгляд, сейчас купил в стиме на распродаже, и, хочу сказать, для любителя вышеназванных двух игр вполне может зайти. Мне понравилось, что уровни большие, и всяких ходов там реально дохерища. И геймплейные приколюхи с клонами тоже интересны, много способов применения можно придумать. Визуально мне понравилось, на максималках картинка очень неплоха, мрачная, но в меру, сюжет я более-менее знаю и он тоже норм. Единственное, что меня напрягает, подача этого самого сюжета. 5-минутный ролик, где тебе очень подробно рассказывают как что и почему в этом мире, да и сами диалоги как-то не очень достоверно выглядят. Знаете, такое ощущение бывает, когда читаешь очередную фентезятину, а там первые 10 страниц описание мира, или когда персонажи рассказывают друг другу то, что по идее и так знают по умолчанию. Но если закрыть на это глаза, чисто с геймлейной точки зрения очень даже торт.
По крайне мере, за те 200 р, что сейчас игру можно в стиме со скидкой купить, очень неплохо.

#5468 2015-11-26 20:04:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, заметил забавный момент в начале 2 длс: если в конце 1 длс убил смотрителей, то в окне будет видно, как китобои избавляются от трупов. Если в плен взял - они там разбираются с пленными.

Ага, там ещё диалог классный, про то, что эти ребята, в отличие от своих начальников, искренне верят в идеалы своего ордена.
Мелочи - это вообще здорово, да!

#5469 2015-11-26 20:08:08

Анон

Анон пишет:

Styx: Master of Shadows? Давно как-то смотрел первый взгляд, сейчас купил в стиме на распродаже, и, хочу сказать, для любителя вышеназванных двух игр вполне может зайти.

А там можно играть только за гоблинца? *посмотрел кусок летсплея*

#5470 2015-11-26 20:09:49

Анон

Ага, он там гг. Но гг забавный и, что немаловажно, очень компактный!  =D

#5471 2015-11-26 20:46:31

Анон

Анон пишет:

Тут я просто сам по себе в играх тот еще Плюшкин и сорока , так что здесь у нас с новым Гарретом диссонанса вообще не было, мы отлично поняли друг друга

О да... Я тут вспомнила на что у меня была похожа квартира Дженсена в Деусе  :lol:

#5472 2015-11-26 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Но гг забавный и, что немаловажно, очень компактный!

Это важно =D
Блин, у вас стим нормально работает? У меня так адски тормозит сейчас, все кинулись на распродажу, что ли?

#5473 2015-11-26 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Сюжет очень даже, но, к сожалению не очень хорошо подается (середина так вообще провисает). Линейный (для меня не минус, но сейчас все это как-то в минус записывают). Часть сюжета подается через собираемые файлы (которые собираются легко, но пару-тройку в первое прохождение можно пропустить), часть через новости, что часто идут фоном и не переведены. Боевая система в некоторых моментах выбешивает. Из персонажей меня зацепили только трое: Эдж, Нилин и Ольга (и вот ее история полностью дана как раз очень фоново). Если кратко, то: хороший сюжет в интересном сеттинге, но с не очень удачной реализацией подачи. 100 р. точно стоит))

Спасибо, анон. В общем, я купил. Посмотрим, как пойдет.

#5474 2015-11-27 15:58:53

Анон

А-а-а-а, как меня бесит боевка в Remember me. Особенно битвы с боссами.

#5475 2015-11-27 16:29:59

Анон

Анон пишет:

А-а-а-а, как меня бесит боевка в Remember me. Особенно битвы с боссами.

Я стыдно признаться проходила игру с читами, потому что мир и персонажи были интересны, но боевка просто выбешивала. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума