Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#5376 2015-11-22 19:37:55

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Аноны, а как импортировать сохранение из первого масс эффекта во второй?

Я вручную перетаскивал сейвы (лучше скопировать), потом он их находил. И кажется еще когда запускаешь, в лончере есть кнопка "конфигурация" и там есть импорт сейвов. Попробуй импортировать там, может, получится.
Обратно в тим Лиару и Кайдена можно будет зазвать только в третьей части, если Кайдена до того не угробишь. Хотя у Лиары есть ДЛС - Lair of the Shadow Broker, там ее дадут в пати.
Хотя зойчем они, если можно замутить с Гаррусом и Тейном?

#5377 2015-11-22 19:43:35

Анон

Анон пишет:

Потому что Гаррус маленький бро и котик (животное домашнее), а романсить братьев и котов не того. А Тейн... Бррр короче.  =D

Отредактировано (2015-11-22 19:44:04)

#5378 2015-11-22 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как импортировать сохранение из первого масс эффекта во второй? Обе игры - стимовские, когда вторую в первый раз запускала, он не нашел никаких сохранений, так что играла так. Еще что интересно - можно ли как-нибудь было зазвать себе обратно в тим Лиару и Кайдена?

Ну я решала проблему таким образом.

• Перейдите в проводнике в папку с сохранением Mass Effect 1 (по умолчанию – DocumentsBioWareMass EffectSave)

• Скопируйте содержимое этой папки

• Перейдите в DocumentsBioWareMass Effect 2Save

• Создайте новую папку там, назовите ее ME1

• Вставьте туда скопированные файлы из сохранения Mass Effect 1

• После этого запустите Mass Effect 2 и попробуйте импорт персонажа заново.

Не знаю сработает ли на стимовской версии, у меня была пиратка.

#5379 2015-11-22 19:47:49

Анон

Анон пишет:

И кажется еще когда запускаешь, в лончере есть кнопка "конфигурация" и там есть импорт сейвов. Попробуй импортировать там, может, получится.

Лучше все ж вручную скопировать, т.к. автоматически работает через жо... через раз и не на всех компах.

#5380 2015-11-22 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю сработает ли на стимовской версии, у меня была пиратка.

Сработает. Проверено)

#5381 2015-11-22 20:30:09

Анон

Анон пишет:

И кажется еще когда запускаешь, в лончере есть кнопка "конфигурация" и там есть импорт сейвов.

Эмм, у меня этого нет. или я не так поняла У меня кстати при запуске стим показывает аж три ключа, которые возможно нужно будет ввести в самой игре. Ввела только один из них при первом запуске. Никто не знает, зачем остальные два? У меня делюкс версия, но там вроде в самой игре ничего, кроме пары винтовок и брони нет.

За совет перетащить сейвы вручную - спасибо, аноны, попробую)

Анон пишет:

Обратно в тим Лиару и Кайдена можно будет зазвать только в третьей части, если Кайдена до того не угробишь.

Интересно, а если в первой части с кем-то из них был роман, то они точно так же отвечают?

Анон пишет:

Потому что Гаррус маленький бро и котик (животное домашнее), а романсить братьев и котов не того. А Тейн... Бррр короче. 

У меня Гаррус тоже бро и товарищ по оружию, и Тейн тоже нот май кайнд оф э мэн. Я вообще чуть ли не после каждой миссии бежала к Самаре поболтать, хотя и знала, что попытки заромансить безуспешны  :facepalm: :lol:  Еще только что прочитала в вики, что дочь Самары может заменить ее в команде :О

#5382 2015-11-22 20:30:41

Анон

Еще видели вот это, аноны? https://vk.com/masseffect?w=wall-9557986_187380

#5383 2015-11-22 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Эмм, у меня этого нет.

У меня игра с диска, при запуске вешает окно с кучей кнопок. Среди них есть кнопка "конфигурация", заходишь туда, там настройки системы и прочее. Хотя в стимовской версии может и по-другому =D

Анон пишет:

Интересно, а если в первой части с кем-то из них был роман, то они точно так же отвечают?

Как? С ними можно пообниматься при каком-то из вариантов диалога, и вроде вся разница.

#5384 2015-11-22 20:38:26

Анон

Анон пишет:

Нет, там есть диалоги по теме; если замутишь с кем-то другим после Лиары, она про каждого ещё и скажет, что думает ;D У Кайдена только один раз меняется диалог, вроде.

#5385 2015-11-22 20:40:34

Анон

Анон пишет:

У Кайдена только один раз меняется диалог, вроде.

От Кайдена/Эшли еще письмо с извинениями приходит, если был роман.
Бля, у меня от этого такой баттхерт до сих пор
А вот в третьей части нытья больше.

#5386 2015-11-22 20:46:51

Анон

Еще видели вот это, аноны? https://vk.com/masseffect?w=wall-9557986_187380

Утром приносили

#5387 2015-11-22 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Утром приносили

Куда?

#5388 2015-11-22 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще чуть ли не после каждой миссии бежала к Самаре поболтать

Я влюбилась в эту женщину с первого движения в кадре. А на скринах она казалась страшной х) Но романа с ней не хотелось никогда

Анон пишет:

Еще только что прочитала в вики, что дочь Самары может заменить ее в команде :О

Скрытый текст
Анон пишет:

От Кайдена/Эшли еще письмо с извинениями приходит, если был роман.
Бля, у меня от этого такой баттхерт до сих пор

У Кайдена еще и с корявым переводом х) Ему вообще с переводом писем не везет - в третей части тоже накосячили))

Анон пишет:

А вот в третьей части нытья больше.

Да нет там особого нытья. Все диалоги укладываются в изначальный характер персонажей и жизненные установки.)) Но многим не нравится, да))

#5389 2015-11-22 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Куда?

Кажись в топик по ДА))

#5390 2015-11-22 21:06:21

Анон

Анон пишет:

Кажись в топик по ДА))

Да, я туда притащил - посчитал, что все поклонники биоваров размазались по ДА и ЗВ тредам =D

Анон пишет:

Ему вообще с переводом писем не везет - в третей части тоже накосячили))

О, локализация третьей части - это вообще отдельная песня. Включил субтитры только ради того, чтобы поржать.

Анон пишет:

Да нет там особого нытья.

Я бы поспорил, но мы, наверное, просто разные вещи в это вкладываем. Мне не понравилось, что Кайден/Эшли половину игры скачут вокруг Шепардов, как побитые сучки, хотя на Горизонте вели себя абсолютно адекватно с моей личной точки зрения. То, что БВ сделали широкий жест и дали убить оставшегося - вообще бред.

#5391 2015-11-22 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Я влюбилась в эту женщину с первого движения в кадре. А на скринах она казалась страшной х) Но романа с ней не хотелось никогда

А у меня первое ее появление скорее обратные чувства вызвало, потому что я от такой фансервисности прихуела немножко. У меня кажется какой-то кинк на азари, потому что я еще в первой части "случайно" заромансила Лиару :lol:

Анон пишет:

Да, я туда притащил - посчитал, что все поклонники биоваров размазались по ДА и ЗВ тредам

А часто там обсуждения массыфекта происходят? Я просто ни в ДА, ни в ЗВ не играла, и пока не планирую, но если там движуха по МЕ иногда бывает, то буду почитывать

#5392 2015-11-22 21:34:32

Анон

Анон пишет:

А часто там обсуждения массыфекта происходят?

В ДА-треде время от времени.

#5393 2015-11-23 06:05:04

Анон

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь годных сай-фай игр? Желательно в космосе. Или кроме всяких МЕ, Старкрафтов и Дэдспейсов особо ничего и нет?

#5394 2015-11-23 06:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь годных сай-фай игр?

анон, а чего конкретно ты хочешь? более или менее твердого сайфая? Кораблики? Киберпанк подойдет?  Вариант "ну типа то ли магия, то ли наука, хуй проссышь"?
если очень характерный сайфай, то есть:
сома. действие происходит в воде, но как по мне, ощущения от пребывания в хрен знает скольких лье под водой довольно близки с космосом, сама по себе довольно годная нф, разрабатывающая именно характерные для более или менее твердого сайфая темы.
трилогия квестов, начинается, кажется, с The Fall - вообще играешь за киберинтеллект.
элиен изолейшн про прятки от чужого и пиздинг роботов.
есть ив онлайн, про кораблики в космосе, но она скорее про менеджмент.

#5395 2015-11-23 06:28:37

Анон

Космические рейнджеры )

#5396 2015-11-23 06:33:40

Анон

Анон пишет:

анон, а чего конкретно ты хочешь? более или менее твердого сайфая? Кораблики? Киберпанк подойдет?  Вариант "ну типа то ли магия, то ли наука, хуй проссышь"?

Я всеядный. В Деус Экс (киберпанк) и всякие Шэдоураны (хуй проссышь) уже играл)

Анон пишет:

сома. действие происходит в воде, но как по мне, ощущения от пребывания в хрен знает скольких лье под водой довольно близки с космосом, сама по себе довольно годная нф, разрабатывающая именно характерные для более или менее твердого сайфая темы.

Спасибо, заценю) Чужого я смотрел летсплей, а в Еву надо слишком много задротить и общаться с людьми =D

Анон пишет:

Космические рейнджеры)

И тебе спасибо)

#5397 2015-11-23 07:19:42

Анон

Анон пишет:

Я всеядный.

ну тогда еще что можно.
игры по звездным войнам. я лично воспринимаю их как фентези, но там есть космос. из ништяковых - котор1 и 2 (лично я больше люблю второй за более глубокие темы и проявление хоть какого-то интеллекта у разрабов, но первый он такой типично биоваровский и технически лучше исполнен). еще есть батллфронты, один из которых скоро выходит и обещает быть конфеткой.
The Chronicles of Riddick - лично мне не зашло, но все говорят, что это лучшая адаптация фильмов.
системшок - несмотря на древность, он действительно хорош, там пиздатый антагонист и действие происходит в космосе.
портал - отличная иллюстрация ии, тоже один из лучших антагонистов.
транзистор - совмещает в себе одновременно и киберпанк и хуй проссыш, но очень милый мир и очень красивая история о любви. обычно истории о любви я считаю полным говном, но эта реально клевая и оч трогательная, на голос актера озвучки я шликаю, стирая руки.
с натяжкой можно назвать бордерлэндс. он ващет больше взял из безумного макса и скорее про убийство всего живого и програссивного, нежели про нф, но хули бы и нет. в первую часть можно не играть, в пресиквеле есть космос.
щас еще все пиарят киберпанковский репаблик, но я в него не играл.

Отредактировано (2015-11-23 07:20:01)

#5398 2015-11-23 07:33:15

Анон

Анон пишет:

игры по звездным войнам

Обижаешь  =D  В Которы играл, в свтор играю, в Репаблик Коммандо скоро буду, наверное.

Анон пишет:

еще есть батллфронты, один из которых скоро выходит и обещает быть конфеткой.

В выходящем нет сингла.

Анон пишет:

The Chronicles of Riddick

Заценим, хотя я не особо люблю игры по фильмам.

Анон пишет:

портал

Играл.

Анон пишет:

транзистор

Играл. В Бастион тоже.

Анон пишет:

бордерлэндс

Тоже заценим, спасибо.

Анон пишет:

щас еще все пиарят киберпанковский репаблик, но я в него не играл.

А про это можно поподробнее?

#5399 2015-11-23 07:37:54

Анон

Анон пишет:

в первую часть можно не играть, в пресиквеле есть космос.

и от него дохнешь чаще, чем от мобов ><
анона не любит окружение Борды. Во второй стабильно дох от поезда, что по Тундре-экспресс ездит, в пресиквеле только и знаю, что в космос улетать или из лавы большой палец выставлять. Враги? Какие враги, я сам себе враг.

#5400 2015-11-23 07:38:14

Анон

А да, про систем шок. Много читал хорошего, но не осилю, боюсь. Там такой стремный 3D графоний, который мне почти физически делает больно. Я первый Деус, в котором графон точно такой же, еле из-за этого прошел, хотя и сюжет, и персонажи очень зашли. И это при том, что я обычно таким не заморачиваюсь и с удовольствием играю во всякую древность, но меня ни одна старая 2D игра так не напрягала, как вот такое 3D.

Отредактировано (2015-11-23 07:38:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума