Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#51326 2020-12-26 09:22:18

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон с пунктами, предложу Хитмана. Blood Money сейчас отлично играется, Absolution голливудский боевичок, но хорошо поставлен, последние части 2016 года и далее - то что надо. Креативность, вариативность, мораль с безумными учеными, всевсемврут и тд. Правда, сеттинг современный и на локации это ты устраиваешь неписям пиздец  =D

#51327 2020-12-26 09:42:25

Анон

Анон, но... Прей и Хитман? О_о Нихрена себе сравнил...

#51328 2020-12-26 09:45:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел бы реков попросить. Я тут прошёл Prey (2017), и оно мне прямо всё погладило что можно. Очень хочется чего-нибудь подобного. Под "подобным" имею ввиду:
1) Действие происходит после какого-то случившегося пиздеца, и ты бродишь, натыкаешься на трупы, следы нападений, читаешь логи и дневники, и понемного востанавливаешь картину произошедшего и жизни этих людей до пиздеца.

«Пенумбра» под 1 и 4 пункты прямо идеально, одна часть так и называется «Дневники мертвецов». Иногда их истории в такой форме подаются, что мороз по спине идет, пробирает до костей. Но 4 пункт – не местами, а постоянно «жутковатая, гнетущая атмосфера», это хоррор-сэвайвл. 3 пункт тоже немного есть, а креативность редко нужна, но иногда все-таки бывает. Правда, решение задачи обычно одно, но нужно применить смекалку для его поиска.

#51329 2020-12-26 09:55:15

Анон

Анон пишет:

Soma. Но креативных решений и боевок не жди.

Еще добавлю: жди пряток и убегания.

#51330 2020-12-26 10:07:15

Анон

Анон пишет:

VTMB

Анон пишет:

дизонород,

Вообще не про

Анон пишет:

Действие происходит после какого-то случившегося пиздеца, и ты бродишь, натыкаешься на трупы, следы нападений, читаешь логи и дневники, и понемного востанавливаешь картину произошедшего и жизни этих людей до пиздеца. (я вообще такое люблю. Ещё в Скайриме самые любимые квесты были с двемерами и с погибшими экспедициями)

ВТМ я б сказал не подходит совершенно, хотя игра классная.
В Дизонеде есть записки, есть решения, есть гнетущая атмосфера, но весь пиздец там не настолько глобальный. Про "все умерли" вообще речь не идет.
Мертвый Космос куда ближе, но все же он больше шутер и хоррор. Хотя очень атмосферный

#51331 2020-12-26 10:16:30

Анон

В Динозорд (первом!) - чума и куча трупов (но да, один город). Так что подогнать можно. Второй я бы вообще никому не советовала.

Отредактировано (2020-12-26 10:24:58)

#51332 2020-12-26 10:18:34

Анон

Анон пишет:

ВТМ я б сказал не подходит совершенно, хотя игра классная.

Особняк примерно подходит под описание )

#51333 2020-12-26 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Угу, один уровень?) Тогда еще можно Вора и колыбель Шелбриджа =D

Отредактировано (2020-12-26 10:25:14)

#51334 2020-12-26 10:25:48

Анон

Анон пишет:

В Динозорд (первом!) - чума и куча трупов.

И куча же живых людей. Ну, т.е. игра-то офигенная, но не вводите анона в заблуждение, а то он вроде как любит, чтоб все закончились и в одиночестве искать что же произошло, а Диз несколько не про то.

Анон пишет:

Одна лока на всю игру, которая вообще не про то) Тогда уже какой-нибудь 2 Сайлент Хилл советовать.

Отредактировано (2020-12-26 10:26:13)

#51335 2020-12-26 10:30:56

Анон

Анон пишет:

И куча же живых людей. Ну, т.е. игра-то офигенная, но не вводите анона в заблуждение, а то он вроде как любит, чтоб все закончились и в одиночестве искать что же произошло, а Диз несколько не про то

Анон вроде не сказал что ему нужно искать в одиночестве, анон сказал что ему нужен сеттинг с кучей записок и после пиздеца, не обязательно глобального. Опять же в пример был приведен Скайрим. Но тут конечно нужно мнение самого заказавшего анона.

Отредактировано (2020-12-26 10:31:56)

#51336 2020-12-26 10:46:53

Анон

Ну, т.е. игра-то офигенная, но не вводите анона в заблуждение, а то он вроде как любит, чтоб все закончились и в одиночестве искать что же произошло, а Диз несколько не про то.

И это при том, что в том же зашедшем анону Прее чуть ли не половина населения станции в живых и их спасти можно?
Нормально первый Дизоноред зайдет, особенно Винный квартал с его квартирами, в которых есть записки людей,

Скрытый текст

, и Затопленный квартал, в котором лютое ощущение безысходности и смерти.

Сейчас меня запинают ногами, но я бы предложила еще и Thief 2014 года. Да, в целом там глобального пиздеца нет, но сам Город мрачный, мучающийся от странного мора и революционных настроев, много мистики, есть мини-истории и записки. А уж на руинах под борделем и приюте Мойры я срала кирпичами (да, я знаю, что приют Мойры - гораздо менее страшная калька с Shalebridge Cradle, но мне и этого хватило)

Отредактировано (2020-12-26 10:47:39)

#51337 2020-12-26 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Анон, но... Прей и Хитман? О_о Нихрена себе сравнил...

Так я не сравнивал. Анон хотел чего-то подобного, "не пять из пяти, но хотя бы по паре пунктов", мне кажется, что Хитман по паре пунктов подходит. Если анону не подходит - тогда сорри

#51338 2020-12-26 12:02:09

Анон

А Close to the Sun не подходит? Я его, правда, знаю только по обзорам.

#51339 2020-12-26 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Черно-серый сеттинг с безумными учёными (можно заменить науку на магию))

Магов с неоднозначной моралью (именно неоднозначной, а не мвахаха-злодеев) в играх гораздо меньше, чем таких учёных. Арканум не предлагать.

#51340 2020-12-26 12:17:29

Анон

Что-то подумал, а The Outer Worlds же частично подходит. Там есть два разрушенных поселения, где ходишь, восстанавливаешь по перепискам в терминалах уровень произошедшего пиздеца плюс недавнее DLC, которое целиком о том. По части проработанности окружения в основном проседает - там мало такого, что посмотришь на комнату и всё поймёшь о том, кто здесь жил. Но переписки ничего так.
В процентном соотношении будет где-то треть игры, в зависимости от того, сколько тупить и закапываться в побочные квесты. Альтернативные решения бывают, но в основном чисто проверку скиллов: хватит хакерства отключить системы защиты или не хватит, местами можно простелсить. Чёрные юмор, злые корпорации и толпа безумных учёных прилагается. В отдельно взятых квестах врут, т.к. некоторые рады использовать ГГ в своих целях или что-нибудь удобно недоговорить.
Гнетущей атмосферы особо нет, там всё весёленькое аки Нью-Вегас в скине Бордерлэндс.

#51341 2020-12-26 13:02:25

Анон

Оба Дизонорда подходят идеально, причем это та же студия делала, поэтому и геймплей похожий, и исследование локаций, всякие письма-записочки. Во второй части тлена, пиздеца и гнетущей атмосферы намного меньше (в принципе, только две локации подходят), но и там есть заброшенные дома с внезапными трупами.

#51342 2020-12-26 13:14:40

Анон

Анон пишет:

там всё весёленькое

ебать оно нахуй веселенькое :creepy:

#51343 2020-12-26 13:18:40

Анон

Анон пишет:

ебать оно нахуй веселенькое

Думаю, что анон про дизайн и цвета.

#51344 2020-12-26 13:26:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, что анон про дизайн и цвета.

он же пишет

Анон пишет:

Гнетущей атмосферы особо нет

атмосферы гнетущей там отбавляй, не увидеть этого и увидеть только красивую цветастую картинку и решить, что все збс - это надо или жопой играть, или не играть вообще.

#51345 2020-12-26 13:34:53

Анон

Анон пишет:

атмосферы гнетущей там отбавляй, не увидеть этого и увидеть только красивую цветастую картинку и решить, что все збс - это надо или жопой играть, или не играть вообще.

Видимо, у нас разное понимание гнетущего :timid: Prey для меня гнетущий, потому что никогда не знаешь, какая кружка окажется мимиком и откуда их выскочит ещё стая. The Outer Worlds в этом плане проще: есть уровень, монстры почти все на виду - зачищай сколько влезет, потом читай истории.
"Весёленькое", да, больше про дизайн. Тексты меня меньше давят, там нет нужного уровня нагнетания.

#51346 2020-12-26 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Prey для меня гнетущий, потому что никогда не знаешь, какая кружка окажется мимиком и откуда их выскочит ещё стая.

но это не про атмосферу мира, это про саспенсовый геймплей.

#51347 2020-12-26 13:47:43

Анон

Анон с Преем, Control попробуй. Она более медитативная, но стильная и всю инфу как раз выдает тебе по запискам, письмамм и видеозаписям.

#51348 2020-12-26 13:51:52

Анон

Анон пишет:

но это не про атмосферу мира, это про саспенсовый геймплей.

Ок, видимо, у меня тогда нужный уровень социопатии для таких игр и про Прей я бы тоже сказал "нормальный сюжет, красивенький ар-деко, но не особо гнетёт", не будь там саспенса =D

Не, реально, в TOW я разве что только в первом городе вовлёкся и что-то почувствовал

Скрытый текст

а потом более отстранённо играл.

#51349 2020-12-26 14:43:28

Анон

Анон пишет:

1) Действие происходит после какого-то случившегося пиздеца, и ты бродишь, натыкаешься на трупы, следы нападений
3) Черно-серый сеттинг с безумными учёными (можно заменить науку на магию))
4) Местами жутковатая, гнетущая атмосфера.

The Evil Within (первую, не вторую) играл/советовали?
Психушка, пиздец и трупы, есть. Безумный ученный, есть. Гнетущая атмосфера, есть.

#51350 2020-12-26 14:46:35

Анон

Но TOW правда веселенький. Веселенькая злобная сатира с чёрным юмором. Тлен под музычку из Бенни Хилла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума