Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#50701 2020-11-04 13:54:54

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Аноны, я никогда не играл в компьютерные игры (кроме симс), и вот мне скоро 30 лет, и я хочу впервые попробовать во что-нибудь поиграть. Понимаю, что нужно самому скачать кучу игр разных жанров, чтобы понять, что мне понравится. Но всё же, может посоветуете, во что поиграть для начала? Я планирую скачать какую-нибудь культовую игру десятилетней давности, в надежде, что графика в ней была проще, и играть мне будет проще. Правильно ли я рассудил?

Dragon age origins? Одна из первых моих рпг  :rainbow:

#50702 2020-11-04 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я рассудил?

Непонятно, почему ты решил, что в игру с устаревшей графикой будет проще играть. Давай начнем с того, какой у тебя комп, чтобы определить, какие игры он вообще потянет.

#50703 2020-11-04 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я рассудил?

В старые игры играть сложнее, они тебя за ручку от предмета к предмету водить не будут, там придется догадываться, где текстура, а где кликабельный предмет, который никак не подсвечен.

#50704 2020-11-04 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никогда не играл в компьютерные игры (кроме симс), и вот мне скоро 30 лет, и я хочу впервые попробовать во что-нибудь поиграть. Понимаю, что нужно самому скачать кучу игр разных жанров, чтобы понять, что мне понравится. Но всё же, может посоветуете, во что поиграть для начала? Я планирую скачать какую-нибудь культовую игру десятилетней давности, в надежде, что графика в ней была проще, и играть мне будет проще. Правильно ли я рассудил?

Насчет зависимости графики и простоты ты не прав, наоборот игры сейчас упрощаются и становится более комфортным управление. Новичку рекнула бы из классики скайрим и серию драгон эйдж. Они простые, понятные, с миллионом маркеров и удобным управлением. После симса хорошо пойдет. Еще дисхоноред для знакомства со стелсами, и might and magic 3 и 4 в качестве самых первых стратегий.

#50705 2020-11-04 14:05:29

Анон

Еще старые игры считаются культовыми не в последнюю очередь из-за ностальгии, все-таки не все игры даже десятилетней давности будут актуальны сейчас. Тоже плюсану к совету сначала написать данные своего пк. Заодно я бы предложил поглядеть основные жанры и определить, чего хочется от игры. Побеждать других реальных игроков, исседовать мир игры как интерактивную историю, добиваться и превзнемогать во время постоянных попыток прохождения сложных мест. Ну и так далее.

#50706 2020-11-04 14:11:26

Анон

Я бы рекнул третьего Ведьмака, если пойдет. Красивый, интересный, с хорошим сюжетом, очень простой в управлении. Или Life is Strange, еще проще.

#50707 2020-11-04 14:20:44

Анон

Плюсую к Скайриму, из него при желании можно и Симс сделать  :lol:

#50708 2020-11-04 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Но всё же, может посоветуете, во что поиграть для начала?

Анон пишет:

Заодно я бы предложил поглядеть основные жанры и определить, чего хочется от игры.

Вот, это хороший совет. Давайте вспомним основные жанры и поможем анону немного сузить поиск. Пишу что вспомнил прямщас, давайте еще.

Шутер - много стрелять, нужна хорошая реакция и сильный комп.
Экшн - много драк, бывает с холодным оружием, местами тоже реакция нужна, местами бывает смесь с другими жанрами и становится полегче.
РПГ - бывают в реальном времени, бывают пошаговые, бывают по раундам (я имею в виду пошаговые, где время не останавливается на каждом шагу). Бывают тридэшные, бывают изометрические, там относительно объемные фигурки на плоских декорациях, бывают совсем 2д, среди JRPG таких много, то есть японских. Бывают на одного героя или на команду, во втором случае больше упор на взаимодействие и болтовню обычно.
Платформер - носиться по разным "полочкам" и прочим уровням высоты на экране и драться либо решать загадки.
Квест, puzzle - нужно решить сюжетную загадку, ища определенные предметы и разбирая головоломки.
Visual novel - обычно 2д рассказ с ветками выбора, в поисках нужной концовки.
Adventure - исследование мира, решение загадок, мб драки.
Симулятор ходьбы - то же самое, но драки редкость, обычно находишь куски истории по пути и мало что делаешь еще.
Shoot'em'all - обычно 2д игры в стаарой стилистике, нужно быстро уворачиваться и быстро же стрелять самому.
RTS - стратегия в реальном времени, как правило, нужно строить города или что-то вроде и управлять живущими в них людьми, драки отряд на отряд и т.п.
Пошаговая стратегия - типичный представитель - "Цивилизация", то же самое, но больше времени на подумать и спланировать.
Tower defense - строишь крепости, защитные сооружения и отряды против прущих на тебя волн врагов.
Симулятор какой-то профессии - таксиста, дальнобойщика, летчика, машиниста.
Point and click - детективные или говорильные игры, где надо просто ходить и искать активные предметы и героев на экране, собирать информацию обычно.
Экономические, или симулятор магната - строишь зоопарк/парк развлечений/музей/чертичто и ведешь его к процветанию.
Time management - обычно ресторан/магазин/салон, где принимаешь клиентов, выполняешь заказы и все это на время.

Сейчас еще стали популярны вдумчивые, "легкие" такие игры для расслабления, где нужно ходить, исследовать, говорить, не драться, не потрясаться сюжетоповоротами, но в них бывают тяжелые темы. Или просто исследования красивых миров, в которых мало что есть кроме пейзажей. Или "говорилки", где ты бариста, например, и выслушиваешь клиентов, временами им что-то советуя.

Еще стоит примерно определиться с желаемым сеттингом - просто современка, историческое что-то, фентези, стимпанк, постапокалипсис, космос...

Отредактировано (2020-11-04 14:36:27)

#50709 2020-11-04 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Вот, это хороший совет.

это хуевый совет. лучше самому потыкаться в разное, если никогда не играл все эти слова - пустышка.

#50710 2020-11-04 14:37:22

Анон

Анон пишет:

это хуевый совет. лучше самому потыкаться в разное

Если бы анон хотел так сделать, он бы уже это сделал, смекаешь? Сейчас он хочет послушать реки и определиться, но не просто названия, которые надо гуглить, а впечатления и описания анонов в треде. Ну скачает он Скайрим за час, откроет и скажет "блин, да тут драконы, команды нет, романов нет, и ваще я хотел поярче". Время потрачено зря.

Отредактировано (2020-11-04 14:38:30)

#50711 2020-11-04 14:37:40

Анон

Лучше подобрать анону список типичных представителей разных жанров, кмк. Ну типа: шутер - Дум, рпг - Драгонага, стелс-экшен - Дисоноред, пошаговая стратегия - Цивилизация, квест - Машинариум,  и т.д.

#50712 2020-11-04 14:41:53

Анон

драгон эйдж. Они простые

анон, который познакомился с первой драгонагой будучи относительным новичком в играх, и заканчивающий её через сопли, слезы и читы на бессмертие, немного офигел. Она не для всех простая, даже на легком уровне.
Но к Скайриму плюсану.
Еще можно третий Фоллаут. Он тоже не очень сложный, с предыдущими частями связан слабо (а на лор Беседка вообще срала с высокой колокольни), а если зайдет, то и Нью-Вегас можно.
И второй халф-лайф. Тут вообще играть легко, при этом атмосфера и сюжет офигенны, а по ходу игры рассказывают, что там в предыдущей части было.

Отредактировано (2020-11-04 14:43:10)

#50713 2020-11-04 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Еще можно третий Фоллаут. Он тоже не очень сложный, с предыдущими частями связан слабо (а на лор Беседка вообще срала с высокой колокольни), а если зайдет, то и Нью-Вегас можно.

Лучше четвертый. А НВ, при всей любви, забагованный шопесдец.

#50714 2020-11-04 14:52:04

Анон

Пусть анон немного сузит поиск хотя бы сеттингами) типа фэнтези нет, космосу да, мрачняк не люблю, понирадугасирца наш выбор.

#50715 2020-11-04 14:53:59

Анон

Анон пишет:

Лучше подобрать анону список типичных представителей разных жанров, кмк

С удовольствием, если сумеем обойтись без срачей про то, что ДАИ нетру РПГ, Graveyard keeper плохая ферма, а Animal crossing вообще не ферма.
Кстати, любителю симов очень даже советую. И эти две, и Stardew valley, и My time at Portia. Не в смысле, что они похожи на симов, но по атмосфере и темпу.

#50716 2020-11-04 15:16:10

Анон

Анон пишет:

My time at Portia

Плюсую. А Стардью - пиксельная и двумерная, это может оттолкнуть.
Я рекомендую Subnautica: игра от первого лица про выживание в океане чужой планеты. Нужно исследовать мир, неспешно выполнять сюжетные задания, строить и обставлять себе жилье и транспорт, следить за уровнем голода, жажды и кислорода, избегать хищников и прочих опасностей. И все это в очень красивой и атмосферной локации.

Анон пишет:

Лучше четвертый

Из него тоже можно Симс сделать  :lol: Ну, почти. И для новичка он более френдли, чем третий или Нью-Вегас.
Из экшен-рпг от первого лица я еще я рекну The Outer Worlds - она красивая, несложная и довольно короткая.
Еще анон может попробовать эпизодные нарративные игры вроде Life is strange или игры студии Telltale (The Walking Dead, The Wolf Among Us). Главная фишка таких - ты постоянно вынужден делать выбор, и каждый выбор отражается на дальнейшем сюжете.
Жанр "градостроительный симулятор" - стратегия в реальном времени, где ты строишь и развиваешь город/поселение.  Самая известная, наверно, City Skylines, но я рекну лучше Surviving Mars и серию Тропико, они проще, не такие объемные и сеттинг интереснее. Посложнее - Фростпанк, тоже сеттинг интересный (вечная зима в постапокалиптическом мире и последнее человеческое поселение).

Отредактировано (2020-11-04 15:16:32)

#50717 2020-11-04 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Пусть анон немного сузит поиск хотя бы сеттингами

Согласен. Жанров куча, но и всех предпочтения тоже разные, так что сначала анону лучше бы свои ожидания озвучить.
Пока ясно, что после sims, ему лучше поиграть во что-то неспешное, не требующее быстроту реакции.
Например, что-нибудь из Anno (Anno 1404, например).
Или Don't Starve, This Is the Police, Beholder, и тому подобное.
Если он любит сюжет, то можно рекнуть что-то вроде интерактивного кино, вроде Fahrenheit.
Если любит ужастики, хорроры-бродилки, Layers of Fear и Aline:Isolation.

#50718 2020-11-04 15:28:19

Анон

Анон пишет:

Или Don't Starve

:troll:

#50719 2020-11-04 15:42:20

Анон

Я бы Бэтмена Аркхэм присоветовала - там всего понемногу, и бои, и стелс, и загадки, и экшон, и сюжет. И для новичка все с подсказками и простым управлением.

#50720 2020-11-04 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Fahrenheit

Там от qte охуеешь, даже если не новичок в играх.

#50721 2020-11-04 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Плюсую. А Стардью - пиксельная и двумерная, это может оттолкнуть.

зато там есть лошадь на которую можно надеть шляпу

#50722 2020-11-04 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану к совету сначала написать данные своего пк.

Не тянущее говно мамонта.
Мне бы какую-нибудь оффлайн однопользовательскую игру, чтобы по минимуму стрелялки, и побольше неспешного хождения в поисках чего-либо/кого-либо.
Спасибо отписавшимся анонам, прощёлкала прохождение "Ведьмака", вроде бы мне нравится.

#50723 2020-11-04 16:01:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще стали популярны вдумчивые, "легкие" такие игры для расслабления, где нужно ходить, исследовать, говорить, не драться, не потрясаться сюжетоповоротами, но в них бывают тяжелые темы. Или просто исследования красивых миров, в которых мало что есть кроме пейзажей.

В такое я бы тоже попробовал поиграть...
П.С. Спасибо за подробный разбор, анончик!

#50724 2020-11-04 16:01:43

Анон

Анон пишет:

Не тянущее говно мамонта.

Тогда Ведьмака он едва ли потянет, увы( Попробуй Firewatch, Скайрим получше оптимизирован уже, первая драгонага тож остается вариантом.

#50725 2020-11-04 16:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас еще стали популярны вдумчивые, "легкие" такие игры для расслабления, где нужно ходить, исследовать, говорить, не драться, не потрясаться сюжетоповоротами, но в них бывают тяжелые темы. Или просто исследования красивых миров, в которых мало что есть кроме пейзажей.

В такое я бы тоже попробовал поиграть...
П.С. Спасибо за подробный разбор, анончик!

Тогда вот тебе рекомендации со стима: https://store.steampowered.com/curator/ … id=1356280

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума