Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#49776 2020-09-11 23:53:09

Анон

Re: Компьютерные игры

если они осознанно решили ее не выпускать, то это охуенно конечно, давайте лишать представителей ЛГБТ+ (а, имхо, именно они + девочки-подростки ЦА игры) в стране, где им и так живется не оч, контента, в теории им близкого, охуенная идея

#49777 2020-09-12 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще что-то менять во второй и третьей части? Они и сейчас хорошо играются и хорошо выглядят.

Для старых фанатов - да, для тех, кто хочет вкатиться с мороза - ну эээ :lol: Я как-то пытался, послушал от друзей "ой, там всё понятно, только бери сначала обязательно вот этот класс, вот эту пати, делай всё в таком-то порядке, а то тебе сложно будет, а так всё ясно, любой поймёт!" и плюнул. Наверное, я так же выгляжу, когда рассказываю, что морровинд это просто и понятно

#49778 2020-09-12 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Для старых фанатов - да, для тех, кто хочет вкатиться с мороза - ну эээ

Э-э... А что сложного в том, чтобы вкатиться в МЕ с мороза? Старые фанаты как бы тоже так когда-то "вкатывались". С каких пор для МЭ нужны гайды? Это ж не фромсофт.

#49779 2020-09-12 00:25:08

Анон

Анон пишет:

обязательно вот этот класс, вот эту пати, делай всё в таком-то порядке

Но... но ничего подобного не надо же. Разве что в следующем прохождении увидеть другую часть контента. Имхо, тебе просто какую-то свою вкусовщину впаривали.

#49780 2020-09-12 00:27:06

Анон

Анон пишет:

морровинд это просто и понятно

Но Морровинд и есть просто и понятно, ведь так же?  :think: Он у меня второй игрой в жизни был, и ничего, как влюбился на всю жизнь, так и люблю.

#49781 2020-09-12 00:33:07

Анон

Анон пишет:

Но Морровинд и есть просто и понятно, ведь так же?

Да! Там единственный неочевидный затык - зависимость всех рассчётов от уровня стамины.

Отредактировано (2020-09-12 00:33:55)

#49782 2020-09-12 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, тебе просто какую-то свою вкусовщину впаривали.

Мне говорили, что в первой части есть неиллюзорная вероятность зависнуть в середине игры, потому что ты неправильно раскачался и все сильнее тебя. Я проверять не стал  =D

#49783 2020-09-12 00:39:32

Анон

Анон пишет:

Я проверять не стал

Это не делает игры "ну эээ" в плане сложности и вовлечения. Это просто твой странный опыт.

#49784 2020-09-12 00:42:37

Анон

Анон пишет:

неиллюзорная вероятность зависнуть в середине игры

Анон, извини, но тебя цинично дезинформировали.
Невозможно застрять где-либо в игре из-за сложности, ибо игроку даются два солдата (один с самого начала, принудительно) в пати и настройка сложности.

#49785 2020-09-12 00:45:33

Анон

Анон пишет:

Мне говорили, что в первой части есть неиллюзорная вероятность зависнуть в середине игры, потому что ты неправильно раскачался и все сильнее тебя. Я проверять не стал  =D

Может на харде что-то такое и есть, не знаю, не пробовал, но я спокойно проходил все части МЕ на среднем, качался по своему вкусу без гайдов, брал в пати тех, кто нравился, и чувствовал себя прекрасно. И мои друзья (среди которых были совсем новички в играх) тоже.

#49786 2020-09-12 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Разработчики молчат и на стиме и в соцсетях, хотя к ним с вопросами приходят

Так если издатель за них решил, что они сделают? Что люди хотят игру, видят. Наверняка пытаются на издателя воздействовать, но если подвижек нет, то и сказать нечего :dontknow:

Я успел купить в Стиме, на выходных допройти собираюсь. Обновления она качала и запускать всё ещё запускается, так что *может быть* пройдёт финт с передачей подарка из региона, где игру купить можно. Но это уже явно дороже выйдет, да и танец с бубном.

Анон пишет:
Анон пишет:

Tell Me Why

А игра стоящая?

Очень медленная по развитию сюжета. И мне так показалось (+спойлеры из FAQ), что они сделали ставку на позитивную репрезентацию трансгендерного персонажа. Поэтому не стали наворачивать масштабную драму.

мелкоспойлеры

#49787 2020-09-12 00:57:35

Анон

Анон пишет:

Так если издатель за них решил, что они сделают?

Ну, напишут, что извините, это политика издательства, вы и не должны игру видеть, нам очень жально, но ничего сделать не можем? Потому что сейчас я ни нашла ни одного официального упоминания относительно пропажи игры из части регионов. И на мой личный субъективный взгляд отсуствие реакции на wtf игроков выглядит странно, вежливая отписка занимает не так много времени. ИМХО.

Анон пишет:

Что люди хотят игру, видят.

Я непрезентативная выборка, в моём регионе игру видно, но я по ощущениям не уверена, что люди видят, что они видят.

Отредактировано (2020-09-12 00:58:45)

#49788 2020-09-12 00:59:23

Анон

У меня морровинд был первой песочницей. Так что самым первым и главным открытием в нем стал тот факт, что если какой-то предмет можно взять, его не обязательно нужно взять. А то я в первые же десять минут игры нахватал всяких корзин и мисок до такого перегруза, что не мог двинуться  =D

#49789 2020-09-12 01:03:26

Анон

Анон пишет:

А то я в первые же десять минут игры нахватал всяких корзин и мисок до такого перегруза, что не мог двинуться

Правильные инстинкты, что уж тут
Это в тебе говорил твой внутренний человек-пылесос!

Не помню откуда, но любимая цитата: основа геймплея ТЕС - попытки загнать игрока в перегруз.

#49790 2020-09-12 01:05:51

Анон

Анон пишет:

если какой-то предмет можно взять, его не обязательно нужно взять.

Нет, нужно! А потом выкидывать перед собой, вставать с другой стороны, подбирать, разворачиваться, выкидывать, вставать с другой стороны, подбирать, и так до самого магазина  :lol:

#49791 2020-09-12 01:13:38

Анон

Анон пишет:

Не помню откуда, но любимая цитата: основа геймплея ТЕС - попытки загнать игрока в перегруз.

А модов на бесконечный инвентарь и игнор веса не подвезли? :cool:

#49792 2020-09-12 01:14:32

Анон

А модов на бесконечный инвентарь и игнор веса не подвезли?

это нечестно, бгг

#49793 2020-09-12 01:29:13

Анон

Анон пишет:

А модов на бесконечный инвентарь и игнор веса не подвезли?

Зачем? В Морре были спецзаклинания, в Обле телекинез, а в Скайриме можно таскать 100500 тонн в лисьем трупике.
Моды - для слабаков!

Отредактировано (2020-09-12 01:30:13)

#49794 2020-09-12 01:49:11

Анон

Анон пишет:

(хотя бы, блядь, отвязать Украину от русскоязычного региона)

Это, к сожалению, вопросы к Стиму и его политике, а не к разрабам. А Стим эту тему поднимает крайне лениво, сколько проблем с теми же региональными ценами было...

#49795 2020-09-12 01:56:28

Анон

Анон пишет:

Лол да
У меня геймплей очень быстро начал сводиться к "придумай, как набрать редкого добра, ДОТАЩИТЬ его и продать" х)))
а потом случился вампиризм...

#49796 2020-09-12 01:57:40

Анон

В Торчлайте всё же гениально придумали сгружать ненужное барахло на зверушку и отправлять в город продавать.

#49797 2020-09-12 02:20:24

Анон

Анон пишет:

зверушку и отправлять в город продавать.

В Скайриме и Фолл4 спутники бездонные, жаль что не торгуют.
С другой стороны, они бы тырили мою прокачку красноречия!

#49798 2020-09-12 09:17:57

Анон

Анон пишет:

В Скайриме и Фолл4 спутники бездонные

Да щас, ты, анон, просто не старался.

Меня в морровинде после более современных игр смущает, что там боёвка еще не совсем экшоновая, но уже и не полностью рпгшная. То есть тебе надо сначала персонажа к врагу подвести, мышкой прицелиться и кнопку нажать, а вот получилось у тебя это сделать или нет, считать будет игра на основании параметров персонажа. На ранних этапах, когда мечи и стрелы будут постоянно пролетать мимо врагов, к которым вплотную стоишь, это вызывает недоумение.

Отредактировано (2020-09-12 09:18:14)

#49799 2020-09-12 10:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если какой-то предмет можно взять, его не обязательно нужно взять.

Нет, нужно! А потом выкидывать перед собой, вставать с другой стороны, подбирать, разворачиваться, выкидывать, вставать с другой стороны, подбирать, и так до самого магазина  :lol:

Зачем так страдать?  ;D Пометка у торговца, накидать весь лут с локации в одну кучу, собрать, возврат.

#49800 2020-09-12 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Зачем так страдать?   Пометка у торговца, накидать весь лут с локации в одну кучу, собрать, возврат.

Надо сначала разжиться пометкой и возвратом!

*мечтательно* у меня возврат стоял на дом, я там вываливал кучу, сортировал ее по принципу "красивенько - поставлю на полку, дорого - продам" и челночил до торговцев. Эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума