Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анон пишет:К сожалению, хватает энтузиастов, которые орут, что ДАИ - бест РПГ эвар.
Тут никто так не говорил, наоборот, всегда теплые-ламповые обсуждения любых игр, от ААА до олдскула и инди. Поэтому аноны слегка и охуели.
Но вообще, мир, дружба, жвачка, анон
Анон, ну так я-то не только тут. =( Вот так наешься где-нить вконтаче говна, а оно тянется за тобой на уютную холиварочку. =(
так что я удивляюсь, когда заявляют, что ДАИ - почти что и не рпг
Ладно, я сейчас не буду рассматривать сюжет и выборы, я слишком сонный, но построения билда - нет, идет автопрокачка, дерево умений до безобразия урезано по сравнению даже с ДА2, тактики в боях тоже практически нет, большинство боссов - это тупо жирный моб, который валится просто мясом, контроль и разбаф теперь бесполезны, потому что станы спадают в момент, а баффов годных кажется вообще нет. Это грустно. Особенно вспоминая собственное удовольствие от того, как ты ПРЕВОЗМОГ в ДАО, заковыряв своей восьмиуровневой пати ревенанта, для чего приходилось ужираться тонной бальзамов, обмазываться ядами, включать ауры, коллективно закидывать бомбами и прятать магов за предметами интерьера. В ДА2 было хуже, но местами весело. А в ДАИ есть куча клевых моментов, которые могли бы быть охуенными, если бы подойти чуть ответственнее. Как они испортили In hushed whispers этими идиотскими нуднейшими боями и собирательскими квестами! А ведь там и откровения у холодильника есть, и атмосфера, и нагнетание, можно было состряпать шекспировскую драму на фоне лавкрафтианского ужаса. Я уж молчу про набор очков, необходимый, чтобы продвинуться по сюжету. Делать скучные побочные квесты обязательными для возможности(!) продолжить главный - моветон. Может быть я хочу спасать мир, не отвлекаясь на сбор крысиных хвостов и поиски пропавших котят?
но построения билда - нет, идет автопрокачка, дерево умений до безобразия урезано по сравнению даже с ДА2
Автопрокачку можно отключить, умений там после открытия специализации - хоть залейся, в последнем патче ещё и прикрутили по альт-варианту для всех способностей. О_О Ты не играл, но осуждаешь, я правильно угадал?
тактики в боях тоже практически нет
Вообще-то всё вот это:
Особенно вспоминая собственное удовольствие от того, как ты ПРЕВОЗМОГ в ДАО, заковыряв своей восьмиуровневой пати ревенанта, для чего приходилось ужираться тонной бальзамов, обмазываться ядами, включать ауры, коллективно закидывать бомбами и прятать магов за предметами интерьера.
Точно так же доступно и в ДАИ.
Делать скучные побочные квесты обязательными для возможности(!) продолжить главный - моветон. Может быть я хочу спасать мир, не отвлекаясь на сбор крысиных хвостов и поиски пропавших котят?
Не отвлекайся. Всё равно за дополнительные сюжетные/квесты сопартийцев и открытие лагерей, мимо которых ты не пройдёшь, эти очки тебе будут сыпаться, и сыпаться сполна. Люди на спидране прекрасно всё проходили.
А ещё я не очень понял, как тактика боя и неудачные с твоей т.з. квесты относятся к ролплею? К геймплею - да, к сюжету - да, но отыгрыш тут при чём?
Отредактировано (2015-10-16 00:59:18)
Бля, я же собирался идти спать, ну зачем я полез в эту тему?!
Анончик, я специально указал, что про роллплей я сейчас ничего говорить не буду, потому как я немного не в том состоянии, чтобы вести сейчас аргументированный спор. И в ДАИ я играл, именно поэтому и осуждаю. Не прошел правда, дропнул на балу.
Автопрокачку можно отключить, умений там после открытия специализации - хоть залейся, в последнем патче ещё и прикрутили по альт-варианту для всех способностей.
Я не считаю нормой, что базовый класс кастрирован по самые гланды и мне надо лезть в специализации для более-менее комфортной игры. Опять же тыкну пальчиком в сторону ДАО и ДА2 - специализации там есть приятные необязательные плюшки, базовый класс нормально играется и без них. Плюс, но это уже с ДА2 пошло - раздражают искусственные ограничения на броню и оружие. Разработчики, я хочу напялить на моего воина кожанку, а на мага - латы и дать ему в руки меч и щит! Какого черта у меня отбирают возможности, которые были еще с БГ?
Точно так же доступно и в ДАИ.
Освежил память, таки да, тут я косанул - было.
Но псмысла все равно нет. На сложности ниже найтмара персонажи рвут мобов на части чуть ли не одной автоатакой, а на найтмаре практически весь тактический арсенал был бесполезен: станы и дебаффы спадали едва ли не быстрее, чем накладывались.
Не отвлекайся. Всё равно за дополнительные сюжетные/квесты сопартийцев и открытие лагерей, мимо которых ты не пройдёшь, эти очки тебе будут сыпаться, и сыпаться сполна. Люди на спидране прекрасно всё проходили.
Анон, но к чему эти искусственные ограничения и откровенное затягивание игры, скажи на милость? Она и так некороткая, зачем затягивать ее почтовыми квестами и какой-то непонятной фигней? Наш Инкви - штучный юнит зашкаливающей ценности, с хера ли он должен носиться и зачищать всяких гоблинов? Это мало того, что затягивает игру, так еще и в край нелогично! И извини меня, но дополнительные квесты действительно неудачные. Найти на земле в точке А записку и добежать до непися/предмета в точке Б - это никак не может считаться удачным квестом. Сюжетные неплохие, у спутников интересные, но вот побочки в абсолютном большинстве - вот такой вот мрак. Сложно поверить, что эти же люди делали БГ, да или хотя бы предыдущие части серии.
Сложно поверить, что эти же люди делали БГ, да или хотя бы предыдущие части серии.
Ха! Из БВ не только Музика и Зещук ушли, но еще и куча народу, которые работали над БГ и ДАО. Некоторые из них вон сделали свой ДАО с блэкджеком и шлюхами Sword Coast Legends с Иноном Зуром.
Анончик, я специально указал, что про роллплей я сейчас ничего говорить не буду, потому как я немного не в том состоянии, чтобы вести сейчас аргументированный спор. И в ДАИ я играл, именно поэтому и осуждаю. Не прошел правда, дропнул на балу.
Ну так иди спать, завтра ответишь.
Я не считаю нормой, что базовый класс кастрирован по самые гланды и мне надо лезть в специализации для более-менее комфортной игры.
Слушай, ну я не понимаю, как тебе кастрированным кажется 4 дерева базовых умений. Четыре, Карл! Плюс три специализации на выбор открываются в Скайхолде, а это даже не середина игры. Спойлер: знаешь, сколько их было в ДАО? ТОЖЕ ЧЕТЫРЕ.
Разработчики, я хочу напялить на моего воина кожанку, а на мага - латы и дать ему в руки меч и щит! Какого черта у меня отбирают возможности, которые были еще с БГ?
Ну, возможно, потому что мир не стоит на месте со времён БГ Я честно не знаю, зачем твоему магу меч и щит, но кожанки и латы для всех классов там среди схем для крафта есть, хотя и не много.
На сложности ниже найтмара персонажи рвут мобов на части чуть ли не одной автоатакой
Я бы не сказал. Особенно если сунешься в локацию, в которую тебе ещё рано. Я не задрот тактики, но там есть простор для неё и разные варианты сложности (френдли файр тот же; плюс в новом патче добавили Испытания - по-разному влияющие на врагов и партию ограничения).
Анон, но к чему эти искусственные ограничения и откровенное затягивание игры, скажи на милость? Она и так некороткая, зачем затягивать ее почтовыми квестами и какой-то непонятной фигней?
Про побочки я с тобой спорить не буду, в основном я их тоже не люблю, хотя есть прикольные. ММО-синдром, чо. Но я вообще изначально охуел с твоей фразы "ее вообще с трудом можно назвать РПГ". Потому что, э-э, что, бля? Кастомизация, индивидуальная прокачка и отыгрыш там есть. Я не говорю, что это великая РПГ всех времён и народов и лучшее, что есть в игровой индустрии, и прекрасно про недостатки ДАИ знаю, но жанр-то тебе чем не угодил?
Отредактировано (2015-10-16 02:56:47)
В этом треклятом Black Desert вообще можно настроить камеру? А то перевел управление на стрелки, и когда бегу вперед, камера бежит впереди персонажа =_=
В этом треклятом Black Desert вообще можно настроить камеру? А то перевел управление на стрелки, и когда бегу вперед, камера бежит впереди персонажа =_=
Хм, камера вроде мышью рулится? Я ток поначалу по привычке зажимала пкм, а там ничего не надо зажимать, просто мышью двигать.
Хм, камера вроде мышью рулится? Я ток поначалу по привычке зажимала пкм, а там ничего не надо зажимать, просто мышью двигать.
Да нет, я не о том - вот настроил я, чтобы персонаж двигался стрелками, а не wasd, и теперь, когда я жму вперед, камера убегает вперед, а персонаж где-то там позади вне поля зрения бежит.
Анон пишет:Хм, камера вроде мышью рулится? Я ток поначалу по привычке зажимала пкм, а там ничего не надо зажимать, просто мышью двигать.
Да нет, я не о том - вот настроил я, чтобы персонаж двигался стрелками, а не wasd, и теперь, когда я жму вперед, камера убегает вперед, а персонаж где-то там позади вне поля зрения бежит.
Мб надо поставить центрирование камеры в настройках управления?
И ещё посмотри "Дальность камеры" в настройках видео. Это что-то отдельное от зума, мб как раз про позицию?
Мб надо поставить центрирование камеры в настройках управления?
И ещё посмотри "Дальность камеры" в настройках видео. Это что-то отдельное от зума, мб как раз про позицию?
Не, бесполезно. Несмотря на то, что я забил кнопкам со стрелками новое назначение, камера все равно осталась прибита к ним
Анон пишет:Мб надо поставить центрирование камеры в настройках управления?
И ещё посмотри "Дальность камеры" в настройках видео. Это что-то отдельное от зума, мб как раз про позицию?Не, бесполезно. Несмотря на то, что я забил кнопкам со стрелками новое назначение, камера все равно осталась прибита к ним
Нда, странно там всё-таки многое. Я понимаю, что это бета, но всё равно жесть какая-то
Нда, странно там всё-таки многое. Я понимаю, что это бета, но всё равно жесть какая-то
Зря только качал десять часов
А как там ArcheAge, кстати? Все еще деньгоотсоска, где без доната даже клубнику не повыращиваешь?
А как там ArcheAge, кстати? Все еще деньгоотсоска, где без доната даже клубнику не повыращиваешь?
Милый анончик, его уже давно обошла в этом БДО, АА по сравнению с ней нервно курит а мыло кусает локти, наверное)))) Я, кстати, спокойно сажал клубнику без доната, но мне мало от игры надо
А если по фактам, АА вышел в релиз, открыл под это дело новый серв, поставил мощную обнову, которая вроде была признана достаточно годной теми, кто остался. Сейчас там, кажется, 10-11 серверов, на которых колупаются те, кого все устраивает. В общем, проект нашел свою аудиторию и спокойно её подаивает.
Я в BDO бегаю, пока с п2в не сталкивался. Но я бегаю чисто в ожидании запуска америкосско-европейских серваков, и потому не сильно тороплюсь с качем. На каком уровне начинается п2в?
Я в BDO бегаю, пока с п2в не сталкивался. Но я бегаю чисто в ожидании запуска америкосско-европейских серваков, и потому не сильно тороплюсь с качем. На каком уровне начинается п2в?
Да я бы не сказал, что там оно есть. Я вот жду когда русский п2п сервер стартует, там вообще в шопе за донат будут только скины.
Я в BDO бегаю, пока с п2в не сталкивался.
Ну вот тебе несколько позиций из магазина:
Про трусы +1 к удаче я вообще молчу)))
Отдельно мне доставляет, пусть это и не п2в, краска случайного цвета. Ни разу не палятся
Плюс к этому ходят упорные слухи про какой-то аналог очков работы из АА.
там вообще в шопе за донат будут только скины.
Кто тебе сказал?
Насколько я помню, Геймнет в итоге заявил, что удалить характеристки с костюмов них не получилося, но все это можно будет добыть за серебро!!1
Аноны, Kult - Heretic Kingdoms у меня не желает запускаться, поэтому я решил спросить, нет ли у кого на примете других старых рпг с очень низкими системными требованиями? В БГ, невервинтер, серию divinity, tes, planescape, kotor 1-2 играл.
P.S. возможность выбора пола протагониста очень желательна, но не обязательна.
Отредактировано (2015-10-16 15:53:39)
Анон, Арканум играл? А VtM?
jade empire, throne of darkness, toee
есть еще всякие современные ностальгические вещи типа Eschalon. это самоделки, им много не надо.
jade empire, арканум и оба маскарада - играл, просто забыл упомянуть. Остальное не играл, спасибо, попробую! А какие еще есть современные и ностальгические? В шадовраны играл.
Аноны, Kult - Heretic Kingdoms у меня не желает запускаться, поэтому я решил спросить, нет ли у кого на примете других старых рпг с очень низкими системными требованиями? В БГ, невервинтер, серию divinity, tes, planescape, kotor 1-2 играл.
P.S. возможность выбора пола протагониста очень желательна, но не обязательна.
Мне дико нравилась первая половина Lionheart, пока там бродишь по Барселоне позднего Средневековья, делаешь квесты. Потом игра отправляет за город рубить полчища врагов, и оказывается, что билд кривой, скиллы не те, баланс тоже аховый. Но первая половина хороша: там куча трепа, исторических персонажей и даже возможен отыгрыш (только ответы с иконками настроений и последствий).
Ещё одна моя любовь - серия Avernum от Spiderweb Software. Есть старая версия, есть обновленная (там пока только первые две игры переделали), но по графике они очень простые. Я первую часть проходил несколько недель, после завершения включил другую игру, с 3D, и тут-то узнал, что у меня давным-давно сдохла видеокарта. Серия про подземный мир-тюрьму, из которого пытаются выбраться на поверхность. Сюжет там есть, но партия скорее безликая, отыгрыша не будет.
Да, то что Spiderweb Software делает - по сути одна и та же ролевушка с разными локациями и графикой. У них есть ещё несколько серий, более старых, но везде практически одна и та же система и управление один в один. Мне они нравятся как раз сюжетно, исследование новых миров радует.
Отредактировано (2015-10-16 16:20:35)
Спасибо, анон! Звучит интересно.
Слезы раскаяния (В течение часа восстанавливает репутацию
Да здравствуют ПКшники с баблом, какбы говорит нам геймнет... Нда уж. Весёлый список, я просто в шоп не заглядывал, ибо ни к чему было. Интересно, что будет на us и eu серверах, если локализатор норм где-то попадется, то можно будет там нормально поиграть. Мне просто обидно, млин, ммо с комбо в боевке безумно мало, но если тут такие поддавки ПКерам, то нормально играть даже неамбициозным одиночкам типа меня будет почти нереально.
Вспомнил еще под jrpg:
Septerra Core - модельки в ней вызывающе тридэшно-анимешные, зато сюжет и сами персонажи там неплохи. Но проходится мучительно. Сначала потому, что врагов долго убивать (многие в самом начале не понимают, куда идти, потому что надо пройти боевую локацию, где живность больно огрызается). А позже — потому что начинаются здоровенные карты, по которым можно долго идти в один угол, чтобы узнать, что к двери нужен ключ, который в противоположной стороне, или что туда вообще пока не надо.
Anachronox - очень хорошая НФ, скучаю по подобному. Но проходил так давно, что уже плохо помню, что с ней было такого грустного связано. То ли в игру не попал огромный кусок, который не успели доделать, то ли что-то со студией связанное. Тоже явно вдохнолялись японцами, но по стилю оно более мрачное, не нуарное наверное, а "киберпанковое".