Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#48876 2020-08-06 21:30:57

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

В нашем случае это скорее было как писать книги по Сталкеру, а потом в магазине их вполне легально продавать.

:vanga: Криэйшн клаб?
Но блин, вычитка и "чуваки, у меня тут идея идея есть, только всё сами сделайте" - это реально разного порядка вещи. Если человек этого совсем не понимает, то у него, скорее всего, и идеи малореализуемые, потому что он максимально оторван от реальности процесса разработки.

Отредактировано (2020-08-06 21:32:11)

#48877 2020-08-06 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Так чо доебались до человека, я не пойму?

Да кто до него доебался?

#48878 2020-08-06 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Даже нанятых за деньги в большую компанию сценаристов часто не слушают, потому что ля-ля-ля, нам нужен дополнительный босс и меньше разветвлений, убирайте вот этот кусок.

Или слушают, но "этот кусок у нас в объём не влез, то в концепцию не вписалось, на это денег нет, вон то сейчас технически не осуществимо, а вот это фокус группа забраковала, вырежь всё это и переделай оставшееся так, чтобы было связно". От первоначальной идеи и накура к концу очень мало остаётся. Все реально работавшие в игропроме сценаристы так и говорят. Человек, который не готов со всем этим работать до конца, не сценарист и особо в команде не нужен. Потому что просто идеек накидать обычно разрабы и сами могут, вот довести до конца разработки и не развалить - это реально сложно.

Отредактировано (2020-08-06 21:37:51)

#48879 2020-08-06 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Или слушают, но "этот кусок у нас в объём не влез, то в концепцию не вписалось, на это денег нет, вон то сейчас технически не осуществимо, а вот это фокус группа забраковала, вырежь всё это и переделай оставшееся так, чтобы было связно". От первоначальной идеи и накура к концу очень мало остаётся. Все реально работавшие в игропроме сценаристы так и говорят.

И опять приходим к тому, что если хочешь рассказать историю, то лучше взяться самому и за свои денежки.

#48880 2020-08-06 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Криэйшн клаб?

Не, не совсем. Точнее, совсем не. Соррян, не хочу совсем уж палить контору.

Анон пишет:

Но блин, вычитка и "чуваки, у меня тут идея идея есть, только всё сами сделайте" - это реально разного порядка вещи.

Да как сказать. Не, в смысле, порядок-то точно разный, и с правкой текста может вылезти даже больше проблем, потому что правщика ты реально в команду берешь. А так по готовому сюжету игру делать - а в тут проблема ваще? Наоборот удобно, самим голову ломать не надо, а если что-то не вписывается, можно переделать, добавить своего или убрать ненужное. Снимают же фильмы по готовым рассказам, превращая пять страниц текста в полтора часа на экране. А тут чел говорить, что может это даже в виде сценария дать и ничо ему больше не надо. Так опять же - не вижу проблем, но вижу, что чела ни за что опустили.

#48881 2020-08-06 21:43:32

Анон

Анон пишет:

вижу, что чела ни за что опустили.

Его "опустили", когда он выплясывать начал. Белоплащевых ранимых обиженок никто не любит.

#48882 2020-08-06 21:43:32

Анон

Анон пишет:

опустили.

:facepalm: У тебя так не горит за совсем другого анона, что какие-то понятия полезли, остынь уже.

#48883 2020-08-06 21:45:30

Анон

Анон пишет:

А тут чел говорить, что может это даже в виде сценария дать и ничо ему больше не надо. Так опять же - не вижу проблем, но вижу, что чела ни за что опустили.

Да где его опустили? :facepalm: И если ты не видишь проблем - не значит, что они не возникнут.
Я бы конкретно этому анону даже нерабочий холодильник охранять не доверил, чесговоря. Непредсказуемо, что его стригеррит в такие вот пляски, как выше в треде.

#48884 2020-08-06 21:52:55

Анон

Анон пишет:

А сагрились на тебя из-за обидчивости и хамского тона.

Я все еще не ушел.  =D  И нет, ты все-таки не понял. Я не хочу увидеть свои идеи в живом воплощении, у меня нет такого стремления. Я просто не хочу, чтобы они пропадали с гарантией. У меня в голове точно пропадут, а так хоть какой-нибудь шанс был бы. Мне не жалко. Другим могло бы пригодиться. Я бы даже отслеживать их судьбу специально не стал бы.
Еще раз, чтобы уж точно было понятно: мне не нужно ни-че-го. Кроме осознания, что, может, кому-то оно сгодится. А если нет - ну, значит, нет. И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.
И да, покажи, где хамство в моем первом посте.
Повторюсь: я не вижу смысла делать рожу кирпичом в ответ на обидные слова, которых я вроде как не заслужил. Я ничего оскорбительного, резкого, кого-то задевающего не сказал, я просто поделился ситуаций и задал вопрос. Все остальное - реакция на реакцию. Я обиделся? Да. Я должен был промолчать? Да с хера ли.

#48885 2020-08-06 21:53:11

Анон

Анон пишет:

А так по готовому сюжету игру делать - а в тут проблема ваще?

Серьезно?..

#48886 2020-08-06 21:56:55

Анон

Анон пишет:

А где ты увидел хамство в ответ на твой первый пост?

#48887 2020-08-06 22:00:14

Анон

Анон пишет:

Я наивно думал, что люди, играющие в игры, смогут подсказать подходящий тематический портал - вдруг есть те (а они наверняка есть), о которых я еще не слышал.

Да ну не все, кто любит пиво - пивовары.
Но ты правда посмотри в сторону рпг мейкера, на нем игры делают, много и вполне хорошего качества.
Даже рисовать не надо - можно готовые пиксельные пресеты использовать

#48888 2020-08-06 22:04:29

Анон

Анон пишет:

Я не хочу увидеть свои идеи в живом воплощении, у меня нет такого стремления. Я просто не хочу, чтобы они пропадали с гарантией. У меня в голове точно пропадут, а так хоть какой-нибудь шанс был бы. Мне не жалко. Другим могло бы пригодиться. Я бы даже отслеживать их судьбу специально не стал бы.

Шанс практически нулевой, если просто вбросить идеи на реддит и сказать "плывите, сосиски".

Анон пишет:

И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.

Тогда оформляешь это дело и отсылаешь в личку какому-то сговорчивому разрабу (тут придётся проявить навыки соц. инженерии, чтобы просечь, кто любит общаться с аудиторией и не слишком занят). Если мораль позволяет, можешь приложить трогательное письмо о том, что тебе остаётся жить столько-то и ты хочешь, чтобы наработки ушли хоть куда-то, а credit разраб может хоть себе забирать. Главное - анонимно и убедительно, чтоб не спалиться.

Анон пишет:

Повторюсь: я не вижу смысла делать рожу кирпичом в ответ на обидные слова, которых я вроде как не заслужил.

Никто никому ничем не обязан на анонимном форуме. You do you.

#48889 2020-08-06 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Серьезно?..

А чо не так? Или те же "метро" как-то по-другому делались? Брался готовый сюжет, по нему писался сценарий. Да и много где так. мы у себя хотели в побочке использовать сюжет одного фанфика по *фэндомнейм*, даже с автором списались, он дал добро. Правда в финальный билд оно не вошло чисто по тех. причинам, но по готовому шпарить было все равно проще, чем из своей башки выдумывать, особно когда она забита всяким другим

#48890 2020-08-06 22:06:11

Анон

Анон пишет:

Еще раз, чтобы уж точно было понятно: мне не нужно ни-че-го. Кроме осознания, что, может, кому-то оно сгодится. А если нет - ну, значит, нет. И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.

Анончик, опять же, ты не туда пишешь.
Попробуй сценарий поотносить в какие-нибудь игрокомпании.
Лучше на английском, конечно.
Велик шанс, что тебе не ответят, твой сценарий потеряется или еще что, но возможно кого-то где-то зацепит, или тебе дадут направление куда можно отнеси.
Но опять же, это лучше все искать и спрашивать в теме игроделов, я уверен, что у людей, которые пользуются уже готовыми движками и возможностями собрать игру на коленке есть свои форумы и места обитания, куда ты можешь вкинуть идею.

#48891 2020-08-06 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй сценарий поотносить в какие-нибудь игрокомпании.

Бетесде. Их не жалко :evil:

спрашивать в теме игроделов

А вот их жалко, за что ты так соседей по форуму, ну!

Отредактировано (2020-08-06 22:09:15)

#48892 2020-08-06 22:11:22

Анон

Если анону-сценаристу настолько пофиг на свои сценарии, что он даже не будет отслеживать судьбу пописов, то вообще не понятно чего тут плясать. Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы и удовлетворенно не следишь за судьбой творений.

#48893 2020-08-06 22:15:06

Анон

Анон пишет:

я уверен, что у людей, которые пользуются уже готовыми движками и возможностями собрать игру на коленке есть свои форумы и места обитания, куда ты можешь вкинуть идею.

Спасибо тебе, анон. Я уже понял, что влез не туда, но в паре мест до этого уже спрашивал - советовали все подряд, но больше всего "Прикольно звучит, сделай сам" (я там пару концепций описывал), хотя суть-то совсем не в этом. Мне еще понравилась мелькнувшая здесь идея с DTF, даже несмотря на ту историю с каким-то корректором... В конце концов, ему там, как я понял, отвечали обычные юзеры, мнение разработчиков там не всплывало. В общем, я посмотрю, конечно, еще. В конце концов, и правда ничего не мешает собрать все накопившееся в одну кучку, закинуть на адрес какой-нибудь студии и этот адрес забыть.  :please:
Анон с модом еще идею подал на форумы мододелов сунуться.
Спасибо!

Анон пишет:

Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы

Было бы интереснее все-таки кинуть на более-менее подходящие, чтобы шанс хоть какой-то был. Я выше писал, что мне осознания этого шанса вполне достаточно. Мне так психологически комфортнее, если угодно, а так, пока оно лежит мертвым грузом, - ноет что-то внутри. И я всего-навсего спросил у анонов-геймеров, не могут ли они посоветовать какие-нибудь более-менее подходящие площадки. Я уж точно не расчивал на срач длиной в черт знает сколько страниц.

Отредактировано (2020-08-06 22:21:53)

#48894 2020-08-06 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Бетесде. Их не жалко

Мне жалко.

Анон пишет:

Если анону-сценаристу настолько пофиг на свои сценарии, что он даже не будет отслеживать судьбу пописов, то вообще не понятно чего тут плясать. Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы и удовлетворенно не следишь за судьбой творений.

+1. Чё развёл-то.

Анон пишет:

Мне еще понравилась мелькнувшая здесь идея с DTF,

Но ты учти, что дтф чисто российский ресурс, а у нас игроделов не так, чтоб сильно много. Но если тебе похуй, то похуй, конечно.

#48895 2020-08-06 22:19:22

Анон

Анон пишет:

А чо не так? Или те же "метро" как-то по-другому делались? Брался готовый сюжет, по нему писался сценарий.

Да нет, конечно, никаких проблем, чо там игру делать-то ваще  :lol: Тяп-ляп и заебашил, какая нахуй разница, что в игре за механики, пейзажи и жанры! Анон же целый СЦЕНАРИЙ принесет, никакой же разницы, для игры он, для пьесы, для кино...

#48896 2020-08-06 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Анон же целый СЦЕНАРИЙ принесет, никакой же разницы, для игры он, для пьесы, для кино...

Я (анон со сценариями) вообще-то совсем другую систему описывал. Насочинять херни от себя, а потом выставлять идиотом человека, который подобного не говорил, - это найс.

#48897 2020-08-06 22:25:24

Анон

Уходит дольше, чем Пугачёва.

#48898 2020-08-06 22:27:59

Анон

Анон пишет:

а нет, конечно, никаких проблем, чо там игру делать-то ваще

Ну давай еще со мной посрись и расскажи мне, как это делается. Я ж за семь с хуем лет и не понял ничего.
Если б я щас продолжал все это дело, то за подборку готовых бесплатных сценариев сказал бы кому-нить большое человеческое пузырь вискаря, раз уж деньги не надо. Было бы из чего выбрать то, что подходит под жанр и геймплей, а что не совсем подходит и дорабоать можно

ps. готовые сценарии и просто идейки можно тащить к моддерам, отвечаю. Если совсем пох на то, что это будет, мод или целая игра.

Отредактировано (2020-08-06 22:31:33)

#48899 2020-08-06 22:30:24

Анон

Анон пишет:

за подборку готовых бесплатных сценариев

Ты этот сценарий не видел еще, чтоб вискарь ставить. А раз анон даже не представляет, куда свой текст нести, в геймдеве он не работал и понятия не имеет, как они пишутся, так к чему он сценарий писал? В каком виде?

#48900 2020-08-06 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Я ж за семь с хуем лет и не понял ничего.

Не понял, раз пришел у анонов спрашивать, куда нести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума