Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
В нашем случае это скорее было как писать книги по Сталкеру, а потом в магазине их вполне легально продавать.
Криэйшн клаб?
Но блин, вычитка и "чуваки, у меня тут идея идея есть, только всё сами сделайте" - это реально разного порядка вещи. Если человек этого совсем не понимает, то у него, скорее всего, и идеи малореализуемые, потому что он максимально оторван от реальности процесса разработки.
Отредактировано (2020-08-06 21:32:11)
Так чо доебались до человека, я не пойму?
Да кто до него доебался?
Даже нанятых за деньги в большую компанию сценаристов часто не слушают, потому что ля-ля-ля, нам нужен дополнительный босс и меньше разветвлений, убирайте вот этот кусок.
Или слушают, но "этот кусок у нас в объём не влез, то в концепцию не вписалось, на это денег нет, вон то сейчас технически не осуществимо, а вот это фокус группа забраковала, вырежь всё это и переделай оставшееся так, чтобы было связно". От первоначальной идеи и накура к концу очень мало остаётся. Все реально работавшие в игропроме сценаристы так и говорят. Человек, который не готов со всем этим работать до конца, не сценарист и особо в команде не нужен. Потому что просто идеек накидать обычно разрабы и сами могут, вот довести до конца разработки и не развалить - это реально сложно.
Отредактировано (2020-08-06 21:37:51)
Или слушают, но "этот кусок у нас в объём не влез, то в концепцию не вписалось, на это денег нет, вон то сейчас технически не осуществимо, а вот это фокус группа забраковала, вырежь всё это и переделай оставшееся так, чтобы было связно". От первоначальной идеи и накура к концу очень мало остаётся. Все реально работавшие в игропроме сценаристы так и говорят.
И опять приходим к тому, что если хочешь рассказать историю, то лучше взяться самому и за свои денежки.
Криэйшн клаб?
Не, не совсем. Точнее, совсем не. Соррян, не хочу совсем уж палить контору.
Но блин, вычитка и "чуваки, у меня тут идея идея есть, только всё сами сделайте" - это реально разного порядка вещи.
Да как сказать. Не, в смысле, порядок-то точно разный, и с правкой текста может вылезти даже больше проблем, потому что правщика ты реально в команду берешь. А так по готовому сюжету игру делать - а в тут проблема ваще? Наоборот удобно, самим голову ломать не надо, а если что-то не вписывается, можно переделать, добавить своего или убрать ненужное. Снимают же фильмы по готовым рассказам, превращая пять страниц текста в полтора часа на экране. А тут чел говорить, что может это даже в виде сценария дать и ничо ему больше не надо. Так опять же - не вижу проблем, но вижу, что чела ни за что опустили.
вижу, что чела ни за что опустили.
Его "опустили", когда он выплясывать начал. Белоплащевых ранимых обиженок никто не любит.
опустили.
У тебя так не горит за совсем другого анона, что какие-то понятия полезли, остынь уже.
А тут чел говорить, что может это даже в виде сценария дать и ничо ему больше не надо. Так опять же - не вижу проблем, но вижу, что чела ни за что опустили.
Да где его опустили? И если ты не видишь проблем - не значит, что они не возникнут.
Я бы конкретно этому анону даже нерабочий холодильник охранять не доверил, чесговоря. Непредсказуемо, что его стригеррит в такие вот пляски, как выше в треде.
А сагрились на тебя из-за обидчивости и хамского тона.
Я все еще не ушел. И нет, ты все-таки не понял. Я не хочу увидеть свои идеи в живом воплощении, у меня нет такого стремления. Я просто не хочу, чтобы они пропадали с гарантией. У меня в голове точно пропадут, а так хоть какой-нибудь шанс был бы. Мне не жалко. Другим могло бы пригодиться. Я бы даже отслеживать их судьбу специально не стал бы.
Еще раз, чтобы уж точно было понятно: мне не нужно ни-че-го. Кроме осознания, что, может, кому-то оно сгодится. А если нет - ну, значит, нет. И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.
И да, покажи, где хамство в моем первом посте.
Повторюсь: я не вижу смысла делать рожу кирпичом в ответ на обидные слова, которых я вроде как не заслужил. Я ничего оскорбительного, резкого, кого-то задевающего не сказал, я просто поделился ситуаций и задал вопрос. Все остальное - реакция на реакцию. Я обиделся? Да. Я должен был промолчать? Да с хера ли.
А так по готовому сюжету игру делать - а в тут проблема ваще?
Серьезно?..
А где ты увидел хамство в ответ на твой первый пост?
Я наивно думал, что люди, играющие в игры, смогут подсказать подходящий тематический портал - вдруг есть те (а они наверняка есть), о которых я еще не слышал.
Да ну не все, кто любит пиво - пивовары.
Но ты правда посмотри в сторону рпг мейкера, на нем игры делают, много и вполне хорошего качества.
Даже рисовать не надо - можно готовые пиксельные пресеты использовать
Я не хочу увидеть свои идеи в живом воплощении, у меня нет такого стремления. Я просто не хочу, чтобы они пропадали с гарантией. У меня в голове точно пропадут, а так хоть какой-нибудь шанс был бы. Мне не жалко. Другим могло бы пригодиться. Я бы даже отслеживать их судьбу специально не стал бы.
Шанс практически нулевой, если просто вбросить идеи на реддит и сказать "плывите, сосиски".
И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.
Тогда оформляешь это дело и отсылаешь в личку какому-то сговорчивому разрабу (тут придётся проявить навыки соц. инженерии, чтобы просечь, кто любит общаться с аудиторией и не слишком занят). Если мораль позволяет, можешь приложить трогательное письмо о том, что тебе остаётся жить столько-то и ты хочешь, чтобы наработки ушли хоть куда-то, а credit разраб может хоть себе забирать. Главное - анонимно и убедительно, чтоб не спалиться.
Повторюсь: я не вижу смысла делать рожу кирпичом в ответ на обидные слова, которых я вроде как не заслужил.
Никто никому ничем не обязан на анонимном форуме. You do you.
Серьезно?..
А чо не так? Или те же "метро" как-то по-другому делались? Брался готовый сюжет, по нему писался сценарий. Да и много где так. мы у себя хотели в побочке использовать сюжет одного фанфика по *фэндомнейм*, даже с автором списались, он дал добро. Правда в финальный билд оно не вошло чисто по тех. причинам, но по готовому шпарить было все равно проще, чем из своей башки выдумывать, особно когда она забита всяким другим
Еще раз, чтобы уж точно было понятно: мне не нужно ни-че-го. Кроме осознания, что, может, кому-то оно сгодится. А если нет - ну, значит, нет. И я не про накур говорил, а про более-менее оформленный сценарий. Люблю я (и умею) с этой фигней возиться, мне опять же нетрудно и не жалко, вопрос был лишь в том, куда можно было бы отнести.
Анончик, опять же, ты не туда пишешь.
Попробуй сценарий поотносить в какие-нибудь игрокомпании.
Лучше на английском, конечно.
Велик шанс, что тебе не ответят, твой сценарий потеряется или еще что, но возможно кого-то где-то зацепит, или тебе дадут направление куда можно отнеси.
Но опять же, это лучше все искать и спрашивать в теме игроделов, я уверен, что у людей, которые пользуются уже готовыми движками и возможностями собрать игру на коленке есть свои форумы и места обитания, куда ты можешь вкинуть идею.
Попробуй сценарий поотносить в какие-нибудь игрокомпании.
Бетесде. Их не жалко
спрашивать в теме игроделов
А вот их жалко, за что ты так соседей по форуму, ну!
Отредактировано (2020-08-06 22:09:15)
Если анону-сценаристу настолько пофиг на свои сценарии, что он даже не будет отслеживать судьбу пописов, то вообще не понятно чего тут плясать. Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы и удовлетворенно не следишь за судьбой творений.
я уверен, что у людей, которые пользуются уже готовыми движками и возможностями собрать игру на коленке есть свои форумы и места обитания, куда ты можешь вкинуть идею.
Спасибо тебе, анон. Я уже понял, что влез не туда, но в паре мест до этого уже спрашивал - советовали все подряд, но больше всего "Прикольно звучит, сделай сам" (я там пару концепций описывал), хотя суть-то совсем не в этом. Мне еще понравилась мелькнувшая здесь идея с DTF, даже несмотря на ту историю с каким-то корректором... В конце концов, ему там, как я понял, отвечали обычные юзеры, мнение разработчиков там не всплывало. В общем, я посмотрю, конечно, еще. В конце концов, и правда ничего не мешает собрать все накопившееся в одну кучку, закинуть на адрес какой-нибудь студии и этот адрес забыть.
Анон с модом еще идею подал на форумы мододелов сунуться.
Спасибо!
Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы
Было бы интереснее все-таки кинуть на более-менее подходящие, чтобы шанс хоть какой-то был. Я выше писал, что мне осознания этого шанса вполне достаточно. Мне так психологически комфортнее, если угодно, а так, пока оно лежит мертвым грузом, - ноет что-то внутри. И я всего-навсего спросил у анонов-геймеров, не могут ли они посоветовать какие-нибудь более-менее подходящие площадки. Я уж точно не расчивал на срач длиной в черт знает сколько страниц.
Отредактировано (2020-08-06 22:21:53)
Бетесде. Их не жалко
Мне жалко.
Если анону-сценаристу настолько пофиг на свои сценарии, что он даже не будет отслеживать судьбу пописов, то вообще не понятно чего тут плясать. Расписываешь идею, кидаешь на случайные форумы и удовлетворенно не следишь за судьбой творений.
+1. Чё развёл-то.
Мне еще понравилась мелькнувшая здесь идея с DTF,
Но ты учти, что дтф чисто российский ресурс, а у нас игроделов не так, чтоб сильно много. Но если тебе похуй, то похуй, конечно.
А чо не так? Или те же "метро" как-то по-другому делались? Брался готовый сюжет, по нему писался сценарий.
Да нет, конечно, никаких проблем, чо там игру делать-то ваще Тяп-ляп и заебашил, какая нахуй разница, что в игре за механики, пейзажи и жанры! Анон же целый СЦЕНАРИЙ принесет, никакой же разницы, для игры он, для пьесы, для кино...
Анон же целый СЦЕНАРИЙ принесет, никакой же разницы, для игры он, для пьесы, для кино...
Я (анон со сценариями) вообще-то совсем другую систему описывал. Насочинять херни от себя, а потом выставлять идиотом человека, который подобного не говорил, - это найс.
Уходит дольше, чем Пугачёва.
а нет, конечно, никаких проблем, чо там игру делать-то ваще
Ну давай еще со мной посрись и расскажи мне, как это делается. Я ж за семь с хуем лет и не понял ничего.
Если б я щас продолжал все это дело, то за подборку готовых бесплатных сценариев сказал бы кому-нить большое человеческое пузырь вискаря, раз уж деньги не надо. Было бы из чего выбрать то, что подходит под жанр и геймплей, а что не совсем подходит и дорабоать можно
ps. готовые сценарии и просто идейки можно тащить к моддерам, отвечаю. Если совсем пох на то, что это будет, мод или целая игра.
Отредактировано (2020-08-06 22:31:33)
за подборку готовых бесплатных сценариев
Ты этот сценарий не видел еще, чтоб вискарь ставить. А раз анон даже не представляет, куда свой текст нести, в геймдеве он не работал и понятия не имеет, как они пишутся, так к чему он сценарий писал? В каком виде?
Я ж за семь с хуем лет и не понял ничего.
Не понял, раз пришел у анонов спрашивать, куда нести.