Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Хочешь игру по своим идеям? Делай сам. Люди так и делают.
Причём, заметьте, конкретные практические советы здесь тоже накидали - но там надо что-то делать, а не только в теме плясать и обвинять всех в бездушности и хамстве. Ну упс.
Так бывает же и правда ненужное барахло.
+1 Тема "даренных коней" не даст соврать, не все то, что отдается даром — благо по умолчанию, особенно если отдается в коммерческое использование, то есть подразумевается, что оно должно быть для этого приспособлено. Я бы не стал связываться с "охуенными идеями" просто левого чувака, не имеющего отношения к конкретному проекту, не взятого на зарплату (то есть не несущего ответственности за воплощение в жизнь своих идей) и не имеющего необходимых для работе в этой сфере знаний, потому что, чтобы хоть что-то полезное из этого выудить, скорее всего понадобится потратить в несколько раз больше времени и денег, чем просто заплатить специалисту за аналогичную работу. Именно потому что анон не специалист и его идеи по-любому будут требовать доработки напильником. Потому что если они не требуют, то это что-то, что лежит на поверхности и очевидно обывателю, а значит игроделы и сами про это знают. А если анон специалист, то он бы и так знал куда это добро нести и кому отдавать, и вообще такими вопросами бы не задавался.
Воу-воу, аноны, вот это, понимаю, радикально сменили тему с Гадоса вот на... На это. Мда.
Я бы сам что-то такое на DTF бы отнес. В блоги или рядышком где-нибудь, там соответствующие разделы есть.
Правда, смутно припоминаю, что когда-то давно какой-то чел там уже пытался причинить добро безвозмездно. То ли с текстовой частью предлагал поработать бесплатно, то ли услуги корректора и редактора по стилистике маленьким нищим студиям предлагал. Чела крч, там тоже на смех подняли, кому ты типа, Васян Пупкин, сдался, вали отсюда, мы слишком умных не любим. Чем закончилось - я хз. Но ситуация прям похожа. Может, не на все сто, но что-то есть.
Ты можешь обижаться сколько угодно, но сценарии для игр это не что-то драгоценное и редкое. Это реально никому не нужно.
Зыс. Сценарист это не тот кто просто сидит и накидывает идейки, сценарий без всего остального бесполезен, ты не сделаешь по нему игру, если не понимаешь и не знаешь самих принципов геймдизайна.
Кстати, если уж на то пошло, то я может даже решилась бы хотя бы попробовать освоить игродельство для своих идей, но беда в том, что тут нужен художник хотя бы для статических картинок и прорисовки персов, а у меня никого на примете и денег нет для наема кого-то)
Я другой анон.
но беда в том, что тут нужен художник хотя бы для статических картинок и прорисовки персов, а у меня никого на примете и денег нет для наема кого-то)
Есть готовые наборы для РПГ-мейкера, они стоят не так, как постоянная работа художника.
Кста, я считаю идею хорошей. Как минимум радует, что в наше время кто-то готов что-то отдать бесплатно. И не ношеные шмотки, а продукт своих интеллектуальных (не побоюсь этого слова) трудов. Про качество продукта ничо не знаю, но порыв достойный. А кто какахи кидает и ржет - да тьфу на них.
мы слишком умных не любим.
Ещё гаганскую Анжелу приплети.
Чела крч, там тоже на смех подняли, кому ты типа, Васян Пупкин, сдался, вали отсюда
И правильно, брать человека на работу за бесплатно себе дороже, он по факту ничего тебе не должен и никакой ответственности не несет, зачем это нужно? Для этого и существуют здоровые рыночные отношения, хочешь причинять добро — подавай резюме на вакансию, подписывай договор и работай за денежку, иначе велика вероятность, что твое добро обернется непонятно чем и спросить будет не с кого.
Отредактировано (2020-08-06 21:20:27)
а продукт своих интеллектуальных (не побоюсь этого слова) трудов
Лол
Кстати, если уж на то пошло, то я может даже решилась бы хотя бы попробовать освоить игродельство для своих идей, но беда в том, что тут нужен художник хотя бы для статических картинок и прорисовки персов, а у меня никого на примете и денег нет для наема кого-то)
Я другой анон.
Можно купить готовые ассеты (или взять бесплатные, их иногда тоже отдают, но а) качество там тоже скачет; б) их используют ещё стотыщ мамкиных игроделов).
Есть готовые наборы для РПГ-мейкера,
в смысле? это что за наборы?
Истерика сценариста-анона честно смешная.
Готовые ассеты, как сказал анон выше. С персонажами, окружением и т. д. и т. п. Многие (и довольно приличные) бесплатны.
Набираешь в гугле 2d game assets/pixel game assets/rpg maker assets и там выдаёт сайты, где они продаются)
Чисто для примера:
https://www.gamedevmarket.net/category/2d/
Тут бесплатные:
https://itch.io/game-assets/free/tag-rpgmaker
И правильно, брать человека на работу за бесплатно себе дороже, он по факту ничего тебе не должен и никакой ответственности не несет, зачем это нужно?
Пс. Я когда-то в команде над глобальным модом работал. Для ясности понимания: это все равно, что делать здоровенную игру, имея в распоряжении пачку готовых ассетов, но их нихера не достаточно, нужно еще и еще, нужны модели новые, программеры нужны, и корректоры (о!) для работы с текстом тоже нужны, и сценарий нормальный (бля, как мы тогда намучились, чуть не передрались), а потом до актеров озвучки дошло... И все это усилиями девяти человек (поначалу ваще четыре было), у которых работа, дети, семьи и не так уж много бабла. И нам любая бесплатная помощь была за счастье (так мы еще в команду пятерых набрали). Вот увидь мы тогда чувака с "я вам бесплатно поправлю текст"... Мы б ему даже заплатили бы, всей толпой скинувшись.
Тут анон, как я понял, вообще в команду не набивается, он типа хочет сделать готовый сценарный набросок, выкинуть в сеть - и кому надо, пусть берет. Так чо доебались до человека, я не пойму?
Можно купить готовые ассеты (или взять бесплатные, их иногда тоже отдают, но а) качество там тоже скачет; б) их используют ещё стотыщ мамкиных игроделов).
Но можно хотя бы собрать прототип, если душа лежит к возне с движком, а потом с ним ходить и искать, кто готов по договорной цене нарисовать графику. Всяко будет проще, чем собирать команду на "хочу сделать игру, идея есть, всего остального нет".
Анон пишет:но беда в том, что тут нужен художник хотя бы для статических картинок и прорисовки персов, а у меня никого на примете и денег нет для наема кого-то)
Есть готовые наборы для РПГ-мейкера, они стоят не так, как постоянная работа художника.
Ещё есть Dreams с кучей ассетов, которые можно комбинировать и видоизменять, но это на PS и игра будет внутри системы Dreams, а не отдельно.
Вот увидь мы тогда чувака с "я вам бесплатно поправлю текст"... Мы б ему даже заплатили бы, всей толпой скинувшись.
А потом бы ебались, переделывая всё за этим неизвестным вам чуваком, и это если чувак не исчезнет в процессе. Угу, отличный бизнес-план.
Отредактировано (2020-08-06 21:27:34)
Воу-воу, аноны, вот это, понимаю, радикально сменили тему с Гадоса вот на... На это. Мда.
причем до этого был еще один срач) эта тема реально в срачную превращается)
Анон пишет:в смысле? это что за наборы?
Набираешь в гугле 2d game assets/pixel game assets/rpg maker assets и там выдаёт сайты, где они продаются)
Чисто для примера:
https://www.gamedevmarket.net/category/2d/
Тут бесплатные:
https://itch.io/game-assets/free/tag-rpgmaker
воу! анон, ты крут. пойду ознакомлюсь.
это все равно, что делать здоровенную игру
С юридической точки зрения это всё равно, что писать фик на фикбуке. Ты ж не сравнивай туризм с эмиграцией фанатские работы с коммерческими.
Так чо доебались до человека, я не пойму?
Мы доебались? Это он доебался, что его не оценили и сайтов ему не накидали, каких он просит.
Вот увидь мы тогда чувака с "я вам бесплатно поправлю текст"... Мы б ему даже заплатили бы, всей толпой скинувшись.
Он не хотел никому править текст, он хотел, чтоб его, лапочку, облизали за его охуенную идею, суть токова.
С юридической точки зрения это всё равно, что писать фик на фикбуке.
В нашем случае это скорее было как писать книги по Сталкеру, а потом в магазине их вполне легально продавать. Долгая история, да и не обо мне речь, я чисто для примера привел ситуацию, в которой бесплатная помощь любая - за счастье, потому что на найм конкретных специалистов нет бабла. Есть бешеный энтузиазм и туманные перспективы.
А между "облизать" и "говном закидать" типа никаких вариантов нет? Ладно, я чо, я мимо типа проходил, но свое мнение (как нищий "полуразраб") высказал. Надеюсь, оно хоть как-то все это сгладит.
Отредактировано (2020-08-06 21:31:47)
Но можно хотя бы собрать прототип, если душа лежит к возне с движком, а потом с ним ходить и искать, кто готов по договорной цене нарисовать графику. Всяко будет проще, чем собирать команду на "хочу сделать игру, идея есть, всего остального нет".
Тоже верное замечание)
Я все свои идеи просто вбрасываю в интернет. Не похоже, что пока кому бы это пригодилось на практике, но оно там есть. Я свою часть выполнил, а уж надо оно кому-то или нет, история рассудит А страдать из-за этого не мой путь.
// Другой анон.
Анон, ты не понял.
Нет, я понял. Просто это один из реальных вариантов увидеть свои идеи в живом воплощении, а ты ведь именно этого хочешь.
Подобные мысли появляются у всех игроков творческого склада ума; я вот люблю представлять себе рпг, где ГГ летает на драконах, типа как Дени Таргариен, и даже могу расписать подробности. Всерьёз считаю, что разрабы озолотились бы, пока Игра Престолов ещё популярна.
Знаешь, как это в среде фанфикеров называется? Накур. Накуры сами по себе ничего не стоят, тысячи их. А поскольку делать игру затратнее, сложнее и более рискованно, чем писать фанфик, не ожидай, что тебя кто-то послушает без веской причины. Даже нанятых за деньги в большую компанию сценаристов часто не слушают, потому что ля-ля-ля, нам нужен дополнительный босс и меньше разветвлений, убирайте вот этот кусок.
Я и другие аноны уже дали тебе несколько совместимых с реальностью советов. Что дальше - дело твоё. А сагрились на тебя из-за обидчивости и хамского тона.