Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#48476 2020-07-31 16:26:01

Анон

Re: Компьютерные игры

Честно говоря, меня ОВ ещё и геймплейно разочаровала. Стрелять... Ну, нормально. Было бы интереснее, если бы можно было экспериментировать с оружием. А оружие и вообще лут - это отдельная боль, его 2 с половиной вида, и даже легендарные шмотки никаких чувств не вызывают. Лутать во второй половине игры абсолютно не интересно.

А ещё прямо разочаровали записки и терминалы. Очень много непонятной шелухи, как будто написанной для количества. Спустя время я даже не вспомню какую-то интересную историю, которую прослеживал по записям.

#48477 2020-07-31 16:28:05

Анон

Да, лута крайне бедно. Вообще, игра не особо большая, но даже для своего размера заполнена мало. Им бы квестиков побольше, лута, историй интересных. Причём, как и во многих играх, первые локации наполнены плотнее.

#48478 2020-07-31 16:36:00

Анон

Аноны, кто нибудь ждёт Werewolf: The Apocalypse - Heart of the Forest ?
Это визуальная новелла от студии, куда мигрировали несколько разработчиков первого ведьмака. По сюжету ГГ - американка польского происхождения, видит непонятные сны и решает разобраться, что за фигня. Ради этого она едет в Беловежскую пущу, где, видимо, и обращается в оборотня первый раз. Обещают вариативность и разветвлённый сюжет. Русского не обещают. Скрины:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-31 16:36:35)

#48479 2020-07-31 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Из остальных каждую по-своему могу понять и принять.

А я не могу принять сторону Легиона вообще никак. НО мне оочень нравится, что когда играешь за фем-гг и выбираешь их сторону, все равно остаешься как бы наемным работником, а не соратником. Нет радуги, пони и внезапного равноправия, что логично и реалистично.

#48480 2020-07-31 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Меня пробрали эмоционально, кроме очевидного МЭ (который совершенно намеренно сделан так, чтобы нажимать на эмоциональные кнопки):
Морровинд

Меня Морровинд пробрал атмосферой и самобытностью, а Обла - квестами гильдий (даже при том, что половину я себе проспойлерил).

#48481 2020-07-31 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Да, лута крайне бедно. Вообще, игра не особо большая, но даже для своего размера заполнена мало. Им бы квестиков побольше, лута, историй интересных. Причём, как и во многих играх, первые локации наполнены плотнее.

Я помню, как сломался на Монархе. До тех пор локации хотя бы были небольшими: прилетел, пробежал, узнал местную историю, полетел в новое место. А тут понимаешь, что попал на огроменную территорию, по которой несколько часов будешь ходить по однообразным пейзажам, отстреливая живность и выполняя квесты персонажей, на которых пофиг... В тот момент сказал "ну, нахер" и на пару месяцев дропнул.

#48482 2020-07-31 16:41:39

Анон

Анон пишет:

А я не могу принять сторону Легиона вообще никак.

А я вот очень даже могу. Я всегда подозревал, что ребята не так просты, как кажутся, сыграл за них пару раз, интересные вещи узнал. А потом еще фанфик один зачел, так он вообще все мои представления о Легионе разрушил к хреням и пересобрал заново.  =D  И там даже не авторское видение, не чей-то фанон, а по крупицам из канона вытаскивалось то, что во время беготни по пустошам и из-за нехватки скиллов в диалогах может остаться за занавесом.
Короче, Легион лично мне в условиях мохавской пустоши норм. Даже очень норм. А вот ветка с йес-меном никогда не нравилась, да и неполноценная она какая-то. Читал когда-то, что ее ввели чисто для того, чтобы игроки, натворив херни, имели возможность хоть как-то закончить игру.

Отредактировано (2020-07-31 16:43:06)

#48483 2020-07-31 16:48:28

Анон

Disco Elysium оказалась игрой моей жизни на это лето. Вот что меня всегда так убивало в изометрических РПГ: боевка! Как только боевка из процесса исчезла, сразу стало интересно и весело, я один раз закончил и сходу пошел на второй. Что-нибудь похожее есть вообще? Ну, на тот момент, когда я заебусь.

#48484 2020-07-31 16:49:37

Анон

Анон пишет:

"Бля, ну я понимаю, у вас бюджета было мало, движок древний, но какого хрена, пауки, ну вашу мать!"

А я от домов. Одинаковых, в разных городах. Заходишь и... не веришь. В этот мир, в его настоящесть(
Ужасно выбивало
Люблю мелкие детальки, когда ты видишь, что в домиках кто-то живет, где-то спит и т.д.
А тут как будто у всего мира застройки по одному плану. Даже в СССР разнообразнее было.

#48485 2020-07-31 16:52:04

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь похожее есть вообще? Ну, на тот момент, когда я заебусь.

В Planescape: Torment всего два обязательных боя, остальных можно избежать.
В Torment: Tides of Numenera обязательных или тех, которые сложно избежать, побольше, но в остальном овердохрена текста. Бои тягучие, задалбывают быстро.

Из инди есть разговорная Pendula Swing, но в ней не то что бы хитро накрученный драматический сюжет.

О, Beautiful Desolation, кажись, без боёв. У тех же разработчиков есть в похожем стиле Stasis и Cayne - они более хоррорные.

Отредактировано (2020-07-31 16:59:09)

#48486 2020-07-31 16:55:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нибудь ждёт Werewolf: The Apocalypse - Heart of the Forest ?

Ну как сказать, я жду в контексте "ничосе, игра про оборотней, надо брать". Что будет по факту история покажет)

#48487 2020-07-31 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Бои тягучие, задалбывают быстро.

В том числе потому что боёвка там так себе и избегать её это твой долг перед своим мозгом :chearleader:

#48488 2020-07-31 16:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бои тягучие, задалбывают быстро.

В том числе потому что боёвка там так себе и избегать её это твой долг перед своим мозгом :chearleader:

Именно это я и хотел сказать =D

#48489 2020-07-31 17:06:35

Анон

А кто-нибудь ждет Sons of the Forest? Вторую часть The Forest, собственно. А то про нее вбросили трейлер на какой-то там выставке год назад - и тишина.

Отредактировано (2020-07-31 17:14:40)

#48490 2020-07-31 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Disco Elysium оказалась игрой моей жизни на это лето.

плюсую. анон прошел недели полторы назад, но до сих пор не может отойти. очень сживаешься с миром и персонажами  :sadcat:

Скрытый текст

#48491 2020-07-31 18:01:22

Анон

Второе сюжетное дополнение к The Outer Worlds получило название и сроки выхода
https://3dnews.ru/1017105/amp

#48492 2020-07-31 18:14:49

Анон

Я тот человек, который больше не ждет Киберпанк, даже предзаказ три часа назад отменил. Просто к слову.

#48493 2020-07-31 18:35:05

Анон

Анон пишет:

Я тот человек, который больше не ждет Киберпанк, даже предзаказ три часа назад отменил. Просто к слову.

А что тебя побудило аж предзаказ отменить?
Как человек, который тоже не ждёт, интересуюсь

#48494 2020-07-31 18:43:11

Анон

Анон пишет:

А что тебя побудило аж предзаказ отменить?

Ну, я тип воспрял, стряхнул с ушей всю лапшу, которую мне за последние годы сидипроджекты навешали, вспомнил, что заказывал обещанную когда-то давно рпг и мне совсем неинтересно играть в очередной гта-образный экшон, разрабы которого к тому же еще и срут мне в глаза, каждую неделю отрезая от якобы уже готовой игры еще кусок и еще, и еще...
И отменил.  :please:

#48495 2020-07-31 18:46:33

Анон

А я даже и не заказывал. Что-то меня в последнее время излишне графонистый графен напрягает. Не туда куда-то средства уходят.

#48496 2020-07-31 18:47:24

Анон

Анон пишет:

я даже и не заказывал

+1 Пусть выпустят, а там посмотрим, стоит ли вообще брать.

#48497 2020-07-31 18:51:51

Анон

Там Freedom Planet 2 планирует когда-нибудь выходить, или он потонул в потоках юнити-добра?

#48498 2020-07-31 18:52:30

Анон

Я уже наверное ни одному разработчику не доверяю и предзаказы не делаю, стараюсь покупать готовые игры. Единственное исключение, Hades, хотя там ранний доступ, но все таки.
Даже как то жаль, раньше любил некоторые студии, готов был швырять деньги в экран и брать предзаказы, а сейчас уже нет такого :sadcat:

#48499 2020-07-31 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Даже как то жаль, раньше любил некоторые студии, готов был швырять деньги в экран и брать предзаказы, а сейчас уже нет такого :sadcat:

Ну они сами постарались. То долгострой на 100 лет, то а мы не обещали вот это, вам показалось, мы поменяли концепцию и ещё 1000 и 1 отмазка.

#48500 2020-07-31 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Я уже наверное ни одному разработчику не доверяю и предзаказы не делаю, стараюсь покупать готовые игры.

Я тоже, но если завтра Тодд Говард откроет предзаказ на тес 6....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума