Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#48426 2020-07-30 10:27:30

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Посерьезнее, что ли. Можно со строительством, можно без...
Анон особо не надеется, но мало ли.

Banished

#48427 2020-07-30 12:27:05

Анон

Не особо сюжетоориентированное, но мне понравилось — Sheltered

#48428 2020-07-30 16:11:41

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, я думал, ты перечислил, во что играл, надо было тогда писать "не вроде stardew valley" :dontknow: Оглашай тогда весь список, чтобы аноны не играли в угадайку. Субнавтика, The Long Dark - приятные сюжетоориентированые выживачи посерьезнее. The Forest, не знаю, как в Raft с сюжетом.

Тот коммент про Портию не мой, я тока пришел.
Огласить весь список анрил. Сабнавтика есть, Лонг Дарк - есть (когда они там уже новым эпизодом разродятся...), Форест тоже есть. И Банишед. :hanged: Вот Портию гляну, спасибо большое.
У Фореста, кста, сюжет вполне ничего такой. Именно сюжетно она, как и многие инди, тащит, но как выживалка - такое себе, многих механик откровенно не хватает. Хотя строительство базы (еще один мой игровой кинк) может и затянуть.
Ps. В Green Hell, TWoM, State of Decay тоже играл, если навскидку вспомнить что-то похожее.

Отредактировано (2020-07-30 16:17:58)

#48429 2020-07-30 19:02:31

Анон

Порылся в лончерах. Помимо перечисленного, сыграно подобного типа, с менеджментом ресурсов, выживанием, стройками и хоть какой-то кампанией...
- Anno несколько штук;
- Фростпанк;
- Тропико последние две части;
- Фоллаут 4 (я в него как в симулятор строительства базы поигрываю, по-другому он мне не идет);
- Пачка Х-комов.
Из песочниц Ситиз: скайлайнс не полезло - скучно, не люблю совсем уж песочницы.
Surviving Mars не зашел, не удалось продраться через порог вхождения. Может, зря?  :think:
Неголодайка тоже не зашла, рисовка не нравится, геймплей не затягивает, да и сюжета я там особого не пронзил, хотя меня уверяли, что какие-то сюжетные зацепки там все же имеются.
В Fade to Silence я об соулс-лайк боевку обломал зубы и бросил.
Смотрю на 7 Days to Die, но какая-то кривая она на вид, да и вечный ранний доступ... И кампании полноценной там вроде тоже нет.
По живым рекам иногда проще сориентироваться, чем по лаборатории Стим и неизменяющимся топам на игросайтах, вот я сюдысь и пришел.

Отредактировано (2020-07-30 19:05:33)

#48430 2020-07-30 19:09:23

Анон

Анон пишет:

Surviving Mars не зашел, не удалось продраться через порог вхождения. Может, зря?  :think:

Мне зашёл, но в эндгейме там не так что бы много чем заняться. И, судя по отсутствию рек DLC, его разработка закончена.

#48431 2020-07-30 19:15:34

Анон

Анон пишет:

но в эндгейме там не так что бы много чем заняться.

Да это в любом эндгейме так - сам придумываешь себе финальную точку, закрываешь игру и удаляешь с диска.  =D
В "Марсе" я самом начале отчаянно затупил, кое-как одолел обучение, понял, что ничему оно меня не научило, и, пока пара часов не вышла, сделал в стиме возврат. Вот сейчас как-то даже жалеть начинаю, может, еще раз попробовать...

#48432 2020-07-30 19:21:13

Анон

Анон пишет:

В "Марсе" я самом начале отчаянно затупил, кое-как одолел обучение, понял, что ничему оно меня не научило, и, пока пара часов не вышла, сделал в стиме возврат. Вот сейчас как-то даже жалеть начинаю, может, еще раз попробовать...

Ну, по сути основная задача — устроить самодостаточность по ресурсам. С первого раза у меня такое не вышло. Да и со второго…  :lol: Поначалу можно приземляться на местность без аномальных холодов, хотя бы об этом голова болеть не будет.

#48433 2020-07-30 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну, по сути основная задача — устроить самодостаточность по ресурсам. С первого раза у меня такое не вышло. Да и со второго…  :lol: Поначалу можно приземляться на местность без аномальных холодов, хотя бы об этом голова болеть не будет.

Да я там вообще не понял ни хрена. Когда в обучении тыкали пальчиком типа вот это сюда ставь, вот это сюда - ну, как-то еще натыкал всякого. А потом как кампания началась, я чот вообще потерялся, хотя вроде не нуб, стратегиями и симами закален, а тут вона как получилось. Ты, анон, вот что посоветуешь - стоит еще раз попробовать? Сама кампания там примерно про что? За вычетом очевидной колонизации Марса.  ;D

Отредактировано (2020-07-30 19:34:44)

#48434 2020-07-30 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Да я там вообще не понял ни хрена. Когда в обучении тыкали пальчиком типа вот это сюда ставь, вот это сюда - ну, как-то еще натыкал всякого. А потом как кампания началась, я чот вообще потерялся, хотя вроде не нуб, стратегиями и симами закален, а тут вона как получилось. Ты, анон, вот что посоветуешь - стоит еще раз попробовать? Сама кампания там примерно про что? За вычетом очевидной колонизации Марса.  ;D

Ну, имхо, если сама концепция колонизации Марса вштыривает и если у тебя есть на это время (это небыстро…), то можно попробовать с DLC (скидки на неё нередки, ну или "сам знаешь"), если нет, то может и не стоит.

А кампании же там, вроде, не было? Был отдельный режим, где надо было достичь каких-то поставленных результатов, вроде челленджа, и был простой, где выбираешь страну и вперёд. Плюс можно ещё события выбрать, которые сюжетные события добавляют, но их не сказать чтобы прямо много.

Кстати говоря, если экономика не пошла, попробуй сменить стартовую страну. Некоторые бонусы довольно приятны. Ну и поначалу (а может и позднее) лучше не брать поселенцев с негативными трейтами. А то наломают дров :chearleader:

#48435 2020-07-30 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, если экономика не пошла, попробуй сменить стартовую страну. Некоторые бонусы довольно приятны. Ну и поначалу (а может и позднее) лучше не брать поселенцев с негативными трейтами. А то наломают дров :chearleader:

Не, ты не понял. У меня ничего не пошло.  :facepalm:  :pink:  Какая экономика, ты что, я к ней даже близко не подобрался...
Ладно, подожду распродажи очередной какой-нибудь, рискну еще раз. Правда, мне казалось, там есть кампания... Ну хоть какая-то условная... Почитаю про эту игру еще. Спасибо, анон!  :heart:

#48436 2020-07-30 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Не, ты не понял. У меня ничего не пошло.  :facepalm:  :pink:  Какая экономика, ты что, я к ней даже близко не подобрался...
Ладно, подожду распродажи очередной какой-нибудь, рискну еще раз. Правда, мне казалось, там есть кампания... Ну хоть какая-то условная... Почитаю про эту игру еще. Спасибо, анон!  :heart:

Удачи :iloveyou:

#48437 2020-07-30 23:20:54

Анон

Анон гамал в https://store.steampowered.com/app/9338 … ?l=russian Endzone - A World Apart, но там игру ещё пилят, так что приходите после патча.

Недавно обновился Rimworld, добавили медитации над травой.

Crossrods Inn тож допиливают потихоньку. Но у перекрёстков проблема в том, что на норме она пиздец растянутая, а на легком это просто строительство своей шаурмячной. Зато иногда приходит медвелень.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-30 23:21:37)

#48438 2020-07-31 00:01:30

Анон

Анон пишет:

Endzone - A World Apart

О, я тоже давно жду полноценного релиза, возлагаю всяческие надежды.

#48439 2020-07-31 00:31:39

Анон

Анон пишет:

медвелень

Если он на английском не называется Beer, я так не играю.

#48440 2020-07-31 01:20:55

Анон

Анон пишет:

О, я тоже давно жду полноценного релиза, возлагаю всяческие надежды.

Я поиграо в то, что есть. Это типичная заготовка игры. Продавать такое идиотизм. Да, игру пилят, но пока напилено мало.

#48441 2020-07-31 01:37:03

Анон

А я прошел Рёки. Если честно ждал чего-то более жуткого и хтоничненького, но вышла сказка лайтовой страшности. Милая, с хорошим посылом, и немного грустная.
Загадки вполне логичные, провисов у меня было где-то три на всю игру, часть из-за моей невнимательности.
В общем доволен

#48442 2020-07-31 10:47:48

Анон

Аноны, подскажите, я не очень слежу за играми, мог что-то пропустить.
Меня ломает и хочется чего-то типа МассЭффекта. Экшен, РПГ, сюжет, эмоции, выборы.
Кроме него понравились The Outer Worlds (сюжет, выборы, экшен — ок, эмоции — ну так), первый Shadow Run (сюжет, выборы - ок, экшен - лол, не здесь, эмоции - маловато), первый Borderlands (атмосфера, сюжет и экшн - огонь, эмоций и выборов недодали), первый DeusEx (экшен, выборы, сюжет - ок, эмоции - ну так).
Не понравились другие части шадоурана, дэуса, борды; космические песочницы, фоллауты.
Люблю космос и киберпанк, но в принципе любое будущее ок. Условное средневековье не люблю.
Кто-нибудь кроме Bioware вообще заморачивается на эмоциональной вовлеченности? Очень хочется включаться эмоционально и переживать за происходящее, а не лениво от головы решать, что делать.

Отредактировано (2020-07-31 10:49:34)

#48443 2020-07-31 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь кроме Bioware вообще заморачивается на эмоциональной вовлеченности? Очень хочется включаться эмоционально и переживать за происходящее, а не лениво от головы решать, что делать.

Анончик, ты же понимаешь, что это субъективный момент? Конкретно тебя заставляют переживать игры Биоварей, но кого-то трогает совсем другое.
Может, попробуй жанр immersive sim? Prey (космос присутствует), Dishonored от Arkane, Биошоки. Они предполагают погружение в атмосферу, хз, совпадает ли это с твоими представлениями об эмоциях. Деусы относятся к этому жанру, но не лучшие его представители.
По обилию выборов и эмоциональному накалу тебе может зайти интерактивное кино вроде Детройта или Tales from the Borderlands.
Ну, и скоро выходит Киберпанк, должен тебе подойти максимально)

Отредактировано (2020-07-31 10:59:22)

#48444 2020-07-31 11:00:51

Анон

Анон пишет:

фоллауты

Даже Нью-Вегас?

#48445 2020-07-31 11:39:24

Анон

Анон пишет:

А в реликтовый вампирятник играл? Он 2004 года, но со сборкой на графон весьма ничё так. Русскоязычное гнездо фанатов. https://vk.com/vtm_bloodlines Недавно даже озвучку на русском сделали. Оригинальная, правда, лучше.
Мир - конец 90х, начало 00 в США.

#48446 2020-07-31 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Даже Нью-Вегас?

Плюс-минус. Побегал, но не прошёл.

Анон пишет:

А в реликтовый вампирятник играл?

Пробовал, но даже забыл о нем. Не затянуло.

#48447 2020-07-31 13:15:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты же понимаешь, что это субъективный момент?

Понимаю, поэтому привёл примеры, что ещё хоть как-то зашло. Но многие игры и не делают ставку на эмоциональное вовлечение и сопереживание, мне кажется, у них другие акценты.

Анон пишет:

Они предполагают погружение в атмосферу

Я не про атмосферу. Может, плохо сформулировал.

Dishonored прошёл, он клёвый (первый), но тоже не цепляет. Prey выглядел очень привлекательно, у меня были большие наднжды, но оказалось скучно. Блин, я оказывается много во что играл, но забыл  :think:

Сорри, если выгляжу уточкой. Просто давно не могу найти ничего, во что хотелось бы поиграть, что прям затянуло бы. Последние надежды на Киберпанк, но его все переносят и переносят.

Отредактировано (2020-07-31 13:17:01)

#48448 2020-07-31 13:16:35

Анон

Анон пишет:

А попробуй The Technomancer? Это, конечно, не ААА, но довольно симпатичная игра. Как раз в плане эмоций мне очень зашла. Greedfall от тех же разрабов тоже хорош, даже получше на мой взгляд, но фэнтези (хоть и не средневековье, но и не современность).

#48449 2020-07-31 13:20:19

Анон

Анон пишет:

А попробуй The Technomancer? Это, конечно, не ААА, но довольно симпатичная игра. Как раз в плане эмоций мне очень зашла. Greedfall от тех же разрабов тоже хорош, даже получше на мой взгляд, но фэнтези (хоть и не средневековье, но и не современность).

О, спасибо, даже не слышал о них. По описанию выглядит любопытно.

#48450 2020-07-31 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Greedfall от тех же разрабов тоже хорош, даже получше на мой взгляд, но фэнтези (хоть и не средневековье, но и не современность).

Я бы его, кстати, эмоционально сильным не назвал, у меня ощущение, что большую часть эмоций аноны нагенерировали друг-другу в треде.
Так вообще диалогов мало, мир и локации бедные, эмоций мало. Игра ничо так, но я б не советовал, если ищешь погружение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума