Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#48126 2020-07-12 01:09:07

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анону, посоветовавшему Адам Вулф

Рад, что зашло, анон!  :friends:
А я вот осознал, что от hidden objects и квестов подзадолбался. Переел за последнее время =D

Они хороши периодами, постоянно действительно может надоесть. Да еще и всякие задания бывают очень условно вписаны в нарратив, который обычно тоже не блещет =D

Хотя я помню серию игрушек, где в третьей части героиня вышла за антагониста второй, это было очень внезапно

#48127 2020-07-12 03:25:54

Анон

Кто-нибудь поиграл в Клаудпанк? Оно как, интересно в плане вариативности и истории? Я взял, соблазнившись отзывами, но пока мне просто скучно и геймплейно, и сюжетно...

#48128 2020-07-12 06:14:51

Анон

Анон пишет:

Да еще и всякие задания бывают очень условно вписаны в нарратив, который обычно тоже не блещет

Меня каждый раз бесит когда ГГ выбрасывает прекрасно работающие вещи после одного использования, отвертку там, молоток, какой-нибудь кинжал. Ну камон, мы посреди хз где и за нами охотится хз кто, а ГГ опять важными вещами раскидывается что бы потом монеткой болтики откручивать :facepalm:  :lol:

#48129 2020-07-12 06:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да еще и всякие задания бывают очень условно вписаны в нарратив, который обычно тоже не блещет

Меня каждый раз бесит когда ГГ выбрасывает прекрасно работающие вещи после одного использования, отвертку там, молоток, какой-нибудь кинжал. Ну камон, мы посреди хз где и за нами охотится хз кто, а ГГ опять важными вещами раскидывается что бы потом монеткой болтики откручивать :facepalm:  :lol:

Ага. Вот эти болтики мы открутим монеткой. А вот эти вот(точно такие же как и первые) мы открутим отверткой.

#48130 2020-07-12 06:44:31

Анон

Посмотрел ролик "Ассасин Крид:Вальгалла". У разрабов флешмоб "изобрази женщину как можно больше непривлекательной"?

#48131 2020-07-12 06:52:55

Анон

Анон пишет:

У разрабов флешмоб "изобрази женщину как можно больше непривлекательной"?

Че, не подвезли модельных чистеньких куколок из Ведьмачка с сисечками наголо, да? :troll:

#48132 2020-07-12 07:25:25

Анон

Анон пишет:

Ага. Вот эти болтики мы открутим монеткой. А вот эти вот(точно такие же как и первые) мы открутим отверткой.

Помню играл в какой то поиск где предметы часто использовались не по предназначению, типа монеткой мы выкручиваем болтики, а отверткой что-то выламываем :lol:

Но вообще, чот меня теперь ностальгия мучает по поиску предметов, пойду в первый Фантазмат поиграю ;D Там уже 13 игр в этой серии?! Капец.

#48133 2020-07-12 07:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че, не подвезли модельных чистеньких куколок из Ведьмачка с сисечками наголо, да? :troll:

Угу. Как-то хочется провести 20+ часов с персонажем на которого приятно смотреть.

#48134 2020-07-12 07:31:34

Анон

Анон пишет:

Помню играл в какой то поиск где предметы часто использовались не по предназначению, типа монеткой мы выкручиваем болтики, а отверткой что-то выламываем

Помню в каком-то поиске предметы вроде отвертки/ножниц/ножей были многоразовые. Удивлению моему тогда не было предела)))

#48135 2020-07-12 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь поиграл в Клаудпанк? Оно как, интересно в плане вариативности и истории? Я взял, соблазнившись отзывами, но пока мне просто скучно и геймплейно, и сюжетно...

Это игра не про вариативность, она про красиво полетать над городом, послушать истории (Диспетчера или общаясь по городу с именными неписями) и расслабиться. Вариативности там в нескольких местах - выкинуть посылку, зная, что это бомба/вирус или отдать по месту назначения; найти предмет и непися, который за этот предмет заплатит/расскажет историю/попросит еще предметов, или не найти.
Там более-менее движ в истории протагонистки начинается, когда находишь Хаксли.

#48136 2020-07-12 10:21:24

Анон

Анон пишет:

По-моему с этим можно на какой-нибудь дтф идти. Я смотрела геймплей и там нормальное лицо было и фемГГ, остальное от не шибко хорошей анимации.

#48137 2020-07-12 11:45:27

Анон

Анон пишет:

Хотя я помню серию игрушек, где в третьей части героиня вышла за антагониста второй, это было очень внезапно

Блин, я тоже такую знаю, только там ГГ в четвёртой части вышла за него. Может, мы об одной и той же? Название я забыл, но там в героях брат с сестрой, а во второй части надо по картинам ходить.

И вообще, порекайте, пожалуйста, прикольных поисков предметов и около того квестов, раз уж речь зашла.

#48138 2020-07-12 12:14:01

Анон

Анон пишет:

И вообще, порекайте, пожалуйста, прикольных поисков предметов и около того квестов, раз уж речь зашла.

Серии: проклятый отель, темные истории, паранормальные явления, темные притчи.
Анон там ловит кайф с персонажей, но и геймлей разнообразный.
Еще могу посоветовать серию "лом тысячи дверей".

#48139 2020-07-12 12:15:08

Анон

Серия Enigmatis, есть дополнительный механизм анализа улик, связная история на три части
Серия Grim Tales, гг - детектив, которая может путешествовать в прошлое, некоторые игры лучше, некоторые хуже, почти все связаны с тайнами и загадками этой семьи. Мне нравится папочка ГГ, который в первых частях антагонист, а в остальных - сидит в черепе и помогает в качестве духа, оставаясь таким же злобным магом

Отредактировано (2020-07-12 12:16:06)

#48140 2020-07-12 12:18:31

Анон

Может ты уже играл, но могу рекнуть True Fear Forsaken Souls Part 1 и 2, на мой взгляд вполне годная страшилка и история довольно интересная. Третью часть разрабы потихоньку пилят.

#48141 2020-07-12 12:46:37

Анон

Спасибо за реки, всё посмотрю!

#48142 2020-07-12 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Помню играл в какой то поиск где предметы часто использовались не по предназначению, типа монеткой мы выкручиваем болтики, а отверткой что-то выламываем

Мой фаворит  — разбивать стекло, за которым огнетушитель, золотым слитком, потому что топор был выкинут буквально действие назад  :facepalm: Каждый раз радуюсь, когда хотя бы на два действия предмет хватает.

По поводу реков — мне когда-то давно понравилась дилогия Dreamscapes, но я уже нифига не помню, в том числе какой там геймплей — чисто квест или с СПП. Плюсую к Enigmatis и Дому тысячи дверей, хорошие серии.
Внезапно понравилось Shadows: Price For Our Sins — имхо, не самый плохой для таких игр сюжет, а еще графон красивый (не в катсценах, они всратые хд) и головоломки разнообразные. В стиме многие жалуются на баги и вылеты — у меня все норм было, один только раз вылетало на одной головоломке, которую можно пропустить в любом случае (ачивок там даже внутриигровых нет).
Попробовал недавно еще 9 Clues 2: The Ward — сюжет всратоват (и кто сказал артифексам, что будет хорошей идеей прилепить к неподвижным спрайтам подвижные лица? почему нельзя как в вн-ках, блин), но мне понравились механики, тут как в Энигматисе есть немного дополнительного детективного.
Weird Park, все три штуки, на мой взгляд, крепкий такой образец жанра, с каждой игрой все лучше и разнообразнее геймплейно.

#48143 2020-07-12 14:04:01

Анон

Анон пишет:

Прошел Her story.

:friends:
Меня тоже привлекла идея и формат, внезапные мелкие подсказки вроде сообщения кодом морзе, но главный плоттвист я узнал почти сразу, а потом был лишь жалкая попытка понять всю историю, которой, по сути, нет. Досматривал на ютубе.

#48144 2020-07-12 14:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошел Her story.

:friends:
Меня тоже привлекла идея и формат, внезапные мелкие подсказки вроде сообщения кодом морзе, но главный плоттвист я узнал почти сразу, а потом был лишь жалкая попытка понять всю историю, которой, по сути, нет. Досматривал на ютубе.

Скрытый текст

#48145 2020-07-12 16:13:38

Анон

Устал плакать, пока проходил The House in Fata Morgana  :sadcat:

#48146 2020-07-12 16:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я тоже такую знаю, только там ГГ в четвёртой части вышла за него. Может, мы об одной и той же? Название я забыл, но там в героях брат с сестрой, а во второй части надо по картинам ходить.

В первой она девочка, во второй - взрослая и останавливает коварного немецкого барона, а в третьей она пропала, и ее ищет брат, за которого мы играем, чтобы в конце выяснилось, что она скооперировалась с тем самым бароном, потому что надо спасать мир

#48147 2020-07-12 16:44:41

Анон

Анон пишет:

В первой она девочка, во второй - взрослая и останавливает коварного немецкого барона, а в третьей она пропала, и ее ищет брат, за которого мы играем, чтобы в конце выяснилось, что она скооперировалась с тем самым бароном, потому что надо спасать мир

Ага, это оно, но только пропадает и кооперируется с бароном она в четвёртой, а в третьей они вместе с братом барона ещё раз останавливают. Ты, наверное, пропустил или просто забыл.

#48148 2020-07-12 16:49:01

Анон

А что это за серия игр с немецким бароном?

#48149 2020-07-12 17:01:35

Анон

Припал к Song Of Horror, пока что на втором эпизоде, и мне пока хорошо так заходит.
Позабавили отсылки в СХ

Скрытый текст

В общем интересно пока, не знаю как дальше будет, но прикольно что можно играть разными персонажами.
После таких игр, я в антикварные магазины ни ногой, хуй его знаешь что за НЕХ притащишь себе домой. :lol:

#48150 2020-07-12 21:12:23

Анон

В 22 00 по Москве начнётся выставка Юбисофта.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума