Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#47826 2020-07-02 17:27:25

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Отзывы... смешанные

Скрытый текст

Ну, на 29 рублей потянет, ладно  :lol:

#47827 2020-07-02 18:40:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам играл? Как тебе? Сильно похоже на Тень Колосса?

Мне скорее нормально. Есть пустоватые места, временами прямо тяжело с ресурсами - но это, мне кажется, пофиксят по ходу дела. Но у меня есть проблема - я не играл в Тень Колосса, так что сравнить не могу. Но по отзывам - очень похожа.

#47828 2020-07-02 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Есть еще какая-то Nephise

Не рекомендую ни одну из игр этого недоразработчика, даже ради карточек и ачивок со скидкой, серьезно, не надо, это шлак полный.

#47829 2020-07-02 21:11:44

Анон

Аноны, пните если не там спрашиваю или обсуждали уже.

Вот есть игры с возможностью тонкой настройки внешности персонажа - те же Симс, Dragon Age и т.д. Хотелось бы играть героем с портретным сходством пусть будет с актером. Когда создаешь персонажа, удобно видеть рядом фото - с этим вполне справляется DeskPins (просто закрепляет окошко с изображением поверх всех окон). Но мне хотелось бы наложить полупрозрачное фото поверх игры. Чем это можно было бы сделать? В голову приходит вариант покопаться в ReShade, там должна быть возможность залить весь экран картинкой, но ощущение, что способ какой-то через жопу. Мнения/Советы/Иди нормально с фоткой рядом ваяй?

#47830 2020-07-02 21:13:54

Анон

Гугл послал меня к утилите Vitrite, ну и игру в оконном режиме запустить тогда. Извини, если ты уже гуглил, мне просто самому интересно стало.

#47831 2020-07-02 22:06:52

Анон

Принесу свой список рекомендаций.
https://store.steampowered.com/app/3525 … ilent_Age/ - воу. Воу! Это были мои эмоции, когда я начал играть.
По сути это point-and-click игра с механикой перемещения во времени. Зацепила атмосферой и сюжетом, (а еще главный герой комментирует, когда ты пытаешься сделать нечто очень тупое). Прошел за три часа, полную цену не стоит, по скидке самое то.
https://store.steampowered.com/app/7368 … evolution/ - игра про судью трибунала во время французской революции. Мощно, есть несколько механик, которые грамотно балансируют друг друга. Поднимаются тяжелые темы,

Скрытый текст

Что раздражает: в какой-то момент, по ощущениям, игра подкручивает винтики в нужную сторону. Тебе вроде как дается возможность сыграть в честную игру, но оказывается, что враги сильнее. И так еще раз. И еще.
В некоторых моментах (да, система выявления вопросов, я смотрю на тебя) я искренне не понимал игру.
Но в целом впечатления положительные.

#47832 2020-07-02 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Но мне хотелось бы наложить полупрозрачное фото поверх игры. Чем это можно было бы сделать?

Вопрос именно в полупрозрачности? Остальное, как понимаю, DeskPins умеет.
Есть утилита для художников, чтобы держать открытыми рефы - PureRef. Сейчас проверил: она  остаётся в режиме Always On Top при запуске игры, и в настройках можно выставить прозрачность (Settings -> Colors -> Master Opacity). Однако, когда будешь нажимать на окно этой проги, чтобы двигать картинку, игра будет сворачиваться.

#47833 2020-07-02 22:21:14

Анон

Аноны, а Curse of the Dead Gods сильно похожа на Hades? Смотрю в сторону покупки, но один рогалик в стиле "бесконечно генерируемое подземелье" у меня уже есть.

#47834 2020-07-02 22:23:20

Анон

(а еще главный герой комментирует, когда ты пытаешься сделать нечто очень тупое)

О да, вот это клёвая фича, её не хватает всем поинт-клик квестам ;D
Присоединяюсь к рекомендации, правда, я бы убрал самую последнюю главу, потому что финал показался мне натянутым и странным, лучше бы оно кончилось на драматическом открытом моменте.
Первая часть есть на мобильный бесплатно, кстати, если кто-то хочет сначала попробовать.

#47835 2020-07-02 22:29:28

Анон

Анон пишет:

Гугл послал меня к утилите Vitrite, ну и игру в оконном режиме запустить тогда.

Спасибо!
Vitrite  - подходящий вариант для игр с ползунками расположенными отдельно от лица персонажа, а вот сквозь картинку клики не проходят.
GhostWin -  не сразу понял как работать, в отзывах нашлось: "Программа не работает на окнах проводника и на программах от microsoft", - ни родную программу просмотра изображений,  ни имеющуюся стороннюю програмку, ни фотошоп он не увидел. Менюшка вообще есть почему-то только на Origin, но и там не работает.

Я гуглил, но меня унесло куда-то в достижения китайских игроделов. Они разрабатывают возможность скармливать фотку или картинку игре, которая автоматически генерирует похожего персонажа в нужной стилистике. Зачем мне это знание

Анон пишет:

Вопрос именно в полупрозрачности?

Да, в полупрозрачности.
Спасибо, пойду её попробую. Думаю, сворачивания не должны стать большой проблемой

#47836 2020-07-02 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Curse of the Dead Gods сильно похожа на Hades? Смотрю в сторону покупки, но один рогалик в стиле "бесконечно генерируемое подземелье" у меня уже есть.

Я очень плотно играю в Аида и смотрю Curse у одного из любимых летсплееров, который в основном по рогаликам (правда, чаще по карточным) — на мой взгляд, похоже разве что изометрией и тем, что комнаты в подземелье. По боевке мне скорее Dead Cells напомнило, по крайней мере системой смены оружия и таскания с собой нескольких (а не бафа его, как в Аиде; Аид больше про билды, сочетание даров и аспектов, про Curse такого сказать не могу, там больше как-то не "в какую сторону стать сильным", а "я обязательно выживу"  :lol: ). Карта вообще скорее а-ля Slay the Spire, видишь, куда идешь, выбираешь тропу прям заранее. Сюжета особого (тем более как в Аиде) пока не вижу. Из-за уворотов от ловушек/врагов, парирования и бега кругами для восстановления стамины я вообще флешбекнулся в соулсы (из-за факела и обилия яда — ты знаешь, в какую локацию  :lol: )
А вообще рогаликов много не бывает, бери, анон  :old:

Отредактировано (2020-07-02 23:09:13)

#47837 2020-07-02 23:22:48

Анон

Анон пишет:

Но мне хотелось бы наложить полупрозрачное фото поверх игры. Чем это можно было бы сделать?

Есть программа custom desktop logo, её иногда используют, чтобы вывести на экран прицел в играх, в которых его нет, но для твоих целей тоже может подойти. Принимает пнг-файлы, положение-прозрачность-размер настраивается.

#47838 2020-07-03 21:24:47

Анон

https://dtf.ru/games/164777-horizon-zer … kie-detali
Наконец-то! Ценой вообще приятно удивлен.

#47839 2020-07-03 21:59:35

Анон

Анон пишет:

Ценой вообще приятно удивлен.

+1, купил сразу же, жду августа  :yeah:

#47840 2020-07-03 22:01:00

Анон

Вампироаноны, вы тут?

Скрытый текст

#47841 2020-07-04 12:17:09

Анон

Припал к Tales From Off-Peak City.
...
Оно такое странное, но почему-то затягивает.
:smoke:

#47842 2020-07-04 18:28:56

Анон

Анон только сейчас прошел The Council, долго отпугивали неодобрительные отзывы о последних частях, но неожиданно эти последние части больше всего и понравились, особенно

Скрытый текст

#47843 2020-07-04 21:34:30

Анон

Анон пишет:

аноны, тут вроде довольно оживленно, давно хотелось сделать мини-опрос:

- сколько вам лет
- сколько вы играете - можно в день/неделю
- ну и больное: какое у вас соотношение игр купленных/спираченых и пройденных по итогу
п.с. ну и бонусом вопрос, если кто-то захочет рассказать - как относятся близкие к вашему увлечению. у меня пофиг всем и вроде везде такую реакцию вижу в целом

- 29
- иногда вообще не играю, но с появлением сыча играю теперь почти каждый день. затарился в стиме опять, хоть бы когда-нибудь руки дошли хоть до чего-то оттуда. вообще деградирую в этом плане: раньше только за стационарным играл, потом пересел на ноут кверху жопой на диван, но в итоге принял строго вертикальное положение и не могу из него выйти
- все покупаю сейчас. банально лень заморачиваться с торрентами и установкой  :facepalm:
а соотношение купленного к пройденному наверное где-то 70/30

#47844 2020-07-04 22:34:07

Анон

#47845 2020-07-04 22:57:53

Анон

Как знал! Подорвался и оформил предзаказ аж с мобилы сегодня  :lol:

#47846 2020-07-04 23:00:38

Анон

А я не успел. Теперь точно брать не буду. Ебануться просто.

#47847 2020-07-04 23:07:52

Анон

Но нахуя?
У меня не горит, мне не настолько было интересно изначально. Просто не понимаю логику отката региональной цены для трехлетнего релиза, который на родной платформе сколько, 700р стоит?

#47848 2020-07-04 23:08:58

Анон

Анон пишет:

А я не успел. Теперь точно брать не буду. Ебануться просто.

А у Эпиков цена пока не поменялась :cool:

#47849 2020-07-04 23:17:19

Анон

Анон пишет:

У меня не горит, мне не настолько было интересно изначально. Просто не понимаю логику отката региональной цены для трехлетнего релиза, который на родной платформе сколько, 700р стоит?

На родной родные 4 косаря.

#47850 2020-07-04 23:35:28

Анон

Анон пишет:

На родной родные 4 косаря.

Где?  O_o В пс сторе 1199 за complete edition, и это без скидок сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума