Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#47751 2020-07-01 07:43:50

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

аноны, тут вроде довольно оживленно, давно хотелось сделать мини-опрос:

— 24
— около 30-40 часов в неделю в последнее время, но так получилось, что я немного хикки и больше ничем не занимаюсь
— ничего не пирачу уже лет пять (кроме симсов, это принцип); нахватала за годы мусора на распродажах и раздачах ради карточек, поэтому игр дохрена, пройдено где-то процентов 30-40 максимум, специально начала челлендж для борьбы с бэклогом, вроде помогает понемногу
— все друзья из геймерской среды, мать не одобряет (хотя в детстве играла со мной и играла без меня с удовольствием на первых консолях)

#47752 2020-07-01 08:57:01

Анон

Аноны, не играл ли кто из вас в TROUBLESHOOTER: Abandoned Children? Выглядит как игра мечты аниме-Хcom, но отзывы как-то слишком хороши, чтобы быть чистой правдой. Мне ее внезапно принес список рекомендаций и это впервые за 5 лет, когда он принес игру, о которой я раньше не знала и при этом разу бросила в виш.

Для опроса:
- 33
- 10-15 часов в неделю, в основном играю в выходные. Если отпуск или особо интересная игра, на которую хватает сил и мозгов в трудовыебудни, то больше.
- не пирачу, купленных довольно много, пройденных в лучшем случае треть, но я уже стала относиться к этому, как к своего рода коллекционированию  :facepalm:  Но всякой игре свое время, лежал у меня на аккаунте 30 лет и 3 года какой-нибудь The Evil Within, а тут раз - и прошелся под настроение, и хорошо.
- родители пытались не одобрять в юности, но я гик по многим параметрам, так что смирились. Друзья играют.

#47753 2020-07-01 09:03:34

Анон

- 26
- часов 20 в неделю, иногда больше, иногда меньше
- пирачу, если очень хочется попробовать игрушку, а денег нет, либо если не уверен, что мне зайдет. как деньги появляются/достаточная скидка в стиме, стараюсь покупать, даже если уже прошел игру на тот момент. принципиально не покупаю только симсов новых, потому что денег не напасешься, и старые игры биоваров, потому что у EA покупка длс к ним через жопу.
- не пройденных игр, наверное, где-то столько же, сколько пройденных. денег мало, так что без немедленного намерения проходить покупаю только дешевую индюшатину со скидками. все равно часто ужасаюсь, сколько не пройденного, но по сравнению со многими анонами тут, у меня еще все хорошо в этом плане хD
- родственники не понимают, но рады, что у меня есть увлечения. типа, чем бы дитя ни тешилось.

#47754 2020-07-01 09:26:11

Анон

Анон пишет:

- сколько вам лет
- сколько вы играете - можно в день/неделю
- ну и больное: какое у вас соотношение игр купленных/спираченых и пройденных по итогу

-26
-Играю сейчас совсем немного, хорошо если часик в день поиграю и все. А ведь раньше могла на часов 11 залипнуть :smoke: Хз что поменялось.
-Покупаю/пирачу редко, обычно тщательно изучаю игру (сюжет, механику там, отзывы, вот это все) и если мне интересно то покупаю и сразу ее прохожу. Так что библиотека игр у меня довольно небольшая =D Дропаю в очень редких случаях, только если игра реально оказалась так себе.

Отредактировано (2020-07-01 09:26:50)

#47755 2020-07-01 09:28:22

Анон

- 25
- играю набегами. если горит, могу неделями сидеть с утра до ночи, а как отпускает даже ферму лень запускать.
- отношение купленных/спираченных стримится к нулю. раньше у меня была куча дисков, а сейчас сначала полностью прохожу пиратку и если дико зашло, либо наиграла 200+ часов - покупаю. наверное сказался длительный период, когда я залипал в одни пиксельные инди и привык не тратить денег на игры.
- насчет пройденного. стараюсь домучивать квесты/вн, но если они слишком длинные, то я почти всегда теряю интерес не дойдя до конца буквально пару часов :/ головоломки и экшн/платформеры без регулируемой сложности сразу дропаю, как только начинаю чувствовать больше фрустрации, чем удовольствия от игры.
- в детстве родители всегда покупали игры, даже комп под это дело обновляли по мере возможностей, сейчас вообще не обращают внимания и тем более не пытаются как-то стыдить.

#47756 2020-07-01 10:24:11

Анон

- 34
- По разному, в зависимости от выхода какой-нибудь долгожданной игры (тогда могу сутками), или нежелания играть (тогда 2-3 часа в неделю). Очень неравномерно, зависит от моего состояния, свободного времени и как уже сказал новинок.
- пираченых нет, кроме симсов, купленных-пройденных сложно сказать, купленных 500+, прошел я максимум 150-200.
Смотря какие близкие. Родители в подростковом возрасте были активно против, сейчас им все равно, они знают, что я работаю в геймдеве и получаю нормальную зарплату. Большинство же друзей геймеры.

#47757 2020-07-01 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Как будто я написал.

:iloveyou:

#47758 2020-07-01 11:00:00

Анон

-28
- сейчас у меня осталась одна любимая серия игр, которая обновляется более-менее регулярно, в эти игры на выходе залипаю все свободное время. А так играю только что-то ненапряжное после работы, типа цивы на пару часов, гатча на телефоне час в день суммарно. Все остальные сколько-то интересные игры прохожу на твиче, он у меня вместо телевизора.
- покупаю только игры, которые знаю, что буду 100% проходить до конца, и ценник позволяет (а не как цива\симс со всеми допами). Или, если предзаказ дает ранний доступ, и мне критично наличие спойлеров.
- с семьей игры не обсуждаю, друзья либо сами играют, либо относятся как к обычному хобби.

#47759 2020-07-01 11:02:48

Анон

Все там показательно по Симс проходятся =D

#47760 2020-07-01 11:04:19

Анон

- 30
- сейчас мало, может, пару часов в неделю и то не всегда. Но если выходит долгожданная игра или что-то затягивает, то играю сутками с перерывами на работу и короткий сон.
- из спираченных две игры, купленных пару сотен, пройденных из них чуть больше половины.
- родители очень негативно относятся, но они и не знают, что я играю; друзья-знакомые или сами такие, или пофиг.

#47761 2020-07-01 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже обратила внимание, что за история такая с симсами?  =D

#47762 2020-07-01 11:13:39

Анон

-39
-могу неделями не играть, могу залипнуть так, что после работы на ходу переодеваюсь, включая компьютер, и жру не отрываюсь от игры) В последнюю "любовь" за 4 дня (нерабочих) 60 часов наиграно))
-Игр у меня не очень много, может десятка три купленных и десяток-полтора спираченных. Есть немного непройденных, но большая часть из них - реально хорошие игры, в которые я все-таки буду играть. Никогда не покупаю "посмотреть", только то что уже точно понравилось по стримам, демкам, бесплатным выходным в стиме. Пирачу в двух случаях: 1 - если игра по всем параметрам должна мне понравится, а отзывы плохие, типа как с Андромедой было. Если норм, покупаю потом.  2 - если очень дорого стоит на выходе:( 3500 за игру платить не могу, но играть хочется не через год, а сейчас. Пирачу, жду скидки 30-40% и только тогда покупаю) Еще на торрентах пощупать перед покупкой иногда беру, у меня так спираченные ассасины лежат, ни разу не запущенные. Все, кроме купленных 2 и 5 частей))
-насчет отношения все сложно... Муж хорошо относится к играм и с пониманием - к зависанию в них на 3-5-7 часов в случае "запоя" (сам играл не меньше меня, когда мы познакомились. Потом перестал), но плохо -к тратам на игры(( У нас получается, что он уже много лет ничего дорогого не покупает лично для себя, кроме одежды-обуви кнчн, а у меня второе хобби затратное +еще на дорогие игры деньги выкидываю. Но я люблю, чтобы они красиво лежали у меня в стиме, люблю ачивки и вот это все  :pink:
Мама хорошо относится) И когда вместе жили, хорошо относилась, хотя сама к шайтан-машине на пушечный выстрел не подойдет:)

#47763 2020-07-01 11:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже обратила внимание, что за история такая с симсами?  =D

Да у них сама игра стоит как боинг, и дополнения - крыло от боинга, когда в них контента нихера не столько, сколько могло бы так стоить, вот и все. Ну и вообще ЕА обращается с фанами как с дойными коровами, игнорируя нахуй техподдержку игр, потому хуй им, а не две тыщи за аддон.

#47764 2020-07-01 11:22:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже обратила внимание, что за история такая с симсами?

Дорогие) Особенно если разом брать. Там каждое крупное дополнение без скидок стоит 2000. Я там в треде даже подсчитывала, сколько в игру разово надо вложить без скидок на сегодня)
Но как-то так вышло, что без скидок их разово и не берут обычно. И про контент не надо, опять можно посраться. Я за все время ни один аддон еще полноценно не исследовала и не использовала :lol:

Отредактировано (2020-07-01 11:40:21)

#47765 2020-07-01 11:29:06

Анон

Анон пишет:

Я там в треде даже подсчитывала, сколько в игру разово надо вложить без скидок на сегодня)

Анон пишет:
Страшные цифры (без скидок)

#47766 2020-07-01 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Всего: 45 266 р.

Ох нихуя ж себе :o

#47767 2020-07-01 11:41:49

Анон

Если бы лицензия симс еще работала нормально, я бы раскошелился, но она же, блин, ничуть не лучше пиратки. Зачем тогда платить? Ради стора в тройке и галереи в четверке я бешеные тысячи отдавать не готов, спасибо.

#47768 2020-07-01 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Я за все время ни один аддон еще полноценно не исследовала и не использовала :lol:

А я исследовала и использовала. Вплоть до того, что сверялась с форумами, где какие интересные моментики нашли, которые я могла пропустить.
И скажу тебе, контента зачастую кот наплакал, либо он не особо интересный. А в другой раз отсыпают щедрой рукой и прям годноты-годноты. Крч, все сначала на торрентах смотреть надо.
(другой анон)

Отредактировано (2020-07-01 11:48:47)

#47769 2020-07-01 11:52:06

Анон

а еще они любят так делать: весь контент набора высосанная из пальца хуйня, а один маааааленький но очень клевый моментик нужен. Типа вертикальной лестницы или куличей из песка.

Отредактировано (2020-07-01 11:52:26)

#47770 2020-07-01 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Типа вертикальной лестницы

Бесплатное обновление :lol: Ну хоть бы пример другой привел, анон.

Отредактировано (2020-07-01 11:59:37)

#47771 2020-07-01 12:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа вертикальной лестницы

Бесплатное обновление :lol: Ну хоть бы пример другой привел, анон.

слово "типа" ты пропустил?

#47772 2020-07-01 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Дорогие)

Зис. Играю очень редко, денег на всю игру с допами очень жалко. На остальные игры, даже если лежат и даже не установлены - нет

#47773 2020-07-01 12:46:13

Анон

Ананасы, я купил My time at Portia, а потом увидел новость, что в июле будут добавлять новые дружеские квесты для персонажей, а осенью эпилог к основному сюжету. В таком случае лучше пока не браться за нее, а подождать обнов?

#47774 2020-07-01 12:48:03

Анон

Анон пишет:

что в июле будут добавлять новые дружеские квесты для персонажей, а осенью эпилог к основному сюжету.

Господи, надеюсь, что хоть не платно?
Я думала, что оно уже готовый продукт, а оно...   :heh:
Анон, который планировал играть

Отредактировано (2020-07-01 12:49:04)

#47775 2020-07-01 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Господи, надеюсь, что хоть не платно?

Нет, не платно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman