Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Dark Arcana: The Carnival точно, но не то что бы это сильно влияло, там у гг озвучки нет.
Ну, вообще-то есть местами, у женщин так точно. Вот в эту, кстати, играла, но, если честно, не могу вспомнить, есть ли озвучка у героя Х) И тогда это была единственная, где мужчина попался. Сейчас вроде еще парочка наметилась, гляну потом (Сама уже слазила, да, давно в их игры не заглядывала).
Вот как раз пытаемся на опыте выяснить) Ей нравятся видеопрохождения игр, пересмотрела все известные большие сюжетные игры типа масс эффекта, но сама играть в такое конечно не сможет.
Firewatch попробуйте, там вроде боевки нет. Или какое-нибудь интерактивное кинцо вроде Фаренгейта, где только для QTE кнопки нажимать.
Предложил бы еще ремастер какой-нибудь классики квестов вроде Day of the Tentacle или Grim Fandango, но они местами с головоломками.
Отредактировано (2020-06-29 15:24:58)
Ей нравятся видеопрохождения игр, пересмотрела все известные большие сюжетные игры типа масс эффекта, но сама играть в такое конечно не сможет.
А если FMV-игры, где по сути смотришь кино с актёрами и время от времени что-то выбираешь?
К сожалению, там плохо с позитивом, но попробуйте Late Shift глянуть. Там остросюжетная короткометражка про ограбление, но есть несколько веток, поэтому можно увидеть несколько разных фильмов. Иногда мелкие выборы идут косяками, иногда длинные сцены без выборов. Должны быть русские субтитры (в конце концов, её у нас в кино катали)
https://store.steampowered.com/app/584980/
Если заинтересует идея с FMV, посмотри, что там ещё в бандалх, куда включена игра, вдруг что-то больше подойдёт. Но, по-моему, другие больше в хоррор и саспенс уходят.
Отредактировано (2020-06-29 15:29:43)
Firewatch попробуйте
Она ж депрессивная капец.
Она ж депрессивная капец.
Мне она не настолько депрессивной показалась, и в лесу хорошо
Есть ли тут люди, ещё помнящие прохождение крайзис кора? Конкретно босса Энджила? У него спец атака ваншотает (из разряда тех, что Зак получает на рулетке), и там ни каст не сбить, ни увернуться, вообще ничего, просто помирать под ней =\
У него спец атака ваншотает (из разряда тех, что Зак получает на рулетке), и там ни каст не сбить, ни увернуться, вообще ничего, просто помирать под ней =\
Тут советуют взять что-то, что уменьшает дамаг от электричества, и ставить блок после 3-4 ударов. Ну, и стараться стоять в слепой зоне (позади босса).
Ей нравятся видеопрохождения игр, пересмотрела все известные большие сюжетные игры типа масс эффекта, но сама играть в такое конечно не сможет.
Пробовали What remains of Edith Finch? Бродильня. Геймплей там по минимуму, но погружает в атмосферу, история хорошая и душевная.
Геймплей там по минимуму, но погружает в атмосферу, история хорошая и душевная.
И пиздец депрессивная.
Вот как раз пытаемся на опыте выяснить) Ей нравятся видеопрохождения игр, пересмотрела все известные большие сюжетные игры типа масс эффекта, но сама играть в такое конечно не сможет.
А если Telltale Games посмотреть? Там qte в принципе не очень требующие реакции.
Пробовали What remains of Edith Finch? Бродильня. Геймплей там по минимуму
Как меня затошнило от геймплея в Эдит Финч, так меня нигде ещё не тошнило В части за прыганье кошкой, которое потом превратилось в плаванье акулой, которое я уже в своём осоловелом состоянии не смог осилить, прервался, а на следующий день обнаружил, что там нет сейва посреди эпизода, изволь начинать всю эту байду с начала. Так я и не прошёл Эдит Финч
нон и не просил понирадуги вроде?
Анон просил позитив.
В части за прыганье кошкой, которое потом превратилось в плаванье акулой, которое я уже в своём осоловелом состоянии не смог осилить
Да, это был пиздец. причем я тот человек, которого очень, очень редко укачивает в играх. Но дальше там полегче.
А вообще, считаю эту игру пиздец как переоцененной и сделанной разрабами для выебонов и самовыражения, а не для игроков. Смотрите, у нас тут искусство! Ну ок, искусство, а игра где?
Отредактировано (2020-06-29 17:29:14)
а та жутко кавайная игра про город котов еще не вышла? анон опять потерял название, но сюда ее вносили точно
а та жутко кавайная игра про город котов еще не вышла? анон опять потерял название, но сюда ее вносили точно
Mineko's Night Market? 99%, что и не выйдет. Даже в твиттере нет обновлений уже год.
Mineko's Night Market? 99%, что и не выйдет. Даже в твиттере нет обновлений уже год.
да, спасибо, анон! блин, жаль, если так.
Анон пишет:У него спец атака ваншотает (из разряда тех, что Зак получает на рулетке), и там ни каст не сбить, ни увернуться, вообще ничего, просто помирать под ней =\
Тут советуют взять что-то, что уменьшает дамаг от электричества, и ставить блок после 3-4 ударов. Ну, и стараться стоять в слепой зоне (позади босса).
Спасибо
What remains of Edith Finch
История Льюиса меня убила: я себя в нем увидел и мне поплохело. Сама игра очень понравилась (несмотря на то, что она получилась сыроватой, имхо), но я прошел до конца Dear Esther и, следовательно, любой симулятор ходьбы могу осилить
Анон, а попробуй вот: https://store.steampowered.com/app/5551 … irst_Tree/ . Играешь за лисенка, который бегает по пространству и через это раскрывает прошлое персонажа. Русский язык есть (субтитрами). Для меня оказалась скучновата, но могу сказать, что в первых десяти минутах все было довольно мирно)
Анон, который просил поделиться впечатлениями о Salting the Earth? Я дочитал один рут и хочу поделиться!
Это довольно размеренная вн, без серьезных поворотов и потрясений, так что я могу понять, почему она может показаться скучной (где-то другой анон отмечал это... вроде). Это буквально слайс-оф-лайф про деввушку, которая резко сменила место работы и старается влиться в коллектив. С рассказом про этот альтернативный мир и особенности местной политики, с большой концентрацией на милитаризме. И легким налетом конспираторов, которым можно пренебречь или не пренебрегать в равной степени. При этом персонажи максимально подогнаны под то, чтобы создать комфортную атмосферу, даже теоретически пугающие.
Я сразу сказал, что покупал ее ради больших женщин, и их там буквально все, кроме ГГ. Плюсом, мне очень грустно последнее время было, так что вот эта расслабленность плюс выход на концовку с обретением новой семьи меня лично порадовали.
Так что сам доволен, но если не интересно читать размеренное повествование без поворотов сюжета, лучше не.
Анон, а попробуй вот: https://store.steampowered.com/app/5551 … irst_Tree/ . Играешь за лисенка, который бегает по пространству и через это раскрывает прошлое персонажа. Русский язык есть (субтитрами). Для меня оказалась скучновата, но могу сказать, что в первых десяти минутах все было довольно мирно)
По описанию ооочень напомнило https://store.steampowered.com/app/563840/LOST_EMBER/
В общем, долго смотрел на свой вишлист, и большая часть того, что хочется, либо не вышла еще, либо стоит, как крыло самолета даже со скидками (Death Stranding, Fallen Order и RDR2, я смотрю на вас). В итоге взял My time at Portia, Red Strings Club, Expedition: Vikings и Stellaris.
В итоге взял My time at Portia
Прощай, анон!
Если что у игры есть свой тред
Я, наверное, наконец возьму сборник The Darkside Detective - это сборник микроквестов в иронично-лавкрафтианском духе. Кто до сих пор не пробовал, рекомендую демо, есть вероятность, что вы после второго дела ринетесь покупать игру.
И посматриваю на Element Space. Да, в отзывах ругаются, что она адски сложная и несбалансированная, но сюжетные НФ-игры не рогалики и не киберпанк сейчас не так часто встречаются.
А может, ничего не куплю и зароюсь в бэклог
Подумал, решил тоже накидать реков. Самое известное инди тут уже накидали, второй эшелон тоже, поэтому я засовываю руку в коробку "они странные, но я их всё равно люблю".
Ладно, сначала не странное, казуалки за копейки.
Train Valley - олды, возможно, помнят старую досовскую игру про паровозики "проведи рельсы, чтобы красный поезд приехал в красный город и ни с чем не столкнуся". Вот это то же самое, только графонистое. Доски тематические, есть емнип про золотую лихорадку, запуск ракеты с Байконура и Олимпиаду-2020. Вторую часть не щупал, вроде она больше стратегия, чем головоломка.
Glass Masquerade и Glass Masquerade 2 - красивые паззлы про витражи. Помню, немного мучался с прокруткой и выбором деталей, а в остальном приятная ненапряжная штука.
Квесты. Упоротые квесты.
Paradigm - квинтэссенция упоротости сюжета и дизайна, задачки сами при этом логичные, я ни разу не застрял всерьёз и спокойно прошёл без подсказок. Если вам нравится то, что на скринах и в трейлере, берите - оно всё такое!
Memoranda - странноватый (но менее, чем предыдущий) квест с не всегда очевидными решениями. В одной локации я не понимал, почему игра не даёт мне сделать очевидное и только когда глянул прохождение, увидел, что сначала нужна пара менее очевидных шагов.
Milkmaid of the Milky Way - квест про норвежскую доярку, написанный стихами. Очень-очень в духе классических, что означает: загадки решаемы, но не всегда очевидно, подсказки обычно запрятаны на локациях или в речи персонажей. В остальном миленький и по сравнению с предыдущими двумя почти нормальный.
Прочее.
The Swapper - по-моему, не самая известная головоломка формата "заходишь в локацию, решаешь головоломки в комнатах, получаешь кусок истории, двигаешься дальше". Но хорошая. Но есть задачи, где нужно позиционирование ну с точностью до пикселя, иначе хрен решишь. И с десяток случаев, где решение динамическое, нужно быстро реагировать.
In Other Waters - свежак про исследование инопланетной подводной фауны. По сути симулятор приборной панели. Всё минималистично, но картинки потом можно открыть или докупить артбук. На любителя, но по мне так читается как неплохой НФ-рассказ, которому добавили интерактивности.
Peregrin - красивая сюжетная головоломка про путешествие по руинам утерянной цивилизации. Мне показалась лёгкой. Как только сложность подросла так, что я приготовился сидеть по десятку минут над каждым экраном, как пошли титры. И с одной стороны чуть-чуть не хватает, чтобы затянуло и не отпускало, а с другой, она часов на пять, так что можно пройти на выходных.
Star Traders: Frontiers - условно гибрид FTL и Darkest Dungeon, но ещё с глобальным миром и сюжетом. Я к ней настороженно относился из-за графики в духе фритуплейных мобилочек, поэтому сильно охренел, что там здоровенная галактика с кучей враждующих фракций, мир живёт и развивается, пока ты где-то приключаешься. Второй повод охренеть: тонны менюшек и табличек, из-за них тяжело в игру вкатиться.
Crying Suns - дарковый FTL, очень достойный продолжатель. В боях требуется побольше тактики. Есть наземные миссии, но там вообще рандом. Можно попробовать демку.