Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#47626 2020-06-28 18:50:08

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Наконец-то я нашел единомышленника!

Обнимемся же!  :iloveyou:
Я Столпы и Рэндалла еще не трогал, но лежат. Сейчас прохожу Anna's Quest, к слову о реках для анона — тоже неплохое.
Но вообще, наверное, после Мемории я больше всего люблю вторую часть Эдны и Харви, но она сильно на любителя.

Анон пишет:

КАК.

Тайна, покрытая мраком  :dontknow:  И ведь многим норм, я только на холиварке увидел людей, тоже возмущенных Руфусом, до этого в основном сталкивался с теми, кто ничего в его поведении уебанского не видит.

#47627 2020-06-28 18:52:58

Анон

Анон пишет:

И ведь многим норм, я только на холиварке увидел людей, тоже возмущенных Руфусом, до этого в основном сталкивался с теми, кто ничего в его поведении уебанского не видит.

Он, конечно, мудак, но игра, тем не менее, хороша :)

#47628 2020-06-28 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Еще один хейтер Руфуса салютует тебе, анон.

Анон пишет:

Он, конечно, мудак, но игра, тем не менее, хороша

А я бы не сказал. Я играл в пак, где 3 игры вместе, и первые две воспринимались затянутым нудным началом основной истории. В 3 уже неплохо пошло, и даже была надежда, что у Руфуса хоть немного уровень мудачества понизится, нооооо началась финальная часть игры с продажей в рабство и убийством детей, и просто отвратительно уже было в это играть. Для меня финал 3 части - действительно финал, про продолжение не хочу ни слышать, ни играть.
Рисовка клевая, пара персонажей клевые - вот и все хорошее, что я в этом пиздеце запомнил. И никому в это поиграть советовать не хочу. Есть и другие кввесты и поинт клики, где тоже хорошая рисовка, юмор, интересные персонажи, но при этом нет ощущения, что в мусорке Депонии порылся, а не в игру играл, после прохождения.

Отредактировано (2020-06-28 19:01:47)

#47629 2020-06-28 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пжлст, какую-нибудь не особо известную игру (игры), которую можно прикупить на распродаже? Желательно не очень длинную и с интересным сюжетом.

не обещаю насчет "не особо известных", но это все индюшатина и даже не андыртейл.

Ark Noir - честно говоря, я не продвинулся достаточно далеко, чтобы оценить сюжет, но стимпанковый сеттинг интересный, а рогалики в нем встречаются не так уж часто.
Arrest of a stone Buddha - очень странная игра, которая то квест с РПГ-элементами, то довольно хардкорный шутан-сайдскроллер, но в плане сюжета и атмосферы цепляет. У этого же автора есть The friends of Ringo Ishikawa - приятный ностальгический битемап, но я только трейлер видел, не знаю, что там с историей.
Beat Cop - ностальгический детектив с несложным сюжетом, геймплейно скорее адвенчура, чем квест. За нынешнюю цену, имхо, стоит купить, если не зайдет - не жалко.
Black Closet - формально это визуальная новелла, но по факту скорее тайм-менеджмент, мне напомнило This is the Police. Играть нужно за главу студенческого совета, решать проблемы школы, пытаться раскрыть заговор и не вылететь к херам.
Gemini Rue - фантастический нуар, пойнт-н-клик. Не могу сказать, что история прямо мощная, но за нынешнюю цену стоит попробовать.
Gods Will Be Watching - довольно хардкорный тайм-менеджмент (в рамках одной сцены выбираешь решения, надеясь, что герои выживут), сюжет в духе классической научной фантастики, местами есть всякая жесть.
A House of Many Doors - клон Sunless Sea с похожим сеттингом; путешествуешь по карте от порта к порту, выполняя задания, читаешь художественный текст, путешествуешь дальше.
Kathy Rain - еще один ретро-квест, не скажу, что прямо хороший, но, опять же, сейчас стоит всего ничего, если хоть немного неравнодушен к жанру, то советую попробовать.
LISA: The Painful - РПГ (скорее даже ЖРПГ, без выбора классов и с условно открытой картой) в постапкалипсисе, где не осталось женщин. Много сатиры, жести и боли. На любителя.
Nantucket - игра по мотивам "Моби Дика", сюжетные рамки не жесткие, геймплей так себе, но атмосферно и красиво.
>observer_ - небольшой киберпанковский симулятор ходьбы с элементами хоррора и условным детективом, от авторов Layers of Fear, аналогичный геймплейно и тоже очень атмосферный.
Oxenfree - красивый сайдскроллер про столкнувшихся с некоторым дерьмом подростков, местами напоминает Night in the Woods, но мне понравился больше (и не из-за отсутствия фуррей).
Stygian: Reign of the Old Ones - лавкрафтианская РПГ, местами дырявая и странная, но может зацепить, лично мне зашла, и скидка неплохая сейчас.
Tooth and Tail - РТС про фурри-мир, где сильный буквально ест слабого; куча исторической и социальной сатиры, приятный геймплей, плюс со скидкой в 90%, имхо, стоит  брать всем, кто не против пиксельной графики и самого жанра РТС.
We Know the Devil - визуальная новелла, довольно странная визуально (хотя мне нравится), но с неплохим сюжетом, и в принципе, на мой взгляд, заслуживает внимания.
Where the Water Tastes Like Wine - тоже местами похоже на Sunless Sea: ходишь по карте, собираешь истории, по сути являющиеся в игре и основной валютой (хотя деньги в игре тоже есть), наблюдаешь за тем, как они меняются, общаешься с другими персонажами; управление неудобное и тридэ стремное, но атмосфера приятная.

#47630 2020-06-28 19:54:22

Анон

Анон пишет:

не обещаю насчет "не особо известных"

Я не запросивший анон (я анон с Меморией), но орнул с того, что почти все перечисленное тобой у меня в желаемом или есть  :lol:  Плюсую к Kathy Rain, мне лично зашло.
Спасибо за напоминалку про Tooth and Tail, купил даже с 91% скидкой в бандле, потому что вторая игра оттуда у меня откуда-то уже была  :lol:

#47631 2020-06-28 19:54:54

Анон

Я даже не помню, о какой вы игре, но твёрдо из этого треда усвоил, что некий Руфус (который не Шинра) - выдающийся свиноёб :lol: Тут когда-то очень прочувственно обсуждали!

#47632 2020-06-28 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Я даже не помню, о какой вы игре, но твёрдо из этого треда усвоил, что некий Руфус (который не Шинра) - выдающийся свиноёб :lol: Тут когда-то очень прочувственно обсуждали!

Вот кстати да, тоже видел то обсуждение, я уже не помню почему, но точно помню что этот Руфус мудак =)

#47633 2020-06-28 20:04:39

Анон

Анон пишет:

Еще один хейтер Руфуса салютует тебе, анон.

Обнимемся, товарищи! Меня дико тошнило от него всю первую игру, но меня убедили пройти до конца. В итоге я прошел, конечно, но проходил долго и очень плевался, все никак не мог взять в толк, почему этот уебан кому-то кажется милым и очаровательным. Думсдей прошел, просто на силе пуканной тяги, и с без удивления обнаружил, что Руфус всю игру свиноебил как не в себя. И его попытка под конец сделать что-то вменяемое ничего не изменила. Анон, забивший на эту часть, ты ничего особо не потерял.

Анон пишет:

Я даже не помню, о какой вы игре, но твёрдо из этого треда усвоил, что некий Руфус

Мы про трилогию Депонии. Точнее, тетралогию, с учетом Думсдея.

#47634 2020-06-28 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Мы про трилогию Депонии.

Это я обязательно забуду. А вот что Руфус уёба - нет =D

Отредактировано (2020-06-28 20:08:11)

#47635 2020-06-28 20:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы про трилогию Депонии.

Это я обязательно забуду. А вот что Руфус уёба - нет =D

Ну, тогда есть надежда, что если вдруг наткнешься на Депонию и прочтешь описание, увидишь Руфуса, вспомнишь, что он уеба, и не будешь тратить нервы :D

#47636 2020-06-28 20:16:15

Анон

Нашел в стиме Зайчика (Tiny Bunny) и теперь страдаю. Потому что она очень красивая и атмосферная, но только первая часть! И узнал я об этом, только когда уже втянулся! Почему мне так везет западать на онгоинги  :panic:

#47637 2020-06-28 20:32:22

Анон

Анон пишет:

LISA: The Painful - РПГ (скорее даже ЖРПГ, без выбора классов и с условно открытой картой) в постапкалипсисе, где не осталось женщин. Много сатиры, жести и боли. На любителя.

Хотела внести как раз! Моя любимая игра.
Заодно, какие еще есть Earthbound-inspired игры?
Undertale/Deltarune я уже прошла, конечно, а Oddity eще неизвестно когда выйдет.

#47638 2020-06-28 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Заодно, какие еще есть Earthbound-inspired игры?

OTHER: her loving embrace

#47639 2020-06-28 20:59:57

Анон

Выглядит любопытно, но похоже оно еще в зачаточно-кикстартерском состоянии

#47640 2020-06-28 21:01:08

Анон

Анон пишет:

Вроде на Dreamfall сейчас скидки, игры очень славные, но это квест есличто

Посмотрю, спасибо!

Анон пишет:

Тебе все равно какой жанр?
Я недавно прошел вот это:
https://store.steampowered.com/app/4766 … lver_Case/
Визуальная новелла с незначительными элементами квеста. Это ремастер очень старой игры, она странная во всех отношениях. Сюжет - полицейский детектив в выдуманном городе - интересный, но поначалу в него очень трудно втянуться. С кучей убийств, но без демонстрации жестокости.

Жанр не особо важен, но люблю рпг, стратегии, симуляторы, атмосферные бродилки какие-нибудь. Описание этой игры очень заинтересовало, даже, наверное, куплю) Спасибо!

Анон пишет:

А тебе что важно в игре? Сориентируй, пожалуйста, может, подкину чего.

Важны интересные персонажи, сюжет, необычный визуал) Что-то вроде "Мор. Утопия", наверное. Или "The Cat Lady".

Анончик #48141, спасибо за такой развернутый ответ! :iloveyou: В Beholder и Masochisia играла, остальное взяла на заметку. Wailing Heights, Tormentum - Dark Sorrow, Rumu точно куплю, остальные посмотрю)

Анончик #48142, Dark Eye: Chains of Satinav, Memoria и Caravan выглядят интересно, спасибо за рекомендации! <3

Почитала отзывы в стиме и вдохновилась на прохождение, спасибо!

Анончик #48153, сколько много всего, спасибо огромное :heart:  Beat Cop, observer и LISA: The Painful пройдены, в We Know the Devil странное описание, но мне теперь интересно в чем соль, так что куплю ее, и Where the Water Tastes Like Wine точно куплю, это вот примерно то, что я и хотела). Arrest of a stone Buddha тоже зацепила. Stygian: Reign of the Old Ones уже давно хочу купить, но пугают баги :(

#47641 2020-06-28 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Я не запросивший анон (я анон с Меморией), но орнул с того, что почти все перечисленное тобой у меня в желаемом или есть   

еее, индидрочеры - сила!  :iloveyou:

Анон пишет:

Where the Water Tastes Like Wine точно куплю, это вот примерно то, что я и хотела)

единственное что - будь готов к тому, что персонаж ходит м-е-д-л-е-н-н-о, можешь сначала чекнуть летсплеи. А то я чуть не дропнул игру из-за этого.

#47642 2020-06-28 23:07:12

Анон

Еще хочу анону с запросом сюжетного рекнуть Griftlands. Это карточный рогалик, но там правда есть сюжет, и даже интересный, и даже не один  =)  Хотя элемент рогаликовской рандомности не всем придется по душе, наверное.

#47643 2020-06-28 23:44:37

Анон

Анон пишет:

Описание этой игры очень заинтересовало, даже, наверное, куплю)

Я рад, анон) Тогда по Silver Case дам один совет. В этой игре есть два рута, за команду детективов и за журналиста. Начинаешь за детективов, но после двух эпизодов примерно появится возможность выбирать эпизоды Placebo (за журналиста). Очень советую чередовать, тогда ты будешь сразу одни и те же события видеть с разных точек зрения, и будет более полная картина происходящего.

#47644 2020-06-29 02:46:46

Анон

PS5

Ожидается, что стоимость приставки составит 500 евро – это, если можно так выразиться, базовая версия с оптическим приводом. «Цифровая» модель, то есть лишенная оптического привода, будет на 100 евро дешевле. Причем в обоих вариантах в качестве основного хранилища данных выступит твердотельный накопитель емкостью 825 гб

Теперь о стоимости аксессуаров. Геймпад DualSense оценен в 60 евро, и это не противоречит ранее публиковавшимся данным. Двойная станция для зарядки игровых контроллеров обойдется в 30 евро, цена web-камеры, которая позволит вести захват изображения в разрешении HD, – 60 евро. Дороже всего окажутся беспроводные наушники Pulse 3D – за них придется выложить 180 евро. Также в число аксессуаров входит пульт дистанционного управления за 30 евро и подставка для вертикальной установки консоли – за 20 евро. Таким образом, полностью «упакованная» PlayStation 5 с двумя контроллерами DualSense обойдется в почти в 1000 евро.

Отредактировано (2020-06-29 02:47:26)

#47645 2020-06-29 04:03:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пжлст, какую-нибудь не особо известную игру (игры), которую можно прикупить на распродаже? Желательно не очень длинную и с интересным сюжетом.

Не знаю насколько поможет, тут уже гору всего насоветовали, но я из тех же соображений взял Bully, Seven и Faery.

#47646 2020-06-29 04:58:48

Анон

Скидка 90% на 911 Operator, поэтому... да. Кстати, я однажды прибегал в этот тред о нём проораться - и с тех пор моё мнение не изменилось ;D
Уютный симулятор диспетчера службы 911, есть мелкие сюжеты (серии звонков), геймплей из двух частей: диалоги (отвечаем на звонки) и менеджмент (управляем машинами полиции, скорой и пожарных). Есть пользовательские моды.

В этом году релизнулся сиквел под названием 112 Operator. Говорят, что там всё даже лучше, но я сам пока не играл из-за нехватки времени.

А ещё большое спасибо анону, который рекнул Gods Will Be Watching. Ты солнышко :heart:

#47647 2020-06-29 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Еще хочу анону с запросом сюжетного рекнуть Griftlands. Это карточный рогалик, но там правда есть сюжет, и даже интересный, и даже не один  =)  Хотя элемент рогаликовской рандомности не всем придется по душе, наверное.

к этому плюсую, игра поразительно хороша.

#47648 2020-06-29 10:15:54

Анон

Я люблю и уважаю студию Клей, не имею ничего против рогаликов и рандомности, но меня смущает "карточность": никогда в такое не играл, даже не представляю, что и как это.

другох аной

#47649 2020-06-29 10:19:42

Анон

Анончики, кто в Фростпанк играет. Нужны советы. Никак не могу пережить бурю в сценарии "Новый дом". Один раз меня выгнали, другой - публично казнили мой же инквизиторы  ;D  Постоянно не хватает угля. При этом как можно раньше ставлю паровые шахты и исследую повышение эффективности, налаживаю поставки из шахты, производство из дерева. Не хватает, генератор отключается и все начинают мерзнуть.

#47650 2020-06-29 10:38:44

Анон

Анон пишет:

Я люблю и уважаю студию Клей, не имею ничего против рогаликов и рандомности, но меня смущает "карточность": никогда в такое не играл, даже не представляю, что и как это.

Карты - как бы набор навыков, которые ты можешь применить, просто у тебя не постоянный список, а перетасовывается в колоде. Играешь карты за очки хода как навыки за ману) Получается как бы пошаговая битва.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума