Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#47601 2020-06-28 13:13:25

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

К слову, я тут видел требования Киберпука к железу, максимальные и хз насколько официальные, это жесть.

Официальных нет.

#47602 2020-06-28 13:17:30

Анон

Знаешь, анош, в чем то ты прав, но когда у меня не запустилась на 750ti сцапанная нахаляву гта, при том что карта вышла на несколько лет позже игры, я так думать перестал.)

#47603 2020-06-28 13:34:00

Анон

Анон пишет:

К слову, я тут видел требования Киберпука к железу, максимальные и хз насколько официальные, это жесть.

их нет

#47604 2020-06-28 13:44:13

Анон

Так я сразу оговорился что хз официальные ли. Но не удивлюсь если по итогу официальные окажутся недалеко от домыслов.

#47605 2020-06-28 14:06:25

Анон

Да ну, там нет такого графона.

#47606 2020-06-28 14:13:42

Анон

Откройте статистику стима. Основная народная видюха 1060. Она и будет ниче так, пока не продадут n приставок нового поколение. А рейтрессинг говно. Только фпс жрет, сука.

Отредактировано (2020-06-28 14:15:40)

#47607 2020-06-28 15:14:01

Анон

Анончики, а посоветуйте, пжлст, какую-нибудь не особо известную игру (игры), которую можно прикупить на распродаже? Желательно не очень длинную и с интересным сюжетом.

#47608 2020-06-28 15:27:55

Анон

Вроде на Dreamfall сейчас скидки, игры очень славные, но это квест есличто

#47609 2020-06-28 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Нет уж, я лучше куплю сейчас и буду играть сейчас.

Анон, я нуб и не знаю, что у тебя по финансам, но недавно обновлялся и взял такую как раз по принципу, чтоб играть прямо сейчас. Но не знаю, насколько это тебе подойдет/поможет.

#47610 2020-06-28 16:08:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пжлст, какую-нибудь не особо известную игру (игры), которую можно прикупить на распродаже? Желательно не очень длинную и с интересным сюжетом.

Тебе все равно какой жанр?
Я недавно прошел вот это:
https://store.steampowered.com/app/4766 … lver_Case/
Визуальная новелла с незначительными элементами квеста. Это ремастер очень старой игры, она странная во всех отношениях. Сюжет - полицейский детектив в выдуманном городе - интересный, но поначалу в него очень трудно втянуться. С кучей убийств, но без демонстрации жестокости.

#47611 2020-06-28 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Пока будешь копить,

Упадёт рубль и просрётся всё накопленное. Тру стори.

#47612 2020-06-28 16:09:18

Анон

Анон пишет:

А тебе что важно в игре? Сориентируй, пожалуйста, может, подкину чего.

#47613 2020-06-28 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я нуб и не знаю, что у тебя по финансам, но недавно обновлялся и взял такую как раз по принципу, чтоб играть прямо сейчас. Но не знаю, насколько это тебе подойдет/поможет.

Анон, а где ты её взял? Я либо плохо ищу, либо в ДС-2 их все раскупили  :pink:

#47614 2020-06-28 16:11:46

Анон

Анон пишет:

Вроде на Dreamfall сейчас скидки, игры очень славные, но это квест есличто

Гм... Не особо известную? Или это анон просто слишком стар?  =D
И, если что, первая - The Longest Journey
Или ты просто советуешь, а не конкретно анону?)
И, да, на мой взгляд, третья - это слив((

Отредактировано (2020-06-28 16:12:08)

#47615 2020-06-28 16:14:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты её взял? Я либо плохо ищу, либо в ДС-2 их все раскупили 

Ах, вот тут начинаются проблемы, потому что я из Сибири и даже не знаю, куда сунуться в ДСах, чтобы найти, сорян( Самое очевидное, что приходит в голову - пошерстить не гугл, а прямо сайты конкретных магазинов, которые у тебя есть. Гугл грешит тем, что забивает первые страницы поиска тем, что лучше оптимизировано/проплачено.
Как вариант, если у вас есть магазины комплектующих без сайта, можно позвонить и уточнить.
Прости, что не могу быть более полезен(

Отредактировано (2020-06-28 16:15:25)

#47616 2020-06-28 16:39:10

Анон

Анон пишет:

Прости, что не могу быть более полезен(

Всё хорошо, анончик, спасибо  :iloveyou:

#47617 2020-06-28 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Я уже вносил, но Children of Morta - в пределах 10-15 часов на то, чтобы пройти сюжет и, если повезет, все важные побочки, но это если тебе нормально механика рогалика. И Cloudpunk, если тебя не смущают воксели, тоже примерно на 10 часов ненапряжного сюжета.
Tales of the Neon Sea очень классная, если тебя не напрягают паззлы. Сюжет середнячок, но крепкий, и сама игра симпатичная.
Тоже вносили, но серия Spirit Hunter Death Mark и NG. Новеллы с элементами паззлов, хоррор, красивая рисовка, интересные и трогательные по-своему истории. Каждая примерно на 15-20 часов.
Не знаю, насколько известная, но Beholder и его вторая часть, менеджмент, антиутопия, атмосфера СССР, смешанного с Германией того же периода. Вторая часть меньше менеджмент и больше кинематографичная история, первая часть более трогательная. Каждую можно пройти в пределах 15-17 часов.
Cardinal Cross - визуальная новелла, сай-фай с привкусом киберпанка. Интересный сюжет, много юмора, три необязательных для сюжета романсовых опции (две гетеро, одна лесби), несколько концовок с вариациями. Все можно открыть за 13-15 часов.
Ммм, возможно, заинтересует Sentience: The Android's Tale - НФ-адвенчура, играешь за андроида, время действия - после войны машин и людей. Можно убить всех людей, построить силиконовый рай, а можно всех спасти. Или не всех. Вылизать игру можно за 10-13 часов.
Lamplight City - ламповый детектив про, сюрприз, детектива с голосом умершего гейского напарника в голове. Интересные и неплохо прописанные персонажи, пройти можно за 12-17 часов, смотря насколько тупить в расследованиях. Несколько концовок.
Потом, можешь глянуть на The Dwarves - РПГ про дварфов по серии книг, очень короткая, часов на 8-9 примерно. Фуллпрайс не стоит, а по текущей скидке - очень приятная.
Короткий, но забавный квест The Wardrobe - проходится за 1-3 часа, сюжет простой, но милый.
А, еще Masochisia - своеобразный квест со своеобразным визуалом, история о рождении маньяка. Проходится за 3-5 часов со всеми вариантами, но варнинг: очень некомфортно для многих, показывает темы абьюза, каннибализма, расчлененки.
Если нравятся шаманские мотивы, потыкай The Mooseman - Человеколось, игра на основе мифов про путешествие за солнцем. Красивая музыка, симпатичный визуал, достоверная переработка мифологии. Проходится за 2-3 часа, но без задроства по поиску всех бонусных предметов.
Максимально бы рекомендовал Rumu - часа на 2,5-3 история про робот-пылесос, ИИ, преданность, боль и любовь. Без прямого участия людей, но с котиком.
Wailing Heights еще есть, игра-мюзикл, по времени не сориентирую, я не добил ее, но тоже не особо долгая. Комиксные вставки, музыка, клевые акценты озвучки. Сюжет ближе к стебному, но не без драмы.
Ghost of a Tale - история про мышь-барда, который сбегает из подземелий крыс и отправляется на поиски возлюбленной. Милая, прохождение занимает от 12 до 40 часов, смотря насколько ты хорош в стеллсе. Стеллса много.
Tormentum - Dark Sorrow, квест. Сюжет простой, но с приятным поворотом под конец; визуал гигеровский, музыка атмосферная. Время прохождения - в пределах пары часов.

Это то, что вспоминается сходу.

#47618 2020-06-28 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Квесты даэдаликов многие знают, но, как по мне, дилогия Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria вообще одна из лучших пойнтэндкликов на свете, особенно вторая часть. Их можно и по отдельности проходить, они не прям сильно связаны сюжетно, но я рекомендую взять обе. Сейчас копеечный бандл из них и еще и Blackguards, их не трогал (это вообще другой жанр), но мне рекали не раз.
The Flame in the Flood — очень хорошая выживалка с сюжетным режимом.
Dead in Bermuda — неплохой менеджмент на необитаемом острове, попытка в сеттинг интересная.
Caravan — симулятор восточного торговца-караванщика с соответствующей мифологией. Многим кажется затянутым и нудным, но я игры такого плана обожаю.
Абсолютно точно не короткое и для хорошо владеющих языком, но я все равно рекну — West of Loathing, пародийная недорпг-квест с кучей каламбуров.

Спасибо анону выше, утащил пару штук себе! Tormentum, Beholder и Mooseman тоже рекомендую.
И заранее извиняюсь, если мои реки вообще не в тему будут  ;D

#47619 2020-06-28 17:09:22

Анон

Анон пишет:

Квесты даэдаликов многие знают, но, как по мне, дилогия Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria вообще одна из лучших пойнтэндкликов на свете, особенно вторая часть.

Хм, у меня они куплены даже, оказывается. А что там с характерами гг, анон? А то я травмирован уебаном Руфусом =D

#47620 2020-06-28 17:12:55

Анон

Анон пишет:

А что там с характерами гг, анон? А то я травмирован уебаном Руфусом

Свиноебств вроде бы не замечено  ;D Обманы будут, да, на них сюжетка строится, но мудачества Руфуса никто не переплюнет, эти точно.

#47621 2020-06-28 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Свиноебств вроде бы не замечено   Обманы будут, да, на них сюжетка строится, но мудачества Руфуса никто не переплюнет, эти точно.

Надо будет пощупать тогда :evil: Аноны с реками, лучи любви вам :iloveyou:

#47622 2020-06-28 17:21:59

Анон

Анон пишет:

А то я травмирован уебаном Руфусом =D

Зато озвучен хорошо :please:

#47623 2020-06-28 17:26:23

Анон

Анон пишет:

А то я травмирован уебаном Руфусом

Я все еще не понимаю, КАК веселый уебан-Руфус оказался хуже нарочито циничного уебана-Рэндалла (Randal's Monday, тоже вышла под эгидой доедаликов (кстати, гляньте, если еще нет, неплохой день сурка)). КАК.

#47624 2020-06-28 17:30:54

Анон

Анон пишет:

Квесты даэдаликов многие знают, но, как по мне, дилогия Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria вообще одна из лучших пойнтэндкликов на свете, особенно вторая часть.

Наконец-то я нашел единомышленника!  :heart2: "Столпы земли" еще хороши у них:

Скрытый текст

А Руфусу за птичку из второй части до сих пор хочется уебать. В принципе, много за что хочется, но за птичку особенно.

#47625 2020-06-28 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Желательно не очень длинную и с интересным сюжетом.

The Fall https://store.steampowered.com/bundle/5 … ll_Bundle/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума