Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#46901 2020-06-06 21:49:35

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А я второй пропустила(

Он есть сейчас в продаже.
https://xlm.ru/artbooks/entsiklopediya- … dasa-tom-2

Отредактировано (2020-06-06 21:50:11)

#46902 2020-06-06 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Он есть

А денег нет  :sadcat:

#46903 2020-06-06 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Дестини-анон уже полчаса тусит на крыше в ожидании того, как обломки Всемогущего упадут ему на голову. Распутину, видимо, забыли дать пинок во славу Омниссии :hmm:

Я тоже подождал что бы посмотреть как бомбануло, два часа заняло правда :/ И как то ну не знаю, вроде и прикольно было, а вроде как и ну такое, хз. Зато с чувачками потанцевал, и вообще.

#46904 2020-06-06 22:14:27

Анон

Тут 742 игры за 5 баксов https://itch.io/b/520/bundle-for-racial … d-equality

#46905 2020-06-06 22:17:18

Анон

Анон пишет:

И как то ну не знаю, вроде и прикольно было, а вроде как и ну такое, хз.

В реальном времени было (ну, или приближенном к реальному), я оценил =D Хотя взрыв от падения обломков так себе был, ударная волна должна была быть в несколько раз сильнее. И на город ничего не упало, а я-то надеялся!
А еще все неписи тоже смотрели, а было что сказать потом только у Завалы. Даже Ана никак не реагирует, хотя за сезон все мозги этими башнями проела.

#46906 2020-06-06 22:27:10

Анон

Анон пишет:

ударная волна должна была быть в несколько раз сильнее

Было бы классно если бы игроки/неписи попадали от ударной волны или типа того, а то только в ушах зазвенело.
Но в целом было прикольно, да, поинтереснее чем минутная катсцена с раздалбыванием Almighty и все.

Анон пишет:

А еще все неписи тоже смотрели, а было что сказать потом только у Завалы. Даже Ана никак не реагирует, хотя за сезон все мозги этими башнями проела.

Вроде у кого-то Ана что то говорила? Но я хз, у меня ничего не было.( Плюсану, хотелось бы более активной реакции неписей. А то "О, корабль чуть нас всех тут не разъебал. Пойду чайку попью."

#46907 2020-06-06 22:33:02

Анон

Анон пишет:

Вроде у кого-то Ана что то говорила? Но я хз, у меня ничего не было.

Не знаю, меня дисконнектило раз десять во время самого ивента. А после я на Марс смотался и ей пофиг было, только дейлики предлагает.
Завала зато переобулся, "мы с Распутиным". Молчал бы, технофоб.
Ну хоть флейр дали за исследование гигантских разрушений в виде отколотого асфальта =D

Отредактировано (2020-06-06 22:34:41)

#46908 2020-06-06 22:46:31

Анон

Анон пишет:

Я видел в твиттере, уже взял. Примерно с десяток тех, которые и без того хотел на стиме (и их до сих пор не спиратили, да)

#46909 2020-06-06 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Из крупняка можно отметить:
Oxenfree (если вы пропустили вообще все бесплатные раздачи)
Night in the Woods
A Short Hike
Minit
One Shot
Beacon (прикольный экшн-рогалик с мутациями)
MidBoss (пошаговый рогалик с поглощением способностей)
Haque (минималистичный рогалик)
Overland (рогалик с зомби)
Verdant Skies (ферма)
STARDROP (симулятор ходьбы по космическому кораблю, не хоррор)
The Fall of Lazarus (ещё один космосимулятор ходьбы)
Signs of the Sojourner (свежак с необычной механикой диалогов)

Нарративки на полпути к визуальным новеллам:
A Mortician's Tale (про работницу морга)
Far from Noise (машина, застрявшая на утёсе)
Wheels of Aurelia (Италия 70-х)
Astrologaster (выдаём гороскопы в шекспировской Англии и надеемся, что не разоблачат)

Визуальные новеллы:
As We Know It (постапок, ГГ девочка может романсить оба пола)
Blind Men (слэш, без нцы)
AIdol, This World Unknown - от ebi-hime
Parsnip, The Testimony of Trixie Glimmer Smith, Three Lesbians in a Barrow - один и тот же разработчик; первая не визуальная новелла

Это что сходу вспомнил и сам играл или хотя бы слышал.

Тут список того, что есть и в Стиме, и в бандле https://codepen.io/fortywinkz/full/dyGoXLg Немного помогает отсеять совсем упоротое и низкобюджетное инди.
Плюс в бандле есть немного ассетов для игр, пара текстов, а также рулбуки к настольным RPG (тут особо рекомендую Lancer, Troika, Blades in the Dark)

#46910 2020-06-07 00:21:10

Анон

Аноны, спасите, мне нечего надеть :sadcat: игр много, но это все не то. Хочется упасть лицом в интересную и не слишком линейную РПГ, но я слишком стар и успел либо пройти, либо забраковать значительную часть известных игр и классики. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь менее известное или хоть инди какое.
Меч&магия предпочтительнее sci-fi, нефиксированный гг дает +100 к привлекательности, гора текста дает +100500. Рогалики, платформеры, соулсы и подобия darkest dungeon, пожалуйста, не надо, у меня руки из жопы. Мрачный сюжет сожру урча, но депрессивный - нет пожалуйста, не предлагайте мне Enderal  :sadcat:

#46911 2020-06-07 00:25:07

Анон

Анон пишет:

гора текста дает +100500

Как насчёт чисто текстовых?

#46912 2020-06-07 00:30:07

Анон

Анон пишет:

Как насчёт чисто текстовых?

Если ты про соседний тред, то я там сижу  :lol: у CoG/HG вышедшее и некоторые впроцессники уже перебрал, так что тут только от другого издателя советовать.

#46913 2020-06-07 00:36:18

Анон

Анон пишет:

Хочется упасть лицом в интересную и не слишком линейную РПГ, но я слишком стар и успел либо пройти, либо забраковать значительную часть известных игр и классики. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь менее известное или хоть инди какое.
Меч&магия предпочтительнее sci-fi, нефиксированный гг дает +100 к привлекательности, гора текста дает +100500. Рогалики, платформеры, соулсы и подобия darkest dungeon, пожалуйста, не надо, у меня руки из жопы.

The Age of Decadence? Космические рейнджеры?

#46914 2020-06-07 00:41:27

Анон

Анон пишет:

у CoG/HG вышедшее и некоторые впроцессники уже перебрал, так что тут только от другого издателя советовать.

Понял ;D Можешь попробовать https://play.google.com/store/apps/deta … es.choices, вторая история And Their Souls Were Eaten, там мистика/стимпанк, довольно интересная.

И в этом треде обсуждали рпг как раз недавно, глянь? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5875324

#46915 2020-06-07 00:49:11

Анон

Анон пишет:

Хочется упасть лицом в интересную и не слишком линейную РПГ, но я слишком стар и успел либо пройти, либо забраковать значительную часть известных игр и классики.

Анон опять советует Pathfinder Kingmaker. Он анону больше не понравился, чем да, но отрицать очевидное нет смысла - это вполне себе продолжатель bg, nwn и всего такого. Там есть сторимод, если что.

#46916 2020-06-07 06:29:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня дисконнектило раз десять во время самого ивента. А после я на Марс смотался и ей пофиг было, только дейлики предлагает.

Ты наверное уже видел, но вот диалог с Аной, на 8 минуте.

Скрытый текст

Ну как диалог, текст.

Отредактировано (2020-06-07 06:29:33)

#46917 2020-06-07 08:39:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите, мне нечего надеть

Serpent in the Staglands?

#46918 2020-06-07 08:42:45

Анон

Анон пишет:

The Fall of Lazarus (ещё один космосимулятор ходьбы)

Забагованный до задницы, если только разраб не почесался починить пропадающие из-под ног текстуры.

#46919 2020-06-07 11:48:50

Анон

Анон пишет:

И в этом треде обсуждали рпг как раз недавно, глянь?

Я там сам советовал  :lol: и прочие реки из того обсуждения я знаю

Анон пишет:

Можешь попробовать https://play.google.com/store/apps/deta … es.choices, вторая история And Their Souls Were Eaten, там мистика/стимпанк, довольно интересная.

Анон пишет:

Serpent in the Staglands

Посмотрю, спасибо

#46920 2020-06-07 12:44:13

Анон

Анон с RPG, если ты уже настолько отчаялся, то игры Spiderweb Software знаешь?
Максимально инди: простая графика, никакой озвучки и минимальное звуковое сопровождение. Выбор ГГ из фиксированных спрайтов. Зато овердохрена текста и скиллов. Квестовых развилок мало, но игры практически опенворлд: тебя ограничивает уровень противников в особо трудных локациях и несколько блокопостов, через которые не пропустят, пока не продвинешься по главному квесту.
Игры родом ещё из нулевых, но автор сейчас из потихоньку ремастерит и расширяет. Таким образом, если брать поновее, то смотри на:
Серию Avernum - про подземный мир, куда ссылают преступников:

• Avernum: Escape From the Pit - патичку выпинывают в подземный мир почти без всего, теперь предстоит обжиться и стать местными героями

• Avernum 2: Crystal Souls - какое-то время спустя обитатели подземного мира сталкиваются с незнакомой расой

• Avernum 3: Ruined World - а тут бывшие заключённые наконец возвращаются на поверхность
    Это первая трилогия, есть ещё вторая, пока без ремастера. Не помню, был ли перенос партии между играми или подразумевается, что между каждой прошло так много времени, что о предыдущих приключенцах уже травят байки.

Avadon - в них пока не играл. Тут одна трилогия, у неё тоже есть версия поновее.

Также у автора недавно вышла Queen's Wish: The Conqueror, но в неё внесли слишком много элементов отстройки королевства, она другая по духу.

В общем, если графика не пугает и ты их ещё не пробовал, то советую. При всей невзрачности там внутри нормальные такие фэнтези-романы.

#46921 2020-06-07 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Ты наверное уже видел, но вот диалог с Аной, на 8 минуте.

Так и не появился у меня, только с Завалой удалось поговорить.
На Реддите нашел рант чувака, который пропустил ивент и не смог забрать флейр (потому что был слишком туп, чтобы нажать кнопку возле дырки в полу).

Скрытый текст

Потрясающая потребительская истерика, и все это из-за картинки, которая навсегда канет в недра коллекций, и которую можно забрать в первую очередь.

#46922 2020-06-07 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Потрясающая потребительская истерика, и все это из-за картинки, которая навсегда канет в недра коллекций, и которую можно забрать в первую очередь.

Надеюсь ему там на реддите намекнули что он жопоглаз? :lol: "I am not "everyone", омг! :lol:

Мне вдруг любопытно стало кстати,

Скрытый текст

#46923 2020-06-07 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Мне вдруг любопытно стало кстати,

Это всем любопытно, по-моему =D Но если Призрак остался - почему бы и нет. Сами Призраки не понимают до конца, как они ресают, может, они из ничего могут заново собрать.

#46924 2020-06-07 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Но если Призрак остался - почему бы и нет.

Вообще было бы прикольно попасть в зону крушения и встретить там этого стража и его Призрака ;D А то мне грустненько от их истории было, один встрял на 50000 лет, другой никак ему помочь не может.((

#46925 2020-06-08 09:48:58

Анон

Там в эпиксторе распродажа, во время которой дают дополнительный купон на скидку в 650 рублей. Я решил наконец перейти на темную сторону, а не только бесплатные игры брать, и взять золотое издание АК Ориджинс. Однако фишечка в том, что использовать купон можно только для игр, стоимость которых начинается с 899 рублей, а АК стоит 874. Это прям настолько хитрожопо, что ну его нахуй, обойдусь :lol:

Отредактировано (2020-06-08 09:52:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума