Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#46801 2020-06-01 16:48:02

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон! Посоветуй лучшие ролевые игры твоей жизни!
Перепроходил Dragon Age первый, теперь очень хочу что-нибудь в духе, а все не то.
Больше всего хочу эмоционально цепляющий сюжет и широкие возможности отыгрыша. К играм старым, как говно мамонта, готов.
Что можно не советовать: ТЕС (слишком слабая эмоциональная привязка на мой вкус), Фоллауты (до первых я еще доберусь, объемные все прошел), Маскарад (вот это очень близко к тому, что хочется, но затерто уже до дыр), Планескейп (до конца не осилил из-за бага, но когда-нибудь обязательно), Ведьмака (слишком узкий отыгрыш, хотя все равно люблю), Jade Empire, Столпы (слабая эмоциональная привязка), Pathfinder (уже не помню, что не понравилось, но не пошло), Mass Effect (до дыр уже).
Индюшатина с отыгрышем тоже приветствуется (прошел недавно Longing и от чего-нибудь в духе не отказался бы, да и в целом...).

Отредактировано (2020-06-01 16:49:03)

#46802 2020-06-01 17:02:56

Анон

Анон пишет:

Больше всего хочу эмоционально цепляющий сюжет и широкие возможности отыгрыша. К играм старым, как говно мамонта, готов.

Ну, тогда тебе стандартный олдфажный набор: Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic. Вторые части стабильно лучше, чем первые. На БГ и невервинтер есть еще куча модов с нпс и диалогами и всяких модулей (фанатские длс разной степени всратости).
Серию Divinity можно попробовать, но там проблемы с отыгрышем.

#46803 2020-06-01 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Disco Elysium =D если тебе не критичны бои (а прокачка скиллов там есть). Отыгрыш там - играть не переиграть. Может поначалу казаться клоунадой, но, по мере того как вырисовывается сюжет, то и дело всплывают эмоциональные сцены. Однако развязка глобальной детективной линии точно не то, что тебе нужно. Но внутренние подсюжеты - о да, я пару раз такой катарсис ловил.
Герой фиксированный, так что или соглашаешься играть бухим помятым копом, или пропускаешь.

К Greedfall уже присматривался? Но кмк, если тебе не очень зайдут персонажи (конкретно один неигровой), то можешь не проникнуться драмой. У героя есть выбор пола и внешности. Есть романы, если тебе важно, но уровня Биовар от них не жди. За пределами AAA RPG, по-моему, достойный представитель.

В остальном посмотрел, я больше по JRPG и их подобию - там нет отыгрыша. Или по тем западным ролевушкам, где плохо с эмоциональной связью (Tides of Numenera мне всё ещё нравится несмотря на недостатки, но я её больше люблю за ебанутый мир, чем персонажей).

#46804 2020-06-01 17:03:43

Анон

Анон пишет:

Если нет стойкого отвращения к Звёздным Войнам, попробуй Knights of the old republic 1 и 2 части. Но на вторую часть обязательно накати расширенную версию.
Ещё мне дико зашла Tyranny от создателей Столпов. Мне Столпы не понравились, а Тирания додала недостающего.

#46805 2020-06-01 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - не могу обещать эмоциональную привязанность, но есть отыгрыш (включая изменение диалогов в зависимости от уровня интеллекта), есть спутники (включая собаку и даже зайчатки романов), есть бордель, есть возможность решать квесты разными способами (можно напрячься и пройти игру вообще никого не убив), спутники и окружение реагируют на решения и репутацию, есть слайдо-эпилог.

#46806 2020-06-01 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Если тебе понравился Фоллаут Нью-Вегас, то обязательно попробуй The Outer Worlds, она очень хороша, причем хороша именно возможностью различных отыгрышей, хоть и контента меньше, чем в Фоллаутах.
Wasteland 2, отличная изометрическая партийная рпг, огромное количество отыгрышей и большая вариативность сюжета. Боевка пошаговая.
Если не критичны рпг-механики, а нужен отыгрыш и вариативность сюжета, то попробуй аркейновскую Prey. Ну и обе Dishonored тоже, пожалуй. Они мне додали отыгрыша больше, чем некоторые "настоящие" рпг.

#46807 2020-06-01 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Kingdom Come: Deliverance. Главный герой фиксированный, но игра чудо как хороша.

#46808 2020-06-01 17:50:37

Анон

Как же мне нравится Сэйнт-14 в Destiny! :love: Огненный чувак, история у него интересная и так мимимишно подкармливает птичек :3
Внезапна зашипперил его с Осирисом :smoke:

#46809 2020-06-01 18:06:14

Анон

the last of us мем

#46810 2020-06-01 18:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Kingdom Come: Deliverance. Главный герой фиксированный, но игра чудо как хороша.

плюсую!

#46811 2020-06-01 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Когда я искала что-то похожее на "Маскарад", мне порекомендовали Deus Ex (первую часть, которая 2000-го года), и в общем-то да, в итоге она цепанула даже ещё больше. Не знаю, правда, как ты оценишь возможности для отыгрыша, но если в "Масс эффекте" они широкие, то и здесь тоже, имхо. Хотя там больше он сводится к тому, как ты подходишь к выполнению заданий. Но мир прямо живой. (Первая часть берёт сюжетом и персонажами, Human revolution удачнее геймплейно в плане стелса и прокачки.)

Alpha Protocol даёт массу вариантов прохождения и выстраивания отношений с другими персонажами, каждый путь прохождения вознаграждается своими перками, отличный такой шпионский боевик с комедийными элементами (драма тоже есть, но в целом воспринимать всерьёз эту вселенную невозможно).

И присоединяюсь к рекомендации Disco Elysium, потому что мне кажется, она по настроению похожа на Planescape: Torment (сама я забросила обе игры, но чисто с точки зрения механики Disco Elysium да, пожалуй интереснее, ибо там миллион факторов влияют на прохождение и диалоги, вплоть до того, что напарник может спросить, почему ты всё время бегаешь, а не ходишь, или персонаж отметит, что ты переобулся в полёте во время разговора).

#46812 2020-06-01 20:39:28

Анон

Спасибо, аноны! На ближайшие полгода я, кажется, обеспечен  ;D

#46813 2020-06-01 20:45:14

Анон

the last of us не мем
https://m.igromania.ru/news/94291/Stels … rt_II.html

цитаты про сложность и механики

#46814 2020-06-01 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Например, одну из зон, которую я планировал преодолеть по-тихому, пришлось зачищать после того, как я убил первого часового, а потом прошёл по луже крови из его перерезанной шеи. Второй дозорный увидел труп, сообщил остальным, к телу пришли два других противника и двинулись по моим «следам».

пиздец  :love:

#46815 2020-06-01 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Внезапна зашипперил его с Осирисом

А я вот нашел персонажей Дестини крайне непригодными для шиппинга. Мало их слишком и воспринимаются они как ресепшен для сдачи материалов и голов.

#46816 2020-06-01 21:05:50

Анон

Из рпг ещё Shadowrun.
Возможность отыгрыша есть, персонажа можно сделать любого- от интеллигентного тролля-нетраннера до эльфа-самурая-всем-кишки-выпущу. Не то, чтоб сильно влияло на сюжет, но все равно приятно. А в Hong Kong еще и сопартийцы охуеннейшие.
Stygian еще попробуй, если уже не, тоже годно и можно играть хоть старпёром-мизантропом, хоть старлеткой-кокаинщицей (и опять почти не влияет на сюжет, но приятно все равно), если не боишься элементов выживалочек.

#46817 2020-06-01 23:51:27

Анон

Плюсану к Shadowrun, крутой фэнтези-киберпанк

#46818 2020-06-03 21:23:11

Анон

Ещё мне дико зашла Tyranny от создателей Столпов. Мне Столпы не понравились, а Тирания додала недостающего.

О боже, плюсую этому анону. У меня глаза на лоб лезли от рецензий типа "скучная", "неэпичная", а от заявления разрабов, что продолжения не будет несколько дней грустил.

Она потрясающая. Не про хероев, не про доблесть и защиту мира, а про курощение и низвождение. Хочешь - играй свиноеба, хочешь - хладнокровного чекиста, хочешь - включай мать терезу. И да, это одна из немногих игр, где выбор сторон решает.

А какая система магии! Самостоятельный крафт заклинаний (в рамках геймплея офк) это нечто потрясающее, я пищал от восторга, когда наугад соединял руны и у меня получалось нечто эпичное вроде "образует вокруг головы врага водяной пузырь, в котором враг захлебывается".

А спутники разной степени говнючести! ненавижу их всех нежно, пидорасов эдаких. да, это единственная игра, в которой моей героине отказали в отношениях. и не один раз.

проходил я ее раза 4. мастхэв хотя бы ознакомиться.

Грейвен Аше хранит.

#46819 2020-06-03 21:25:50

Анон

Анон пишет:

Плюсану к Shadowrun, крутой фэнтези-киберпанк

Еще один анон плюсует.
Советую играть деккером. Так погружение в матрицу больше.
За расы особенно не заметила отыгрыша. Играла человеком, гномочкой и троллихой, надеялась, что последнюю будут гнобить по расовому признаку (а она бы челюсти за это крошила), но нет, никто не обращал внимание.

#46820 2020-06-03 21:57:24

Анон

Анон пишет:

да, это единственная игра, в которой моей героине отказали в отношениях. и не один раз.

Тунон Барик?  :lol:
Там, если я правильно помню, с одним из длс таки завезли возможность переспать с Бариком или Верс.

#46821 2020-06-03 22:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, это единственная игра, в которой моей героине отказали в отношениях. и не один раз.

Тунон Барик?  :lol:
Там, если я правильно помню, с одним из длс таки завезли возможность переспать с Бариком или Верс.

Он самый, скотина)) Не, там завезли еще одну возможность подкатить йайца, где он обламывает ЕЩЕ ЖОСЧЕ.

#46822 2020-06-03 22:32:29

Анон

Аноны, а какой из шэдоуранов вперёд покупать нужно?

#46823 2020-06-03 22:46:37

Анон

Ужасно хочется в диско элизиуме отыгрывать какого-то дурачка, потому что это весело, но боюсь, как бы это боком потом не вышло. Насколько игра вообще серьёзна в этом плане?

#46824 2020-06-03 22:47:09

Анон

Анон пишет:

В таком порядке: returns, dragonfall, hong kong

#46825 2020-06-03 22:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таком порядке: returns, dragonfall, hong kong

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума