Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#4651 2015-10-03 17:59:53

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Твоя ссылка ведёт на ХОЛИВАРКУ

Анон про это говорил  =D
http://www.youtube.com/watch?v=P99qJGrPNLs
А вообще кроме несомненно прекрасного ролика так ничего больше и нет на сегодняшний день?

#4652 2015-10-03 19:27:01

Анон

Ну, Анон, несмотря на то, что я с тобой согласен насчет того, что камерные локации лучше, открытый мир тоже бывает годным, интересным и полным интересного контента. Например, Мор.Утопия и первая Готика. Из новья - в ТЕСО он довольно неплох, хотя и не идеален. Вопрос не в способе реализации, а в ее качестве.

Да нет, я знаю, анон. Не хотел обидеть любителей опенворлда, у меня просто бомбануло чуток, когда чувак пришел и стал говорить, что игре, сделанной по подобию тех самых старых классических рпг, с рисованными задниками, потретами и кучей текста, надо бы стать, как ААА - графоний, озвучка и опенворлд, и вот тогда-то будет крутота. Глупые разработчики не понимают.
ПыСы. Анон, я тебя спалил :evil:

Отредактировано (2015-10-03 19:40:05)

#4653 2015-10-03 20:51:50

Анон

Анон пишет:

игре, сделанной по подобию тех самых старых классических рпг, с рисованными задниками, потретами и кучей текста, надо бы стать, как ААА - графоний, озвучка и опенворлд, и вот тогда-то будет крутота.

и ДИАЛОГОВЫМ КОЛЕСОМ
ты забыл величайшее достижение последних игр
ДИАЛОГОВОЕ КОЛЕСО

#4654 2015-10-03 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон про это говорил

Чтозахернюятолькочтопосмотрел. В смысле, я люблю эту песню, и графон, вроде, хоть и пластиковый, но крутой, но это вообще никак даже не намекнуло на что это может быть и про что. Какая-то инсталляция с бабой и пулями...

#4655 2015-10-03 21:23:56

Анон

Это сделано по настолке Cyberpunk 2077 и промо-ролик был сделано для набора команды для создания игры собсна - передать планируемую атмосферу, показать, что хотят внешне, и показать тем, кто знаком с оригиналом, что они с ним тоже знакомы и рады его передать в игровом формате. На что намекать, если они знали только то что основой будет собсна Cyberpunk 2077, но не знали даже жанра игры? Поначалу ж вообще едва ли не ММО планировали.

Отредактировано (2015-10-03 21:26:33)

#4656 2015-10-03 21:33:29

Анон

Анон пишет:

На что намекать, если они знали только то что основой будет собсна Cyberpunk 2077

Ээ, анон, прости, но, наверное, у этой настолки есть какие-то особенности, раз по ней решили делать игру? Я их в ролике не увидел. Атмосферы, честно говоря, тоже.
Примечание "от авторов "Ведьмака" лично для меня - огромный плюс сразу, по умолчанию, я их фанат; но этот вот тизер - ни о чём, не впечатляет вообще. Увидел бы где просто так - мимо бы прошёл и даже не посмотрел бы, что это и по какому сеттингу хотят делать.

Отредактировано (2015-10-03 21:34:12)

#4657 2015-10-03 21:40:00

Анон

Анон пишет:

Примечание "от авторов "Ведьмака" лично для меня - огромный плюс сразу, по умолчанию

Эх, а для меня минус) Но это фломастеры, да

Анон пишет:

но этот вот тизер - ни о чём, не впечатляет вообще.

Как клип  вполне ничего так, а вот как презентация игры... Действительно нифига. Реально, чего хоть хорошего в этой настолке?

#4658 2015-10-03 21:50:38

Анон

Да нет, я знаю, анон. Не хотел обидеть любителей опенворлда, у меня просто бомбануло чуток, когда чувак пришел и стал говорить, что игре, сделанной по подобию тех самых старых классических рпг, с рисованными задниками, потретами и кучей текста, надо бы стать, как ААА - графоний, озвучка и опенворлд, и вот тогда-то будет крутота. Глупые разработчики не понимают.
ПыСы. Анон, я тебя спалил :evil:

Да я не то, чтобы любитель, но несколько годных игр с опенворлдом есть)
Хотя, скажу кощунственную вещь, я б не отказался оказаться в альтернативном мире, где есть Тормент с графоном, озвучкой и  опенворлдом. И родными стенами текста. Панорамы Сигила, Бесконечный шпиль, Сенсориум и эпическая возможность затраллить лектора в Сенсориуме =D

Да? И кто я?)

#4659 2015-10-03 22:00:11

Анон

Анон пишет:

Хотя, скажу кощунственную вещь

А чем она кощунственна? Я вообще не понимаю, почему кто-то удивляется, что требования к графике стали выше. Я б много какие любимые игры хотел увидеть с графоном образца 2015 года. Ну ок, даже 2011-13! Да, не это делало их крутыми, но это бы не испортило  ;D

Отредактировано (2015-10-03 22:01:15)

#4660 2015-10-03 22:48:09

Анон

Ну хотя бы тем, что текст все-таки делает весьма своеобразную атмосферу, которая при замене текстовых описаний картинкой неизбежно похерится. В общем, изометрическая рпг и ААА-тайтл - это слишком разные художественные языки на данный момент.

#4661 2015-10-03 23:39:43

Анон

Анон пишет:

которая при замене текстовых описаний картинкой неизбежно похерится.

А кто сказал, что надо заменять? Там уже была графика. Если бы она стала круче, чем бы это убило атмосферу? Просто больше деталей и возможностей рассмотреть мир вокруг.

#4662 2015-10-04 00:11:14

Анон

Анон, ты, наверное недопонял. Я мечтаю не о ремейке Тормента с задниками покрасивее и модельками персонажей пополигональнее, хотя, не стану скрывать, от этого бы тоже не отказался, да). Я хочу фулл-3D Тормент с графоном как в каком-нибудь витчере, хорошей озвучкой и с допиленной последней третью, из которой ощутимо порезали/недоделали кучу контента. Тут сама необходимость текстовых описаний окружения, мимики персонажей и интонаций их голосов отпадает: это на себя берет продвинутая графика и озвучка. Если все хорошо сделать, то атмосфера бы сохранилась, но она бы достигалась другими вещами, не простынями текстовых описаний.

#4663 2015-10-04 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Если все хорошо сделать, то атмосфера бы сохранилась, но она бы достигалась другими вещами

Анон пишет:

своеобразную атмосферу, которая при замене текстовых описаний картинкой неизбежно похерится

Ну ты бля определись :lol:

#4664 2015-10-04 04:20:14

Анон

Анон пишет:

Хотя, скажу кощунственную вещь, я б не отказался оказаться в альтернативном мире, где есть Тормент с графоном, озвучкой и  опенворлдом. И родными стенами текста. Панорамы Сигила, Бесконечный шпиль, Сенсориум и эпическая возможность затраллить лектора в Сенсориуме

Мне тоже иногда хочется. А потом я вспоминаю, что в таком ремейке точно не будет моментов, где Без пробует деликатесы на базаре или бухло в Горящем Трупе (и все это с описаниями, описаниями, блин, есть захотелось), и как-то уже и не хочется  =D
Носки.

Отредактировано (2015-10-04 04:27:32)

#4665 2015-10-04 12:31:14

Анон

Ну ты бля определись :lol:

Ну и пиздец я спорол, никогда больше не буду засиживаться до трех ночи. В общем, я хотел сказать то, что общая унылая атмосфера нагнетания и непонятности может быть и сохранится. Графоном додадут, жанровой гаммой, музыкой и прочим невербальным воздействием. Но вот то уютное ламповое чувство, когда читаешь хороший годный текст и твоя фантазия тебе все рисует вместо видеокарты - увы-с. Как хорошая экранизация какой-нибудь неплохой книги: это может быть круто и даже круто именно тем, чем была крута исходная книга, но это все равно будет что-то другое.

Мне тоже иногда хочется. А потом я вспоминаю, что в таком ремейке точно не будет моментов, где Без пробует деликатесы на базаре или бухло в Горящем Трупе (и все это с описаниями, описаниями, блин, есть захотелось), и как-то уже и не хочется

Во. Неизбежные потери при переводе в другой формат. А некоторые моменты вообще хз как в графонии делать, например Лабиринт Игрока или Рубикон. Если только костыль в лице миникарты подсовывать. И я молчу про графичное гуро от Игнуса или безумной Марты, от текстовых описаний которого по спине морозом продирало.

Носки.

Нет, мы точно два разных анона.

#4666 2015-10-04 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Нет, мы точно два разных анона.

Хм... Шерстяные носки? Я мастер-конспиратор просто :facepalm:

#4667 2015-10-04 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Но вот то уютное ламповое чувство, когда читаешь хороший годный текст и твоя фантазия тебе все рисует вместо видеокарты - увы-с.

Поэтому мы так ценим Пиллары и Шадовран и поэтому им нинада графония.

#4668 2015-10-04 16:00:16

Анон

Анон пишет:

Но вот то уютное ламповое чувство, когда читаешь хороший годный текст и твоя фантазия тебе все рисует вместо видеокарты - увы-с.

У меня вообще какая-то хрень с восприятием, я очень тяжело играю в трёхмерные игры, где можно крутить камерой и полная свобода действий. А когда изометрия, или вообще 2D, тогда мне комфортно, я в такие вещи могу долго играть, даже если графика сама по себе не ахти (блин, я человек, который днями упарывался в ADOM, на что мне графоний?!).

#4669 2015-10-04 17:09:50

Анон

Хм... Шерстяные носки?

Из козы, таки да =D

Буду честен: меня ни то, ни то сильно не проперло. Шадоуран вообще не сильно мое, а пилларсы были бы очень хороши, если бы им нормально сбалансировать сложность, добавить вариативности в квестах и диалогах (на герцогским судом я плакал, это кастрированная по самую шею версия Невервинтерского суда!) и добавить возможность перейти на сторону ГлавГада. И меня вымораживает то что там даже для изометрии графоний довольно унылый. Задники красивые, но анимации - боль и печаль. Эх, ну вот в том же Торменте запилили почти каждому уникальные анимации ходьбы и файта. А Безу с Дакконом еще и разные анимации каста. Я молчу про хайлевельные спеллы, которым почти каждому целый крутанский видос запилили.

Короче, вся надежда на возрождение тру-изометрических РПГ ложится на плечи Нуменеры и ПоЕ2

блин, я человек, который днями упарывался в ADOM, на что мне графоний?!).

Респект, АДОМ клевый. Я, правда больше НетХак люблю, но в АДОМ тоже задротил.
Даркест Данжн попробуй, если еще не. Там невероятно стильный 2D графоний и мегахаризматичный Рассказчик.

#4670 2015-10-04 17:14:32

Анон

Анон пишет:

У меня вообще какая-то хрень с восприятием, я очень тяжело играю в трёхмерные игры, где можно крутить камерой

Я как-то в школьные годы застрял на несколько часов в игре на одном уровне, даже точку сохранения найти не мог, а уровень был яркий и камера в той игре крутилась мерзко. Мне стало хреново, и с тех пор меня в тридэ играх тошнит :( Почти во все любимые игры играю с тазиком в обнимку.

#4671 2015-10-04 17:19:22

Анон

Аноны, кто играл в The Beginner's Guide? Кто осилил до конца какие у кого мысли насчет этой... игры? Проект очень нестандартный и мне даже зашел, но одно меня не отпускает: "Кода" это все-таки сам разработчик, или и правда друг/подруга разработчика, или это все от начала до конца чисто выдумка, сценарий?

Отредактировано (2015-10-04 17:20:43)

#4672 2015-10-04 17:23:00

Анон

Анон пишет:

Из козы, таки да

:iloveyou:

Анон пишет:

Я как-то в школьные годы застрял на несколько часов в игре на одном уровне, даже точку сохранения найти не мог, а уровень был яркий и камера в той игре крутилась мерзко. Мне стало хреново, и с тех пор меня в тридэ играх тошнит :( Почти во все любимые игры играю с тазиком в обнимку.

Анон, ты бы это, к врачу сходил. Звучит нездорово.

Анон пишет:

а пилларсы были бы очень хороши, если бы им нормально сбалансировать сложность, добавить вариативности в квестах и диалогах

И взаимодействия с компаньонами побольше.

#4673 2015-10-04 17:25:30

Анон

Анон, ты бы это, к врачу сходил. Звучит нездорово.

Врач говорит: "Ну не играйте в игры!" :lol:

#4674 2015-10-04 17:27:27

Анон

Анон пишет:

Врач говорит: "Ну не играйте в игры!"

Охуенный совет  :lol: Может, врача сменить?)

#4675 2015-10-04 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Даркест Данжн попробуй, если еще не. Там невероятно стильный 2D графоний и мегахаризматичный Рассказчик.

Знаю, хочу попробовать, но решил новыми играми не закупаться, пока нет времени даже адон к РоЕ допройти. А так по тому, что я о Даркест Данжн слышал, это ещё одна игра, из которой я опять вынырну через пару десятков часов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума