Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#46626 2020-05-12 17:44:28

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

но она правда помощнее выглядит

:0
Там же вроде апокалипсис в игре? Как она такую массу там держит?

#46627 2020-05-12 18:01:25

Анон

Анон пишет:

Как она такую массу там держит?

Наномашины, сынок.

Скрытый текст

#46628 2020-05-12 21:04:11

Анон

Смешные видосики во спойлерами по тлоу2

#46629 2020-05-12 21:10:17

Анон

Я понимаю, что это тред трансознатоков и пронзателей ЗГТ по прыщам, но все же внесу в качестве оффтопа :sacrasm:

Очень рекаю попробовать индюшатину Wintermoor Tactics Club всем, кто как я любит игры, которые заставляют чувствовать себя героем сёнэн-аниме, типа моей любимой Battle Chef Brigade. В Стиме у Винтермора общие отзывы всего лишь "позитивные", не обращайте на это внимания: игра вышла буквально неделю назад и у нее всего 25 отзывов. А Стим учитывает не сухой процент при оценке, но и общее количество отзывов тоже. А так из 25 у нее всего 1 отрицательный)

Геймплей довольно простой: стандартная адвенчура вне боя с мини-квестами и пошаговая стратегия во время сражений. Сразу скажу, что какой-то убер-сложной стратегии нет, челлендж боевки в пазловом компоненте (каждый бой имеет критерии, которые надо выполнить).
Но меня в самое кокоро поразил сюжет: действие происходит в 80-х, в частной школе с культурой клубной деятельности. Школа вроде как американская, но по ощущениям - чисто Хогвартс. ГГ - участница клуба ролевых настолок аля ДнД. И вот, неожиданно декан объявляет, что в школе начался клубный турнир по метанию снежков, и все клубы, которые проиграют или откажутся участвовать, будут распущены. И начинается классическая турнирная арка любого сёнена! Клубы сражаются между собой на выбывание, ставки высоки, напряжение растет. И лучших традициях школьных аниме, все клубы и их члены совершенно ебанутые: клуб детективов-экстрасенсов, клуб юных монархистов, на собрании я встретил члена клуба исторической реконструкции, который реконструировал неандертальца. Естественно, есть строгий председатель студенческого совета!
В общем, оно очаровательно, я ужасно советую :heart:

#46630 2020-05-12 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Очень рекаю попробовать индюшатину Wintermoor Tactics Club

Спасибо. Следил за её разработкой, но решил пока не брать, а то бэклог и так раздуло.
Рад, что у них получилась классная игра!

#46631 2020-05-13 01:04:46

Анон

Аноны, а кто-нибудь играл или слышал что-нибудь хорошее или плохое о Pendula Swing?

#46632 2020-05-13 01:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь играл или слышал что-нибудь хорошее или плохое о Pendula Swing?

Не пробовал, но знаю, что они раньше выпускались эпизодами, первый бесплатный, можно считать демкой - https://store.steampowered.com/app/8402 … d_Retired/
Надо б опробовать наконец, да.

#46633 2020-05-13 17:16:23

Анон

В Стиме опять фестиваль индюшатины :cool:
https://store.steampowered.com/sale/digitaldragons

Я в этот раз пас, наверное. Если кто будет пробовать демки, делитесь, пожалуйста, впечатлениями!

#46634 2020-05-13 17:23:15

Анон

Анон пишет:

В Стиме опять фестиваль индюшатины :cool:
https://store.steampowered.com/sale/digitaldragons

Я в этот раз пас, наверное. Если кто будет пробовать демки, делитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Ну блин, я из-за названия подумал, что там все так или иначе будет связано с драконами, обрадовался, а там сплошь разочарование  :lol:

#46635 2020-05-13 21:30:35

Анон

демки с фестиваля индюшни

#46636 2020-05-13 23:45:25

Анон

Завтра выходит игра с любопытной механикой диалогов: https://store.steampowered.com/app/1058 … Sojourner/
Рецензия: https://www.zoneofgames.ru/articles/607 … er-pc.html (автора в целом одобряет механику, но сетует, что разработчики не смогли сделать игру подлиннее)

Анон пишет:

Unto The End – абсолютно беспощадный 2D-платформер с зубодробительной боевкой а-ля Kingdom Come: Deliverance и For Honor. ГГ убивают с двух ударов. ГГ убивает с двух ударов. Милая низкополигональная  картинка, классные анимации, звук. Приятное управление с геймпада. Душевная залипательная вещь для очень рукастых игроков.

Эх, она мне понравилась по графике, но я надеялся, что сам геймплей более спокойный :sadcat:

Отредактировано (2020-05-13 23:46:09)

#46637 2020-05-14 00:23:56

Анон

Анон пишет:

Завтра выходит игра с любопытной механикой диалогов: https://store.steampowered.com/app/1058 … Sojourner/

Если кто хочет посмотреть, как это выглядит — летсплей
Игра и правда интересная очень

#46638 2020-05-14 00:49:36

Анон

Анон пишет:

Эх, она мне понравилась по графике, но я надеялся, что сам геймплей более спокойный

Мне она понравилась целиком, но это настолько выше моих умений, что я в беспросветном унынии :sadcat: Я час дрочил демку, которая проходится за пять минут. Но задрочил. И получил удовольствие. На самом деле, прокачка (хотя бы брони) вселяет надежду в то, что на релизе все будет не так ужасно, потому что она реально делает игру сильно легче, позволяя совершать ошибки. Ну, где-то примерно одну.
Но бои все равно слишком хороши, чтобы отказываться от них. Даже не механиками (хотя ими тоже; такие кренделя можно выписывать!), а ситуациями во время боя.

#46639 2020-05-14 09:12:57

Анон

Разработчики Scorn все манят и манят, суки  :fuuu:

Скрытый текст

#46640 2020-05-14 15:29:56

Анон

стоит покупать Sherlock Holmes: The Devil's Daughter, если Crimes and Punishments вообще не зашли?
я понимаю, что сейчас цена днищная, но просто на акке и так тонны какого-то непонятно чего, хапнутого по распродаже.

#46641 2020-05-14 15:35:22

Анон

Анон пишет:

но просто на акке и так тонны какого-то непонятно чего, хапнутого по распродаже.

Одной больше, одной меньше... 513 игр... Зачем оно мне? :lol:
Я тут пыталась их сортировать, это было как-то так:
О... А тебя я когда успела купить?! Оба, а ты что, какой палочкой в тебя тыкать? А тебя я вообще зачем брала?!
:lol:

#46642 2020-05-14 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Я тут пыталась их сортировать

у меня четыре папки: "инди", "неинди", "пройдено", "непройдено". В последней - три четверти игр, при том, что "пройдено" я ставлю увидев одну любую концовку, лол.

#46643 2020-05-14 15:41:42

Анон

Просто кину свои списки :timid:

Скрытый текст

#46644 2020-05-14 16:24:11

Анон

Анон пишет:

стоит покупать Sherlock Holmes: The Devil's Daughter, если Crimes and Punishments вообще не зашли?

Как по мне, нет. Там та же механика + есть такой общий сюжет, что лучше бы не было + худший стелс-сегмент эва + хождение по балкам-заебалкам и прочие QTE. Плюсы там тоже есть (пара прикольных нестандартных для серии пазлов, музон ничего так, упоротый уровень с двойником Холмса как будто по мотивам того фильма с Вудсом и Майклом Джеем Фоксом), и при всех минусах мне больше зашло, чем C&P, потому что она хотя бы выбесила, а не абсолютно никакая. Но я в целом фанат серии, так что буду играть во всё, что в ней будет выходить (если будет); остальным тратить на эту игру время не рекомендую.

С другой стороны, 170 рублей... Я-то за неё тыщу с лишним платила  =D

#46645 2020-05-14 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Не стоит ее покупать, даже если зашли. Корявая хуйня. Frogwares свернули вникуда уже очень давно. И да, я все еще не могу простить им два дела в C&P (из всего шести!), которые они тупо слизали с книг, как будто так и надо.

#46646 2020-05-14 16:44:41

Анон

В этой серии есть хорошие игры с удобным управлением, графикой старше начала 2000ых и нормальным сюжетом? Я пробовала testament и там слишком неудобное для меня управление. Надеялась как раз на следующие части.

#46647 2020-05-14 16:53:18

Анон

Анон пишет:

В этой серии есть хорошие игры с удобным управлением, графикой старше начала 2000ых и нормальным сюжетом?

Если коротко, то нет. Как раз в конце нулевых они окончательно ебанулись. "Потрошитель" был последней условно-нормальной игрой в серии. А вот "Серебряная сережка" - один из лучших детективных квестов, когда-либо существовавших, я считаю. В память о ней я 10 лет грыз этот кактус.

#46648 2020-05-14 18:51:21

Анон

Раздавали гта5 - порвали все сервера. Там это, в эпиксторе началась бесплатная раздача GTA V, сервера легли, но если кто-то упорный или удачливый - можете урвать.
https://www.epicgames.com/store/en-US/p … uto-v/home

#46649 2020-05-14 19:18:01

Анон

До 21 мая, когда конец раздачи, уж как-нибудь отвиснут.

Ходят слухи, что следующая раздача - Ведьмак 3.

#46650 2020-05-14 19:20:54

Анон

Анон пишет:

В этой серии есть хорошие игры с удобным управлением, графикой старше начала 2000ых и нормальным сюжетом? Я пробовала testament и там слишком неудобное для меня управление. Надеялась как раз на следующие части.

Как по мне, так Testament лучшая в серии: там прямо вот оптимальное соотношение геймплея, сюжета и графона))

Но можно попробовать тогда да, "Шерлок Холмс против Джека-Потрошителя" (сюжет прямо классный, они разбросали кучу деталей из реального дела и в конце выдвинули собственную версию), хотя графоний там... ну, нормальный, но, э, во многом додумывать надо самому, как и в остальных перечисленных. "ШХ против Арсена Люпена" (она же Nemesis) смешная и клёвая, но там загадки Люпена в бешеном количестве, они в какой-то момент задалбывают до полусмерти, и под конец ничего уже не хочешь, только чтобы они закончились уже. Awakened, на мой взгляд, какая-то кривая сюжетно и не особо лаквкрафтовская вопреки обещаниям, хотя там есть жуткие моменты. В "Серебряной серёжке" мне лично управление кажется безумно кривым, плюс графоний совсем графоний, но сюжет там хороший, да. Вообще во всех играх серии, кроме самой первой, про мумию, и последних двух, хорошие сюжет и диалоги.

Единственное только, я не помню, отличаются ли перечисленные выше игры управлением существенно от Testament. Вроде они схожи? В Testament ведь можно переключаться между видом от третьего и первого лица? Или что там тебе в управлении не нравится, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума