Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#4626 2015-09-29 14:14:18

Анон

Re: Компьютерные игры

PILLARS OF ETERNITY, анон

#4627 2015-09-29 15:24:10

Анон

PILLARS OF ETERNITY, анон

Хоть там и не очень открытый мир, но присоединяюсь к рекомендациям. Тем более тут как раз адд-он вышел, так что ты не будешь мучаться как мы, что основная часть закончилась, а дополнение ещё ждать и ждать.

#4628 2015-09-29 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Тем более тут как раз адд-он вышел, так что ты не будешь мучаться как мы, что основная часть закончилась, а дополнение ещё ждать и ждать.

Только первая часть аддона вышла.
Divinity Original Sin и Shadowrun еще попробуй, но там тоже не открытый мир. В Wasteland вроде открытый, но я не играл, не люблю постапокалипсис.

#4629 2015-09-29 19:28:14

Анон

Анончики, посоветуйте во что поиграть, а?
Ищу не слишком древнюю рпг с открытым миром, желательно фентези и главное чтобы игра была ориентирована не только на мужскую аудиторию (для меня это в основном выражается в возможности выбора пола персонажа и наличии сисястых баб, кидающихся на ГГ). В принципе если пол выбрать нельзя, но к ГГ не клеится каждая первая и не светит телесами, то уже хорошо.
Хочется поиграть во что-то ранее неиграное, скайрим и иже с ним уже затерт до дыр. Драгонага пройдена. А на остальное что ни гляну - попадаются одни мужики ГГ и их фансервисные телки :pink:

А не слишком древняя - это какого года?

Есть предыдущие части ТЕС помимо скайрима, тот же морровинд можно парой модов по графонию до почти-скайримовского уровня подтянуть.

Есть Готика (гг-мужик, но бабы на него не вешаются и в игре упор на сюжетку)

Есть фоллауты, нью-вегас даже вышел относительно недавно.

#4630 2015-10-01 11:50:36

Анон

Блин, анон тут пропустил обсуждение летсплееров на прошлой странице, но порекламить хочется.
Короче где-то месяца полтора назад я припал к каналу EugeneSagaz и всем доволен. Он немного петросян, что есть то есть, но не тупой, свободно владеет английским и ни разу на моей памяти не ляпал ничего сексистского или гомофобного. А ещё это, наверное, первый русский летсплеер с хромокеем, что даже мило.
Короче если кому надо.

#4631 2015-10-02 15:42:16

Анон

Я просто оставлю это здесь

Скрытый текст

#4632 2015-10-02 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь

О да, анон, это просто лучшая штука в интернетах :lol:

#4633 2015-10-02 20:04:13

Анон

бля, я подрочил :o

#4634 2015-10-02 21:38:52

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, если не жалко минуты-двух. Не срача ради, клянусь. Всех уважаю, все лагеря. Пришла пора обновлять комп, очень не вовремя. Денег с напрягом на средний игровой компьютер или на комп с лишь бы какой-нибудь видеокартой вплоть до встройки плюс приставка. Не такой анон буржуй, просто давно копил на нечто, что жаждалось, но не срослось. Игры очень люблю. Прежде приставки никогда не было. Внезапно очень понравились по просмотренным роликам эксклюзивы на Сони ПС4 в количестве 8-9 штук, понравилась сама приставка внешне. Но отзывы запутали. Вот прям запутали. Одни говорят, что все в ней прекрасно, а комп сакс и как вообще на нем играть можно. Другие - что не все ладно: игры ужасно дорогущие, тормоза, мыло и лесенки по сравнению с компом, хоть и в целом  постабильнее, и вообще при всей оптимизации железо устарело еще в момент выхода, что все сильнее сказывается на качестве изображения. Я не такой уж графономаниак, но все-таки отзывы в сочетании с ценой игр заставили призадуматься. Не осуждаю никого, но от расценок игр вообще по сравнению с щадящим "Стимом" волосы на голове непроизвольно дыбом встают.  И вот не знаю, что выбрать. Ролики со сравнениями странные - ведь их чаще выставляют ярые фанаты и четкие пацанчики, которые ради своей коробочки и размахивания сказочным FPS аки шлангом и приврут.
Короче, о чем вопрос-то. Сонианоны, игравшие прежде на ПК, вы пожалели о своем выборе, действительно там, что ли, так все плохо с графикой и слайд-шоу или наоборот - обожи, как же я жил раньше? И еще  - бывают ли мероприятия в духе распродаж на Стиме, где действительно шикарные и новые игры или классику типа The Last of Us можно ухватить действительно недорого? Ну, пусть не за 100-500 рублей, но где-то ближе к 1000. Ну хотя бы за 1500. И как вы думаете, каковы перспективы сей вещицы? А то накупишь игр, а потом бац - и выпустят какую-нибудь там 4К, а ты кукуй без новинок.

#4635 2015-10-02 21:39:01

Анон

А вы уже играли в тру ГОТИ?

Скрытый текст

#4636 2015-10-02 22:15:05

Анон

Анон-с-ПС.

У меня есть ПС4, брал в основном ради эксклюзивов вроде Бладборна и Last of Us.

Графика от ПКшной на самых высоких настройках отстает, но в целом годная, сравнивал на примере третьего Ведьмака. Слайд-шоу и прочее - не было ни разу. Распродажи бывают, но там все не так радужно как в стиме, но можно здорово сэкономить, покупая игры с рук или в точках перекупки. Брал Второго Сына и Одних из Нас в такой точке за 1к и 1,5к соответственно. Главное, то мне в ней нравится - это то, что покупая для нее игру, я уверен, что она будет на ней работать и работать нормально, в то время, как при запуске игр на моем ПК мне порой приходится плясать с бубном.

Подытоживая, могу сказать, что не жалею, но и не считаю, что обожиэтосуперштука в каждый дом. С теми задачами, ради которых я ее покупал: порубиться в эксклюзивы на большом телевизоре, сидя на диване с ведром попкорна - она справляется хорошо. Но в не-эксклюзивы я в основном играю на ПК.

#4637 2015-10-02 22:34:15

Анон

Спасибо огромное, анончик, за развернутый и дельный отзыв! Вот и меня эксклюзивы завлекли.
Анон-с-ПС

#4638 2015-10-02 22:40:28

Анон

Игры на приставках дороже, но, с другой стороны - приставку ты купил сразу на 10 лет, а с игровым компом этот номер не пройдет.

#4639 2015-10-03 09:44:31

Анон

Игры на приставках дороже, но, с другой стороны - приставку ты купил сразу на 10 лет, а с игровым компом этот номер не пройдет.

Так-то да - если даже не 10, то лет 5 можно не менять приставку. В конечном итоге затраты примерно равняются - копеечные распродажи в Стиме плюс расходы на видяху (даже при очень скромных запросах придется раз в пять лет точно сменить видяху, чтобы последние достижения игрографона хоть на минималочках шли комфортно). Либо дорогие игры, но ноль расходов на апгрейд. Но у компа свои преимущества. Моды, и влияющие на картинку, и в том числе меняющие баланс игр. Возможность менять кое-какие моменты консольными кодами - к примеру, я хронически меняю при помощи консоли в играх от Беседки течение времени, чтобы день и ночь не чередовались так быстро. И делаю некоторых неписей бессмертными, чтоб не сдохли до взятия квеста. Плюс то, что комп - это мультикомбайн такой разнозадачный, что при экономии средств плюс. Хотя сама идея отдельного устройства чисто для игрушек мне ну очень нравится. Тем более такого компактного и приятного на вид.
В конечном итоге, как я понимаю, для заядлого любителя игр самое идеальное комбо - это консоль плюс компьютер.

#4640 2015-10-03 10:02:21

Анон

А что там унылого? Без подъёба спрашиваю. В смысле, боёвка дичайше уныла во всех трёх частях, и во всех трёх частях мне нравятся персонажи-мир-история (кроме этого слива с жуками).

Скрытый текст

Мне первый зашел атмосферой нуара. Но вот да, таинственного убийцу обидно слили.
Иногда хочется очень, чтоб превратили в менее такой инди-проект. Больше озвученных диалогов, и пусть с ней с пошаговой боевкой, мне даже нравится. Но чтоб графически более современно, что ли, было реализовано. До Гонконга пока руки не дошли, но те же напарники из второй части  - Глория, Дитрих, Егерь - они ох какими яркими были бы, чем просто картинки плюс полуабстрактные фигурки. Или тот же трип с Глорией был бы еще более атмосферным приключением. Ну, ИМХО. Не говоря уже о финальной стычке.
И открытый мир и побольше побочных квестов и заданий, чтоб хоть распробовать эту жизнь шэдоураннера.
У меня, правда, немалые надежды на нелинейный рпг-проект от авторов "Ведьмака", но это по другой вселенной, и фэнтези-составляющей там точно не будет, сплошной киберпанк. Но вот атмосферой напомнило, и вроде тоже по настолке.

#4641 2015-10-03 10:15:46

Анон

Анон пишет:

Больше озвученных диалогов, и пусть с ней с пошаговой боевкой, мне даже нравится. Но чтоб графически более современно, что ли, было реализовано.

Не, анон. Вот чего не надо этой игре, так это более современного графония и озвучки. Сразу всю атмосферу убьет. Сейчас ее прелесть как раз во всех этих красивых двумерных задниках и отличных текстах с описаниями. Ты представляешь, какого уровня должен быть графоний, чтобы сохранить атмосферу? У небольшой студии типа Harebrained таких денег нет, а какое-нибудь неказистое 3D попроще тем более не нужно.
И я не говорил, что мне не нравится пошаговая боевка, я сказал, что мне не нравится, что из пошагового режима в Returns после окончания боя нельзя выйти. В Dragonfall и HK это пофиксили. А пошаговую боевку я люблю, особенно в сравнении с риалтайм с паузой, как в том же Pillars of Eternity.

Анон пишет:

Егерь

:lol:  :lol:  :lol:
Она Эйгер, анон) Как пик в Альпах, потому что "Huge, beautiful, but dangerous to climb".

Анон пишет:

И открытый мир

NO. Что вам всем дался так этот открытый мир? Лучше камерные локации с хорошо проработанными квестами, чем открытый мир с кучей невнятных побочек.

#4642 2015-10-03 12:01:04

Анон

Анон пишет:

Она Эйгер, анон) Как пик в Альпах, потому что "Huge, beautiful, but dangerous to climb".

Да, точно. Почему-то так ее называю, у меня как-то в мозгах Эйгер не "прописывается". Про гору и ситуацию с историей имени помню.

Анон пишет:

NO. Что вам всем дался так этот открытый мир? Лучше камерные локации с хорошо проработанными квестами, чем открытый мир с кучей невнятных побочек.

Ну вот видишь, все разные, тебе не хочется открытый мир, а "нам всем" хочется. И квестов бы побольше. Конечно, за всех уж не скажу, но это чисто субъективные мои пожелания к игре, и вот ИМХО - побольше бы квестов, побольше заданий, открытый мир и графику получше. Уж очень узенько все.
Но в принципе при условии большего количества побочек можно и на графику забить.
Или пусть эта игра остается какая есть, а на основе вселенной альтернативный ролевой проект со схожей атмосферой. Тогда все будут довольны.

#4643 2015-10-03 12:15:50

Анон

Анон пишет:

О боги, брат! Ты существуешь!

#4644 2015-10-03 12:16:45

Анон

Анон пишет:

Или пусть эта игра остается какая есть, а на основе вселенной альтернативный ролевой проект со схожей атмосферой. Тогда все будут довольны.

А она и останется такой, какая есть  :dontknow: Просто потому, что эта игра рассчитана на ностальгирующих фанатов настолки и crpg. И единственное, что будут менять в обозримом будущем - это движок.

Анон пишет:

побольше бы квестов, побольше заданий, открытый мир и графику получше. Уж очень узенько все.

Ты точно адресом не ошибся? Тебе с такими запросами к ЕА или Беседке, а не к небольшой компании, которая собирает деньги на игру при помощи краудфандинга. К тому же, опенворлд в наши дни означает практически полное отсутствие главного сюжетного квеста и тонну "подай-принеси". Третий Ведьмак выбивается из ряда, но на его создание ушло 80 миллионов вечнозеленых.
Вот этот тред вспомнился, кстати - https://steamcommunity.com/app/346940/d … 913822236/

its not hard to make 30 diffrent towns with 50 fetch quests in each. rats in my cellar, the bully stole my toy type..
BUT you need to understand that in order make a game with a great atmosphere and a tight story, you have to put in alot of effort in to EACH area. what would you rather have. 10 good NPC's or 100 "hello stranger" NPC's?

Извиняй, но я предпочту десять неписей с нормально прописанной историей, чем сто с одной строчкой в диалоге.

#4645 2015-10-03 12:25:18

Анон

Анон пишет:

Да я не один такой) Просто некоторые люди словно не понимают, что открытый мир скорее всего будет означать унылый сюжет, который все будут пропускать в пользу готовки рагу или рыбалки, как в скуриме. Не надо эту хрень тащить в игру, главная фишка которой состоит в сюжете и сопартийцах, тесно в этот сюжет вовлеченных.

#4646 2015-10-03 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Да я не один такой) Просто некоторые люди словно не понимают, что открытый мир скорее всего будет означать унылый сюжет, который все будут пропускать в пользу готовки рагу или рыбалки, как в скуриме. Не надо эту хрень тащить в игру, главная фишка которой состоит в сюжете и сопартийцах, тесно в этот сюжет вовлеченных.

плюсану! в даи вообще это заебывает и непонятно зачем бегаешь вообще. лучше бы сюжет прикрутили внятный(

#4647 2015-10-03 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Лучше камерные локации с хорошо проработанными квестами, чем открытый мир с кучей невнятных побочек.

Представь, что я тебя обнимаю, анон.

#4648 2015-10-03 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Ну, Анон, несмотря на то, что я с тобой согласен насчет того, что камерные локации лучше, открытый мир тоже бывает годным, интересным и полным интересного контента. Например, Мор.Утопия и первая Готика. Из новья - в ТЕСО он довольно неплох, хотя и не идеален. Вопрос не в способе реализации, а в ее качестве.

#4649 2015-10-03 16:13:14

Анон

А я люблю песочницы от Беседки :(

#4650 2015-10-03 17:55:50

Анон

Анон пишет:

надежды на нелинейный рпг-проект от авторов "Ведьмака"

Твоя ссылка ведёт на ХОЛИВАРКУ :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman