Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Отредактировано (2020-05-06 05:00:36)
А вообще, из интереса спрошу: кто-нибудь по-настоящему вживляется в персонажа, отождествляет себя с ним?
Я могу персонажу сопереживать, например, или проникнуться его/ее историей. Но вживляться или отождествляться? Не... даже в играх от Биовар каких нибудь, где можно выбрать пол, внешность и реплики, у меня такого не было.
FL HD
А вообще, из интереса спрошу: кто-нибудь по-настоящему вживляется в персонажа, отождествляет себя с ним?
Это... как? Вроде я не я, а перс? Жить жизнью и мечтами вымышленного персонажа? Всем заявлять типичное пациентское: "Я не Маша, я Охриниель!" - да?
Нет, это как-то нездорово. Можно проникнуться персонажами, полюбить историю, но я не персонаж, его жизнь - не моя жизнь.
Отредактировано (2020-05-06 07:04:53)
А вообще, из интереса спрошу: кто-нибудь по-настоящему вживляется в персонажа, отождествляет себя с ним? Играет в духе "как будто это я сам в центре игровых событий"?
У меня такое со свитками происходит, ещё с Морровинда. Возможно, из-за отностельной свободы действий и потому что у гг там своего характера по сути и нет.
А вообще, из интереса спрошу: кто-нибудь по-настоящему вживляется в персонажа, отождествляет себя с ним? Играет в духе "как будто это я сам в центре игровых событий"?
Ммм, мне кажется, это два разных вопроса. Потому что, с одной стороны, я всегда помню, что это персонаж, не я, особенно когда он с фиксированными именем и биографией (иногда и внешностью), а с другой - мне плевать, насколько мои действия "вхарактерны" и последовательны для этого персонажа - в каждой ситуации поступаю так, как считаю нужным. Ну то есть я сильно сомневаюсь, что, например, канонный Адам Дженсен будет сидеть в вентиляционной шахте и стрелять по врагам из арбалета, как будто он злодей из "The most dangerous game", но это меня нифига не остановит, и при этом себя Адамом Дженсеном я не считаю... хотя ответственность за его решения чувствую
Вот, кстати, с чем у меня есть проблема, так это с отношением "онижеживые" к NPС. Не могу другим персонажам козлить (оскорблять, предательски убивать, шантажировать и всячески угнетать) - и всё тут. Собственно, я обычно даже рядовых врагов стараюсь не убивать (У НИХ ЖЕ СЕМЬИ), это чисто с DX получилось (не с первого прохождения) расслабиться на этот счёт.
Отождествлять - нет, но и отыгрышем совсем постороннего персонажа я занимаюсь редко, чаще поступаю так, как нравится мне реаловому. В итоге выходит и не отождествление, и не отыгрыш тру-Ревана, а что-то среднее.
Единственное яркое исключение, пожалуй, игры про ведьмака - там я ориентируюсь больше на характер и вкусы Геральта, а не на свои. Может, потому что он для меня в первую очередь книжный персонаж, хз.
Всегда где можно придумываю персонажа и отыгрываю его максимально близко к задумке, и как правило, ко мне он никакого отношения не имеет. Например, так уж вышло, что оба моих серых стража - те ещё говнюки, и решения и реплики у них соответствующие, лично мне вообще не близкие, но вхарактерные.
Если игра с фиксированным гг и вообще не рпг - это тоже не мешает мне отыгрывать, только уже в голове, типа вот он совершает это заскриптованное игровое действие, но думает и чувствует при этом то-то, могу притормозить где-то, если считаю, что персонаж должен быть в смятении или наоборот пробежаться, если в нетерпении, к примеру.
Себя отыгрывать не люблю, мне не интересно и чаще всего не хотелось бы оказаться в игровых событиях. Единственная игра, где я создала прям себя - стардью валли, и пока до сих пор не поняла, нравится мне это или нет хд
Апд: кстати, пресловутому иммерсиву отсутствие отождествления себя с персонажем вообще не мешает, я за своих выдуманных человечков всей душой переживаю и ими проникаюсь.
Отредактировано (2020-05-06 10:24:01)
Себя отыгрывать не люблю, мне не интересно и чаще всего не хотелось бы оказаться в игровых событиях.
+1. Даже в СВ себя не создавал но я эскапист 9000 левела и в играх пытаюсь забыть, что я вообще существую
Анон пишет:Себя отыгрывать не люблю, мне не интересно и чаще всего не хотелось бы оказаться в игровых событиях.
+1. Даже в СВ себя не создавал
но я эскапист 9000 левела и в играх пытаюсь забыть, что я вообще существую
Кстати вот в св я себя создала тоже из соображений эскапизма, чтобы представить, что я не здесь, а в каком-то ламповом месте, где все хорошо
Каюсь, грешен: в биоваровских играх проецирую эмоции гг на себя Близко принимаю к сердцу происходящее. Но люди, которые создают собственную копию через кастомизацию внешности вызывают реакцию чисто "ээээээ???" Какой-то особый способ подрочить на любимого себя-нарцисса.
Можно и без копии спроецироваться и нездорово дрочить. У некоторых их персонаж должен быть самым сияющим, его должны все облизывать, а кто не облизал, тех надо показательно казнить или хотя бы обосрать, чтоб обтекали, если в игре не так - плохая игра, если в фандоме не так - плохой фандом.
кстати, пресловутому иммерсиву отсутствие отождествления себя с персонажем вообще не мешает
+1000
Отождествлять - нет, но и отыгрышем совсем постороннего персонажа я занимаюсь редко, чаще поступаю так, как нравится мне реаловому. В итоге выходит и не отождествление, и не отыгрыш тру-Ревана, а что-то среднее.
Где-то примерно так.
Связь с реальностью не теряю, но эмоции от игры стараюсь получать по полной, не как от кино, а как взаимодействия все же с какой-то частичкой меня. А иначе зачем это все?
Нет. Шепард это Шепард, Геральт это Геральт, Хоук это Хоук.
Когда Геральт спит с Трисс или Йеннифер — это он с ними спит, не я. И они (говоря об эмпатии и онижеживые) спят с ним, не со мной.
кто-нибудь по-настоящему вживляется в персонажа, отождествляет себя с ним? Играет в духе "как будто это я сам в центре игровых событий"?
У анона что-то подобное было с ДАО. Анон был полный нуб, ни во что не играл лет десять (а до того - только в простенькие адаптации Диснея на приставке). И тут фигакс: интерьеры, как будто в них люди живут, болтающие неписи, сюжет с выборами (!), эпик, сопартийцы (!!!). И вот анон вроде как отделял себя от персонажа, придумывал этому персонажу историю, мотивации и т.д., но всё равно воспринимал всё происходящее напрямую и непосредственно и реагировал так же. Оказалось, что полное погружение - это ОБАЛДЕННО, анон никогда не думал, что так бывает. И не то чтобы это был приятный опыт, полный победоносного вселенчества и т.д.: напротив, анон бесился, психовал, бомбил с каждого первого собеседника, хотел на ручки и в конце убился об Архидемона с чувством глубокого облегчения (помимо новизны ощущений, игра нехило помогла анону в плане самопознания, ггг).
Однако очень хочется повторить, и вот уже восемь лет анон тщетно пытается найти игру, которая помогла бы вернуться в это состояние.
Подумал, потом еще подумал. Наверное, я все-таки бессознательно вживаюсь, потому что больше люблю играть за персонажей, в которых есть со мной какое-то сходство. Изгнанницу я люблю больше Ревана, а фемТабрис - больше, чем мКусланда.
Честно говоря, как-то не замечал за собой, но все же есть такое.
This.
Никогда не занимаюсь отыгрышем персонажа, и всегда с удивлением читаю, когда на биоваровских болванчиков навешивают такие прямо продуманные истории. Я, честно говоря, их даже за персонажей не считаю, скорее, как за функцию, которая помогает взаимодействовать с миром (кроме Хоук(а), т.к. у него/нее прописана история).
Хотя не то чтобы я прямо всегда выбираю реплики, которые выбрал бы в реале. Скорее в духе "ну тут было бы классно так сделать", "а вот тут правильнее так", "ееее, выкусите!".
Я одного только Геральта настолько чужеродно воспринимаю, что когда косячу, кричу не "бля, что я делаю", а "Гера, что ты делаешь"
С Хоуком почему-то такого нет, он, видимо, мне духовно близок по уровню проебола.
Где-то анон играет только за отдельного гг с его личными реакциями, где-то пилит прохождения и за гг, и за себя-нарцисса, потому что прикольно, я в телевизоре, плюс интересно, сколько бы такой хлебушек в мире условной игры прожил
Первое прохождение ещё может получится скомканным, когда вроде пытался в характер героя, но не нащупал и просто "играл и выбирал", могу такое на середине оборвать и начать заново, т.к. либо игра, значит, не моя, либо ещё не понял, как в неё играть надо.
Я отыгрываю персонажа, как в ролевке. То есть отделять от себя отделяю, но все равно вживаюсь, переживаю, ору в монитор и ругаюсь на спутников-дебилушек.
Те, кто знаком с такой игрой, как Sacred 2. Там возможно подрубить только русские субтитры без звука? Знаю про неофициальный перевод, но не представляю, как там подрубить только сабы. Если кто-то знает как, ткните носом!
Я обычно пытаюсь отыгрывать характер персонажа, но получается только там, где характер уже есть и надо только подтолкнуть (Геральт, Хоук, Шепард, и тд). А в остальных случаях очень сложно не воспринимать героя как функцию для разруливания проблем в игре так, как мне хочется, и просмотра интересного контента. Это напрягает и меня саму, но у меня, видимо, не хватает воображения «оживить» шаблон персонажа самостоятельно. Сама никогда не вживаюсь, я хочу интересную историю про персонажа, а не быть на его месте.