Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анон пишет:Где прямо показывает? Упоротый тут ты, джоэлохейтер.
ты упорот, я вообще-то писал что люблю джоэла
а ты, видимо, в игру плохо играл.
▼Скрытый текст⬍
Я думаю это можно не под спойлер, потому что касается первой части.
Можешь привести примеры, где он делал бы в кадре что-то, вызывающее прям отторжение? Не "ой, вы подумайте как будет больно невидимым статистам за кадром", а именно такое, в духе персонажа, с которым ты его сравниваешь, показанное прямо?
Я просто давно играл, всех деталей не помню, но помню что Джоэл воспринимался скорее как антигерой, покалеченный тяжелой судьбой, но не как насквозь гнилой человек-говно.
а какие игры вообще неожиданно проваливались не из-за гор багов, аутсорса у индусов, анального доната в случае всяких ммо и прочего похожего?
DmC: Devil May Cry провалился из-за пиара и плохого отношения к ЦА. Фанбаза проголосовала кошельком, ожидаемые продажи снижали несколько раз и в итоге серию отребутили назад.
Sacred 3 вроде провалился потому что из весёлой дьяблоподобной бродилки превратился в что-то странное. По крайней мере серия щас мертва, а фанаты по-прежнему делают патчи ко второй.
Но это не из недавнего и не так чтобы очень уж неожиданно.
фэнтезийное РПГ с историей, атмосферой и возможностью побродить... упасть и потеряться.
Попробуй Дарк Соулс, падений додадут на десять лет вперед
РПГ с историей, атмосферой и возможностью побродить я за последнее время и даже ранее явно незнакомых не припомню, а знакомые вроде играны или хотя бы опробованы (PoE, DOS, TES, Ведьмак, Pathfinder, DA...).
Dragon's Dogma в принципе отвечает всему запросу, особенно побродить, упасть и потеряться.
А мне чем больше нравится геймплей, тем меньше я хочу на него смотреть по ютубу. Обожаю Зельды, РПГхи и всякие ходилки-бродилки, но смотреть летсплеи про них это для меня ужасная скука.
И наоборот, ненавижу двухмерные платформеры, но посмотреть не против.
Можешь привести примеры, где он делал бы в кадре что-то, вызывающее прям отторжение? Не "ой, вы подумайте как будет больно невидимым статистам за кадром", а именно такое, в духе персонажа, с которым ты его сравниваешь, показанное прямо?
вкусовщина, но мне всю концовку было неприятно
DmC: Devil May Cry провалился
Этой компании вообще не очень везло с продажами, у них предыдущая игра провалилась. Вообще тогда очень много сингловых игр не взлетало, поэтому сейчас и осталось 2 стула - либо редкие монстры/ежегодный конвеер от больших студий либо инди. Навскидку вспомню провал Синдиката и Remember me, первый ругали за мыльный графон, второй как-то прошел. Сиквел Хуман Революшн тоже плохо продался.
Была какая-то дикая история с Амалуром, который пилили по остаткам от ммо, всрали кучу бабок и еще не заплатили налоги.
Фоллаут 3 Беседка сочла провальным
Не играл в Last of Us, и с сюжетом знаком только в общих чертах, но обожаю дискуссии про сценарии, построение повествования и все такое, так что не могу удержаться и не внести свой хот тейк:
Не "ой, вы подумайте как будет больно невидимым статистам за кадром", а именно такое, в духе персонажа, с которым ты его сравниваешь, показанное прямо?
Анон, никто не говорит, что Джоэл человек-говно. Это интересно написанный антигерой, которого можно понять.
Но в то же время это человек, для которого насилие - первый и часто единственный вариант. Он в кадре и пытает, и добивает тяжело раненных людей, которые ему не помешают и т.д. А за кадром он двадцать лет мародерил, бандитствовал и вряд ли в свободное от работы время переводил бабуль через дорогу. Или типа, если прямо в кадре не показали, как он сделал что-то плохое, но про это сказали, это не считается? Или если он застрелил не знакомого нам персонажа, а ноунейма - это норм?
Я понимаю, что эмоциональный вес у события за кадром другой и у нас есть ассоциация с ПОВ-героем, которая позволяет оправдать часть его поступков, но это не делает их лучше. Это просто значит, что зрителю будет легче их замять и списать, что ты и делаешь сейчас.
Если нужен пример из кадра: в конце он врывается в операционную и без каких-либо колебаний убивает безоружного хирурга, который вряд ли мог как-то серьезно ему противостоять. А потом добивает истекающую кровью Марлин, которая просит ее пощадить и у которой не осталось никаких средств их с Элли преследовать. И этим по сути обрекает человечество, убив единственных людей, которые занимались разработкой вакцины. Я понимаю, что с одной стороны тут абстрактное человечество, а с другой - родная нам Элли, но это не делает его поступок менее эгоистичным.
Если так судить, то и Тайвин прямо вот в кадре особо не свиноебил, про все основные его трешедеяния мы узнаем со слов Тириона, который заинтересованное лицо
Мне теперь прямо интересно, смотрел ли ты Брейкинг Бэд и что думаешь о Уолте.
а знакомые вроде играны или хотя бы опробованы
А в более старые пласты РПГ не пробовал?
Planescape (и более свежий Torment Tides of Numenera), Baldur's Gate (и лучше второй), Neverwinter Nights.
Если тебе не слишком важен сюжет, но подойдет боевка как в Балдуре, то Icewind Dale 1-2
Ну и плюсану анону с Фэйбл.
Анон, никто не говорит, что Джоэл человек-говно.
анон, спасибо за этот пост. все очень правильно и четко написал
Вдогонку к обсуждению рпг: а я первую Готику с модами установил. Квадратные полигоны в сочетании с hd текстурами выглядят... свежо
Вдогонку к обсуждению рпг: а я первую Готику с модами установил. Квадратные полигоны в сочетании с hd текстурами выглядят... свежо
А - аестетика
Он в кадре и пытает, и добивает тяжело раненных людей, которые ему не помешают и т.д.
Из банды, которая охотится на них с Элли.
А за кадром он двадцать лет мародерил, бандитствовал и вряд ли в свободное от работы время переводил бабуль через дорогу.
Что именно за кадром, мы не знаем. Это домыслы.
без каких-либо колебаний убивает безоружного хирурга,
Хирурга, который схватился за пистолет.
А потом добивает истекающую кровью Марлин, которая
не даст им покоя.
а я первую Готику с модами установил.
Аноны, не знаете, есть на неё моды, меняющие управление, чтоб спускаться и подниматься не сочетанием клавиш, а одной? Я, помнится, в свою первую (и последнюю) попытку припасть к классике на этом зарубился.
Аноны, играл кто в Hollow Knight, как впечатления? Как раз идет со скидкой, я облизываюсь.
Что именно за кадром, мы не знаем. Это домыслы.
домыслы? да ты уже откровенно троллишь.
но джоэл, наверно, имел в виду что никого не убивал и помогал старушкам. и томми ничего такого не имеет в виду когда говорит что выживание методами джоэла того не стоит. “I got nothing but nightmares from those years” в твоем понимании, наверно, очень нейтральная фраза.
Отредактировано (2020-04-29 18:41:13)
Аноны, играл кто в Hollow Knight, как впечатления? Как раз идет со скидкой, я облизываюсь.
На мой вкус лучшая метроидвания, один из лучших платформеров, охуенный 2д геймдизайн, геймплей, атмосфера тленовой милоты, прекрасная музыка, персонажи, лор. Одна из любимых игр.
Разве не смысл всего the last of us, что эгоистичный мудак с искалеченным сердцем оттаивает и заново учится любить и защищать (ну, как получилось, лол, до полноценного альтруизма не дорос)? По части комментов в дискуссии выходит, что там вообще нет ни развития персонажа, ни каких-то привлекательных черт.
Разве не смысл всего the last of us, что эгоистичный мудак с искалеченным сердцем оттаивает и заново учится любить и защищать (ну, как получилось, лол, до полноценного альтруизма не дорос)? По части комментов в дискуссии выходит, что там вообще нет ни развития персонажа, ни каких-то привлекательных черт.
ну да, но это не отменяет того что он мудак и натворил говна,
Очень сложно.
Аноны, кто из вас знатный нинтендовед, разъясните мне, пожалуйста:
1. Если я добавлю игру в список желаемого, мне хоть как-нибудь сообщат о скидке на нее, или надо самостоятельно мониторить это дело?
2. Предзаказы всегда дешевле, или есть такие игры, цена которых фиксирована?
играл кто в Hollow Knight, как впечатления?
Единственная в мире игра, у которой вообще нет минусов