Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#45826 2020-04-25 11:26:43

Анон

Re: Компьютерные игры

The Stanley Parable за 45 р. Рогалик. Многим нравится.
Скидки на игры Daedalic: The Dark Eye: Chains of Satinav - 29 р. Занзара -24 р.
Keepsake - 16 р. (Предупреждаю, играла давно и на диске, на современных ПК не запускала)
На STASIS скидка маленькая, всего 20%
Tacoma - 209р.
What Remains of Edith Finch - 179 р. (Хотя я и считаю, что она сильно перегружена, но... Главное не психаните с качелек).
Когда я успела обзавестись Дарквудом? О_о

#45827 2020-04-25 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Все ок, если интересно.

VA-11 Hall-A - кажется, та игра, с которой пошёл тренд на задушевные разговоры за барной стойкой. После неё можешь глянуть The Red Strings Club и Coffee Talk, если ещё не, но они прямо сейчас без скидки. Последняя, впрочем, с демкой.
Elsinore - гамлетовская Офелия в дне сурка шекспировского мультиверса.
Orwell - симулятор Большого брата. Есть бандл с обеими частями, бандл со вторый Бехолдером.
Framed - головоломка, где надо расставить кадры в верном порядке, чтобы пройти уровень; на мобилках хорошо играется, не знаю, как на ПК.
Ну и Disco Elysium ещё раз - симулятор похмельного амнезийного копа, овердохрена текста, никаких боёв - только кубики. Развязка может разочаровать, но процесс увлекательный.

#45828 2020-04-25 16:43:52

Анон

Интересная деталь в Иратусе: вся моя нежить в бою кричит про смерть всем живым, "Не спротивляйся, а присоединяйся" и подобное, кроме банши. У той реплики "Я не хочу драться" и по-моему промелькнуло "Освободите меня". Интересный штришок. Как-то жалко ее стало(
А и только что, после того как гном грохнул мою Невесту, Иратус сказал "Ты сломал мою вещь - тобой и заменю!" ;D

#45829 2020-04-25 16:45:31

Анон

Бля... В x-com химера сквад тощая самка Гарри Поттера с тонкими ручками, ножками и очками на 10 диоптрий метким ударом оглушает мутона. Как?!

#45830 2020-04-25 17:18:43

Анон

Анон пишет:

метким ударом оглушает мутона. Как?!

Вопрос "Как?!" в XCOM задавать вообще не стоит, имхо =D И вообще, ты же сам сказал: метким ударом, вот как.

Кстати, анон, не поделишься впечатлениями (без спойлеров)? Баги, глитчи? Приятно ли играется?

Отредактировано (2020-04-25 17:21:05)

#45831 2020-04-25 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, не поделишься впечатлениями (без спойлеров)? Баги, глитчи? Приятно ли играется?

3 охуеватора вдребезги, анон.
Я прошел все части хсом из новых. Эта воспринимается фанфиком по мотивам. Истории оперативников прям с фикбука, но старые механики работают, так что погамать можно. Но учти, что это не глобальная война...а что то типа полицейской академии из фильма. Такое же распиздяйское и ламповое.

#45832 2020-04-25 17:37:02

Анон

Первый охуеватор. Усыпляющие пули ДЛЯ ДРОБОВИКА. ДРОБОВИК, КОТОРЫЙ УСЫПЛЯЕТ ПРИ ПОПАДАНИИ С 1 МЕТРА.
При этом механику заложников всрали. Можно усыпить 10 врагов за уровень. И выносить их не надо. Даже если ты срочно эвакуировался, врагов тебе зачтут. Но разведданных дают все равно мало. И не уточняют, куда алиены деваются после допроса.
Второй это оглушение. Оглушать умеют все, включая тощих бойцов поддержки. И всех, включая мутонов. Мутоны оригинальной игры за это больно пиздили.

Вылет был один за 5 часов. Багов не заметил.
Рисовка вставок между миссиями прям кричит о бюджетности. Лучше б оформили типа письмами по мылу.

Отредактировано (2020-04-25 17:40:05)

#45833 2020-04-25 18:21:56

Анон

Раньше заложники ж тоже сами телепортировались на базу, но не при провале и эвакуации, конечно. Может, пофиксят? Хотя ходить на мутона в рукопашку - тоже идея так себе.

Анон пишет:

Но учти, что это не глобальная война...а что то типа полицейской академии из фильма. Такое же распиздяйское и ламповое.

Блин, я так обожаю в XCOM вот этот его фирменный, старый добрый и какой-то прямо душевный, пафос, чтобы мурашки прямо по всей площади спины туда-сюда. А это что-то принципиально новое, конечно...

В целом я понял, анон, спасибо! Похоже, 500 рублей ей красная цена, и надо брать сейчас.

#45834 2020-04-26 06:55:31

Анон

Анон пишет:

Усыпляющие пули ДЛЯ ДРОБОВИКА. ДРОБОВИК, КОТОРЫЙ УСЫПЛЯЕТ ПРИ ПОПАДАНИИ С 1 МЕТРА.

Ну норм, усыпляет навеки :troll:

#45835 2020-04-26 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Я пришел поорать про эту игру. Охуенно. Охуенно! Очень приятный дизайн, свобода решений, цитаты из Шекспира. Крч, дайте два. Спасибо, анончик, за рек!

#45836 2020-04-26 14:35:19

Анон

Как называются ваши фермы в Stardew valley?
Я блин перед неразрешимой задачей стою)))

#45837 2020-04-26 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Ферма  ;D

#45838 2020-04-26 15:43:17

Анон

Анон пишет:

Погис. Причем я сначала назвал, а потом решил погуглить и узнать что есть виски с таким названием.

#45839 2020-04-26 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Ферма

И добавлю: И пса зовут Пес  =D
Я "сложная личность"  :lol:

#45840 2020-04-26 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Пандора  :lol:  :facepalm:

#45841 2020-04-26 15:52:11

Анон

Анон пишет:

Пандора  :lol:

У меня так остров в Animal Crossing называется  :friends:

#45842 2020-04-26 16:16:26

Анон

Анон пишет:

Beautiful (Красивая) ;D

#45843 2020-04-26 16:20:01

Анон

Я на телефон скачал, у меня там кажись ограничение в 9 символов( вот и страдаю хд

#45844 2020-04-26 19:05:25

Анон

Анон пишет:

Тоже играю по твоему реку и очень нравится. Спасибо!))

#45845 2020-04-26 19:08:54

Анон

Допрошел Heaven's vault (упоролся в лингвистику бгг, ладно хоть устный не заставили учить), пойду дальше по демкам с Ludonarracon.
Still there - пойнт-энд-клик с усложнениями, стиль симпатичный, стори мне уже скучна.
Roki через умляут - паззл с беготней, предельно странным управлением и рудиментарной озвучкой. Скандинавская эстетика, снег, тролли, вязаные шапки.
Genesis Noir - не то чтобы игра, скорее музыкальная фантазия, если судить по демо. Если вы готовы поебаться с пиксельхантингом "угадай, чего от тебя хочет игра" в нуарно-мультяшной эстетике под джазовые импровизации - красиво. В самом начале сглючила конкретно.
She and the light bearer - пойнт-энд-клик в ярких цветах с кавайными персонажами и саркастичными диалогами. Чувствую подвох.
Garden story - по умолчанию управление для контроллера. Переключить на клавиатуру можно. С контроллера. Серьезно?! А я хотел хоть какой-то клон Стардью(
Lost Words - 2D-платформер с нарративными выборами и игрой в слова. Ужасно красивая акварельно-чернильная эстетика в начале, дальше тоже хорошо.
Chinatown detective agency - единственная из подборки, за которую я готов бросать деньги в монитор. Детектив в относительном киберпанке, пиксельный арт плюс рисованные портреты, музыка и частичная озвучка прямо в сердечко. По ходу приходится гуглить в реальном времени и решать несложные загадки. Вообще не люблю пиксель-арт, но... Consider me hooked.

#45846 2020-04-26 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Трансильвания :facepalm:

#45847 2020-04-26 19:26:30

Анон

Анон пишет:

"Клубничная". Несмотря на то, что никакой клубники я там не выращиваю  :lol:

#45848 2020-04-26 19:42:54

Анон

Анон пишет:

Still there - пойнт-энд-клик с усложнениями, стиль симпатичный, стори мне уже скучна.

Я её запустил и удалил через десять минут. Нахрен. Я слишком тупой для того, чтобы пыриться на ворох рычажков и кнопок в поисках нужных :lol:

#45849 2020-04-26 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Радшор.

#45850 2020-04-26 21:47:17

Анон

А Stardew valley сильно привязывает к себе? В том плане, что это прям типичная ферма, которую нужно регулярно посещать, иначе пиздец? Или можно заходить изредка, не напрягаясь, что там всё пропало за день отсутствия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума