Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#45601 2020-04-19 20:23:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Раз анон не сказал, купил ли он уже Скайрим во что он играл

Да практически ни во что, обычно я выбираю другие жанры)

Анон пишет:

Vampire The Masquerade

Почему-то забыл ее упомянуть, а она тоже любимая) В Bloodlines провел очень много времени, жду продолжение.

Анон пишет:

Fallout

В стиме куплена New Vegas, останавливает то, что на геймпаде в нее особо не поиграешь, она с элементами шутера же. Поэтому провел в ней пока что времени всего-ничего.

Остальное погляжу. Спасибо)

#45602 2020-04-19 20:28:26

Анон

Анон пишет:

Сеттинг, наверное, любой, но кроме космоса, фантастика с инопланетянами не увлекает.

Тогда может быть The Outer Worlds? Она в космосе, но без инопланетян. По духу, стилю и геймплею напоминает Нью-Вегас, делала та же студия.

#45603 2020-04-19 20:32:17

Анон

Анон пишет:

Тогда может быть The Outer Worlds? Она в космосе, но без инопланетян.

Да дело не в наличии инопланетян, а мне просто скучно от любых сюжетов, в которых фигурируют другие планеты, колонизации, фантастические вундервафли в виде оружия, иноземные пейзажи, вся вот эта комическая атрибутика. Увы.

#45604 2020-04-19 20:46:48

Анон

Анон пишет:

что на геймпаде в нее особо не поиграешь, она с элементами шутера же

А это смотря насколько прямо оно там реализовано. В четверку, я видел, люди спокойно играют на геймпаде. Можно и с нее начать. С точки зрения включения в эту вселенную (и если говорить исключительно о "новых" фоллаутах, начиная с третьего) даже лучше, имхо. А то лично мне ни черта не понятно было в том же Вегасе.

#45605 2020-04-19 20:52:33

Анон

Анон пишет:

А это смотря насколько прямо оно там реализовано.

Я пытался, не могу в шутеры на геймпаде вообще никак. Это как вместо мыши тачпад использовать.
В ГТА5 играл на консоли, но там автоприцеливание.

#45606 2020-04-19 21:47:05

Анон

А я как раз вчера начал играть в The Outer Worlds и охуел от того, как ГГ внедрили в сюжет
Но хотел спросить про другое: аноны, вы на каком обычно уровне сложности играете? Я вот окончательно убедился, что если мне приходится проходить какую-то боевку больше трех раз, то меня игра начинает бесить. Т.е. мне вообще не нравится заморачиваться в бою, однако без него тоже скучно (поэтому я играю во всякие РПГ, недошутаны и прочее, а не квесты, где не надо вообще сражаться ни с кем). Но битвы должны быть минимально напряжны, типа там спрятаться в нужный момент, выбрать подходяще оружие, а потом косить всех направо-налево, а не 10 раз проходить один квест, разрабатывать тактику и страдать.

#45607 2020-04-19 21:49:29

Анон

Анон пишет:

аноны, вы на каком обычно уровне сложности играете? Я

От игры зависит. Начинаю всегда на нормальном, потом могу повысить. Понижать пока не приходилось. Экстремальнее всего пришлось повышать сложность в Скайриме и в каком-то из МЭ, потому что на нормале оказалось супер-изи.

Анон пишет:

Но битвы должны быть минимально напряжны, типа там спрятаться в нужный момент, выбрать подходяще оружие, а потом косить всех направо-налево, а не 10 раз проходить один квест, разрабатывать тактику и страдать.

Мне норм несколько попыток и тактик перепробовать, но только в особо сложных битвах - боссы там, сильно много мобов. Рядовые битвы должны быть напряжеы, но не очень  ;D

Отредактировано (2020-04-19 21:51:31)

#45608 2020-04-19 21:49:47

Анон

в что-нибудь сюжетное типа этого самого аутер ворлдс играю на среднем, чтобы с боевкой сильно не ебаться, ага. но при этом люблю слэшеры на максималочках  =D так что зависит от жанра

#45609 2020-04-19 21:51:54

Анон

На харде давно не играю, даже если кажется, что всё слишком просто, - в таких случаях несусь по сюжету и наслаждаюсь.
Обычно нормал по умолчанию. Я в основном по RPG, там хватает. По всякие 4X стратегии вроде Endless Legend и Stellaris, если полезу, то всё же с более лёгким уровнем. Я уже слишком заржавел для тактики и менеджмента.

#45610 2020-04-19 21:56:23

Анон

Эх... я всегда на легком играю, потому что без боевки скучно, но напрягаться не люблю  :lol:

#45611 2020-04-19 22:04:38

Анон

Та же фигня, самый изи - мой бро, только в последнем резиденте включила стандартный, потому что все вокруг убеждали, что он супер-простой

#45612 2020-04-19 22:05:43

Анон

Всегда на нормале (разрабам виднее, типа). Если перепрохожу и хочу челленджа, то повышаю на одну ступеньку, не выше. Единственная игра, которую прошел на максимальном уровне сложности, это третий "Ведьмак", потому что только на ней мне приходилось включать голову и пользоваться всеми-превсеми механиками, а не игнорировать существование половины знаков, отваров, масел и боевых приемов.

#45613 2020-04-19 22:11:29

Анон

Анон пишет:

Но хотел спросить про другое: аноны, вы на каком обычно уровне сложности играете?

От жанра и игры зависит. Экшен и шутеры обычно на нормале, хард и выше для перепрохождений. РПГ начинаю с харда. Стратегии только на легком.

#45614 2020-04-19 22:38:27

Анон

В основном на нормале, хотя я тоже боевку не особо люблю. На легком не начинаю только по одной причине: если будет совсем плохо, то с нормала я хоть смогу сложность понизить. А с легким все, пиздец, понижать уже некуда  :lol:

#45615 2020-04-19 23:27:39

Анон

Я в играх люблю историю и красивые картинки, а проигрыши меня бесят и расстраивают, поэтому всегда играю на самом-самом лёгком  ;D

Сюда же - ненависть к квестам на время и к невозможности сохраниться в любой момент. Не люблю, когда мою жизнь усложняют, можно в моём стори моуде бои будут только формальными?

#45616 2020-04-19 23:30:36

Анон

Играю на нормале, потому что я вам что, Конфуций, такие ребусы решать не знаю, как выбирать сложность заранее, не поиграв  :lol: А дальше либо лень переставить, либо вообще такой возможности нет.

#45617 2020-04-20 00:08:34

Анон

Но хотел спросить про другое: аноны, вы на каком обычно уровне сложности играете?

Зависит от наличия ачивки за сложность всякого там. Я обычно прохожу все игры, которые прям зашли, по два раза, по принципу "в первый раз всё собираем, всех вырезаем и по максимуму свиноёбим на нормале/харде, во второй раз проходим по стелсу и ведём себя хорошо на максимальной сложности (но только если сложность что-то меняет в игровом процессе)". Потому что какой-нибудь скайрим или ниер надо проходить только на нормале, радости от того, что все мобы внезапно пожирнели, и ты тыкаешь в них не пять раз, а двадцать пять, нет никакой. А в Divinity Original Sin, например, доблестный режим - считай другая игра, нужно думать над каждым шагом и использовать все существующие механики. Но редко кто так заморачивается над проработкой этих сложностей, обычно все крипы просто начинают раздавать ваншоты и ты перезагружаешься, как дурак. Ну, или система дырявая и существует какой-нибудь квен, в познании которого в третьем ведьмаке я так преисполнился, что ни зелья не пил, ни готовился к схваткам вообще никак. И тут ты тоже сидишь, как дурак, и думаешь, что вроде как хотел заморочиться и сделать себе сложно. Но честно заморочился и нашёл возможность сделать из "на смерть" изимод. И зочем тогда это всё, и честно ли это, и надо ли голым бегать, чтоб было сложнее, или и с квеном сойдёт, ведь это не чит, это разрабы так поступили :lol: В общем, если в добавку к этим двум вариантам ещё и сюжет линейный и первое прохождение от второго ничем не отличается, то нахуй-нахуй такое.

Я немного не успел к обсуждению Nier, но у меня тут возник вопрос по DLC, который не даёт мне покоя. И вопрос этот звучит так: что вообще происходит?

Скрытый текст

#45618 2020-04-20 02:51:16

Анон

В играх обычно играю на нормале, потому как я немного жопорук, так что мобы и боссы на нормале валятся с затруднениями =D Если совсем тяжело, то переключаю на изи (миссии МЭ, где арена с мобами, я смотрю на вас)
Всякие харды и найтмеры не для меня.

Вот и сейчас в Гуцзяне, разика три убившись о первого босса в ознакомительной, можно сказать, миссии, я переключила на изи. Ну, боссов я валю с первой-второй попытки. А вот мобы дают прикурить :facepalm:

И я нашла, где все-таки украшать персонажей. Поэтому сначала Бэйло побегал вот так

Скрытый текст

А потом - вот так

Скрытый текст

И в драматичных роликах в кузнице он расхаживал именно в этом виде.

Анончик, который прошел дальше, имеет ли смысл крафтить всякие узорчатые мечи?

#45619 2020-04-20 03:13:54

Анон

Анон пишет:

на среднем.
хард включаю только ради ачивок.

#45620 2020-04-20 04:17:27

Анон

Анон пишет:

аноны, вы на каком обычно уровне сложности играете?

На самом легком, что дает игра (Кроме однокнопачного в МЕ :lol: ). Повышать буду только тогда, когда игра зайдет и пойдут бесконечные перепрохождения (не буду, если перепрохожу быстро для сюжета) или если на легком закрыта часть контента.

#45621 2020-04-20 05:40:24

Анон

Я играю в основном в соулслайки, где выбора сложности формально нет. Но без челленджей, так что, наверное, ближе к изи?

#45622 2020-04-20 06:35:33

Анон

Анон пишет:

Где игра дает выбор сложности - легкий/нормал, потому что в большинстве случаев мне просто интересно позалипать или посмотреть сюжет. Если сильно заходит и часть интересного контента остается недоступна на этих уровнях - перепрохожу на харде и выше, но с недовольством.  :lol: Я слишком стар, чтобы получать удовольствие от монотонного задротства в процессе пятидясяти попыток завалить босса.

#45623 2020-04-20 09:27:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, который прошел дальше, имеет ли смысл крафтить всякие узорчатые мечи?

Нет, первая вкладка в крафтинге - это чисто декоративные скины для оружия. Последняя - декоративная одежда.
Бэйло у меня тоже побегал с этой обезьяной, пока драматичность и до меня не добралась хд. Потом сделал ему две сережки в одно ухо и браслет. Еще делал нефритовую корону, но ему не зашло, сменил на бирюзовую ленту с подвесками в хвост. А Юнь-уюэ - тиару на лоб вместо ее полосочки ткани и подвески на пояс.

#45624 2020-04-20 10:00:03

Анон

На нормальном или сложном. На изи проходила только один раз - Прей для ачивки "без нейромодов", потому что на нормале без прокачки не осилила бы. Обычно изимод воспринимаю как полное отсутствие челленджа, теряется часть удовольствия от игры.

#45625 2020-04-20 10:17:43

Анон

Анон пишет:

Обычно на среднем.
Если совсем туплю, то, бывает, понижаю до легкого. И еще иногда переигрываю на легком, когда хочется именно в сюжет повтыкать, а не в геймплей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума