Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
на любом расстоянии от монитора в каком хочешь положении,
Короче, сначала надо купить удобный стул и очки, а потом геймпад, записал.
Самый большой минус геймпада, который не относится к изометрии, правда, - необходимость вертеть камеру нажатием джойстика, что делается одним из больших пальцев.
Всё дело привычки. Мне как 13-15 лет подарили первый геймпад, так я и играю на нем, просто меняю по мере выхода из строя. На клавиатуре уже разучился играть. Единственная сложность - приходиться настраивать чувствительность, чтобы было удобно целиться при стрельбе в шутерах.
Отредактировано (2020-02-08 13:27:32)
а вы на чем играете, как ощущения?
Большой телевизор, диван, сделать лазерную коррекцию.
Анон, которому неудобно играть в приставку по причине ёбаной близорукости, заплакал.
Еще один близорукий анон понимает твою боль.
Правда я только недавно обзавёлся приставкой и не могу перестать этому радоваться.
Понял, что хочу как можно меньше играть на клавомыши, так как на работе этих устройств с головой хватает, хочется разнообразия.
Большой телевизор, диван, сделать лазерную коррекцию.
Короче, "купите геймпад, это недорого"
А вот, кстати, я тот анон, которому изначально и посоветовали недорогой геймпад купить. Я тут вдруг подумала, что мне тоже нужна коррекция зрения, большой монитор и диван. Недорого)
Мне удобно играть сидя на стуле перед монитором. Я так 22 года играю. Я не знаю как перекроить свои привычки. Мне не будет удобно на диване/кровати/полу. Мне нужен стул. И из-за плохого зрения далеко уходить от монитора я не могу.
А вообще, как я уже сказала, я как-то пробовала с геймпадом. Чуть людей вокруг не поубивала. Потом еще оказалось, что там кнопки и с другой стороны есть. Магия просто. А я их найти не могла
Я тут вдруг подумала, что мне тоже нужна коррекция зрения, большой монитор и диван. Недорого)
И большая квартира, чтоб диван и телевизор влезли В общем, геймпад себе могут позволить не только лишь все!
Анон пишет:Я тут вдруг подумала, что мне тоже нужна коррекция зрения, большой монитор и диван. Недорого)
И большая квартира, чтоб диван и телевизор влезли
В общем, геймпад себе могут позволить не только лишь все!
блин....у меня за спиной метр пространства. да. еще в квартиру побольше надо переехать))
Раз уж пошла такая песня. Аноны, которые играют и на клавомыши и на геймпаде или сначала долгое время играли на клавомыши, а потом купили геймпад, вы инвертируете оси? И если да, то обе две, или только ось Y?
Анон 15 лет задротил на клавомыши. И теперь уже 2 года не может перезаточить руки под геймпад. Чувствую себя старым и необучаемым.
Отредактировано (2020-02-08 17:52:13)
Анон пишет:Я тут вдруг подумала, что мне тоже нужна коррекция зрения, большой монитор и диван. Недорого)
И большая квартира, чтоб диван и телевизор влезли
В общем, геймпад себе могут позволить не только лишь все!
Я играю практически во все игры на геймпаде, но при этом за столом, за обычным компьютерным монитором у меня тоже зрение плохое, ага. Геймпад просто для рук удобнее, ну, лично мне.
Я играю практически во все игры на геймпаде, но при этом за столом, за обычным компьютерным монитором
Я тоже. Уйти от монитора с геймпадом можно, но вовсе не обязательно, это просто контроллер и квартиры он покупать не заставляет
Аноны, которые играют и на клавомыши и на геймпаде или сначала долгое время играли на клавомыши, а потом купили геймпад, вы инвертируете оси? И если да, то обе две, или только ось Y?
Да, Y всегда, X бывает в некоторых играх привычной. То есть, делаю так, чтобы движение камеры совпадало с вектором движения, как и на мышке.
Но это приходится делать и во многих современных играх при игре мышкой в том числе. Так что, на мой взгляд, это не проблема геймпад vs мышь, это проблема, скорее, старые привычки vs новые игры.
Да что говорить, я даже на макоси и айпаде ставлю направления скролла классическое, а не их дефолтный вариант.
Геймпад просто для рук удобнее, ну, лично мне.
У меня от геймпада очень устают руки, особенно от вибрации, прямо кости болят, если долго сидеть. Так что клавиатура и мышь удобнее для рук, ну, лично мне.
Я играю практически во все игры на геймпаде, но при этом за столом, за обычным компьютерным монитором у меня тоже зрение плохое, ага. Геймпад просто для рук удобнее, ну, лично мне.
^this
У меня от геймпада очень устают руки, особенно от вибрации, прямо кости болят, если долго сидеть.
эээ, но она же отключается...
я вот люблю геймпады, но вибрация для меня загадка - вот нахуй она нужна? читаю, люди пишут "дааа, прям ощущаешь выбоины на дороге под пальцами" или там "отдача от стрельбы как настоящая". чего? оно просто тарахтит
видимо, у меня воображения мало, чтобы получать удовольствие от этой фичи
Аноны, которые играют и на клавомыши и на геймпаде или сначала долгое время играли на клавомыши, а потом купили геймпад, вы инвертируете оси? И если да, то обе две, или только ось Y?
Играю на том и том, в зависимости от жанра, на геймпаде чаще. Ничего не инвертирую.
У меня от геймпада очень устают руки, особенно от вибрации, прямо кости болят, если долго сидеть. Так что клавиатура и мышь удобнее для рук, ну, лично мне.
А у меня от клавомыши начинают болеть руки, если долго играть, так что очень индивидуально это все.
Анон 15 лет задротил на клавомыши. И теперь уже 2 года не может перезаточить руки под геймпад. Чувствую себя старым и необучаемым.
У тебя есть причина, чтобы переучиваться? Потому что сейчас не нулевые, все новые игры нормально играются на клавомыши.
Но, если надо, я советую начинать с JRPG с пошаговым ходом, где не надо нервничать и нужно очень долго играть (через 20-30 часов игры ты заметишь, как делаешь все быстро и не задумываясь). Потом можно попробовать простенькие платформеры.
эээ, но она же отключается...
Сейчас я ее отключаю, конечно, если играю на приставке. Но когда пыталась играть с ней, было хуево.
Но дело не только в ней, как сказал анон выше, все очень индивидуально.
Для меня идеальный манипулятор для игры — это очень легкая точная маленькая мышь с несколькими дополнительными кнопками. Сейчас как раз такие начали выпускать прицельно для геймеров. Раньше вот было фигово, в нулевые у меня была мышь с грузиками(!!!), которая сама без них весила грамм 200, наверно.
Анон пишет:на любом расстоянии от монитора в каком хочешь положении,
интересно, это чем надо читать, чтобы в "на любом расстоянии (любое = хоть большое, хоть маленькое) как хочешь" прочитать как "только убежав за километр, вы получите наконец скилл пряморукости для пользования геймпадом"? да, наверняка очки не помешают
Отредактировано (2020-02-08 18:39:28)
скилл пряморукости
А это ты где вычитал?
А это ты где вычитал?
там, где некоторые показательно убиваются об геймпад, потому что не смогли в него, конечно
там, где некоторые показательно убиваются об геймпад, потому что не смогли в него, конечно
О, вот и git gud подвезли. Ещё пара страниц, и до мамок дойдём.