Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Ну блин. И чо мне теперь делать? Ых...
купи геймпад, это вообще недорого по сравнению с требухой компа исерьезно во многих играх может пригодиться
попробовать и решить, нормально тебе или нет, что еще-то
Анон, в смысле что игра рекомендует геймпад и мне лично с геймпадом удобнее. Но разрабы обещают полную поддержку игры для клавомыши и в том числе сами тестируют клавомышь. Будет ли оно тебе удобно я не знаю, но шанс есть.
Я играю на клавомыши, всё нормально, геймпады на мой взгляд вообще переоценены.
Анон пишет:Ну блин. И чо мне теперь делать? Ых...
купи геймпад, это вообще недорого по сравнению с требухой компа исерьезно во многих играх может пригодиться
попробовать и решить, нормально тебе или нет, что еще-то
не хочу я никакой геймпад. у брата как-то одалживала, так от злости чуть комп в окно не выкинула. У меня руки под клавомышь заточены.
хз, я вот вообще с геймпада не могу играть, это же неудоообно я понимаю что это чисто вкусовщина и привычка, но у меня с этой адской машиной нихера не получается всегда путаю где право где лево
извините за оффтоп
Я играю на клавомыши, всё нормально
о, ну раз нормально, тогда все же куплю.
Я, кстати, не в первый раз слышу про "игру только с геймпадом пройти можно", а потом беру и абсолютно спокойно прохожу на клавомыше. И чем так удобны геймпады, что без них никак, я не знаю.
И чем так удобны геймпады, что без них никак, я не знаю.
Перемещением например. На геймпаде можно в любую сторону из любого положения и контролировать скорость, на wasd хорошо еще если дадут кнопку переключения ходьбы и бега. Для экшен игр (в том числе и Hades) это важно. На геймпаде абсолютно все кнопки всегда под рукой и он создан так что можно зажимать одни кнопки и прожимать одновременно другие в любых сочетаниях.
Все это вкусовщина, конечно, но для меня лично играть в экшен на клавомыши все равно что играть в шутер на геймпаде. Можно и есть люди которые добиваются потрясающих результатов, но наоборот удобнее. Я могу при большом желании и с пятой попытки прожать круговое движение на wasd, на стике я сделаю это быстрее и без проблем.
ну например вправо и вверх по диагонали на геймпаде - одно движение, а не две кнопки ) очень удобно, что все сразу под рукой, а не разметка двадцати пяти клавиш как в голову взбредет. многие портированные игры страдают странненьким управлением на клавомыши.
не, я сам на клавомыши играл с эмулятором всяких вии в том числе. и в принципе так играть после периода вхождения можно почти во все, ну там уж эффективность как получится.
но геймпады классные и если у вас не получилось привыкнуть, то не обязательно клеймить их хуйней какой-то (
Отредактировано (2020-02-07 23:40:08)
но геймпады классные и если у вас не получилось привыкнуть, то не обязательно клеймить их хуйней какой-то (
Как и если у тебя получилось привыкнуть, это не повод говорить: "Купите геймпад все срочно, это недорого и каждому надо".
Как и если у тебя получилось привыкнуть, это не повод говорить: "Купите геймпад все срочно, это недорого и каждому надо".
я ведь даже зачеркнул это и написал "возьми игру и попробуй", ведь это единственный способ точно знать, будет ли тебе это удобно )
Перемещением например. На геймпаде можно в любую сторону из любого положения и контролировать скорость, на wasd хорошо еще если дадут кнопку переключения ходьбы и бега. Для экшен игр (в том числе и Hades) это важно. На геймпаде абсолютно все кнопки всегда под рукой и он создан так что можно зажимать одни кнопки и прожимать одновременно другие в любых сочетаниях.
Все это вкусовщина, конечно, но для меня лично играть в экшен на клавомыши все равно что играть в шутер на геймпаде. Можно и есть люди которые добиваются потрясающих результатов, но наоборот удобнее. Я могу при большом желании и с пятой попытки прожать круговое движение на wasd, на стике я сделаю это быстрее и без проблем.
А ещё на клавомыши в Wattam играть невозможно.
Извините, это личное.
я ведь даже зачеркнул это и написал "возьми игру и попробуй",
А я зачеркнул "геймпады переоценены", но ты уже обиделся.
вот что мне не нравится в Hades, так это подкаты Загрея это так, мелочь, конечно, и да, в ветках двух существующих романсов можно "остаться друзьями", но не подкатывать нельзя. даже соцлинк Ахилла выдает в какой-то момент "мне оч приятно, но ты же понимаешь, что у меня любимка и я не буду с тобой? - да, я понимаю, ну штош ((" блин, да я не претендовал вообще
На геймпаде можно в любую сторону из любого положения
На клавомыши тоже можно. Ходьба не нужна.
На геймпаде абсолютно все кнопки всегда под рукой и он создан так что можно зажимать одни кнопки и прожимать одновременно другие в любых сочетаниях.
Только на клавомыши ты можешь при желании зажать одновременно 8 кнопок (пять на клавиатуре, три на мыши), а на геймпад - четыре (два курка указательными пальцами, две кнопки большими).
Ну и, естественно, всегда легче нажать одну клавишу, а не сочетание, что можно сделать на клавомыши, потому что кнопок завались, и нельзя на геймпаде.
Самый большой минус геймпада, который не относится к изометрии, правда, - необходимость вертеть камеру нажатием джойстика, что делается одним из больших пальцев. Поэтому на джойстике, можно или передвигаться и смотреть по сторонам. Или передвигаться и бить, передвигаться и прыгать и т.д. Но не все вместе. Тогда как на клавомыши можно одновременно передвигаться, вертеть камеру и бить в прыжке.
Геймпады мастхев для кривых портов, на которых невозможно нормально насттроить управление. В остальном это личное дело каждого, на чем играть.
У меня геймпад или клавомышь - это всегда дело привычки к конкретной игре. Если начинаю проходить на геймпаде, то очень сложно приноровиться к клавомыше, даже если переигрывать. И наоборот. От жанра, по ощущениям, вообще не зависит.
Но обычно предпочитаю геймпад, потому что с ним могу лениво развалиться в кресле, а с клавомышью это сложнее провернуть
На клавомыши тоже можно
Нихрена. Возьмем например DMC. Для некоторых комбо необходим импут "назад-вперед". С одной стороны ты можешь сказать "на wasd это даже удобнее, просто нажми s и w". На деле наоборот, потому что на клавомыши тебе каждый раз нужно отцентрировать камеру точно чтобы импут прошел правильно. На стике этот импут можно сделать из любого положения.
Ходьба и контроль скорости важны точно также, потому что только так можно четко контролировать положение персонажа. А иногда и для отыгрыша
а на геймпад - четыре (два курка указательными пальцами, две кнопки большими).
У меня есть средние пальцы, я могу зажать и ими. В самых крутых геймпадах и безымянные задействованы. А еще существует claw grip.
Ну и, естественно, всегда легче нажать одну клавишу, а не сочетание, что можно сделать на клавомыши, потому что кнопок завались, и нельзя на геймпаде.
Далеко не в любой игре можно назначить сочетание клавиш на одну кнопку. И для перещения ты не назначишь стопицот сочетаний клавиш на любой угол поворота, как раз именно геймпад позволяет двигаться одним плавным движением одного пальца, а не кучей кнопок зараз.
Самый большой минус геймпада, который не относится к изометрии, правда, - необходимость вертеть камеру нажатием джойстика, что делается одним из больших пальцев. Поэтому на джойстике, можно или передвигаться и смотреть по сторонам. Или передвигаться и бить, передвигаться и прыгать и т.д. Но не все вместе. Тогда как на клавомыши можно одновременно передвигаться, вертеть камеру и бить в прыжке.
В играх с кастомизацией управления этот минус уходит в никуда, потому что можно назначить что куда удобно и ровно также бить и прыгать, верча камеру во все стороны и заряжая очередное умение.
Геймпады мастхев для кривых портов, на которых невозможно нормально настроить управление.
Геймпады полезны, как один из способ контроля игры, со своими плюсами и минусами. Ровно как и клавомышь.
В остальном это личное дело каждого, на чем играть.
А вот здесь я соглашусь.
потому что на клавомыши тебе каждый раз нужно отцентрировать камеру точно чтобы импут прошел правильно. На стике этот импут можно сделать из любого положения.
Ну то есть не "нужно отцентрировать", а искусственное усложнение игры с клавомыши, тогда как с геймпада центрировать не надо.
А еще существует claw grip.
Который человек, которому ты советуешь, непременно играть на геймпаде, с вероятностью в 99 процентов использовать не будет.
Далеко не в любой игре можно назначить сочетание клавиш на одну кнопку.
Сторонние утилиты, например, ПО для большинства мышек, это позволяют.
И для перещения ты не назначишь стопицот сочетаний клавиш на любой угол поворота, как раз именно геймпад позволяет двигаться одним плавным движением одного пальца, а не кучей кнопок зараз.
Это бессмысленно - меряться с какой точностью персонаж сделает шажок на северо-северо запад с того или иного инпута. В играх обычно важно контролировать окружение и свое положение относительно него, что не сделаешь одним пальцем ни на геймпаде (разве что с помощью костылей, вроде привязывающейся/следующей камеры), ни на клавомыши.
В играх с кастомизацией управления этот минус уходит в никуда, потому что можно назначить что куда удобно и ровно также бить и прыгать, как раз именно геймпад позволяет двигаться одним плавным движением одного пальца, а не кучей кнопок зараз.
Все то же самое можно сказать про клавомышь. При этом на клавомыши ты будешь это делать тремя знакомыми кнопками, а на геймпаде тебе придется запоминать многосоставные комбинации.
Геймпады полезны, как один из способ контроля игры, со своими плюсами и минусами. Ровно как и клавомышь.
Конечно. Поэтому навязывать кому-то мастхэвность того или иного девайса, если это не кривой порт - неправильно.
Ну то есть не "нужно отцентрировать", а искусственное усложнение игры с клавомыши, тогда как с геймпада центрировать не надо.
Нет, анон. Это ограничение возможностей клавиатуры, которое влечет за собой ограничения и усложнение в игре. Геймпад конкретно этого минуса не имеет, о чем я и говорю с самого начала.
Который человек, которому ты советуешь, непременно играть на геймпаде, с вероятностью в 99 процентов использовать не будет.
Речь давно не только о новичках, а о возможностях геймпадов в целом.
Сторонние утилиты, например, ПО для большинства мышек, это позволяют.
И мышка все также ограничена количеством кнопок. Стик не ограничен ничем в плане поворота в любую сторону под любым углом и не требует сторонних утилит.
Это бессмысленно - меряться с какой точностью персонаж сделает шажок на северо-северо запад с того или иного инпута. В играх обычно важно контролировать окружение и свое положение относительно него, что не сделаешь одним пальцем ни на геймпаде (разве что с помощью костылей, вроде привязывающейся/следующей камеры), ни на клавомыши.
Это важно для игр где это важно. И в любом случае возможность контролировать скорость и угол поворота без нажатия каких-либо дополнительных кнопок это преимущество геймпада перед клавиатурой.
Все то же самое можно сказать про клавомышь.
При этом на клавомыши ты будешь это делать тремя знакомыми кнопками, а на геймпаде тебе придется запоминать многосоставные комбинации.
На геймпаде ты это будешь делать тремя знакомыми кнопками, на клавиатуре придется запоминать многосоставные комбинации. Аргумент работает в любую сторону, я знаю потому что играю активно как на геймпаде, так и на клавомыши. Любое управление настроенное под тебя гораздо эффективнее и удобнее не настроенного, это касается не только клавомыши.
Конечно. Поэтому навязывать кому-то мастхэвность того или иного девайса, если это не кривой порт - неправильно.
Слово мастхэв тут употребляешь только ты.
Отредактировано (2020-02-08 01:24:40)
Как сказали выше: как и на чем играть - это личное дело каждого. Люди разные. Кому-то принципиально, что вместо WASD крестовина, кому-то важна возможность свободно вертеть камерой или играть с дивана.
У обоих девайсов есть свои плюсы и минусы, поэтому люди будут играть так, как удобно им. И, если человек не хочет играть на геймпаде или не умеет (и тем более когда у человека его нет), то скорее всего от того, что кто-то расскажет, что на геймпаде по диагонали можно ходить не двумя клавишами, а одной, - предпочтения человека не изменятся.
Вот и все.
ну раз уж тема зашла, я вот давно хочу обновить свой геймпад, но не могу выбрать.
вам удобны геймпады типа xbox? у меня всю жизнь неубиваемое бревно лоджитек, где оба стика внизу https://market.yandex.ru/product--geimp … ?nid=55337
еще в xbox крестовина без диагоналей немного смущает, внезапно она только в илитной версии оказалась, и вещь, конечно, хорошая, но столько за контроллер как-то жаба давит https://www.wildberries.ru/catalog/1076 … rgetUrl=SS
да и сейчас уже и не вспомню, когда я делал крестовухой что-то, кроме прощелкивания меню
еще хочется беспроводной, но это ж к стационарнику обычно отдельно надо покупать адаптер
в принципе меня и свой старикан устраивает, поэтому если изменять, то лучше бы в пользу лучшего чего-то. logitech f710, где примерно те же щи, только чуть современнее, круглые отверстия под стики и xyab вместо 1-2-3-4, и я бы уже взял, но какой-то он некрасивенький
а вы на чем играете, как ощущения?
Отредактировано (2020-02-08 07:28:18)
При любой возможности выберу геймпад вместо клавомыши, потому что с ним можно сидеть на любом расстоянии от монитора в каком хочешь положении, а с клавомышью получается всегда привязан к столу. Плюс в долгих игровых сессиях пиздец как устает запястье мышку двигать, шутеры и стратегии невозможно несколько часов подряд играть, просто "привет туннельный синдром". Плюс в некоторых играх можно крестовину использовать вместо стика и наоборот, что тоже бывает очень удобно.
Короче, эргономичность геймпадов рулит.
сменил кучу гемпадов уже, логитек не зашел в свое время, очень уж деревянный и кнопки тугие, для ритм-игр и файтингов, где нужно разные кнопки жать очень быстро, решительно не подошел. Из бюджетных мне понравился xeox https://market.yandex.ru/product--geimp … 46/8269404 есть проводной и беспроводной. Сейчас сижу с ds4, очень нравится. За себя могу сказать, что расположение стиков большой разницы не дает, привыкаешь быстро, оба варианта удобные (если конечно большие пальцы не коротенькие, а то длины может не хватить). Диагональные кнопки вообще дичь, никогда не обращал на их наличие внимания лол
еще хочется беспроводной, но это ж к стационарнику обычно отдельно надо покупать адаптер
Если винда 10 и есть модуль блютуз в компе, то нет, адаптер не обязательно. И у меня после глючного геймпада от xeox (вибрация нон-стоп ) теперь душа отдыхает на боксовском. И в дорогу беру, чтобы в пробке позалипать в эмулятор псп
белый не маркий, кстати.
Люто рекомендую Cultist Simulator. Карточная игра, где ты пытаешься вознестись выше в культистском смысле. Я вообще не думал, что это зацепит, но в итоге тридцать часов (!) как корова слизала.
Куратор подкинул игрушку: https://store.steampowered.com/app/8956 … niversity/ "Почти что казуальный симулятор Хогвартса с карточной механикой"
Куратор подкинул игрушку: https://store.steampowered.com/app/8956 … niversity/ "Почти что казуальный симулятор Хогвартса с карточной механикой"
Я её у обзорщика смотрел, на мой взгляд, она скучновата
Самый большой минус геймпада, который не относится к изометрии, правда, - необходимость вертеть камеру нажатием джойстика, что делается одним из больших пальцев. Поэтому на джойстике, можно или передвигаться и смотреть по сторонам. Или передвигаться и бить, передвигаться и прыгать и т.д. Но не все вместе.
Вообще-то тут ты не прав, анон - зависит от того, как геймпад держишь. Я вот смотрю спидраннера, который специально держит геймпад таким образом, чтобы иметь возможность одновременно жать на кнопки и вертеть джойстиком. Привыкнуть к этому, правда, действительно может быть сложно, но чисто технически это возможно.
В основном играю с дуалшоком - огонь, все нравится. Еще есть старый хбоксовский контроллер (360 еще) - помассивней и менее удобный, зато игры, которые без плясок с бубном не видят дуалшок, видят его хD