Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#43701 2020-01-09 18:18:12

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Из-за сеттинга или ещё что?

Выглядит потенциальным триггером, после которого я не смогу спать, потому что обещают тревожную музыку :lol: Да, я НАСТОЛЬКО ноулайфер, мне от Firewatch физически плохо было

#43702 2020-01-09 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие игры ждем в этом году? Что хорошего анонсировано? Ну, кроме Киберпунка

Я жду RE3, полного релиза Hades, раннего доступа Bannerlord и того возможного пиздеца которым может оказаться VtMB2.

#43703 2020-01-09 19:15:31

Анон

Сходу, не глядя предзаказал только ремейк RE3. Жду Death Stranding на пк, The Outer Worlds в стиме, Desperados 3 просто по жизни, Wasteland 3, VtMB 2. Хочу пощупать BIOMUTANT, Dying Light 2, The Waylanders. Очень жду и надеюсь на Empire of Sin, End State, Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game. И еще в више куча мелкотайтлов, половины из которых я не узнаю (например вот The Blind Prophet - не знаю, что это, но визуал доставляет).

#43704 2020-01-09 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Это что за зверь?

Чертеж тебе с базы в космосе скинут. Если модуль пристыкован к мореходу, ты можешь через ключ-активатор портануться из любой жопы в мореход. Но, как я уже говорил, цена одного телепорта - 1 ионный куб.

#43705 2020-01-09 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Я жду мелкоигры

Анон!
Во-первых, благодаря тебе я теперь тоже жду некоторые из этих игр)
Во-вторых, я подозреваю, что это ты на днях посоветовал мне Dance of Death и Mutazione, и у меня к тебе вопрос (если вы разные аноны, то вопрос все равно актуален)).
Как вы отслеживаете подобные релизы? Все эти интересные проекты с неудавшимися кикстартерами или просто маленькие игры от малоизвестных студий, не "выстрелившие" так громко как indie darlings вроде Эдит Финч или Baba is You? Есть может какой-то канал, или блог, или куратор в Стиме, который обозревает именно такие нехайповые, но славные штуки?

#43706 2020-01-09 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Ohhhh, Elden Ring  :sadcat:

Учитывая малое количество инфы, я думала, она в 21 выходит.

#43707 2020-01-09 19:36:14

Анон

Аноны, а посоветуйте игры, где много интересного текста, но он нелинейный, а не то, что один выбор на всю игру. ВН, интерактивные книги, что угодно еще. На русском (желательно) или английском и есть в Стиме (желательно чтобы стоило не заоблачно). На графоний вообще пох, хоть без него.
Sunless Sea/Skies знаю.

#43708 2020-01-09 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте игры, где много интересного текста, но он нелинейный, а не то, что один выбор на всю игру. ВН, интерактивные книги, что угодно еще. На русском (желательно) или английском и есть в Стиме (желательно чтобы стоило не заоблачно). На графоний вообще пох, хоть без него.

Интерактивные книжки от choice of games? Они на англе правда, но в стиме я их видел.

#43709 2020-01-09 19:39:48

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, я подозреваю, что это ты на днях посоветовал мне Dance of Death и Mutazione

Не я)

Анон пишет:

Как вы отслеживаете подобные релизы?

Я канал на Ютубе смотрю:

Плюс иногда ютуб подкидывает рекомендации на мелкообзорщиков, играющих в инди-игры.

#43710 2020-01-09 19:39:57

Анон

Лучи любви анончикам, которые сразу со ссылками!  :heart:

#43711 2020-01-09 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Sunless Sea/Skies

А Fallen London пробовал? Это бесплатная браузерка по тому же миру. Графона считай нет, зато они постоянно добавляют новые истории и дополняют старые.

#43712 2020-01-09 19:47:08

Анон

Анон пишет:

много интересного текста, но он нелинейный, а не то, что один выбор на всю игру

Disco Elysium!!!
Ну и вообще любая классического формата РПГ, начиная с древних Planscape Torment и Baldur Gates и заканчивая современными Тирани/Нуменерой/Дивинити. В каждой из таких игр огромные, ебические простыни вариативных диалогов, иногда даже озвученных именно поэтому я не могу в них играть.

#43713 2020-01-09 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Я канал на Ютубе смотрю:

Ясно, спасибо за рекомендацию!

#43714 2020-01-09 20:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интерактивные книжки от choice of games? Они на англе правда, но в стиме я их видел.

Плюсую, у них есть очень занятные вещи. Но внимательно выбирай, во что ввязываешься, а то анон тут на днях упал в их Choice of Rebels и теперь страдает. Во-первых, от того, что это только первая часть из планируемых 5, и вторую автор пишет ОЧЕНЬ. МЕДЛЕННО (по его собственному признанию), во-вторых, от того, что даже пострадать из-за  п.1 не в кого: из друзей, кому было бы интересно, на английском никто не читает.  :drama: ИК клёвая, ифчо: темное фэнтези про восстанние против кровавого (в буквальном смысле) режима. Вариантивная, многотекста (хорошего), довольно много разного контента, причём далеко не всегда очевидно, какие действия какую дополнительную ветку откроют. В общем, из всего, что анон у них играл — штук 5 полностью и ещё столько же "потыкаться" — эта, пожалуй, самая классная. Ещё б новых частей не ждать хз сколько...

Интересно, а вот куда ваще идти орать про ИК? Сюда, в мобильные игры, вообще в книготред?   :think:

Отредактировано (2020-01-09 20:13:56)

#43715 2020-01-09 20:14:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте игры, где много интересного текста, но он нелинейный, а не то, что один выбор на всю игру.

Zero Escape?
https://store.steampowered.com/app/4777 … 1_5_9__205
По крайней мере, первые две части (они одной покупкой в стиме идут). В первой части 6 концовок, во второй - больше.
Но там много текста и сюжет сочетаются с решением головоломок.

Отредактировано (2020-01-09 20:15:45)

#43716 2020-01-09 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Интерактивные книжки от choice of games?

Спасибо, посмотрю.

Анон пишет:

А Fallen London пробовал?

Пробовал, в браузером режиме как-то не получается полноценно залипнуть. Не знаю, почему.

Анон пишет:

Ну и вообще любая классического формата РПГ

Спасибо, но нет, не то. Слишком много геймплея. Я хочу чтобы хождений по карте, убийства неписей и сбора предметов был прямо самый минимум.

Анон пишет:

Zero Escape?

Спасибо, выглядит интересно.

Отредактировано (2020-01-09 20:17:31)

#43717 2020-01-09 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, я подозреваю, что это ты на днях посоветовал мне Dance of Death и Mutazione, и у меня к тебе вопрос (если вы разные аноны, то вопрос все равно актуален)).
Как вы отслеживаете подобные релизы?

Это был я =D Нашёл даже пост, где я свои источники однажды расписывал.

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот, аноны, особенно инди-аноны, как вы в нынешнем бесконечном потоке релизов находите себе штуки на поиграть?

1) Как и другой анон, смотрю рекомендации. Однако поскольку я смотрю их уже достаточно давно, то всё более-менее стоящее Стим мне уже показал, хорошо если за неделю вылавливаю хоть одну игру стоящую вишлиста.
2) Временами захожу на Кикстартер. Если проект симпатичен, кидаю твиттер в отдельный список, чтоб следить за новостями (вкладываться уже перестал, потому что на каждый PoE или NITW приходится по проекту, который сдох из-за того что у авторов плохо распределили собранные деньги). Инди-твиттеры ещё нередко друг друга пиарят, так что список у меня потихоньку разрастается.
3) PC Gamer и Rock, Paper, Shotgun неплохое инди вылавливают, некоторые интересные игры у них увидел. Следить лучше по сайту/соцсетям, а не кураторам.
4) Иногда запускаю поиск по всему Стиму по какой-нибудь специфичной теме/жанру. Типа хочу игру про космос, лучше RPG или адвенчура. Искать лучше с плагином Enhanced Steam, он позволяет скрывать из результатов отдельные теги или полный треш по оценкам. Тоже получалось вылавливать что-то нормально выглядящее и всего с десятком обзоров.

Анон пишет:

Можете порекомендовать каких-нибудь хороших кураторов/обзорщиков/журналистов из инди-сегмента, которые милосердно избавили бы меня от необходимости нырять в бездонное жерло раздела New Releases каждый раз, когда у меня закончатся новые игры в библиотеке?

Накидаю всякого, сам искал когда-то тех, кто с уклоном в инди обозревает.
http://store.steampowered.com/curator/7 … ors-Group/
http://store.steampowered.com/curator/6 … -PC-Games/
http://store.steampowered.com/curator/6 … ner-Plays/
http://store.steampowered.com/curator/2 … Computers/
http://store.steampowered.com/curator/8 … %D0%BD%D0/
http://store.steampowered.com/curator/6 … t-addicts/ - тут чисто японское инди, далеко не только VN и bullet hell, но ещё и не самое сюрное, которое мне попадалось.

Недавно познал прелесть информационных или жанровых кураторов. Информационные это типа "вырезан контент, патч там-то", "тут няшные вайфу", "часть продаж идёт на благотворительность", "здесь целуются мальчики" и пр. Многие быстро реагируют на новинки, а то и вообще на появление странички в Стиме, так что если что-то настолько узкотематическое интересует, то ты всегда в курсе.

#43718 2020-01-09 20:25:42

Анон

Еще есть детективная ВН Kara no Shojo (Девушка в скорлупе). Она интересная, с хорошим сеттингом, там всерьез ведешь расследование, много концовок. Но там много жестокости, расчлененки и прочей некрофилии. И еще внезапный и неуместный хентай, от которого нельзя отказаться.
https://store.steampowered.com/app/9658 … _no_Shojo/

#43719 2020-01-09 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но нет, не то. Слишком много геймплея. Я хочу чтобы хождений по карте, убийства неписей и сбора предметов был прямо самый минимум.

На Disco Elysium все равно посмотри. Там считай нет никакого геймплея, кроме диалогов (ну, хождение по карте еще, да), а сами диалоги отличные)

Отредактировано (2020-01-09 20:37:57)

#43720 2020-01-09 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Это был я  Нашёл даже пост, где я свои источники однажды расписывал.

Пост, на который ты тогда отвечал, тоже написала я, лол.
Спасибо! :heart:

#43721 2020-01-09 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Но внимательно выбирай, во что ввязываешься, а то анон тут на днях упал в их Choice of Rebels и теперь страдает. Во-первых, от того, что это только первая часть из планируемых 5, и вторую автор пишет ОЧЕНЬ. МЕДЛЕННО (по его собственному признанию),

Я так в Fallen Hero Rebirth свалилась. Вторая часть хз когда выйдет, автор вроде потихоньку пилит сиквел, но я хочу еще и тоже страдаю :panic:
Еще чот Fog Knows Your Name очень зашла, последнию пару дней в нее только и залипала.

#43722 2020-01-09 20:55:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте игры, где много интересного текста, но он нелинейный, а не то, что один выбор на всю игру.

My name is you - она довольно короткая, но с несколькими концовками https://store.steampowered.com/app/1118 … n_my_life/

#43723 2020-01-09 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Я так в Fallen Hero Rebirth свалилась. Вторая часть хз когда выйдет, автор вроде потихоньку пилит сиквел, но я хочу еще и тоже страдаю

Брат по нещастью!  :hug: но я на всякий случай запомню название, чтобы если что не впасть ещё и в туда  =D

Анон пишет:

Еще чот Fog Knows Your Name очень зашла, последнию пару дней в нее только и залипала.

Интересно , это мы с тобой в треде гилти плежер и моб. игр про CoG стакнулись? анон как раз по тамошней наводке пошёл за Туманом, но не дошёл...

#43724 2020-01-09 20:58:54

Анон

Я жду Watch Dogs 3, хотя она у меня и не пойдет (

#43725 2020-01-09 21:00:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие игры ждем в этом году?

Сильно жду VTMB2 и Transient, но последнюю жду на ютубе - я боюсь(  И так себе отслеживаю Dark Envoy и Gamedec.

Отредактировано (2020-01-09 21:10:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума