Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#43251 2019-12-11 18:11:12

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, Драгонс догма на любителя штука.

так, анон, а можно подробнее пожалуйста?
у меня есть друг который обожает что-то вроде твоего описания  ;D

Ну, в принципе это неплохая рпг. У тебя есть на выбор десяток классов, можешь их менять в любое время, только надо "купить" их за особые очки. Пока ты бегаешь этим классом и убиваешь врагов, он качается. За прокачку тебе открывают дополнительные скиллы, которые тоже надо "купить". При этом определенный класс качает тебе определенные статы. Я так пол игры бегал ассасином, и в итоге столкнулся с тем, что у меня ни хп, ни маны, зато ДОХУЯ стамины. Стамина это, конечно, очень круто, но мне потом во 2 половине игры, когда она становится гораздо сложнее, приходилось бегать за другие классы, которые вообще не прокачаны, страдать, но терпеть, чтобы мне накинули хоть немного хп и я выживал в битве с боссами.
Так же там очень замороченный геймплей, приближенный к реализму. Темно? Зажги фонарь. Для этого залей в него масло. И смотри не попади в воду, иначе он потухнет. Масло кончается. Набирать масло надо в бутылочки. Бутылочки, как и кувшины с маслом, надо еще где-то найти/купить. И так - во всем.
Сопартийцев нет. Есть пешки. Это нпс-болванчики, твои личные рабы. Можно брать рабов других игроков под свои нужды. У тебя есть своя личная пешечка, которую ты холишь-лелеешь, одеваешь во всякое красивое, она с тобой учит как проходить квесты, убивать мобов, новые локации, и потом может рассказать об этом другим игрокам, если кто-то выберет твою пешку на побегать.
Еще тут есть огромные мобы, по которым можно и нужно ползать!
В игре даже если подобие романов... но очень забагованные... я однажды спалил этот тред своим пуканным пламенем после одного такого "бага".
Так же надо учитываться, что на пк оч неудобный порт с консоли. Меню там всрато полностью.
А. И хоть тебе дают выбор пола, это одна из тех игр, где все ориентированно на м!гг.
А еще тут охуенный дракон Григорий. Лучше всяких  ли.  :heart:

tumblr_oxevshRIA41sdqajoo1_400.gif

Отредактировано (2019-12-11 18:14:31)

#43252 2019-12-11 18:11:32

Анон

*нервный смех*
Уровня сложности там нет. Довольно много мест, где тебе порвут жопу, особенно на острове из длц. Надо много времени тратить на прокачку, чтобы жилось легче. И знать фишки этой самой прокачки, т.е. менять класс перса в зависимости от того, какие атрибуты надо подтянуть. Но не все классы одинаково полезны, и придется несколько часов СТРАДАТЬ, играя за то, что тебе неудобно или не нравится.
В общем, Драгонс догма на любителя штука.

Там как минимум есть хард и нормал, пусть хард и открывается только после первого прохождения. На остров из ДЛС можно внезапно не ходить, это ДЛС. Прокачка очень быстрая, особенно если не гнать по сюжету не думая. Пешки помогают, если не пиратить игру и не довольствоваться рандомно сгенерированными и не прокачанными. ВСЕ классы хороши в умелых руках и почти все хороши в неумелых.

#43253 2019-12-11 18:14:24

Анон

Dragon Age, все части

#43254 2019-12-11 18:15:06

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, за вечер слился на минотавре, руки болят, на клавомыши не удобно. Завтра геймпад подключу

Анон с клавомышой расстроился :( Хотя встречал игры, про которые говорили, что лучше с геймпадом, но мне без него было норм. Сильно там распальцовка нужна?

#43255 2019-12-11 18:22:10

Анон

Анон пишет:

ВСЕ классы хороши в умелых руках и почти все хороши в неумелых.

Ну, я все-таки считаю, что некоторые классы там сильнее, некоторые слабее. И мне, к примеру, были совершенно не интересны чисто мили-классы, но я был вынужден бегать за них, чтобы качались нужные статы. Такое себе, на любителя - как я сразу об этом и сказал.

#43256 2019-12-11 19:01:54

Анон

Сопартийцев нет. Есть пешки. Это нпс-болванчики, твои личные рабы.

Это такой пиздос. Реально единственная игра, которую я не из-за сложности или скуки забросил, а сознательно снёс, как только мне выдали личного раба, который (или которая) по лору как бы человек, вроде, но посмотрело на меня взглядом влюблённой табуретки, не имеющей даже понятия о свободной воле. Ебать неприятная крипота, короче.

#43257 2019-12-11 19:11:48

Анон

по лору как бы человек, вроде, но посмотрело на меня взглядом влюблённой табуретки, не имеющей даже понятия о свободной воле.

Они не люди, они буквально создания Рифта и Аризена, созданные чтобы помогать Аризену во всем. У них нет свободной воли и собственных желаний, они не стареют и не могут умереть, потому что по сути они и не живут.
Под спойлером жуткий спойлер.

Скрытый текст

#43258 2019-12-11 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Они не люди, они буквально создания Рифта и Аризена, созданные чтобы помогать Аризену во всем. У них нет свободной воли и собственных желаний, они не стареют и не могут умереть, потому что по сути они и не живут.

Окей, это я забыл, но всё равно адова пизда :creepy: Ходят за тобой эти големы и УЛЫБАЮТСЯ.

Отредактировано (2019-12-11 19:22:42)

#43259 2019-12-11 21:00:04

Анон

Анон пишет:

Анон с клавомышой расстроился :( Хотя встречал игры, про которые говорили, что лучше с геймпадом, но мне без него было норм. Сильно там распальцовка нужна?

Как мне кажется, от оружия зависит (там их несколько) — те, что с атаками дальнего боя (копье, лук, щит) удобнее на геймпаде из-за автонаведения, меч на клавомыши норм вообще. Транзистор, если что, я тоже на клавомыши исключительно проходил оба раза, Бастион недопрошел, но тоже клавомышь.

#43260 2019-12-11 21:07:08

Анон

ВампЫр на ГОГе за 700р.
https://www.gog.com/game/vampyr
Кому жалко 2 косарей, а к пиратству душа не лежит, милости просим.

#43261 2019-12-11 21:19:03

Анон

А "Пустошь 2" бесплатно раздают. Если любите постап и не пугают изометрия и пошаговые бои, очень рекомендую. Я просто отдыхала душой.
https://www.gog.com/game/wasteland_2_di … ic_edition

Отредактировано (2019-12-11 21:20:55)

#43262 2019-12-11 22:11:59

Анон

Анон пишет:

мне было проще по щам надавать

+1, даёшь им по щам пару раз, и они понимают, что ты невкусный и сами сваливают :lol:

Анон пишет:

но няшные монстры! да это ебань мне в кошмарах снилась!

И тут +1, капец я из-за сабнотики не высыпаюсь, тревожные сны и толща воды, отпечатавшаяся на обратной стороне век  :smoke:

#43263 2019-12-11 22:17:13

Анон

Анон пишет:

А "Пустошь 2" бесплатно раздают. Если любите постап и не пугают изометрия и пошаговые бои, очень рекомендую. Я просто отдыхала душой.
https://www.gog.com/game/wasteland_2_di … ic_edition

В Wasteland 2 Director's Cut также лежит ключ к Wasteland 1. Откройте игру в библиотеке, дальше More -> Serial Keys, там будет ссылка с кодом.

#43264 2019-12-11 22:23:27

Анон

Анон пишет:

В Wasteland 2 Director's Cut также лежит ключ к Wasteland 1. Откройте игру в библиотеке, дальше More -> Serial Keys, там будет ссылка с кодом.

В бесплатной версии, видимо, нет (что логично)

Скрытый текст

#43265 2019-12-11 22:26:27

Анон

Анон пишет:

В бесплатной версии, видимо, нет (что логично)

Странно, я с бесплатной и забрал только что.
У меня вот так выглядит, может, это слегка разные страницы?

Скрытый текст

#43266 2019-12-11 22:28:14

Анон

Анон пишет:

Странно, я с бесплатной и забрал только что.
У меня вот так выглядит, может, это слегка разные страницы?

О, может. Я из клиента смотрел, а надо из браузера, там есть.

#43267 2019-12-11 22:59:27

Анон

Анон пишет:

Я из клиента смотрел, а надо из браузера, там есть.

А дай прямую ссылку для тупых, пожалуйста?  :please:

#43268 2019-12-11 23:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я из клиента смотрел, а надо из браузера, там есть.

А дай прямую ссылку для тупых, пожалуйста?  :please:

Прямая вроде бы не получится, попробуй зайти в акк и ткнуть в Wasteland 2 после того, как её заберёшь - https://www.gog.com/account

#43269 2019-12-12 12:12:48

Анон

Анон пишет:

как только мне выдали личного раба, который (или которая) по лору как бы человек

а этого личного раба можно выгнать на мороз чтобы он сам о себе заботился же?

#43270 2019-12-12 12:20:06

Анон

Анон пишет:

даёшь им по щам пару раз, и они понимают, что ты невкусный и сами сваливают

Анон, ну ты же понимаешь, что "дал по щам пару раз, они и свалили" - это не боевка?

#43271 2019-12-12 13:18:56

Анон

Чёт не зашёл анону Феникс поинт. Особенно оборона 3-4 баз от нашествия морепродуктов. Карт мало, видов миссий мало, а сама игра затянута некисло так. Причём, если рандом не будет милостив, можно прохлопать развитие и влететь в полную жопу, когда 1 враг убивается с 4-5 выстрелов. К балансу у меня тоже есть вопросы.

Отредактировано (2019-12-12 13:19:06)

#43272 2019-12-12 13:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как только мне выдали личного раба, который (или которая) по лору как бы человек

а этого личного раба можно выгнать на мороз чтобы он сам о себе заботился же?

Можно. У ассасинов даже есть мощные бафы, если бегаешь совсем один.
Но пешка это еще и шмот тебе потаскает (напоминаю, загруженность влияет на усталость и вроде скорость), и похилит/обмажет нужной мазью, если с тобой что-то случилось.

Отредактировано (2019-12-12 13:27:05)

#43273 2019-12-12 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Чёт не зашёл анону Феникс поинт.

Говорили, что она порезанная и вообще содержит чуть ли не половину того, что обещали на старте. Говорили, что будут допиливать и выпускать длц. И вообще много чего говорили. Ну, вот как раз через годик и поиграем во что-то осмысленное.

#43274 2019-12-12 14:31:58

Анон

Анон пишет:

Говорили, что она порезанная и вообще содержит чуть ли не половину того, что обещали на старте.

Да, порезанная. Врагов очень мало. Но при этом они, сука, меткие. Как они так удачно целятся своими крабьими глазками - хрен знает.

#43275 2019-12-12 18:48:51

Анон

Аноны, а гоблин Айвазовский или как-то так из какой игры? Он просил топить корабли, чтоб нарисовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума