Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анончики, а есть игры типа Coffee Tycoon, чтобы шли на семерки и на русский были переведены?
Аноны, у меня мозг сломался (
Что можно посоветовать матушке шестидесяти лет в качестве развлечения?
Мама удивительно продвинута, играла в ГТА (сюжет пройти не смогла, но с удовольствием гонялась на машинках и врезала их в столбы), радостно строит дома в симах и в полном восторге от Драгон Эйдж, прошла его раз пять и освоила тактику (я не освоил, а она да).
Требования: достаточно крупно и светло (у матушки не очень зрение, ей в том же Масс Эффект темновато), интересный сюжет, возможность кликать мышкой вместо того, чтобы рулить клавишами (почему-то у нее не получается никак их освоить, не понимаю, в чем проблема). Любые шутеры мимо: стреляет матушка очень плохо. И у нас картошка-пк, да.
Мне нужна помощь аркутарана, у меня идеи кончились, не начавшись.
Скайрим, может быть? Второй Диз (первый очень темный)?
Кстати о картошке. Может, Портал подойдет? А к стимуляторам ходьбы как она относится, типа Итана Картера или Эдит Финч?
Может, Gods: Lands of infinity? Старенькая, но на мой вкус довольно красивая, и сюжет там вполне себе.
Мне нужна помощь аркутарана, у меня идеи кончились, не начавшись.
К кликанью мышкой может ей стратежки попробовать? Или какие-нибудь симуляторы зоопарка.
А может ей квесты? Типа Сибири, где одна мышка и есть, плюс голову поломать.
И фензи фарм, все части.
Отредактировано (2019-11-25 17:27:42)
А всякие инди-штуки в 2D маме не подойдут? Они часто красивые и нетребовательные)
Серия The Banner Saga, например: яркая рисованная графика, эпичная фэнтези-история, пошаговая боевка. Туда же русский клон баннер саги - Ash of Gods. Еще Bastion, Transistor и Pyre от Supergiant Games (в первых двух возможна проблема - нет русской озвучки, то есть придется слушать английского нарратора и/или читать субтитры). Oxenfree.
Еще всякое интерактивное кинцо: Wolf Among Us, Walking Dead, Life is Strange какой-нибудь.
Может, ей понравится строить домики на Марсе? Surviving Mars очень симпатичная.
Pyre от Supergiant Games
Сразу нет, там геймплей такой, что заебёт даже матёрого геймера.
My time at Portia. Старые РПГ типа NWN2 и новые типа Divinity: Original Sin.
Можно испытать матушку на прочность и подкинуть ей Сакред, особенно второй. Яркий и светлый, можно только с мышкой и тонна квестов. Но он не про сюжет, может понадобиться пошаманить с размером шрифта и может быть сложновато с непривычки.
Еще есть квест Return of the Obra Dinn. Я не знаю что там с переводом и там весьма примитивная графика, что может сказаться, но он весьма интересный, сильно завязан на понимании происходящего и управляется вроде только мышкой. Плюс там есть если несколько режимов отображения, можно выбрать наиболее удобный.
Вообще рекомендую обратить внимание на квесты, они по большей части соответствуют главным требованиям: не сильно требовательны к железу, управляются мышкой и завязаны на сюжет. Если матушка продвинутая и знакома с масс культурой, то ей может зайти The Book of Unwritten Tales.
Отредактировано (2019-11-25 17:47:52)
А вот эти все наши любимые РПГ с видом сверху и мышкой в качестве основного контроллера типа Пилларсов, Дивинити и Тирании - это слишком мелко и напряжно для глаз? А то там и тактичить можно, и сюжеты классные, и красивые они. King's Bounty туда же (там еще и все крупнее и светлее).
Как насчет отдохновения для души типа The Flame in the Flood?
Или вот "Кровной вражды" по "Ведьмаку" (тоже мелковато?), чтоб обмазаться сюжетом?
Так.
Отвечаю всем сразу: Скайрим и иже с ним никак, там нужно управлять героем клавишами, мама не может, она может только мышкой. Изометрические РПГ тоже, к сожалению, никак: мелко, все сливается. На интерактивное кинцо не хватает реакции, она тупо не успевает прочитать и кликнуть на ответ.
Вообще лучше всего с русской озвучкой, так удобнее.
Gods: Lands of infinity кажется, может подойти. The Banner Saga и Surviving Mars попробуем. My time at Portia, кстати, внезапно да, я совсем забыл, что она существует.
Квесты маме "ну так", она в логических играх плоха, к сожалению.
Третьего Ведьмака наша картошка не тянет, а вот первого поставлю. И Портал тоже, да.
Анон! Герои же! Особенно третьи и пятые!
Анон! Герои же! Особенно третьи и пятые!
Предлагал. Не любит (
У Теллтейлов можно на пробел нажимать и на паузе варианты диалогов читать, кстати. Но там проблема с qte, на них и правда реакции может не хватить. В Life is strange их вроде нет, как и времени, но сюжет не факт, что зайдёт
Слушай, анон, а как насчёт графических новелл? Там можно читать сколько влезет, никто никуда не торопит. "Феникс Райт" вон не так давно на ПК вышел, вроде там теперь всё крупно. Правда, русскоязычная версия, насколько понимаю, пока ещё полностью фанатами не сделана, а официальной нет =/ (Моя мама поэтому планирует с его помощью английский учить, бгг.)
Или JRPG с пошаговой боёвкой типа "Персоны" или Final fantasy, но там тоже не знаю, что с переводами.
Отредактировано (2019-11-25 19:17:07)
Судя по тому, что у меня сейчас не открывается Стим, там началась распродажа.
Началась! И Steam Awards заодно.
Продлится до третьего декабря.
Зашел в awards, понял, что номинировать могу только в разделе "любимое дитя" из нового покупал только текстовую игру (джва года ждал, но при всех плюсах на игру года у меня курсор не поднимется ее поставить) и так навскидку не сумел вспомнить ничего, что заинтересовало и вышло в 2019
Зашел в awards, понял, что номинировать могу только в разделе "любимое дитя" из нового покупал только текстовую игру (джва года ждал, но при всех плюсах на игру года у меня курсор не поднимется ее поставить) и так навскидку не сумел вспомнить ничего, что заинтересовало и вышло в 2019
О, анон, мы тут сейчас коллективно так номинировали - уржались. Порнуха в инновационном геймплее - самое то! Я хочу результатов уже. Поржать.
Отредактировано (2019-11-26 22:20:02)
Тут новость была о микротранзакциях в Ведьмаке, так как вы думаете, на дтф эту новость, оказывается, заминусовали. Если бы это была какая-то игра юбиков или ЕА там бы коментов 300 обсасывали как индустрия скатилась, а тут "никаких доказательств нет", "все разработчики об этом думают". Сектанты.
Не в Ведьмаке, а в Cyberpunk. А то что фанаты проджектов - сектанты, так это уже давно не новость.
Не в Ведьмаке, а в Cyberpunk.
Сорри, слишком сильно кекнул с такого переобувания, ассоциативный ряд меня подвел