Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#42851 2019-11-11 13:32:52

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон когда-то давно упарывался в Hotel Giant, и игра казалась кривоватой, но супер классной. Что нынче из подобных симуляторов есть годного? Посмотрела на Planet Zoo новый дороговато, ударилась в воспоминания и чо-то прям захотелось подобного.

#42852 2019-11-11 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то давно упарывался в Hotel Giant, и игра казалась кривоватой, но супер классной. Что нынче из подобных симуляторов есть годного? Посмотрела на Planet Zoo новый дороговато, ударилась в воспоминания и чо-то прям захотелось подобного.

Зоопарк очень красивый, классный, животные ми-ми-ми, и дизайном можно упороться... Но дорого, да. Новиночка.
Пленет костер или джурасик ворлд от тех же авторов видел? Может, зайдут.

#42853 2019-11-11 14:21:43

Анон

Аноны, кто-нибудь знает, как обойти вылет игры на локации Некрофатейо в борде? Эта сука грузиться не хочет  :sadcat:

#42854 2019-11-11 14:23:07

Анон

Я не совсем в тему наверное. Но сейчас смотрю нарезку того как чувак проходит Alien Isolation, и он так пугается бедняга, что мне аж самой страшно, и за него и вообще :lol: Хотя когда я играла, мне норм было.
Теперь я кажется понимаю почему люди смотрят прохождения игр с комментариями :think:

#42855 2019-11-11 14:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас смотрю нарезку того как чувак проходит Alien Isolation, и он так пугается бедняга

а ссылочку можно?

Можно, но оно на английском правда

Скрытый текст

если будешь смотреть, то осторожно, он довольно много кричит =)

#42856 2019-11-11 14:39:47

Анон

А кстати, хороший вопрос, кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить. Классиков типа Ромеро анон помнит, а с более молодыми затрудняется. Геймер разве что мне примелькался. Ну, и ещё Икуми Накамура недавно нормально так зафорсилась, что её обозвали "женским вариантом Кодзимы".

А, Йоко Таро ещё, но там образ располагает.

#42857 2019-11-11 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Геймер разве что мне примелькался

Гейдер ты имел в виду?

#42858 2019-11-11 14:44:17

Анон

Анон пишет:

кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить.

есть еще русская версия кодзимыгения - Николай Дыбовский  ;D

Но это же все про мемы в куда большей степени, чем про реальную гениальность. Кодзиму зовут гением не потому что считают его лучшим геймдиректором всех времен и народов, а потому что шутки про "как прекрасна родная бурятия" и жопу ридуса смешные.

#42859 2019-11-11 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Кодзиму зовут гением не потому что считают его лучшим геймдиректором всех времен и народов

Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер. Только сами не знают почему  :troll:

#42860 2019-11-11 14:47:29

Анон

ну вообще гениальность или "гениальность" Кодзимы никак не мешает другим геймдизам быть тоже гениями, так что странный вопрос ) не все так раскручены и имеют такую известную серию игр за плечами, это да.

Анон пишет:

Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер.

ну и ладно?

#42861 2019-11-11 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер. Только сами не знают почему 

Ну, ну, успокойся уже, ты гениальней и логичней всех Кодзим  :comfort:

#42862 2019-11-11 14:47:51

Анон

Анон пишет:

Миядзаки. Который Хидетаки боль от секиры.

#42863 2019-11-11 14:51:31

Анон

Анон пишет:

А кстати, хороший вопрос, кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить.

Кейн и Боярский? Брайан Митсода? Крис Авеллон, но он не геймдизайнер, исписался еще десять лет назад, гонит одно и то же, главное слов побольше, и заебал тем, что теперь в каждом лоулевельном кикстартере затычка.

#42864 2019-11-11 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Джулиан Лефей, Тед Питерсон, Кен Ролстон, Джош Сойер и прочие гении, убитые (по легенде) Тоддом "Купи Скайрим" Говардом

#42865 2019-11-11 15:10:12

Анон

Хидеаки Итсуно, Хидеки Камия.

Отредактировано (2019-11-11 15:10:31)

#42866 2019-11-11 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Блин, как можно доебываться до игровых условностей? 

На DTF как раз недавно переводили любопытную статью о том, как игровые условности мешают принятию игровой логики. Людо-нарративный диссонанс.
https://dtf.ru/amp/80437

#42867 2019-11-11 15:42:00

Анон

Зачел статью и долго хохотал над доебкой "деньги в мусорке". Да это же почти в каждой игре - драгоценности, деньги, снаряжение и прочее в мусорках, бочках, ящиках, которые стоят себе на городских улицах и не жужжат.  =D

#42868 2019-11-11 15:50:09

Анон

Анон пишет:

Зачел статью и долго хохотал над доебкой "деньги в мусорке". Да это же почти в каждой игре - драгоценности, деньги, снаряжение и прочее в мусорках, бочках, ящиках, которые стоят себе на городских улицах и не жужжат.  =D

Ну так про эту доёбку автор как раз пишет, что она вызывает только нарративный диссонанс - мы бы так же ржали, если бы увидели это в фильме, но готовы потерпеть как геймплейную условность.
А вот когда тебе в игре показывают четырёхместную машинку, но говорят, что в неё влезают только три человека и каждая собака считается за человека - тут сразу понятно, что гейм-дизайнеры вообще не парились, будет ли у игрока сочетаться картинка с геймплеем.

#42869 2019-11-11 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#42870 2019-11-11 16:15:19

Анон

Статья хорошая. Я о такие вещи часто головой бьюсь и ломаю себе погружение. Причем деньги в мусорке не были бы проблемой, если б в игры где они есть авторы не пихали сто квестов вида "помогите, я бедная вдова и моим трем крошкам нечего есть!"  :omg: Всегда ищешь опцию "да в вашем городе деньги валяются под ногами, поди собери, в чем проблема"  =D

#42871 2019-11-11 16:22:34

Анон

Анон пишет:

А вот когда тебе в игре показывают четырёхместную машинку, но говорят, что в неё влезают только три человека и каждая собака считается за человека - тут сразу понятно, что гейм-дизайнеры вообще не парились

Ну здесь да, бред полнейший. И про незагружаемый багажник, в который можно сунуть только нож, тоже. Я помню, что в древнем фоллауте 2 собирал запчасти для машины только для того, чтобы в багажник пихать свое добро. А помещалось туда много, как в индийский автобус.))

Анон с телефоном из урны, отличная кулстори!  =D

#42872 2019-11-11 16:27:35

Анон

Анон пишет:

помогите, я бедная вдова и моим трем крошкам нечего есть!"   Всегда ищешь опцию "да в вашем городе деньги валяются под ногами, поди собери, в чем проблема"

А ты баранов не стрелял для голодных дееспособных беженцев с рожей шире газеты в Драгонэйдж Инквизиция?  :lol:  эти долбаные бараны сломали мне весь кайф от игры, какой там отыгрыш нахрен, здоровые мужики сидят:" Мы голодаем, бараны вон там, но мы не можем, мы голодаем" и изволь лично настрелять этих ебучих баранов для голодающих.)))

#42873 2019-11-11 16:37:33

Анон

Как тяжело-то жить без готовности принимать жанровые условности...
Жду жалоб на то, что вся иммерсия по пизде из-за того, что герой не моргает. Ну, и не ссыт, если это не ДС или Постал. Играешь в Биошок какой-нибудь, и прямо сразу чувствуется, что игра говно - кругом вода журчит, а ГГ ни разу не поссал, даже в туалете.

#42874 2019-11-11 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Играешь в Биошок какой-нибудь, и прямо сразу чувствуется, что игра говно - кругом вода журчит, а ГГ ни разу не поссал, даже в туалете.

:lol:

#42875 2019-11-11 16:40:01

Анон

Эх, вроде только успокоились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума