Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анон когда-то давно упарывался в Hotel Giant, и игра казалась кривоватой, но супер классной. Что нынче из подобных симуляторов есть годного? Посмотрела на Planet Zoo новый дороговато, ударилась в воспоминания и чо-то прям захотелось подобного.
Анон когда-то давно упарывался в Hotel Giant, и игра казалась кривоватой, но супер классной. Что нынче из подобных симуляторов есть годного? Посмотрела на Planet Zoo новый дороговато, ударилась в воспоминания и чо-то прям захотелось подобного.
Зоопарк очень красивый, классный, животные ми-ми-ми, и дизайном можно упороться... Но дорого, да. Новиночка.
Пленет костер или джурасик ворлд от тех же авторов видел? Может, зайдут.
Аноны, кто-нибудь знает, как обойти вылет игры на локации Некрофатейо в борде? Эта сука грузиться не хочет
Я не совсем в тему наверное. Но сейчас смотрю нарезку того как чувак проходит Alien Isolation, и он так пугается бедняга, что мне аж самой страшно, и за него и вообще Хотя когда я играла, мне норм было.
Теперь я кажется понимаю почему люди смотрят прохождения игр с комментариями
А кстати, хороший вопрос, кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить. Классиков типа Ромеро анон помнит, а с более молодыми затрудняется. Геймер разве что мне примелькался. Ну, и ещё Икуми Накамура недавно нормально так зафорсилась, что её обозвали "женским вариантом Кодзимы".
А, Йоко Таро ещё, но там образ располагает.
Геймер разве что мне примелькался
Гейдер ты имел в виду?
кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить.
есть еще русская версия кодзимыгения - Николай Дыбовский
Но это же все про мемы в куда большей степени, чем про реальную гениальность. Кодзиму зовут гением не потому что считают его лучшим геймдиректором всех времен и народов, а потому что шутки про "как прекрасна родная бурятия" и жопу ридуса смешные.
Кодзиму зовут гением не потому что считают его лучшим геймдиректором всех времен и народов
Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер. Только сами не знают почему
ну вообще гениальность или "гениальность" Кодзимы никак не мешает другим геймдизам быть тоже гениями, так что странный вопрос ) не все так раскручены и имеют такую известную серию игр за плечами, это да.
Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер.
ну и ладно?
Знаешь, уже полно людей, которые реально считают его лучшим геймдизанером эвер. Только сами не знают почему
Ну, ну, успокойся уже, ты гениальней и логичней всех Кодзим
Миядзаки. Который Хидетаки боль от секиры.
А кстати, хороший вопрос, кого из гейм-дизайнеров легко сходу вспомнить.
Кейн и Боярский? Брайан Митсода? Крис Авеллон, но он не геймдизайнер, исписался еще десять лет назад, гонит одно и то же, главное слов побольше, и заебал тем, что теперь в каждом лоулевельном кикстартере затычка.
Джулиан Лефей, Тед Питерсон, Кен Ролстон, Джош Сойер и прочие гении, убитые (по легенде) Тоддом "Купи Скайрим" Говардом
Хидеаки Итсуно, Хидеки Камия.
Отредактировано (2019-11-11 15:10:31)
Блин, как можно доебываться до игровых условностей?
На DTF как раз недавно переводили любопытную статью о том, как игровые условности мешают принятию игровой логики. Людо-нарративный диссонанс.
https://dtf.ru/amp/80437
Зачел статью и долго хохотал над доебкой "деньги в мусорке". Да это же почти в каждой игре - драгоценности, деньги, снаряжение и прочее в мусорках, бочках, ящиках, которые стоят себе на городских улицах и не жужжат.
Зачел статью и долго хохотал над доебкой "деньги в мусорке". Да это же почти в каждой игре - драгоценности, деньги, снаряжение и прочее в мусорках, бочках, ящиках, которые стоят себе на городских улицах и не жужжат.
Ну так про эту доёбку автор как раз пишет, что она вызывает только нарративный диссонанс - мы бы так же ржали, если бы увидели это в фильме, но готовы потерпеть как геймплейную условность.
А вот когда тебе в игре показывают четырёхместную машинку, но говорят, что в неё влезают только три человека и каждая собака считается за человека - тут сразу понятно, что гейм-дизайнеры вообще не парились, будет ли у игрока сочетаться картинка с геймплеем.
Статья хорошая. Я о такие вещи часто головой бьюсь и ломаю себе погружение. Причем деньги в мусорке не были бы проблемой, если б в игры где они есть авторы не пихали сто квестов вида "помогите, я бедная вдова и моим трем крошкам нечего есть!" Всегда ищешь опцию "да в вашем городе деньги валяются под ногами, поди собери, в чем проблема"
А вот когда тебе в игре показывают четырёхместную машинку, но говорят, что в неё влезают только три человека и каждая собака считается за человека - тут сразу понятно, что гейм-дизайнеры вообще не парились
Ну здесь да, бред полнейший. И про незагружаемый багажник, в который можно сунуть только нож, тоже. Я помню, что в древнем фоллауте 2 собирал запчасти для машины только для того, чтобы в багажник пихать свое добро. А помещалось туда много, как в индийский автобус.))
Анон с телефоном из урны, отличная кулстори!
помогите, я бедная вдова и моим трем крошкам нечего есть!" Всегда ищешь опцию "да в вашем городе деньги валяются под ногами, поди собери, в чем проблема"
А ты баранов не стрелял для голодных дееспособных беженцев с рожей шире газеты в Драгонэйдж Инквизиция? эти долбаные бараны сломали мне весь кайф от игры, какой там отыгрыш нахрен, здоровые мужики сидят:" Мы голодаем, бараны вон там, но мы не можем, мы голодаем" и изволь лично настрелять этих ебучих баранов для голодающих.)))
Как тяжело-то жить без готовности принимать жанровые условности...
Жду жалоб на то, что вся иммерсия по пизде из-за того, что герой не моргает. Ну, и не ссыт, если это не ДС или Постал. Играешь в Биошок какой-нибудь, и прямо сразу чувствуется, что игра говно - кругом вода журчит, а ГГ ни разу не поссал, даже в туалете.
Играешь в Биошок какой-нибудь, и прямо сразу чувствуется, что игра говно - кругом вода журчит, а ГГ ни разу не поссал, даже в туалете.
Эх, вроде только успокоились.