Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#42376 2019-10-04 18:30:02

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

ну зато rdr 2 официально заанонсили для пк

файналли. Первую явно уже никогда не портируют, так хоть вторая будет.

#42377 2019-10-04 18:38:12

Анон

Поделюсь радостью: купил от балды игру по скидке, А ОНА КАК ЗАШЛА МНЕ, ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10. Второй день прихожу домой и задрачиваю до утра как аутист, выбил почти все ачивки, как закончу с ними накачаю себе модов и буду играть дальше. Подумываю задонатить разрабам на кикстартере, они как раз делают сиквел.
Ааааааа, как хорошо! Я почти забыл это чувство, когда тащишься от игры как уж по стекловате! :panic2:

#42378 2019-10-04 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Поделюсь радостью

Название хоть скажи)

#42379 2019-10-04 18:56:51

Анон

Бля, забыл самое важное :D
Называется 911 Operator. Затягивает люто. На лёгком режиме расслабляет, на сложном горит жопа, всё красиво. Плюс узнал много для себя нового.

#42380 2019-10-04 20:55:07

Анон

Анон пишет:

ну зато rdr 2 официально заанонсили для пк
https://www.hollywoodreporter.com/heat- … pc-1245430

Лучший подарок мне на др эвер :love:

#42381 2019-10-05 14:01:37

Анон

Анон знал, что Rockstar Games выпустили лаунчер, отнесся к этому философски, но почему они не сказали, что он весит 1 ГБ!!! Что, блеать, там такого в этом сранном лаунчере, если стим и эпикгеймс оба весят около 150 Мб!

#42382 2019-10-05 22:28:16

Анон

Ищу игру про обретение семьи и дома.
Чтобы ГГ был какой-то ебенький и косенький, мир его не принимал и хуями крыл, а потом он нашел чуваков, которым стал бы своим, таких же странных и стремных.
Жанры любые, лишь бы не топовое по требованиям и с акцентом именно на чувство общности и сопричастности.

#42383 2019-10-05 23:52:05

Анон

Самое яркое чувство общности, принадлежности и обретения семьи я испытал играя в четвертый Фоллаут, но он, конечно, не про это ;D Такое надо, наверное, среди какого-нибудь инди-артхауса искать, а то вон в Grim Fandango, например, мир тоже ГГ хуями кроет, а сам он тусуется с такими же отщепенцами, но я не уверен, что это хотя бы примерно то, что нужно. Не знаю... может, This War Of Mine?

Отредактировано (2019-10-05 23:54:53)

#42384 2019-10-06 00:02:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы ГГ был какой-то ебенький и косенький, мир его не принимал и хуями крыл, а потом он нашел чуваков, которым стал бы своим, таких же странных и стремных.
Жанры любые, лишь бы не топовое по требованиям и с акцентом именно на чувство общности и сопричастности.

Night in the Woods уже пробовал? В принципе, там у ГГ уже есть компания друзей, но на начало игры между ними ощущается разрыв в жизненных позициях, из-за долгого перерыва в общении им по сути заново приходится налаживать связи.

#42385 2019-10-06 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю... может, This War Of Mine?

НЕТ. This War of Mine - не про протагониста, нашедшего "своих", а про чуваков, вынужденных выживать в одной лодке, нравится им это или нет. Олсо, эти ребята еще и мрут только так, что совершенно не способствует чувству обретенной семьи.

Может, Night in the Woods подойдет? Там потерянная, не совсем ментально здоровая ГГ возвращается домой, вылетев из колледжа, и заново выстраивает отношения с ебанутыми, но такими родными друзьями детства.
Олсо, Cat Lady подходит частично: там не группа чуваков, а одна хорошая подруга. Правда, Кэт Леди - игра ОЧЕНЬ на любителя.

А как тебе, анон, партийные рпгшки? Не Байовэр и Лариан, где гг дохуя избранные паладины, а какой-нибудь Шэдоуран или там Пайр? В таких играх герой преступник-отщепенец попадает в пачку таких же отщепенцев и должен по ходу игры выстраивать с ними отношения.

#42386 2019-10-06 00:18:22

Анон

Анон пишет:

This War of Mine - не про протагониста, нашедшего "своих", а про чуваков, вынужденных выживать в одной лодке, нравится им это или нет.

Ну, у меня сложилось другое впечатление (особенно если начинать одним персонажем и впоследствии принимать в свой дом тех, кто начинает ломиться туда позже).

Кстати, раз уж вспомнили Cat Lady. Может, лучше тогда Lorelai? Там ГГ стартует в лютейшей жопе, но в итоге тоже обретает семью.

#42387 2019-10-06 00:19:36

Анон

Night in the woods играл, понравилось, но было не про общность. Биоваров играл, вторая масса больше всего подходит, но тоже не совсем то. Партийные РПГ хорошо в теории, но у меня плохое зрение, а они часто сделаны так, что нужно ориентироваться на мелкой однотонной карте.
Cat lady давно хотел, соберусь.
Лучше всего из известных мой запрос покрывает Обливион и Тёмное Братство. Тоже не совсем то, но близко, ещё бы линейка квестов иначе кончалась.

#42388 2019-10-06 00:51:20

Анон

не то чтобы с уверенностью рекну, но мне пятнадцатая финалка додала дружбы и семейности

#42389 2019-10-06 01:06:54

Анон

Анон пишет:

Самое яркое чувство общности, принадлежности и обретения семьи я испытал играя в четвертый Фоллаут, но он, конечно, не про это

Анон, а с кем ты там семью обрел? Я то я со всеми напарниками переспала, ну кроме Кодсворта, Псины и Престона, пусть нахуй идет со своими поселениями!! :bull:  Теперь думаю, кого оставить на постоянку. :think:

#42390 2019-10-06 01:16:05

Анон

Анон пишет:

не то чтобы с уверенностью рекну, но мне пятнадцатая финалка додала дружбы и семейности

О, анон, игравший в пятнадцатую! Слушай, объясни мне плиз, почему Ноктису на Луну так похер, при том, что они типа влюблены? Это проеб разработчиков или типа фича? Нахуй им Промто, он вообще ничего полезного не делает, только треплется без умолку. Почему Ноктис верит всем встречным-поперечным, даже тем, у кого на роже написано "я злодей"? Он же принц в конце концов.
Еще анон хотел спросить про наряд Синди, но вспомнил Квайет и передумал.

#42391 2019-10-06 01:36:45

Анон

Анон пишет:

Oknytt. Правда, зверушка только одну подругу нашёл)

Отредактировано (2019-10-06 01:37:56)

#42392 2019-10-06 01:39:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а с кем ты там семью обрел?

А как-то со всеми, кто мне понравился ;D Я, как и многие, постепенно отстроил свое поселение, сделал его общей базой, домом, и у меня всегда такое дико приятное ощущение возникало, когда я возвращался туда.
Кодсворт гремит своими сочленениями в гараже; Ник (конечно, самый большой бро; прямо бро-бро; бро-бро-бро) стоит на раздаче в баре; Кюри заведует клиникой, Хэнкок заведует сомнительной частью медикаментов там же; Псина и, сука, гребаный Престон колошматят пару супермутантов, медведя и упоротого оленя за забором в овраге; Маккриди прочно засел в оружейной и держит задницей склад; Пайпер (единственный любовный интерес) ошивается вокруг дома, украшает, так сказать, жизнь моего Отмороженного. Всех их люблю (кроме Престона), все семья (даже Престон), всех приятно (кроме Престона) иногда позвать с собой искать на жопу приключений.

#42393 2019-10-06 01:54:02

Анон

А я поставила кучу модов на стройку и создала в Сенкчуари шикарный оазис, где все в садах, для поселенцев уютные меблированные дома довоенного образца, больница, фабрика, парк и торгово-развлекательный центр, у меня шикарный особняк посреди парка с выставкой добытых легендарок, все это плюс мод на зеленое содружество дают настоящее уютное и защищенное гнездо. Но напарников я в Сенкчуари не беру жить, они фразами заебыаают, если близко подходить. А сука Престон вообще тошку в Замке копает, самое для него занятие!

#42394 2019-10-06 02:08:15

Анон

Кстати, режим выживания добавил для меня в свое время смысла и атмосферности Сэнкчуари. Возвращаешься такой из трехнедельного похода по Пустошам (или еще лучше - из нюка-кольного аццкого парка, топая через всю карту), больной всем, чем только можно, умирающий от голода и обезвоживания, последние 10 км пробежавший на полусогнутых по кущерям, потому что где-то одновременно со всем остальным закончились и патроны... Пересекаешь последний мост и с рыданиями невнятного содержания типа "Га-а-а-а-айз!!" вламываешься в первый же дом и захлопываешь дверь =D Эх, хорошая все-таки игрушка...

#42395 2019-10-06 02:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, игравший в пятнадцатую! Слушай, объясни мне плиз, почему Ноктису на Луну так похер, при том, что они типа влюблены? Это проеб разработчиков или типа фича? Нахуй им Промто, он вообще ничего полезного не делает, только треплется без умолку. Почему Ноктис верит всем встречным-поперечным, даже тем, у кого на роже написано "я злодей"? Он же принц в конце концов.
Еще анон хотел спросить про наряд Синди, но вспомнил Квайет и передумал.

хз, я считаю, что ноктис не влюблён в неё. знает, что должен быть, и что она влюблена, и старательно пытается соответствовать требованиям. какая уж там любовь, если первый и последний раз он ее видел в каком-то там пятилетнем возрасте и потом общался судя по всему только письмами, но долг есть долг.
луна влюблена, да, но она с одной стороны одинокая девочка фактически в руках врага, а с другой - фанатичка, для неё ноктис и единственный свет в окошке, и смысл жизни, и предназначение. и имхо ничего здорового в этом нет.
промпто - лучший друг ноктиса. друзей не по степени полезности и выбирают, и не высчитывая, как и где они смогут пригодиться - ну, в идеале. впрочем, сам промпто из-за этого тоже переживает и очень старается тянуться к уровню остальной троицы. хорошо, что в итоге он понимает, что он не «недостаточно хорош», и его любят таким, какой он есть. вообще судя по вопросу brotherhood ты не смотрел - глянь, чутка понятнее станет что-то (а что-то наоборот вызовет новые вопросы, ну или это только у меня так было). ещё заодно можешь kinsglaive посмотреть - красиво, сравнительно  лорно, луна не такая картонка, как в игре. обе вещи о событиях до таймлайна игры (kinsglaive захватывает ее начало), так что ничего себе не наспойлеришь, зато что-нибудь прояснишь.
ноктис, хоть и принц, по факту - тепличный цветочек, как и остальные в пачке. например, гладио и игнис выглядят взрослыми (тут я неодобрительно ворчу на дизайн персонажей), но по факту - им всего по 23 и 22 года соответственно, и они точно так же как ноктис, впервые высунули носы за городскую стену, из процветающего цивилизованного люциса во внешний мир. мне кажется естественным, что все они будут лажать, хотя об этом часто забывается. ну и я не помню, чтобы ноктис при виде ардина развесил уши и пошёл за ним как крыса за дудочкой крысолова. они все сразу окрестили его подозрительным типом, но выбора у них особо не было.
вообще. анон, да, финалка вызывает вопросы, но для меня ни один из них не стал критичным/принципиальным. огрехи есть у любых игр, и я полностью признаю пятнашку несовершенной, но честно говоря мне так космически похуй на это. я люблю эту игру всем сердцем, потому что несмотря на все свои минусы, она невероятно додала мне вот этой вот дружбы, на которую я ловлюсь мгновенно. несмотря ни на что, она для меня очень ламповая, тёплая и искренняя, так что тут уж либо головой играть, либо сердцем, как мне кажется.

#42396 2019-10-06 02:56:16

Анон

Спасибо, анон. Ты не подумай что я хейтер, мне игра тоже нравится, но я не могу не задавать вопросы, потому что... ну блять потому что они напрашиваются. Это я задавала вопрос какого хуя единственного наследника короля отправляют жениться не со свитой, охраной и деньгами, а без гроша и вообще больше похоже, что их из дома выгнали.
Нахуя так форсить любовную любовь, если очевидно, что Ноктис Луной тяготится и нахуй ему все это не упало. Хотя Ноктису вообще все похуй, он и сиськи Синди не ценит. И сиськи Гладиолуса тоже, расстегнутая рубашка вхолостую работает. =D
А насчет Промто у меня вопрос возник, потому что в пати он как-то ни о чем. Игнис повар и водитель, а еще мозг по совместительству, Гладио грубая мужская сила, сам Ноктис на столбах повисеть может, ну а Промто... ну раз друг, то ладно.

#42397 2019-10-06 03:00:32

Анон

Анон пишет:

Пересекаешь последний мост и с рыданиями невнятного содержания типа "Га-а-а-а-айз!!" вламываешься в первый же дом и захлопываешь дверь  Эх, хорошая все-таки игрушка...

Анон, ты это я. Особенно на ранних уровнях. Самый кайф пойти или в парк или в Светящееся море, потратить все стимпаки, выпить всю воду, съесть всю еду и нафармить кучу легендарок. А еще, учитывая, что на выживании в море можно сохраниться только на матрасе в гараже, прийти полумертвым от усталости, когда квантовая кола не помогает. И когда пересекаешь мост, полное чувство что домой пришел! ;D

#42398 2019-10-06 03:15:19

Анон

Анон пишет:

Хотя Ноктису вообще все похуй, он и сиськи Синди не ценит. И сиськи Гладиолуса тоже, расстегнутая рубашка вхолостую работает.
А насчет Промто

Я аж споткнулся на этом месте  :lol:

#42399 2019-10-06 03:19:41

Анон

таки опять отправлю смотреть братство и глеф, там есть ответы на часть вопросов. 

Скрытый текст

не, я не думаю, что ты хейтер, анон, если так прозвучало - сорян. вообще мне было бы даже интересно почитать твои впечатления по ходу дела, так что если возникнет желание о чём-то ещё написать - feel free как говорится

Отредактировано (2019-10-06 03:21:41)

#42400 2019-10-06 05:00:51

Анон

Анон пишет:

...Биошок :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума