Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41951 2019-09-05 19:09:24

Анон

Re: Компьютерные игры

А если серьезно, то как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?

Моей первой игрой в целом была GTA Vice City, я был тогда довольно мелкой мало что понимала, но помню что бегать и бить окружающих было забавно.
Потом я долгое время играла редко и во всякую мелочь и игры всерьез не воспринимала. Но уже в более осознанном возрасте мне попала в руки Fable The Lost Chapters, и вот после этого, я начала относится к играм серьезнее и упарываться.
Вторым самым большим шоком была KOTOR, там можно было выбрать пол ГГ. Я была в шоке, до этого в моих играх всегда был фиксированный пол, а тут оказывается что и так можно! А уж когда оказалось что Карта можно еще и заромансить... Стоит ли говорить что эту игру я заиграла до дыр.

Каких то четких предпочтений в жанрах у меня нет, разве что не люблю FPS и в целом игры где боевка только от первого лица не играю, Dishonored исключение потому что я там никогда ни с кем не дерусь, только стелс.

#41952 2019-09-05 19:10:10

Анон

Анон пишет:

как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?

Комп в семье был сколько себя помню, а помню я себя лет эдак с четырех. Я тогда сидел на отцовских коленях и смотрел, как он режется в Wolfenstein 3D, Doom и Duke Nukem 3D. Все это в антураже шальных 90-ых, синего экрана DOS (Винда у нас появилась только в конце 90-ых) и всей прочей херни. Короче, мозг промыт с рождения.
Первой игрой, которую прошел сам (в шесть, по-моему), был Commander Keen: Aliens Ate My Babysitter! До сих пор нежно люблю этот упорос (недавно перепроходил на эмуляторе). Тогда же пытался пройти "Принца Персии", но эти прыжковые упражнения морально уничтожили не только меня, но и всю семью.
В младшей школе играл в то, что было у отца. Помню, как стродал в "Цезарь-3".
В 9 лет получил одновременно плойку и свой личный комп, и стал устанавливать все игры. С тех пор фореверэлоун режусь во все подряд (кроме строго мультиплеерных игр), что бы ни говорили эти сраные эксперты с ДТФ. Квесты, шутаны, стратегии, РПГ (рпг такие, рпг сякие), платформеры, гонки, симуляторы - пофиг. На каждый период жизни свой интерес и свои игры.

Отредактировано (2019-09-05 19:11:01)

#41953 2019-09-05 19:37:22

Анон

Эпики раздают ABZU и какой-то платформер.

#41954 2019-09-05 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Играл с самого сопливого детства, потому что играл старший брат, причем он из всего этого как-то быстро вырос, а я влюбился раз и навсегда, вплоть до последующей работы в геймдеве.
Первые игры: Герои начиная с первой части - ван лав; элон ин зе дарк, который пугал до трясучки, а сейчас вызывает дикий ржач; Экстатика; M&M хз какая часть; очень годная (для маленькой девочки) игра про парнишу, который переместился во времени за своей похищенной бабой по имени Джульетта; Сказания (квест); платформеры типа Принца Персии, которые я просто не мог пройти, Алладина и Короля Льва.
Хорошее было время *слезы ностальгии*

#41955 2019-09-05 19:44:59

Анон

В комментах dtf в статье про "Гендерные различия и стереотипы" опять зоопарк.

О, был же тред про "где были геймерши??" у кого-то из рэперов. Там ещё Додо отметилась.

Анон пишет:

Я начал в Doom и Heretic (их родители любили), потом играл во всякие экшны и эдвенчуры, в героев (потому что все играли), в презренные финалки с бабским фэндомом ( :troll: ), сейчас предпочитаю рпг и экшн-рпг, но вообще играю во всё, кроме шутанов (в детстве наигрался, видимо  :lol: ).

#41956 2019-09-05 20:01:59

Анон

Я начала лет в семь или восемь. Начала с игрушек, которые нравились моему отцу, в основном потому что только те тогда на компе и были. HoMM 3, Age of Empires 2, Black & White, Казаки. Потом мне начали покупать игрушки уже для меня. Поначалу это были такие чисто девчачьи игры, типа Рапунцель, Барби-гимнастки, и первые симсы. А потом появилась локальная сеть где был сайт с раздачей образов и очень приличная коллекция игр любого жанра и вот тогда я разошлась на полную.

Я играю во все, кроме визуальных новелл. Люблю ААА игры, мне очень нравится размах, графон и презентация.

#41957 2019-09-05 20:04:36

Анон

аноны, а предзагрузка гридфола будет, не знаете?

#41958 2019-09-05 20:17:19

Анон

Анон пишет:

ищи в пабликах вк по играм, тематических сайтах типа того же dtf, да хоть тут

ясно. я думала, может, есть какие-нибудь специальные сообщества)
ну тогда попробую сначала тут, а то на дтф страшновато соваться. аноны! если кто-то хочет сыграть в Divinity Original Sin 2 на пк, в коопе со мной (студентота, не играла раньше ни в эту игру, ни в предыдущие игры серии, но вроде неплохо умею в разные пошаговые штуки) - пишите в личку.

Скрытый текст

#41959 2019-09-05 21:53:03

Анон

аноны! если кто-то хочет сыграть в Divinity Original Sin 2 на пк, в коопе со мной (студентота, не играла раньше ни в эту игру, ни в предыдущие игры серии, но вроде неплохо умею в разные пошаговые штуки) - пишите в личку.

Пст, анон, а ты территориально в каком часовом поясе? А то я стесняшка, но в Дивинити давно хотел коопом побегать, а не с кем было. Если по времени совпадем - я б рискнул.

#41960 2019-09-05 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Пст, анон, а ты территориально в каком часовом поясе? А то я стесняшка, но в Дивинити давно хотел коопом побегать, а не с кем было. Если по времени совпадем - я б рискнул.

Я на UTC+1, это на час раньше, чем по Москве. И у меня довольно гибкий график, так что разница во времени 2-3 часа или меньше для меня проблемой не будет.

Отредактировано (2019-09-05 22:02:36)

#41961 2019-09-05 22:03:48

Анон

покупал кингдом кам за 1.5к, с некоторой болью сейчас смотрю на распродажную стоимость в 250 деревянных. со всеми длц без саундов и прочего - 500.

#41962 2019-09-05 22:05:57

Анон

Я на UTC+1, это на час раньше, чем по Москве. И у меня довольно гибкий график, так что разница во времени 2-3 часа или меньше для меня проблемой не будет.

Ок, ща стукну тебе в личку.

#41963 2019-09-05 22:09:05

Анон

Анон пишет:

покупал кингдом кам за 1.5к, с некоторой болью сейчас смотрю на распродажную стоимость в 250 деревянных. со всеми длц без саундов и прочего - 500.

большие игры вообще имеют свойство дешеветь со временем. третий ведьмак был в 2015 самой горячей ААА-новинкой, а сейчас его отдают по скидке за 350 рублей.
я поэтому такие штуки никогда не покупаю на релизе. выгоднее подождать несколько месяцев, когда цена упадет и игра начнет участвовать в распродажах.

#41964 2019-09-05 22:25:21

Анон

Анон пишет:

третий ведьмак был в 2015 самой горячей ААА-новинкой, а сейчас его отдают по скидке за 350 рублей.

ну так 4 года спустя, а спустя год разве у него такое же проседание было по цене?

#41965 2019-09-05 22:39:00

Анон

Анон пишет:

ну так 4 года спустя, а спустя год разве у него такое же проседание было по цене?

Ну, на новый год 2017 The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition отдавали за 600 р. 
*другой анон*
А проседание не релевантное, потому что игры все же на разном... уровне. И я не про качество, а про базу, на которую опирались. За Ведьмаком хорошая фанбаза, которая долго окупала, книги и прочее.

Отредактировано (2019-09-05 22:42:09)

#41966 2019-09-05 22:52:43

Анон

Аноны, вопрос про железо, точнее про "платформы".
Нахожусь в раздумьях - не взять ли PS4. Ноут по характеристикам средний, с каждой новой игрой, года с 2016, все больше очкую "а вдруг не пойдет". Денег, чтобы взять прям супер хороший игровой комп тысяч за 240, которого бы хватило лет на 10 спокойной игры, не накоплю. В PS4 вижу отличный выход из положения - ноут для работы, приставка - для игр.
Сомнения в чем - надолго ли этого Плейстейшена хватит? В смысле вот возьму я сейчас его за 30 тыс., а через пару лет ни одна новинка на нем уже не потянет, нужен будет PS5...

Отредактировано (2019-09-05 22:54:38)

#41967 2019-09-05 22:53:27

Анон

купи бу

#41968 2019-09-05 22:55:09

Анон

Анон пишет:

купи бу

Ты имеешь ввиду комп или плейстейшен?)

#41969 2019-09-05 22:57:30

Анон

Анон пишет:

а через пару лет

ну не, через пяток скорее

Анон пишет:

купи бу

пс

#41970 2019-09-05 22:57:59

Анон

плойку
но на самом деле погугли на реддите когда там планируют анонсировать пс5 и, если это не через десять лет, то дождись хотя бы анонса, а там решай

#41971 2019-09-05 23:01:21

Анон

Анон пишет:

но на самом деле погугли на реддите когда там планируют анонсировать пс5 и, если это не через десять лет, то дождись хотя бы анонса, а там решай

Вроде пишут, что ориентировочно в 2020, но некоторое время игры будут делать для обоих платформ. Так что да, лет 5 наверно еще поиграю. А насчет покупки сразу новинки хз - они наверно будут стоить по сотку

#41972 2019-09-05 23:03:42

Анон

Анон пишет:

А насчет покупки сразу новинки хз - они наверно будут стоить по сотку

не

#41973 2019-09-05 23:06:08

Анон

сони не будут задирать так цену, им надо конкурировать с другими приставками, а там дороже 45к вряд ли что-то будет (все еще дешевле игрового компа)

Отредактировано (2019-09-05 23:06:21)

#41974 2019-09-05 23:10:45

Анон

Анон пишет:

а там дороже 45к вряд ли что-то будет (все еще дешевле игрового компа)

Звучит оптимистично) В принципе у меня сейчас в плане одна новинка, по которой прям горю (Гридфол) - если не потянет и если внезапно не придется ужиматься по финансам, пойду за пс4 (авось ДА4 успеет выйти на нем).
Кстати, мне одному кажется, что последнее время цены на компы растут как грибы после дождя?

#41975 2019-09-06 00:10:23

Анон

Анон пишет:

плойку

20 или 21й год, и сейчас это тот еще кусок похожего на шоколад, бывшие коллеги воют, я крещусь хвостом что свалила из ААА в мобилки (надеюсь ни для кого не секрет, что игроделам приставки до релиза посылают, чтобы к релизу игры были). Но на самом деле пару лет после релиза игры будут выходить на обеих приставках, пока базы достаточной не наберется. А если новинку не ужмут в 500$, то желающих платить за трассировку лучей и 8к разрешение (кстати, еще не факт что оно будет) мало найдется. Плюс народ запомнил выход прошки и будет сидеть на измене. И Фортнайт в отдельном загоне. В общем, спокойно бери консоль, года на 3 ее хватит на все новинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума