Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Аноны, а что за история с увольнением кучи народа из ледорубов? Мор провалился?
Мор не продался, у студии плохо с ресурсами, вот они и переходят в режим гибернации.
Впрочем, их геймдизайнер недавно писал (https://twitter.com/Demonocrat/status/1 … 0459104256), что ядро команды все еще на месте и продолжает работать.
Тут недавно новости вносили, что у них нет денег допиливать двух других персонажей, поэтому им нужна маленькая победоносная война мобильная игра, которая принесла бы многаденех.
Все, что надо, в игре расскажут.
Ясно, спасибо за ответ!
Одному играется, как хорошая партийная рпгшка с неплохими спутниками. Будешь играть с незнакомыми людьми, кто-то под кого-то в любом случае будет вынужден подстраиваться как в случае игровых сессий, так и решений по ходу игры.
Подстроиться/договориться для меня не проблема обычно) Ну и хочется, если честно, приобрести опыт коопа в большой сюжетной игре, а не только в маленьких казуальных "party games" на пару часов.
Подстроиться/договориться для меня не проблема обычно) Ну и хочется, если честно, приобрести опыт коопа в большой сюжетной игре, а не только в маленьких казуальных "party games" на пару часов.
Анон, дивинити отлично играется как в коопе, так и в соло. Единственное, как по мне, кооп все-таки требует голоса, потому что несогласованные действия могут легко привести к вайпу всей пати
Это души, которые можно собирать, если у тебя ветка Фазмалиста открыта. Без вложенных очков ты их даже не увидишь, только слышать будешь.
Жуть какая. Спасибо за разъяснения!
дивинити отлично играется как в коопе, так и в соло. Единственное, как по мне, кооп все-таки требует голоса, потому что несогласованные действия могут легко привести к вайпу всей пати
Спасибо за пояснения! Голос - не проблема совершенно, проблема вот в чем:
может, кто-нибудь знает, где можно найти потенциальных сопартийцев? А то я бы с удовольствием, но мой ирл-круг общения видеоиграми не увлекается совершенно((
Спасибо за пояснения! Голос - не проблема совершенно, проблема вот в чем:
Ищи в пабликах вк по играм, тематических сайтах типа того же dtf, да хоть тут. Не забывай только примерный возраст указывать, чтобы совсем школотроны не попадались (хотя на дивинити и лицухе вряд ли). Я бы с тобой сам поиграл, но еще первую часть не прошел.
Ну и на самом деле кооп в такой игре только если не хочешь сильно вникать в события, потому что там довольно много диалогов, и когда в пати еще люди сложно на них сосредоточиться. Это в основном для геймплейно боевого экспириенса.
Может тогда с первого ориджинал сина начать? КМК она больше подходит для коопа
Кстати, о dtf, в комментах в статье про "Гендерные различия и стереотипы" опять зоопарк.
https://dtf.ru/gameindustry/68000-gende … videoigrah
Кто сколько мужиков уже захомутал, колитесь?
А если серьезно, то как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?
В статье статистика про мобы и мморпг, но мне кажется в жанрах вроде экшен-рпг девушек должно быть больше, разве нет?
Отредактировано (2019-09-05 17:58:38)
В комментах dtf в статье про "Гендерные различия и стереотипы" опять зоопарк.
Ну... Старое родное Денди считать?
Вообще, комп у меня появился где-то в 2004. Тогда же первые игры... Кажется одной из была Занзара, принесенная тетей. До этого в Кваку и Дум гоняла у тети с дядей
По жанрам я достаточно всеядна. Мне главное упороться персонажами или сюжетом (даже самым простым).
Отредактировано (2019-09-05 18:02:32)
Старое родное Денди считать?
А "Ну погоди"? A "Сапер"? На "настоящие" видеоигры (тогда это были изометрические рпг) подсадил тогдашний бойфренд.
Из жанров люблю экшен, экшен-рпг, выживалки-песочницы и 3д-паззлы вроде "Портала". Но иногда и в стратегии играю, и в пойнт-энд-клик квесты, и в другие жанры. Не люблю только спорт и ммо.
Я не знаю, считается ли строительство кросивеньких домиков в автодеске на рабочем ноуте отца? Если да, то лет в 9. Если нет, то в 11, когда у нас первый стационарный комп появился. Первыми были игры по гарепотеру, Дюна и какая-то обсосная стратежка-закос под Властелина Колец. Потом мне дочь батиного друга, моя ровесница, одолжила Морровинд погонять, и меня засосало опасное сосало.
Предпочитаю рпг и экшн-рпг (в ммо играл только сюжетные, типа свитора или тесо), но под настроение могу в любой жанр сыграть (разве что со стратегиями и сессионками не срослось).
А "Ну погоди"? A "Сапер"?
На "настоящие" видеоигры (тогда это были изометрические рпг) подсадил тогдашний бойфренд.
О, точно! "Ну погоди", Тетрис и Спектрум!
Не люблю только спорт и ммо.
Кстатида, так что соврала. Не совсем всеядна.
Хотя... Если гоночки будут чем-то вроде старой Muppet RaceMania...
Отредактировано (2019-09-05 18:17:22)
У меня первый комп появился еще в 7 лет (даже не родительский, а прям мой, полноценный), а до этого были денди, тетрисы, тамагочи и прочее. Правда, приходилось играть во что было, и частенько это были подборки типа "200 игр на одном диске" из которых 196 не запускались. А некоторые даже были 18+, но как-то меня это не травмировало. Потом стали появляться нормальные игры, родители покупали мне журналы типа ЛКИ и Игромании, многое все равно не понимал, часто покупал паленые пиратки, но было очень интересно. Ходил еще в клубы с мальчишаками, играли в варкрафт и контр-страйк. Контра продержалась дольше, помню в какой-то момент даже организовывал мини-турнир у нас в городе. Сейчас люблю рпг всех видов, тактику, пошаговые стратегии. Иногда под настроение что-нибудь не моего жанра, какие-то коопчики, сессионки. Вообще предубеждений нет, лишь бы игра была хорошая.
Отредактировано (2019-09-05 18:20:49)
как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?
у меня в детстве вся семья, кроме отца, азартно рубилась в Героев Меча и Магии. у родителей до сих пор где-то лежит флэшка с пиратской копией тройки, и там еще куча старых сейвов от незаконченных игр: я против сестры, мама против дяди, по пять-семь индивидуальных кампаний на каждого...
а сейчас играю в основном в инди-хуинди. не люблю шутаны, песочницы-выживалки и гипер-реалистичный графон. люблю пошаговые стратегии, изометрические экшоны типа Бастиона и адвенчуры с интересным сюжетом типа Oxenfree и NitW. и чтобы все было яркое, красивое и интересно стилизованное.
Если не считать денди, то Арканум, Герои и Морровинд. Первый комп у меня появился относительно поздно. До сих пор люблю рпг. А вот муж, кстати, больше любит сессионки и экшны, так что завлекать его замороченными рпг не получается)))
Кто сколько мужиков уже захомутал, колитесь?
Блядь, вот же незамутненный.
Похуй, что появились тогда, когда это наоборот, стало не таким "мужским" хобби.
Играю с класса 8го на своем компе, как только он у меня появился. До этого смотрел как играет подруга, сначала на приставке, потом на компе, дикое было время, мы даже делили кто "ходит", а кто "бьет".
У подруги играли в M&M 6й, кажется.
Моя первая игра на моем компе была ололодами "проклятые земли". Первая вообще - на калькуляторе полет куда-то там и поле чудес на отцовском.
Дальше понеслось.
Люблю рпг, игры с хорошими историями-сюжетами (жанр тогда не важен), песочницы, и странные игры типа Journey. Всегда был задротом, были подруги-геймеры, друзей геймеров не было вообще до университета.
Мморп задротил в университете как не в себя.
Не захомутал ни одного на почве геймерства, мужские геймерские коммьюнити не долюбливаю, т.к. там дохуя сексистов.
У анона все знакомые мужики-геймеры женаты или встречаются с далекими от игрулек женщинами Анон обменивался играми с друзьями, советовался о прохождениях, не более.
Моя первая игра на моем компе была ололодами "проклятые земли"
О, отличная игра! Мне в детстве она казалась очень хардкорной и дальше Гипата я не мог пройти, пока не раздобыл коды
Но потом еще поиграл в более сознательном возрасте и все оказалось гораздо проще, хотя геймплей до сих пор интересный, и сюжет есть, и персонажи интересные, не зря ящер с камнем мемичным стал.
Играю с подросткового возраста, а так до сих пор ни одного бохатого успешного геймера не захомутала Все было зря...
Моя первая игра, не считая приставки, была zanzarah. До сих пор самые теплые чувства вызывает.
Если серьезно, то играющих женщин стало больше, потому что больше людей в целом может теперь себе позволить иметь пк/ноут/приставку. Но долбаебам невдомек.
Отредактировано (2019-09-05 18:53:27)
О, отличная игра! Мне в детстве она казалась очень хардкорной и дальше Гипата я не мог пройти, пока не раздобыл коды
У меня интернета не было, интернет-кафе в моих ебенях тоже не было, читы доставал из диска с читами и прохождениями некоторых игр, но намного позже.
Пришлось самому терпеть. Видимо именно эта игра пробудила во мне любовь к стелсам, т.к. много, много часов мой блондинчик ползал по болотам, пытаясь спереть у троллей кошельки и обходя волков и лягушек.
Игра действительно была крутой, от очень классно сделанного главного экрана с меню, до ударов по конечностям и вот этих способов передвижения - бег, ходьба, карачки и на пузе.
А какой крутой казалась картинка!
Отредактировано (2019-09-05 18:55:49)
играющих женщин стало больше, потому что больше людей в целом может теперь себе позволить иметь пк/ноут/по
мне кажется, де-маргинализация хобби все-таки была одним из факторов. не потому что теперь там больше женихов, конечно, лул. а просто раньше был вот этот стереотип, что комиксы для дебилов игры - для детей и манчкинов, а потом стереотип постепенно пропал и люди стали охотнее играть и говорить об играх.
а еще игры как медиум стремительно развиваются, появляются все новые жанры и направления, они тоже привлекают новую, более разнообразную аудиторию.