Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41926 2019-09-05 12:45:33

Анон

Re: Компьютерные игры

Аноны, а что за история с увольнением кучи народа из ледорубов? Мор провалился?

#41927 2019-09-05 12:46:06

Анон

#41928 2019-09-05 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Мор не продался, у студии плохо с ресурсами, вот они и переходят в режим гибернации.
Впрочем, их геймдизайнер недавно писал (https://twitter.com/Demonocrat/status/1 … 0459104256), что ядро команды все еще на месте и продолжает работать.

#41929 2019-09-05 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Тут недавно новости вносили, что у них нет денег допиливать двух других персонажей, поэтому им нужна маленькая победоносная война мобильная игра, которая принесла бы многаденех.

#41930 2019-09-05 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Все, что надо, в игре расскажут.

Ясно, спасибо за ответ!

Анон пишет:

Одному играется, как хорошая партийная рпгшка с неплохими спутниками. Будешь играть с незнакомыми людьми, кто-то под кого-то в любом случае будет вынужден подстраиваться как в случае игровых сессий, так и решений по ходу игры.

Подстроиться/договориться для меня не проблема обычно) Ну и хочется, если честно, приобрести опыт коопа в большой сюжетной игре, а не только в маленьких казуальных "party games" на пару часов.

#41931 2019-09-05 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Подстроиться/договориться для меня не проблема обычно) Ну и хочется, если честно, приобрести опыт коопа в большой сюжетной игре, а не только в маленьких казуальных "party games" на пару часов.

Анон, дивинити отлично играется как в коопе, так и в соло. Единственное, как по мне, кооп все-таки требует голоса, потому что несогласованные действия могут легко привести к вайпу всей пати

#41932 2019-09-05 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Это души, которые можно собирать, если у тебя ветка Фазмалиста открыта. Без вложенных очков ты их даже не увидишь, только слышать будешь.

Жуть какая. Спасибо за разъяснения!

#41933 2019-09-05 13:17:49

Анон

Анон пишет:

дивинити отлично играется как в коопе, так и в соло. Единственное, как по мне, кооп все-таки требует голоса, потому что несогласованные действия могут легко привести к вайпу всей пати

Спасибо за пояснения! Голос - не проблема совершенно, проблема вот в чем:

Анон пишет:

может, кто-нибудь знает, где можно найти потенциальных сопартийцев? А то я бы с удовольствием, но мой ирл-круг общения видеоиграми не увлекается совершенно((

#41934 2019-09-05 13:53:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пояснения! Голос - не проблема совершенно, проблема вот в чем:

Ищи в пабликах вк по играм, тематических сайтах типа того же dtf, да хоть тут. Не забывай только примерный возраст указывать, чтобы совсем школотроны не попадались (хотя на дивинити и лицухе вряд ли). Я бы с тобой сам поиграл, но еще первую часть не прошел.
Ну и на самом деле кооп в такой игре только если не хочешь сильно вникать в события, потому что там довольно много диалогов, и когда в пати еще люди сложно на них сосредоточиться. Это в основном для геймплейно боевого экспириенса.

#41935 2019-09-05 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Может тогда с первого ориджинал сина начать? КМК она больше подходит для коопа

#41936 2019-09-05 17:56:09

Анон

Кстати, о dtf, в комментах в статье про "Гендерные различия и стереотипы" опять зоопарк.
https://dtf.ru/gameindustry/68000-gende … videoigrah

Скрытый текст

Кто сколько мужиков уже захомутал, колитесь?   :troll:
А если серьезно, то как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?
В статье статистика про мобы и мморпг, но мне кажется в жанрах вроде экшен-рпг девушек должно быть больше, разве нет?

Отредактировано (2019-09-05 17:58:38)

#41937 2019-09-05 17:59:41

Анон

Анон пишет:

В комментах dtf в статье про "Гендерные различия и стереотипы" опять зоопарк.

:facepalm:  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Анон пишет:

Ну... Старое родное Денди считать?  =D
Вообще, комп у меня появился где-то в 2004. Тогда же первые игры... Кажется одной из была Занзара, принесенная тетей. До этого в Кваку и Дум гоняла у тети с дядей  :lol:
По жанрам я достаточно всеядна. Мне главное упороться персонажами или сюжетом (даже самым простым).

Отредактировано (2019-09-05 18:02:32)

#41938 2019-09-05 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Старое родное Денди считать? 

А "Ну погоди"? A "Сапер"? ;D На "настоящие" видеоигры (тогда это были изометрические рпг) подсадил тогдашний бойфренд.

Из жанров люблю экшен, экшен-рпг, выживалки-песочницы и 3д-паззлы вроде "Портала". Но иногда и в стратегии играю, и в пойнт-энд-клик квесты, и в другие жанры. Не люблю только спорт и ммо.

#41939 2019-09-05 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, считается ли строительство кросивеньких домиков в автодеске на рабочем ноуте отца?  =D Если да, то лет в 9. Если нет, то в 11, когда у нас первый стационарный комп появился. Первыми были игры по гарепотеру, Дюна и какая-то обсосная стратежка-закос под Властелина Колец. Потом мне дочь батиного друга, моя ровесница, одолжила Морровинд погонять, и меня засосало опасное сосало.
Предпочитаю рпг и экшн-рпг (в ммо играл только сюжетные, типа свитора или тесо), но под настроение могу в любой жанр сыграть (разве что со стратегиями и сессионками не срослось).

#41940 2019-09-05 18:14:02

Анон

Анон пишет:

А "Ну погоди"? A "Сапер"? ;D На "настоящие" видеоигры (тогда это были изометрические рпг) подсадил тогдашний бойфренд.

О, точно! "Ну погоди", Тетрис и Спектрум!  =D

Анон пишет:

Не люблю только спорт и ммо.

Кстатида, так что соврала. Не совсем всеядна.
Хотя... Если гоночки будут чем-то вроде старой Muppet RaceMania...

Отредактировано (2019-09-05 18:17:22)

#41941 2019-09-05 18:18:39

Анон

У меня первый комп появился еще в 7 лет (даже не родительский, а прям мой, полноценный), а до этого были денди, тетрисы, тамагочи и прочее. Правда, приходилось играть во что было, и частенько это были подборки типа "200 игр на одном диске" из которых 196 не запускались. А некоторые даже были 18+, но как-то меня это не травмировало. Потом стали появляться нормальные игры, родители покупали мне журналы типа ЛКИ и Игромании, многое все равно не понимал, часто покупал паленые пиратки, но было очень интересно. Ходил еще в клубы с мальчишаками, играли в варкрафт и контр-страйк. Контра продержалась дольше, помню в какой-то момент даже организовывал мини-турнир у нас в городе. Сейчас люблю рпг всех видов, тактику, пошаговые стратегии. Иногда под настроение что-нибудь не моего жанра, какие-то коопчики, сессионки. Вообще предубеждений нет, лишь бы игра была хорошая.

Отредактировано (2019-09-05 18:20:49)

#41942 2019-09-05 18:21:16

Анон

Анон пишет:

как вы начали играть и какие жанры предпочитаете?

у меня в детстве вся семья, кроме отца, азартно рубилась в Героев Меча и Магии. у родителей до сих пор где-то лежит флэшка с пиратской копией тройки, и там еще куча старых сейвов от незаконченных игр: я против сестры, мама против дяди, по пять-семь индивидуальных кампаний на каждого...

а сейчас играю в основном в инди-хуинди. не люблю шутаны, песочницы-выживалки и гипер-реалистичный графон. люблю пошаговые стратегии, изометрические экшоны типа Бастиона и адвенчуры с интересным сюжетом типа Oxenfree и NitW. и чтобы все было яркое, красивое и интересно стилизованное.

#41943 2019-09-05 18:28:56

Анон

Если не считать денди, то Арканум, Герои и Морровинд. Первый комп у меня появился относительно поздно. До сих пор люблю рпг. А вот муж, кстати, больше любит сессионки и экшны, так что завлекать его замороченными рпг не получается)))

#41944 2019-09-05 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Кто сколько мужиков уже захомутал, колитесь?   

Блядь, вот же незамутненный.
Похуй, что появились тогда, когда это наоборот, стало не таким "мужским" хобби.

Играю с класса 8го на своем компе, как только он у меня появился. До этого смотрел как играет подруга, сначала на приставке, потом на компе, дикое было время, мы даже делили кто "ходит", а кто "бьет".
У подруги играли в M&M 6й, кажется.
Моя первая игра на моем компе была ололодами "проклятые земли". Первая вообще - на калькуляторе полет куда-то там и поле чудес на отцовском.
Дальше понеслось.
Люблю рпг, игры с хорошими историями-сюжетами (жанр тогда не важен), песочницы, и странные игры типа Journey. Всегда был задротом, были подруги-геймеры, друзей геймеров не было вообще до университета.
Мморп задротил в университете как не в себя.
Не захомутал ни одного на почве геймерства, мужские геймерские коммьюнити не долюбливаю, т.к. там дохуя сексистов.

#41945 2019-09-05 18:43:05

Анон

У анона все знакомые мужики-геймеры женаты или встречаются с далекими от игрулек женщинами  :lol: Анон обменивался играми с друзьями, советовался о прохождениях, не более.

#41946 2019-09-05 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Моя первая игра на моем компе была ололодами "проклятые земли"

О, отличная игра! Мне в детстве она казалась очень хардкорной и дальше Гипата я не мог пройти, пока не раздобыл коды  :evil:
Но потом еще поиграл в более сознательном возрасте и все оказалось гораздо проще, хотя геймплей до сих пор интересный, и сюжет есть, и персонажи интересные, не зря ящер с камнем мемичным стал.

#41947 2019-09-05 18:46:50

Анон

Играю с подросткового возраста, а так до сих пор ни одного бохатого успешного геймера не захомутала  :drama: Все было зря...

#41948 2019-09-05 18:52:44

Анон

Моя первая игра, не считая приставки, была zanzarah. До сих пор самые теплые чувства вызывает.
Если серьезно, то играющих женщин стало больше, потому что больше людей в целом может теперь себе позволить иметь пк/ноут/приставку. Но долбаебам невдомек.

Отредактировано (2019-09-05 18:53:27)

#41949 2019-09-05 18:54:54

Анон

Анон пишет:

О, отличная игра! Мне в детстве она казалась очень хардкорной и дальше Гипата я не мог пройти, пока не раздобыл коды 

У меня интернета не было, интернет-кафе в моих ебенях тоже не было, читы доставал из диска с читами и прохождениями некоторых игр, но намного позже.
Пришлось самому терпеть. Видимо именно эта игра пробудила во мне любовь к стелсам, т.к. много, много часов мой блондинчик ползал по болотам, пытаясь спереть у троллей кошельки и обходя волков и лягушек.
Игра действительно была крутой, от очень классно сделанного главного экрана с меню, до ударов по конечностям и вот этих способов передвижения - бег, ходьба, карачки и на пузе.
А какой крутой казалась картинка!

Отредактировано (2019-09-05 18:55:49)

#41950 2019-09-05 18:59:20

Анон

Анон пишет:

играющих женщин стало больше, потому что больше людей в целом может теперь себе позволить иметь пк/ноут/по

мне кажется, де-маргинализация хобби все-таки была одним из факторов. не потому что теперь там больше женихов, конечно, лул. а просто раньше был вот этот стереотип, что комиксы для дебилов игры - для детей и манчкинов, а потом стереотип постепенно пропал и люди стали охотнее играть и говорить об играх.
а еще игры как медиум стремительно развиваются, появляются все новые жанры и направления, они тоже привлекают новую, более разнообразную аудиторию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума