Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
не, за графон метро точно не ругали, оно охуенно
Мое ведро чуть хуже нужного по RAM, но лучше по виделпамяти, глядишь затащит.
Ох, но комьюнити у Гридфолла просто жутко странное, или на них откуда-то десант троллей нагнали? Сплошные дети поколения лутер-шутеров, спрашивающие "а какой тут будет ендгейм", "а где мультиплеер" и искренне охреневающие от ответа "игра просто заканчивается в конце"
А еще люди, считающие что гринд это хорошо, ыыы
эх у меня проц не потянет, да и в остальном тоже так себе. Мда, менять ведерко надо, уже старенькое совсем((
искренне охреневающие от ответа "игра просто заканчивается в конце"
В старых играх часто был фриплей после финала. "Игра просто заканчивается" нифига не признак "а вот раньше".
считающие что гринд это хорошо, ыыы
ну, мне вот нравится гринд) так что у всего найдется фанат))
///
оффтом спрошу, мож кто видел оригинал новости про то что конами работает над всем известной игрой и ее портом на некстген консоли? я просто хочу убедиться, что это не фейк, а потом когда-нибудь убедиться что это не что-то из сх серии.
Аноны, а есть где подробности, как конкретно работают региональные цены в Стиме? Вот я с ноутом поеду в Европы, заходить буду с соответствующего IP, как поведут себя уже купленные игры? Я не смогу их установить? Я не смогу играть в уже установленные и надо будет купить их повторно? Всё будет окей, но новые игры только по европейским ценам? Я поняла, что нельзя там активировать наши ключи или дарить игру другу из Франции. Но в остальном?
Я что-то жестко туплю.
Вот я с ноутом поеду в Европы, заходить буду с соответствующего IP, как поведут себя уже купленные игры? Я не смогу их установить? Я не смогу играть в уже установленные и надо будет купить их повторно? Всё будет окей, но новые игры только по европейским ценам?
Нет, нет и еще раз нет) Цены зависят не от местоположения, а от того, какая у тебя страна в настройках аккаунта и где зарегистрирован твой кошелек. Пока ты платишь со своего рублевого счета/яндекс денег/купленного в россии подарочного талона, а в профиле у тебя стоит "россия" - твои цены будут в рублях. Автоматически эта фигня не поменяется, только специально, и это довольно большой геморрой.
Всё будет окей, но новые игры только по европейским ценам?
This.
Нет, нет и еще раз нет) Цены зависят не от местоположения, а от того, какая у тебя страна в настройках аккаунта и где зарегистрирован твой кошелек. Пока ты платишь со своего рублевого счета/яндекс денег/купленного в россии подарочного талона, а в профиле у тебя стоит "россия" - твои цены будут в рублях. Автоматически эта фигня не поменяется, только специально, и это довольно большой геморрой.
This.
Разве? Мне кажется, в кратковременных поездках по европам у меня цены в стиме не менялись О_о
Спасибо большое, успокоили внутреннего параноика, можно ехать спокойно
Отредактировано (2019-09-03 12:35:53)
Ну анон, если бы цены зависили от того, какую страну ты выставишь в профиле, весь мир "жил" бы в России.
Ну анон, если бы цены зависили от того, какую страну ты выставишь в профиле, весь мир "жил" бы в России.
страна в профиле + валюта, в которой ты платишь. страну надо подтвердить, валюту тоже.
я переехала из в россии в европу и еще пару месяцев после этого покупала игры по российским ценам, потому что на стим-кошельке лежал рублевый остаток. а потом уже пришлось менять страну, менять валюту и способ оплаты и вообще все переделывать.
Вот, по ссылке объяснено, как это работает:
https://store.steampowered.com/account/change_country/
Your country is part of your Steam account settings. Your country setting affects what you see on the Steam store, the currency you see prices in, and the currency of your wallet. If you have moved to a new country, or are living abroad for an extended period of time, you can update your Steam country setting.
Steam only accepts payment methods from the country that matches your Steam country setting. If you frequently move between countries, choose the country that is your primary residence, where you have a payment method.
То есть, пока у тебя в настройках стоит "Россия" и твои способы оплаты рублевые, стим будет выдавать тебе российские региональные цены в рублях.
Отредактировано (2019-09-03 12:47:56)
Вот я с ноутом поеду в Европы, заходить буду с соответствующего IP, как поведут себя уже купленные игры? Я не смогу их установить?
По-моему, некоторые игры доступны для запуска только в СНГ, если ты купил их за рубли. Но у них на странице это отмечено обычно. Это обычно ААА и то далеко не все. Вот не проверял их конкретно, когда была такая возможность.
По-моему, некоторые игры доступны для запуска только в СНГ, если ты купил их за рубли. Но у них на странице это отмечено обычно. Это обычно ААА и то далеко не все.
емнип, это "фишка" издателей EA и Square Enix.
Да, кажется, как раз у Финалок такое видел. Смутно припоминается что-то подобное у Дизов и Ассасинов, но там, кажется, изначально за рубли продают специальную региональную версию, она должна везде запускаться.
Не только.
Регионал лок есть на довольно большом количестве игр с большой региональной скидкой.
Регионал лок есть на довольно большом количестве игр с большой региональной скидкой.
Странно, я никогда не натыкалась на такое в поездках. И даже после окончательной смены региона на аккаунте все игры, купленные до переезда по российским региональным ценам прекрасненько игрались и не предлагали доплачивать за себя в евро.
Впрочем, может, это от того, что я играю на 90% в инди, а подобной фигней обычно AAA-издательства страдают. "A" in AAA stands for "asshole" (c) Джим Стерлинг
Щас ради любопытства пробежался по своей библиотеке на предмет лока по региону на запуск. Итого из 120 с хвостиком игр: AC Black Flag, Биошок Инфинит, вторая Борда (при этом первая Борда и пресиквел нет), DXHR Director's Cut (интересно, есть ли такое ограничение на обычную версию, посмотреть не получается, так как удалили ее страницу в магазине, и на DXMD ограничения нет), Hitman Absolution, Remember Me (не очень-то и надо, лол) и второй Ведьмак (внезапно, ну ничо, у меня копия в гог есть).
https://steamlocked.com/list
Можно проверить.
В России 1188 игр с регион локом
Странно, я никогда не натыкалась на такое в поездках. И даже после окончательной смены региона на аккаунте все игры, купленные до переезда по российским региональным ценам прекрасненько игрались и не предлагали доплачивать за себя в евро.
Не все игры со скидкой с регион локом.
Ну и есть игры, которые залочены для покупки и игры, есть те, кто только для покупки.
Если у тебя нет таких игр, то здорово, тебе повезло.
Некоторые играют через впн, столкнувшись с локом в поездке, но есть шанс того, что тебя забанят в стиме
Аноны, спасибо, что напомнили про существование Эндерала. Меня прямо вштырило так, как не штырил Скайрим, потому что в Эндерале я почему-то всего боюсь.
Ачивки Greedfall, если кому интересно:
https://www.exophase.com/game/greedfall-psn/trophies/
(осторожно, спойлеры)
Там сильные спойлеры, кто их боится - не ходите. Я сходил и пожалел
Не пойду. А если там ачивка за убийство кузена, я и не ходя узнаю от анонов
А я спойлеров не боюсь так что, сходил, посмотрел