Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41701 2019-09-02 06:53:32

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

я прекрасно понимаю, что я не Шепард, не Серый Страж и не Довакин

Ты представляешь, любители иммерсива это тоже понимают.

#41702 2019-09-02 07:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прекрасно понимаю, что я не Шепард, не Серый Страж и не Довакин

Ты представляешь, любители иммерсива это тоже понимают.

*другой анон*
Я с этим не спорю, но лично мне это знание не дает селфинсертнуться. Да я обычно этого и не хочу. А погрузиться и проникнуться сюжетом, атмосферой, героем мне катсцены от третьего лица нисколько не мешают, только помогают. Я в любом случае не отыгрываю себя, я отыгрываю своего персонажа, и видеть его, его реакции на происходящее — важный элемент в этом. (По той же причине не очень люблю неозвученных ГГ за парой исключений).

#41703 2019-09-02 07:19:03

Анон

Вдогонку хочу сказать, что у меня не было бы проблем с киберпанком, скажи проджекты с самого начала, что хотят катсцены от первого лица, все от первого лица, иммершен. Я бы пожал плечами, решил, что игра не для меня и забил — как, например, дизонорд был игрой не для меня, а другим нравится, и это прекрасно.
Но нет, они же сначала такие "игра от первого лица, но катсцены у нас будут от третьего!", а потом переобуваются в полете. Вот это раздражает. Если это именно их видение, какой игра будет лучше, так что ж сразу так не сделали?

#41704 2019-09-02 10:05:36

Анон

Тут анон недавно удивлялся нижнему белью фемВи, из которого сиськи должны вываливаться, а меня вот ее дурацкие сапоги до середины бедра на платформе раздражают. Надеюсь, обувь входит в чисто кастомизируемой одежды и что она не вся на каблах, лол.
Кстати, Жонни Сильверхэнд, который говорит Ви, когда тот выбирает одежду, "Думаешь всем не насрать, как ты выглядишь" кажется теперь намеком от разработчиков :troll:

Отредактировано (2019-09-02 10:06:44)

#41705 2019-09-02 10:12:34

Анон

Анон пишет:

а меня вот ее дурацкие сапоги до середины бедра на платформе раздражают.

сук я вот на сапоги не обратил внимание :lol: хорошо, что обувь точно можно будет менять, в геймплее была ячейка под нее, и мВи был в кедах.

#41706 2019-09-02 10:28:38

Анон

Аноны, а давайте поиграем в "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича". Представим, что несколько студий сотрудничают в разработке экшен-рпг (или просто экшен) игры. Какой студии бы вы какую часть проекта доверили? Я точно знаю, что дизайн локаций хочу от Аркейн, ролевую систему и диалоги от Обсидианов, графон от Гирбокс или от тех же Аркейн (люблю стилизацию). Романы - Биовар. Оптимизация - Проджектс. А вот кому доверить сюжет, даже не знаю  ;D

Отредактировано (2019-09-02 10:29:13)

#41707 2019-09-02 10:38:25

Анон

Дизайн локаций - Eidos Montreal. Обожаю проработку локаций в Деусах, как стилистически, так и с геймплейной точки зрения.
Романы и сопартийцы - Биовары.
Графоний (пейзажи) мне и в ДАИ зашел, и в третьем Ведьмаке, так что оба два подойдут. Вот насчет моделек персонажей хз.
Сюжет - Биовары или Обсидианы.

#41708 2019-09-02 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Только не Биовары, если конечно не хочешь быть очередным избранным, спасающим мир от возрождения древнего зла. =D

#41709 2019-09-02 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Только не Биовары, если конечно не хочешь быть очередным избранным, спасающим мир от возрождения древнего зла.

Ну тут вроде все за себя говорят. Мне норм. И если уж на то пошло, то у них не избранные, а тупо оказавшиеся в нужном месте в нужное время протагонисты (что и у тех же Обсидианов наблюдается и вообще много у кого) в противовес всяким там "согласно древнему пророчеству". Тот же Хоук даже с древним козлом не борется. А от драгонажного лора я тащусь, как удав по стекловате.

Отредактировано (2019-09-02 10:58:43)

#41710 2019-09-02 11:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не Биовары, если конечно не хочешь быть очередным избранным, спасающим мир от возрождения древнего зла. =D

Можно подумать, такое не в каждой второй игре от кого угодно. Разве что «древность» варьируется)

#41711 2019-09-02 11:02:26

Анон

Саундтрек - Supergiant Games
Сюжет - инди-студия типа Failbetter Games или Ice-Pick Lodge, у которых есть талантливые сценаристы и оригинальные идеи, но нет денег и прямых рук для хорошей технической обертки

#41712 2019-09-02 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Саундтрек - Supergiant Games

И их актёры озвучки. Ух, люблю ребят ❤

#41713 2019-09-02 11:09:26

Анон

Анон пишет:

такое не в каждой второй игре от кого угодно.

Каждой второй ААА. Потому что разрабы не хотят рисковать с оригинальными идеями. Поэтому анон выше прав - интересные сюжеты нужно искатъ в инди-секторе.

#41714 2019-09-02 11:12:14

Анон

Дизайн персонажей и проработку сеттинга отдал бы Supergiant Games.
Графен, тут я не особо секу на самом деле :think: , но главное от третьего лица!
Романы и персонажи, Биовары.
Сценарий, те кто писали Fallen London.
Саундтрек, Даррен Корб, вокал Эшли Баррет :yeah:
Что бы из этого получилось я хз, но я хотел бы себе игру похожую на Транзистор, только с сюжетом часов на 40-50 и шоб партийка, с романами и спутниками.

Отредактировано (2019-09-02 11:14:06)

#41715 2019-09-02 11:28:03

Анон

Проработку сеттинга - Биоварам или лично Дэвиду Гейдеру. Тедас - лучший оригинальный игровой мир, fight me  :chearleader:
Компаньонов и романы - аналогично, но с оговоокой - не тем ребятам, что делали Андромеду.
Сюжет, как минимум отдельные арки - Алексис Кеннеди.
Арт-дирекшн пусть уезжает в 11bit, можно вообще сразу делать эту РПГ по миру Фростпанка.
Основной геймплей - Лариан. Я не очень хочу пошаговый бой, но зато они круто смогут задизайнить абилки и взаимодействие героя с окружением, этого дико не хватает в большинстве РПГ.
И отдельно хочу чтобы ребята, которые делали Сабнаутику, сделали для этой рпг дизайн животных и систему крафта  :chearleader:

#41716 2019-09-02 11:47:51

Анон

Блин, зачем спросили, тут щас будет сто постов про биовар.

#41717 2019-09-02 12:09:24

Анон

Анон пишет:

отдельно хочу чтобы ребята, которые делали Сабнаутику, сделали для этой рпг дизайн животных и систему крафта 

В Субнаутике еще охуенный саунд-дизайн, все эти звуки  :yeah:

#41718 2019-09-02 12:27:43

Анон

Анон пишет:

Вот в DXHR и MD, по-моему, отличное сочетание геймплея от первого лица (при этом даже в процессе когда стелсишь можно на Адама попырить) и катсцен, даже несмотря на то, что там не только от третьего, но и от первого лица катсцены есть.

Я сначала бякнулась об невозможность перейти на третье лицо, но потом привыкла. На Дженсена можно во время стэлса или на экране с абилками позырить. Хотя там смотреть особо не на что - бородатый мужик в солнечных очках. Катсцены с диалогами тоже ни о чем, потому что дженсеновский покерфейс быстро надоедает, а очки он задвигает редко.
А вообще идеальным вариантом мне кажется возможность выбирать между первым и третьим лицом - как у Беседки в Фоллыче, например. Не знаю, насколько это ресурсозатратно, но возможно же.

А по поводу селф-инсерта. Ну хз, мне как цис-женщине средних лет в принципе сложно инсертиться в то, что предлагает рынок. Корво, Дженсен, Геральт - они все по-своему хороши и интересны, но это ни разу не обо мне  :lol: Из всего, что дают, Билли из ДотО была, наверное, ближе всего по мироощущению. С тысячей оговорок, но все равно ближе, чем Корво. Для меня в этом плане нет принципиальной разницы между фиксированным ГГ и якобы моим собственным персонажем, потому что и в том и в другом случае - отыгрыш, а не проекция. Тут часто вспоминают ФНВ. Пожалуй, из всего беседкиного Фоллыча он мне больше всего понравился. С героем можно делать все, что угодно, в отличие от тройки и четверки, где семейные ценности и вот это все. Но белые листы-ГГ - тоже ниоч, кмк, потому что не покидает ощущение, что бесцельно болтаешься как говно в проруби. Я поэтому и не смогла закончить Скурим. В какой-то момент просто надоело гриндить драконов, собирать камни, прокачиваться-прокачиваться-прокачиваться ради того, чтобы залезть в очередную пещеру с чудесной вундервафлей.

#41719 2019-09-02 12:45:33

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть те, кто уже прошел man of medan? мне игра не понравилась, какая-то короткая скучная пластиковая говнина, однако остался момент, который меня заинтересовал. обсудить, конечно же, не с кем, кроме холиварки

Плюсую к предыдущему анону: видения многоголовых и многоруких тварей инспирированы фрагментами солдатских скелетов. И мистики там вообще нет, насколько мне показалось, ни в одной концовке (я видел только "все выжили"). Но я не думаю, что мистика сделала бы игру лучше. В ней слишком предсказуемо... всё) Разве что скримеры понравились, умеренно страшные, вроде и пугают, но не настолько, чтобы потом не уснуть.

#41720 2019-09-02 12:47:11

Анон

Анон пишет:

И мистики там вообще нет, насколько мне показалось, ни в одной концовке (я видел только "все выжили").

Скрытый текст

#41721 2019-09-02 12:48:25

Анон

Медан

Спойлерный ответ на спойлерный вопрос

Отредактировано (2019-09-02 12:49:24)

#41722 2019-09-02 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Разве что скримеры понравились

А меня впервые даже скримеры не напугали (какие-то они все предсказуемые, или я ванга 80 лвлв). Вот росомаха в Until Dawn была зачетная ;D

#41723 2019-09-02 13:05:06

Анон

Медан

Скрытый текст

#41724 2019-09-02 13:13:40

Анон

Да ладно, скримеры в Антил Доне были ужасно скучными и раздражающими, максимум ещё в начале как-то впечатляли, но уже к середине игры зевать от них хотелось

#41725 2019-09-02 13:34:00

Анон

Анон пишет:

максимум ещё в начале как-то впечатляли

Ну так та росомаха в начале и была. И вот так и надо было делать, а то дальше что в "Даунах", что в "Медане" один и тот же принцип "нагнетание, нагнетание, нагнетание -> скример". И сидишь такой: "Вот это сюрприз" :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума