Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41676 2019-09-01 22:31:55

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Так они у них были, катсцены от третьего.

Было всего несколько тех, что нам показали. Имхо, но они просто забили хуй или поняли, что не укладываются по срокам и решили сэкономить на режиссуре, анимации и т.д. Нихрена у них не было готово и дорезали только те огрызки, что были.

Отредактировано (2019-09-01 22:32:14)

#41677 2019-09-01 22:50:55

Анон

тот момент, когда ДС "это не игра, это миф" выходит и выглядит ну... нормально, а киберпанк при такой же долгой разработке и хайпе - возможно, будет отложена, если они воспримут реакцию аудитории

#41678 2019-09-01 22:53:55

Анон

Анон пишет:

тот момент, когда ДС "это не игра, это миф" выходит и выглядит ну... нормально, а киберпанк при такой же долгой разработке и хайпе - возможно, будет отложена, если они воспримут реакцию аудитории

Ага, щас. Они просто скажут "мы художники, мы так видим, так погружение лучше" и ничего переделывать не будут.

#41679 2019-09-01 22:54:52

Анон

Биоварей начали дружно хоронить еще с ДА2, а часть комьюнити уже с всего что было после БГ2, потому что все что не БГ2 суть не эрпогэ.

Тем не менее, третий асс эффект все ждали, как не в себе и куча тредов была, которых курваку и не снилось. Именно угасание интереса явно пошло после инквизиции, когда многие поняли, что ТЕХ биовар больше нет и не будет.

#41680 2019-09-01 22:56:48

Анон

Тот момент, когда ДС "это не игра, это миф" выходит и выглядит ну... нормально, а киберпанк при такой же долгой разработке и хайпе - возможно, будет отложена, если они воспримут реакцию аудитории

С такими упоротыми хомяками, которые оправдывают любое сомнительное решение гениев игростроя - едва ли.

#41681 2019-09-01 23:00:59

Анон

На иностранных форумах бомбят? Или им норм?

#41682 2019-09-01 23:03:55

Анон

Анон пишет:

На иностранных форумах бомбят? Или им норм?

Ну вон на реддит ссылку приносили, есть недовольные

#41683 2019-09-01 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Именно угасание интереса явно пошло после инквизиции, когда многие поняли, что ТЕХ биовар больше нет и не будет.

Ноуп. Негатив начался после ДА2 и МЕ3, и очень сильно жахнул на Андромеде. Инквизиция в этом смысле ничем не выделялась, оценки у нее были лучше чем у ДА2, явного хейта меньше чем у концовок "три разноцветных тортика".
А конкретно "ТЕХ Биовар"(тм) хоронили много раз, в первый - когда они ушли от труевой изометрии, последний - когда объявили Анфем.

#41684 2019-09-01 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Именно угасание интереса явно пошло после инквизиции, когда многие поняли, что ТЕХ биовар больше нет и не будет.

А еще инквизиция стала самой продаваемой игрой серии. Или даже самой продаваемой игрой бв, но тут могу соврать, точно не помню :dontknow:

#41685 2019-09-01 23:45:10

Анон

А еще инквизиция стала самой продаваемой игрой серии.

Ну я тоже ее купила. Потом плевалась дальше, чем видела. у МЕ 3 только концовски отстой, а все остальное на уровне, инквизиция же вся унылая.

#41686 2019-09-01 23:55:10

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже ее купила. Потом плевалась дальше, чем видела. у МЕ 3 только концовски отстой, а все остальное на уровне, инквизиция же вся унылая.

Можно банально зайти на метакритик и увидеть, что у ДАИ юзерские оценки лучше ДА2, МЕ3 и Андромеды. Можно ее лично не любить и даже хейтить, но считать причиной конца Биовар?..

#41687 2019-09-02 00:06:57

Анон

Анон пишет:

поняли, что не укладываются по срокам и решили сэкономить на режиссуре, анимации и т.д.

но как  :hmm:
они же киберпунк анонсировали в 2012. даже если разгонялись стопицот лет, за это время можно кино, блин, снять.

я не вкуриваю. в том же Ведьмаке "кинцо" зашло на ура, ну, потому что реально красиво было поставлено, и сделано прямыми руками. в т.ч. секс-сцены, к слову) которые сейчас превратятся с 99% вероятностью во что-то стремное.
я не сторонник, чуть что, плеваться (и вообще мне МЭ с Инквизицией влет заходят, хах), но удивительно, что студия вот так махом клала на то, что всегда было довольно большой частью успеха у них. и графоний, и катсцены им реально удавались. я их Ведьмака 3 вообще в первое прохождение смотрела как большое интерактивное кино (не была знакома со вселенной вообще). И ничего, никакого принудительного "погружения" не понадобилось.
ну и как правильно сказали на реддите, это действительно как раз ограничивает.
тем более, что настрой ты Ви какой цвет волос, голос, и содержимое трусов, но он всё равно такой же предустановленный герой типа Геральта.

#41688 2019-09-02 00:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже ее купила. Потом плевалась дальше, чем видела.

Ну и что, что ты плевался, анон? К инквизиции, в отличии от андромеды, вышло три платных сюжетных дополнения. Если бы люди после релиза резко перестали покупать игру - никаких дополнений бы не делали.

Анон пишет:

Можно банально зайти на метакритик и увидеть, что у ДАИ юзерские оценки лучше ДА2, МЕ3 и Андромеды. Можно ее лично не любить и даже хейтить, но считать причиной конца Биовар?..

+1
Да и хоронить их рано, даже после провала гимна. Недавно была ж инфа, переехали в новый крупный офис плюс зп сотрудникам подняли.

Отредактировано (2019-09-02 00:08:51)

#41689 2019-09-02 00:15:57

Анон

Анон пишет:

но как  
они же киберпунк анонсировали в 2012. даже если разгонялись стопицот лет, за это время можно кино, блин, снять.

они ж замораживали тогда киберпанк( все силы бросали на третьего ведьмака, ибо опять дедлайны, кранчи и тд
в 17 году, если память не изменяет, была инфа во время текучки у проджектов, что с киберпанком не понимают, что делать и что вообще от игры хотят разрабы да руководство.  было что-то вроде перезапуска, так что хз

#41690 2019-09-02 00:30:34

Анон

мда, если с таким хайпом получится какое-то лютое говнище - ну или не лютое, но так, средненько - этот эпик фейл войдет в историю. потому что я лично не знаю сейчас самой расхайпованной и ожидаемой игрушки в масскультуре. если бы не было таких ожиданий...

#41691 2019-09-02 00:31:23

Анон

Анон пишет:

мда, если с таким хайпом получится какое-то лютое говнище - ну или не лютое, но так, средненько - этот эпик фейл войдет в историю.

да ладно, хуже, чем с Дюком Нюкемом точно не будет.

#41692 2019-09-02 00:40:08

Анон

Я не думаю, что Киберпанк может получиться прям плохим. У Прожектов вроде бы нет сидящего над душой менеджмента с охуительными идеями, как у БВ, и сама студия еще относительно молода, им рано "исписываться".

Но чем дальше, тем сильнее я подозреваю, что Киберпанк не понравится лично мне :( И от этого грустненько.

#41693 2019-09-02 00:43:20

Анон

потому что я лично не знаю сейчас самой расхайпованной и ожидаемой игрушки в масскультуре.

Римейк Финалки, ты чо.

#41694 2019-09-02 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Римейк Финалки, ты чо.

нууууууууууууууууу
не особо

#41695 2019-09-02 00:47:54

Анон

https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/ … confirmed/
Что за пиздец? До выхода игры 7 месяцев, а они не могут определиться?

#41696 2019-09-02 02:59:59

Анон

*представляю, как где-то нищастные польские прогеры/рисователи/вставить нужное бегают кругами и орут*

#41697 2019-09-02 03:11:28

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть те, кто уже прошел man of medan? мне игра не понравилась, какая-то короткая скучная пластиковая говнина, однако остался момент, который меня заинтересовал. обсудить, конечно же, не с кем, кроме холиварки

Скрытый текст

может быть кого-то как и меня это зацепило и поело мозг?)))

Скрытый текст

но игра ссанина, даже объяснение искать не хочется  :lol: некоторые несостыковки тупо ляп игры, потому что она хуевая и недостаточно продуманная/проработанная/стоящая своих бабок.

#41698 2019-09-02 06:15:41

Анон

Анон пишет:

селфинсерт с иммершном не интересует, я отыгрываю максимально далеких персонажей от себя, нахера мне это все?

Я не селфинсертаюсь обычно, но иногда бывает, и я не представляю, как это можно сделать в пару летающих в воздухе рук (остального-то героя не видно, а зеркала могут идти лесом :lol: ). Короче, с таким подходом, как в Киберпанке, ни в пизду, ни в Красную армию: ни селфинсертнуться, ни к персонажу привязаться, потому что я не вижу его. Со всякими изометриями и 2D у меня, что интересно, такой проблемы нет, возможно потому там обычно все текстом и ГГ и неписей показывают (или не показывают) одинаково. А вот если графоний с катсценами от первого лица - сразу хуйня какая-то выходит. Отдельно терпеть не могу такие катсцены из-за угла, с которого ты их смотришь (трясущаяся камера отдельное буэ).
Вот в DXHR и MD, по-моему, отличное сочетание геймплея от первого лица (при этом даже в процессе когда стелсишь можно на Адама попырить) и катсцен, даже несмотря на то, что там не только от третьего, но и от первого лица катсцены есть.

Отредактировано (2019-09-02 06:21:04)

#41699 2019-09-02 06:24:04

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/ … confirmed/
Что за пиздец? До выхода игры 7 месяцев, а они не могут определиться?

Если они все-таки еще раз переобуются и решат, что катсцены от третьего лица не мешают иммершену, то потенциал мемасности анимаций вангую еще больший, чем у МЕА. Хотя фанбои схавают и не подавятся, конечно :troll:

#41700 2019-09-02 06:34:19

Анон

Блин, вообще не нравится идея "быть собой" в РПГ. У меня каэш есть определенный шаблон (женщина-человек-танк-с прокачанной харизмой определенной внешности, из исключений только эльфы-уличные самураи в Shadowrun, и то только потому, что им харизмы больше перепадает), но для меня они все - отдельные от меня персонажи, я прекрасно понимаю, что я не Шепард, не Серый Страж и не Довакин. Тем более, людям, которые любят отыгрывать эльфов-геев-магов, будучи гетеро-девочками-мальчиками такой иммерсив и вовсе не всрался.
Единственная игра на моей памяти, где это более менее работало - New Vegas, и то только потому что Курьер, по сути - бомж с улицы без предыстории, которому повезло... ну или не повезло, как посмотреть. Он не избранный, не имба. Хотя будь я им ИРЛ - меня бы в первые двадцать минут упиздили касадоры, короче тоже такое себе погружение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума