Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Играешь, играешь - хлоп! диалоги какие-то, квесты какие-то, нахуя это все - хлоп! диалог закончился, играй дальше.
Хуево придумали.
Вставлю свои пять копеек. Одна из причин по которым я не смогла в те же пилларсы и патфайндер это как раз объем текста. И я люблю читать и много читаю. Мне просто очень сложно читать с монитора большие объёмы текста, особенно в играх. По каким-то причинам это часто вызывает у меня головную боль. Именно поэтому я не читала все эти книги в древних свитках, именно поэтому я не играю в визуальные новеллы, именно поэтому для меня озвучка и постановка это самый настоящий плюс в любой игре.
А насчёт погружаемости... Я больше погружаюсь в игру когда я могу сама заметить что-то или, наоборот, пропустить. Когда персонаж почти незаметно кивает или актёр озвучки кричит во все лёгкие, нежели когда мне прямым текстом дают информацию. Игры не книги и не фильмы, а свой отдельный вид искусства. И меня бесит когда игры пытаются притвориться тем или другим.
квесты какие-то
Э не, квесты ещё ладно, это можно назвать частью геймплея, а вот когда происходит кинцо, на которое вообще никак не повлиять, только откинуться на спинку кресла и упасть с табуретки и смотреть - вот это разрыв геймплея и пукана
Когда я играла во вторую Пустошь, я первое время пропускала сопровождающий текст (там в углу экрана есть небольшое окно, в котором постоянно идет текст, описывающий происходящее). Потом начала читать и не могла остановиться Это оказалась одной из лучших фич в игре.
Э не, квесты ещё ладно, это можно назвать частью геймплея, а вот когда происходит кинцо, на которое вообще никак не повлиять, только откинуться на спинку кресла и упасть с табуретки и смотреть - вот это разрыв геймплея и пукана
Зачем играть в рпг тогда? Играй в онлайновые дрочилки, там ничего не отвлекает от геймплея, и сам геймплей интереснее за счет игры с живыми игроками.
Зачем играть в рпг тогда?
С каких пор кинцо стало необходимым элементом в рпг? Если так любишь кинцо, почему бы тебе не играть в виртуальное кинцо, зачем тебе рпг?
Все нижесказанное суть имхастая имха, но на мой взгляд в плане нарратива ПоЕ делает то же самое что Драгонана, но хуже. Анимансеры вс Церковь - это Маги вс Храмовники, Эгвитан суть Арлатан, "ненастоящие" боги - эванурисы, Эотас сильно похож по мотивам на Соласа ("йобну старый миропорядок ради высшего блага") и так далее.
Сюжеты очень похожие, а реализация у Обсов подкачала. Во-первых им хронически не удаются неоднозначные персонажи, ни одного своего Логейна или Андерса так и не родили. Во-вторых они все эти темы отрабатывают, не знаю, лениво как-то? Даже очень важные эмоционально моменты, типа когда Алот признается что он шпион и предатель, поданы примерно так:
Алот: тут такое дело, я шпион и предатель, но ты вроде норм друг, я пожалуй не буду тебя предавать, ок?
Ответы игрока: "ок", "ммм чот не знаю, поди-ка ты вон из партии".
Йошимо смотрит на это с покерфейсом стиля "а чо, так можно было?"
Зачем играть в рпг тогда? Играй в онлайновые дрочилки, там ничего не отвлекает от геймплея, и сам геймплей интереснее за счет игры с живыми игроками.
Спасибо, у меня есть Скайрим, без катсцен.
С каких пор кинцо стало необходимым элементом в рпг? Если так любишь кинцо, почему бы тебе не играть в виртуальное кинцо, зачем тебе рпг?
Во-первых дрочилен много, а виртуального кинца очень мало. Во-вторых речь идет о кат-сценах, где тут кинцо-то?
Любой диалог тебе теперь кинцо, если ты персонажа от третьего лица видишь?
Во-вторых речь идет о кат-сценах, где тут кинцо-то?
Кинематографические катсцены - это именно кинцо.
Спасибо, у меня есть Скайрим, без катсцен.
Но ведь там есть катсценки! Ужасно, они же отвлекают от геймплея, караул! Удаляй скорей!
Примеры такого кинца из рпг, а то я такое только в шутерах знаю.
Но ведь там есть катсценки!
Одна, как трейлер
Примеры такого кинца из рпг, а то я такое только в шутерах знаю.
В МЭ их дофига, особенно в третьей части. И я не о диалогах сейчас.
Отредактировано (2019-09-01 15:08:22)
Одна, как трейлер
Нет, не одна.
а виртуального кинца очень мало
Хуясе мало! их дофига. А если имеешь в виду, что годных мало, так и онлайн-дрочильни на 95% говно.
Кинцо - это Детройт какой-нибудь.
Нет, не одна.
Синематик от третьего лица? Одна.
В МЭ их дофига, особенно в третьей части.
Ага, и МЭ все играют и проходят ради геймплея, конечно
И все страницы потом набили про обсуждение геймплея.
Ты не думал, что если какая-то фича в жанре тебе не нравится, то это не фичу надо вырезать, а тебе жанр сменить?
Отредактировано (2019-09-01 15:10:05)
Алсо, Torment Tides of Numenera - вот где всем графоманиями графомань, Пилларсы даже рядом не валялись
Оригинальный тормент, вот то графомань! Пойти переиграть что ли
Ага, и МЭ все играют и проходят ради геймплея, конечно
Какая разница, ради чего проходят МЭ? Это РПГ, не шутер.
Хуясе мало! их дофига
Хеви Рейн, Бьон ту сол, Детройт, Квантум Брейк, Антил дан. Щас еще одна вышла.
Где дофига? Назови еще 10.
Ты не думал, что если какая-то фича в жанре тебе не нравится, то это не фичу надо вырезать, а тебе жанр сменить?
Да, и на какой? Чтобы и геймплей, и сюжет, и прокачка, и выборы, и графончик? Я с радостью, раз уж рпг скатываются в говно кинцо.
Отредактировано (2019-09-01 15:12:39)
Какая разница, ради чего проходят МЭ? Это РПГ, не шутер.
Так и Киберпанк в первую очередь ждут как рпг, а не как шутан.
и сюжет, и прокачка, и выборы, и графончик?
Нахуя тебе это все? От геймплея отвлекать будет.