Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41351 2019-08-30 15:15:20

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Интересно было бы разобрать какие механики там используютсядля "подыгрывания".

Как минимум - автоприцел. Но его можно отключить, емнип.

Анон пишет:

Ага, особенно когда оставляешь "доброго" правителя, а потом "злой" возвращается в виде зомби и устраивает всем кузькину мать. Этот поворот мне понравился, кстати. 

Просто шикарный квест с моральным выбором был в третьем Фолле - "Тенпенни-тауэр"  :troll: Еще там же был потенциально интересный квест - с гулем-деревом, но, увы, создатели игры даже в финальном ролике не показали последствия твоего выбора. Суки ленивые  :bubu:

Отредактировано (2019-08-30 15:16:58)

#41352 2019-08-30 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Одна из фишек хороших РПГ - реиграбельность. Если ты из тех, кто принципиально проходит один раз, ты не совсем та аудитория, которая является основной для этого жанра

Анош, третьего Ведьмака прошли до конца что-то типа 25-30% игроков, для РПГ это считается ахуительно большим показателем ))) "Основная аудитория" не просто не реиграет - она и один-то раз не проходит.

#41353 2019-08-30 15:18:17

Анон

Анон пишет:

А что там остается геймплейного, кроме шутера? Диалоги? Исследование локаций?

История и диалоги, ты прав. И исследование локаций, но его учше проклясть заранее.
Не знаю как ты, анончик, но я очень плохо помню врагов и саму стрельбу, кроме пары значимых моментов, а вот квесты и истории хорошо.

Во втором Ориджинал Сине, например, тактика и боевка куда более запоминающаяся, хотя и совсем отличается. Да даже в том же последнем ассасин криде боевка более значима и интересна, больше думать приходится.

#41354 2019-08-30 15:21:48

Анон

Анон пишет:

Как минимум - автоприцел. Но его можно отключить, емнип.

Я больше про скрытые. Например недавно прочел, что в Биошоке если враг тебя замечает в твоем стелсе и нападает, то обязательно промахивается при стрельбе.

#41355 2019-08-30 15:39:55

Анон

Так я о том же. На нормальной сложности скилл игрока все равно почти не влияет на твою стрельбу.

Он не особо влияет и на высоких. Я это говорю как человек, прошедший всю трилогию на безумии свежими персонажами. Сложность там идет не от механик, к сожалению, а от количества здоровья у врагов и наносимого ими урона. Стоит только прорваться через первые пару часов и немного прокачаться, как игра не сильно отличается от нормального уровня сложности. Отсиживаться в укрытиях приходится разве что больше и шансов пережить ошибку меньше. Первый массыч в этом плане особенно плох, второй и третий уже получше хотя бы потому что игроку приходится целиться самому, а не полагаться на циферки.

#41356 2019-08-30 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Нормальная в МЭ реально легкая. Но это не потому что статы персонажа влияют, а просто игра подыгрывает игроку, который не в шутан пришел играть.

Массыч не шутан уже хотя бы из-за наличия тактических пауз и прочих спейс-мэджик абилок, которые позволяют в принципе забить на оружие. Даже на безумии. К слову про преодолевание, я в МЭ2 почему-то влюбился в М-12 Саранчу, пользовался исключительно ей, но ПП в МЭ3 - это боооооооль! Не знаю, где там автоприцел, но М-9 Бурю, которой я пользуюсь из каких-то необъяснимых, мазохистских соображений, при стрельбе ведет только так. Целюсь исключетельно тактической паузой  ;D

#41357 2019-08-30 16:00:56

Анон

Анон пишет:

я в МЭ2 почему-то влюбился в М-12 Саранчу

Ооо, мои инженеры  всегда бегают с ней :love: Я лоялку Касуми всегда самой первой прохожу что бы е заполучить.

Анон пишет:

но ПП в МЭ3 - это боооооооль

Дыааа(((
Забил на них и бегаю с Cerberus Harrier, не знаю как оно по русски. Короче, штурмовая винтовка Цербера.

Отредактировано (2019-08-30 16:01:08)

#41358 2019-08-30 16:15:44

Анон

Анон пишет:

Я лоялку Касуми всегда самой первой прохожу что бы е заполучить.

Да! После того, как ее пощупал, к другому оружию в МЭ2 даже не притрагивался. Шикарная вещь! Только с человекожнецом было... не совсем логично пулять по нему из ПП, но я так к ней привык, что таки уложил его Саранчой.

Анон пишет:

Забил на них и бегаю с Cerberus Harrier, не знаю как оно по русски. Короче, штурмовая винтовка Цербера.

В это прохождение забил на винтовки, потому что делаю упор на быструю регенерацию биотических абилок, а винтовки тяжелые сволочи, если их таскать вместе с дробовиком. А без дробовика штормовику никуда, печаль.

Но самой большой загадкой во всей МЭ-серии для меня остается то, почему и зачем Тали выдали дробовик. У нее низкое здоровье и щиты, и абилки заточены под дальний, а не прижний бой. Все время приходится менять ей оружие в начале каждой миссии. Вот для Джек дробовик - самое то, но Тали? Ээээ...

#41359 2019-08-30 16:54:23

Анон

Анон пишет:

но я так к ней привык, что таки уложил его Саранчой.

:hug:
Каин? Какой Каин? Саранча спасет мир! :chearleader:

#41360 2019-08-30 16:55:04

Анон

Анон пишет:

игроку приходится целиться самому, а не полагаться на циферки.

Это я и имею в виду, когда говорю, что упор больше на скилл игрока, а не на статы.

#41361 2019-08-30 17:52:38

Анон

На связи вновь анон, страдающий от сложности Эндерала. Застрял по главквесту на совратителях, полез глядеть в вики, что от меня требуется, и тут внезапно

Скрытый текст

Для меня это звучит как троллинг, потому что на них требуется дохрена ударов ножом и только магия дамажит более-менее, но они нападают кучей и магия не успевает отрегениться - а вот я отлетаю очень даже шустро.
Ватафак. Я 17 уровень, разбираю многих врагов, но неужели все еще НАСТОЛЬКО слаб для главквеста? Что-то не верится. Я ведь даже уровень сложность на минимум убирал, все равно меня это не сильно спасает.
Кажется происходит странная херня.

#41362 2019-08-30 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Ватафак.

А у тебя точно-точно не завалялся какой-то неучтенный мод, который может править статы противников?

#41363 2019-08-30 18:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ватафак.

А у тебя точно-точно не завалялся какой-то неучтенный мод, который может править статы противников?

Выходит, они и правда должны легко убиваться? Оххх, если окажется, что все мной пережитое от местных боев вина какого-то хитрого мода, я... я охуею, хотя ни о чем не пожалею, ибо моя жопа давно так не горела, но это было весело.  =D

#41364 2019-08-30 18:25:42

Анон

А это какая-то новая, дополненная версия Эндерала? Я проходил давно, помню, что забил на опциональных боссов подземелий (какой-то квест про городскую легенду, там сидит нёх в шахте поземного города, он тупо ваншотил), но в остальном это был нормальный скайрим.

#41365 2019-08-30 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Выходит, они и правда должны легко убиваться?

Не знаю, анон, я даже не играл. Но читаю тебя и тоже недоумеваю.

О, вспомнил, тут в шапке есть ссылка на дискорд сервак по эндералу, аноны создавали. Может тебе ьам спросить?

#41366 2019-08-30 18:39:05

Анон

Совратители идут по квесту, который почти в начале игры ( в орден принимают). Откуда у тебя уже 17 лвл? На арене набила? Они не такие уж легкие противники, учитывая, что они могут нападать толпой, а ты без брони с одной затычкой, но на адепте справиться можно.

#41367 2019-08-30 18:41:25

Анон

*истеричный смех* Анон был прав, все дело в моде. Теперь Эндерал выглядит как детская песочница, чувствую себя странно по этому поводу  :lol: похоже у меня развился стокгольмский синдром за столько десятков часов превозмоганий.

Анон пишет:

Совратители идут по квесту, который почти в начале игры ( в орден принимают). Откуда у тебя уже 17 лвл? На арене набила? Они не такие уж легкие противники, учитывая, что они могут нападать толпой, а ты без брони с одной затычкой, но на адепте справиться можно.

Так как у меня из-за мода вышел хардкор-мод, чтобы осилить квест с тушением камней у экспедиции, мне сначала пришлось полкарты облазить и убивать все, что движется, чтобы стать хоть чуточку сильнее и раздобыть нормальный лут, иначе я не выживал  :casper:
Меня ваншотили почти все, а крысы перестали убивать за пару ударов всего парочку уровней назад. Понимаете теперь всю глубину моей драмы  :lol: Я все ходил восхищался, какая сложная игра, как она  заставляет использовать на максимум все механики скайрима, да еще сломать игру, чтобы выживать! Аыыыыа

Отредактировано (2019-08-30 18:44:56)

#41368 2019-08-30 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Но самой большой загадкой во всей МЭ-серии для меня остается то, почему и зачем Тали выдали дробовик. У

Ты еще спроси, зачем снайперу Зеро в Борде выдали абилку, расчитанную на ближний бой  ;D

#41369 2019-08-30 18:58:05

Анон

Анон пишет:

Ты еще спроси, зачем снайперу Зеро в Борде выдали абилку, расчитанную на ближний бой

...потому что он не снайпер, а НИНДЗЯ? ;D

Отредактировано (2019-08-30 18:58:24)

#41370 2019-08-30 18:59:52

Анон

Хардкорный анон с Эндералом, ну ты даёшь! И ведь навалял крысам :lol:

#41371 2019-08-30 19:14:06

Анон

Через 2 часа стрим с геймплеем киперпанка.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-30 19:14:24)

#41372 2019-08-30 19:34:58

Анон

кста, поляки сказали, что будут делать еще одну ведьмакоигру после киберпунка, бгг

#41373 2019-08-30 19:40:16

Анон

Анон за 5 минут стрима увидел 2 абсолютно голых людей. Лол.

#41374 2019-08-30 19:42:20

Анон

Так стрим Киберпанка ещё не начался.

#41375 2019-08-30 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Так стрим Киберпанка ещё не начался.

Но там всё равно какие то ролики крутят. Может, они уже были раньше, просто анон ещё не видел.
И чёт базарят, но на английском.

Отредактировано (2019-08-30 19:43:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума