Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#41326 2019-08-30 14:13:49

Анон

Re: Компьютерные игры

Что там было сложного с той башней? Собрал железо-кирпичи на всех картах и вуаля, башня выжила.

Оно не сложное, но игрок мог вообще пропустить этот кусок. Когда игра поощряет внимательное прохождение - это хорошо.

Дать/не дать зарезать Селину, скормить Мишеля Имшэлю, казнить или помиловать значимых нпс в каждой области, убить отряд Быка

И все это на дальнейшую игру почти не влияет, кроме разве что Быка в Чужаке. Это и есть "формально значимый, но по факту никакой выбор"

все это запоминается больше чем какая-то спасаемая башня

В которой может погибнуть половина патички  :facepalm:

Отредактировано (2019-08-30 14:14:13)

#41327 2019-08-30 14:16:18

Анон

Запоминаются - да, но я тоже больше люблю в играх, когда надо комплексно заморочиться, чтобы добиться лучшего результата, а не просто выбрать. Вот в ДАИ квест в зимнем дворце похож: чтобы помирить три стороны, надо найти определенные предметы и выбрать правильные варианты. Или например в НВ, когда для концовки без боя надо привлечь на свою сторону кучу союзников.

#41328 2019-08-30 14:22:07

Анон

Анон пишет:

И все это на дальнейшую игру почти не влияет, кроме разве что Быка в Чужаке. Это и есть "формально значимый, но по факту никакой выбор"

А башня та что, влияла? Я не очень понимаю, какого уровня влияния ты хочешь. В ДАО и других классических рпг большинство чойсов делаются в рамках квеста или зоны, далее тебе могут показатьь влияние на мир (ту же зону) или персонажа (если квест компаньонский), ну и все. Как в БГ ты мог дать / не дать Аномену убить дочку врага и соответственно сделать его полноценным рыцарем (или нет), также и в ДАИ ты можешь Коула толкнуть в ту или иную сторону и увидеть результат.

#41329 2019-08-30 14:26:09

Анон

В моей идеальной РПГ были бы геймплейные выборы, как в том же ДС, но с нормальными сюжетными последствиями (новые диалоги, квесты, развитие отношений с нпс)
Представьте как круто: сдвоенный босс типа ОрниСмоуга, но от того, кого ты убил первым, зависит не только катсцена и награда, а например один из боссов выживает и участвует в дальнейшем сюжете.
Или как если бы в ДАИ ты мог заранее пойти исследовать свистящие пустоши, а там был бы квест со спасением НПС, который потом мог бы повлиять на ситуацию в зимнем дворце.

Что-то такое, но конечно я понимаю, что это очень затратно и вряд-ли кто-то будет делать подобные игры.

#41330 2019-08-30 14:26:47

Анон

Анон пишет:

но уже во второй части шутерную часть сделали именно шутерной с упором на скилл игрока, а не статы.

Не настолько, как тебе кажется. Я очень криворукий анон, и с шутерами у меня все плохо, МЕ все я проходил легко и задорно. Я очень, очень не уверен, что там нет скрытых механик. Не скилл персонажа, конечно, как в фоллауте, но подыгрывает игра очень и очень сильно

#41331 2019-08-30 14:27:44

Анон

Анон пишет:

МЕ все я проходил легко и задорно.

На какой сложности?  :evil:

#41332 2019-08-30 14:30:54

Анон

А башня та что, влияла?

Она влияла на выживание кучи нпс и части сопартийцев в финале, а ещё могла повлиять на некоторые квесты в ДА2.
В то время как кто будет править Орлеем... Лол, ты в любом случае просто продвинешься по сюжетным рельсам. Если убить Селину, к тебе даже мстить никто не придет (сравни с МЕ3, где можно убить Мордина, и последствия зависят в т.ч. от выборов в предыдущих играх)

#41333 2019-08-30 14:32:24

Анон

Анон пишет:

Такого, чтобы был например "плохой" финал квеста по умолчанию, но порвав жопу приложив усилия можно было добиться бОльшего, кмк, вообще почти нигде нет. А это мой любимый вид выборов в РПГ

А я такое не люблю. Потому что или лезу в интернет за прохождением, или переигрываю часть игры.
Мало где "плохая" концовка становится так хорошо, что переигрывать не хочется.
Ну и любое гугление квеста мне отнимает часть погружения в игру.

#41334 2019-08-30 14:32:55

Анон

Анон пишет:

На какой сложности? 

На нормальной. Но я с нормальной и в шутанах сравниваю.

#41335 2019-08-30 14:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такого, чтобы был например "плохой" финал квеста по умолчанию, но порвав жопу приложив усилия можно было добиться бОльшего, кмк, вообще почти нигде нет. А это мой любимый вид выборов в РПГ

А я такое не люблю. Потому что или лезу в интернет за прохождением, или переигрываю часть игры.
Мало где "плохая" концовка становится так хорошо, что переигрывать не хочется.
Ну и любое гугление квеста мне отнимает часть погружения в игру.

Одна из фишек хороших РПГ - реиграбельность. Если ты из тех, кто принципиально проходит один раз, ты не совсем та аудитория, которая является основной для этого жанра.
Кроме того, суть подобных геймплейные выборов как раз в том, что до правильного решения можно добраться без Гугла, если играть внимательно.

#41336 2019-08-30 14:38:54

Анон

Анон пишет:

Она влияла на выживание кучи нпс и части сопартийцев в финале,

На финальные слайды. В самой игре тебе даже не показывают ничего. С Орлеем в ДАИ тот же расклад, но первое хорошо, а второе плохо почему-то.

Анон пишет:

а ещё могла повлиять на некоторые квесты в ДА2.

Это на какие? Мне вот только Натаниэль вспоминается, и то его можно просто с собой взять на финальную битву, насрав на башню. А, ну и Андерс в этом квесте, если его возьмешь с собой, и он предположительно скопытился при осаде, про это упомянет. Как упомянут Селину-Гаспара-Бриалу и Треспассере.

#41337 2019-08-30 14:41:57

Анон

Анон пишет:

а ещё могла повлиять на некоторые квесты в ДА2

Заебись аргумент. Ты уже в ДА4 поиграл и знаешь, что никакие решения из предыдущих игр там точно не повлияют? Вот, например, в ДАИ совсем не влияло то, остался ли у тебя Алистер в Стражах или Логейн, или вообще ни один :sacrasm:

#41338 2019-08-30 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Это на какие? Мне вот только Натаниэль вспоминается, и то его можно просто с собой взять на финальную битву, насрав на башню. А, ну и Андерс в этом квесте, если его возьмешь с собой, и он предположительно скопытился при осаде, про это упомянет. Как упомянут Селину-Гаспара-Бриалу и Треспассере.

Еще один квест в первом акте вроде зависит. Если город сжечь будет какой-то заговор и что-то еще для целого города. Но там квест очень маленький, из серии "прочитай письмо, поговори с неписем, убей неписей, вернись к неписю". Мелочь короче.
другой анон

#41339 2019-08-30 14:43:11

Анон

у проджектов была какая-то реиграбельность только в первом и втором ведьмаке (и то больше во втором, где там два разных пути с разными квестами/персами и т.п.), уже в третьем ведьмаке такой выделенной реиграбельности нет, все твои реально имеющие смысл выборы можно пересчитать по пальцам, причем треть из них - простые диалоги с Цири
думаю, в киберпанке будет примерно тоже самое + разные пути прохождения миссий, которые на общий сюжет не влияют

#41340 2019-08-30 14:43:34

Анон

Анон пишет:

На нормальной

Нормальная в МЭ реально легкая. Но это не потому что статы персонажа влияют, а просто игра подыгрывает игроку, который не в шутан пришел играть.

#41341 2019-08-30 14:44:53

Анон

а просто игра подыгрывает игроку, который не в шутан пришел играть.

потому что иначе можно сдохнуть от тоски от ужасно скучного шутера, который в мэ самая слабая часть геймплея, на мако по горам вертикально увлекательнее ездить

#41342 2019-08-30 14:46:18

Анон

Анон пишет:

у проджектов была какая-то реиграбельность только в первом и втором ведьмаке (и то больше во втором, где там два разных пути с разными квестами/персами и т.п.), уже в третьем ведьмаке такой выделенной реиграбельности нет, все твои реально имеющие смысл выборы можно пересчитать по пальцам, причем треть из них - простые диалоги с Цири
думаю, в киберпанке будет примерно тоже самое + разные пути прохождения миссий, которые на общий сюжет не влияют

Как минимум можно с разными романами переиграть, разными исходами войны, разным правителем на островах, ну и судьба Цири. 3-4 прохождения легко.

#41343 2019-08-30 14:46:50

Анон

Анон пишет:

иначе можно сдохнуть от тоски от ужасно скучного шутера, который в мэ самая слабая часть геймплея,

А что там остается геймплейного, кроме шутера? Диалоги? Исследование локаций?  :lol:

#41344 2019-08-30 14:48:15

Анон

А jrpg это рпг или не очень? Вариативности нет, сюжет и мир есть, отыгрыша нет, патичка есть, прокачка есть, но самостоятельно распределять очки нельзя, можно влиять экипировкой и тому подобным, побочные квесты есть, но часть без гайда даже не найдёшь, концовка одна и заcкриптована... :think:

#41345 2019-08-30 14:51:48

Анон

А jrpg это рпг или не очень?

жрпг - это отдельная песня о главном

#41346 2019-08-30 15:01:23

Анон

Анон пишет:

причем треть из них - простые диалоги с Цири

Больше всего ненавижу именно такое — когда на серьезные последствия оказывает влияние какая-то мимолетная хуйня. Обычно по репликам плюс-минус догадываешься, к чему они ведут, в тех же пилларсах, например, или простигосподи ЛиСе, но ведьмак меня этой аркой совсем ошарашил.

#41347 2019-08-30 15:06:43

Анон

Представьте как круто: сдвоенный босс типа ОрниСмоуга, но от того, кого ты убил первым, зависит не только катсцена и награда, а например один из боссов выживает и участвует в дальнейшем сюжете

Pathfinder: Kingmaker тебе в помощь  :timid:

В Инквизиции, кстати, тоже много всякого интересного влияния; например, порядок прохождения квестов позволит или не позволит Алистеру/Логейну встретиться с сыном; твои действия влияют на выбор Дивайн, так что можно аж магичку мамой римской сделать, ну и так далее.

#41348 2019-08-30 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Одна из фишек хороших РПГ - реиграбельность. Если ты из тех, кто принципиально проходит один раз, ты не совсем та аудитория, которая является основной для этого жанра.

Я та, та аудитория. Реиграбильность плюс, но сколько ты назовешь игр-рпг, в которых реиграбельность обязательна для получения большого количества контента?
С пятерку наберешь?
Когда игра занимает 30+ часов, то шанс на то, что ее перепройдет больше половины игроков резко снижается.
В РПГ же "длинную хорошую историю" ждут куда больше, чем "квесты в середине игры, которые заканчиваются точно плохо, если в начале ты выбрал не тот бутерброд".

Отредактировано (2019-08-30 15:22:46)

#41349 2019-08-30 15:12:23

Анон

Анон пишет:

но уже во второй части шутерную часть сделали именно шутерной с упором на скилл игрока

Я отвечал вот на это, с упором на упор.

Анон пишет:

Нормальная в МЭ реально легкая. Но это не потому что статы персонажа влияют, а просто игра подыгрывает игроку, который не в шутан пришел играть.

Так я о том же. На нормальной сложности скилл игрока все равно почти не влияет на твою стрельбу. Не берем повышеные уровни сложностей, которые и нужны для того, чтобы испытать себя и преодолевать.
Интересно было бы разобрать какие механики там используютсядля "подыгрывания".

#41350 2019-08-30 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Обычно по репликам плюс-минус догадываешься, к чему они ведут, в тех же пилларсах, например

Ага, особенно когда оставляешь "доброго" правителя, а потом "злой" возвращается в виде зомби и устраивает всем кузькину мать. Этот поворот мне понравился, кстати.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума