Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#40676 2019-08-07 13:02:15

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

никакой разницы

Они уже сделали облачные сохранения?  :evil:

#40677 2019-08-07 13:03:07

Анон

Гм, я из тех кто сильно неодобряет политику Эпиков, но этих разрабов мне жалко и имхо под огонь они попали зря. Инди-разработчики часто с комьюнити общаются на короткой ноге, не так, как принято "у бизнеса". В их дискордиках уютная атмосфера, где разрабы и игроки могут и зубоскалить в адрес друг друга, и шпильки отвешивать, потом спокойно дальше общаться. Я бы сильно не хотел, чтобы эта культура исчезла под напором истерик в соцмедиа. А тут имо как раз тот случай - разраб вышел пообщаться с публикой как привык, в духе "лол ну как вы там, мамкины геймеры", но не учел контекста и огреб. Если что, в стартовом посте они и о себе с сарказмом пишут, мол если игра провалится нам придется опять с родителями жить и в старбаксе подрабатывать, в таком ключе все.

#40678 2019-08-07 13:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакой разницы

Да ясно, что для тех, кому ЭГС не нравится, разница есть. Тем более, это вообще срачегонный вопрос, тыканье в "никакой разницы" - предсказуемый вброс говна в вентилятор.
Если б вместо шуток про тупых геймеров разрабы бы отмалчивались (или улыбались и кивали), ничего б не полыхнуло.

#40679 2019-08-07 13:07:35

Анон

Анон пишет:

в духе "лол ну как вы там, мамкины геймеры",

Не, во внесённых цитатах на полном серьёзе разрабы говорят, что "Фуу геймеры считают, что им все должны, как так можно".
Ну и если это рофлы у них такие, то хотя бы на вопрос про конвертацию валюты можно было бы ответить серьёзно, а не "тебе никто ничего не должен".

#40680 2019-08-07 13:08:01

Анон

А я не гордая. Если эпик предложит хорошую скидку, куплю и эксклюзив. На той эпик фэйл распродаже купила две игры буквально за копейки, и бесплатные игры у них регулярно беру.
Но за полную цену (полную ЕС-цену) брать - нема дурных.

Отредактировано (2019-08-07 13:09:50)

#40681 2019-08-07 13:09:21

Анон

Анон пишет:

"ну вам всего лишь бесплатный клиент надо будет скачать, никакой разницы"

Ну анон, ну неправда же, они ничего такого не писали. Наоборот, там целый раздел поста посвящен вопросу "но у ЕГС нет всех функций Стима".

#40682 2019-08-07 13:09:58

Анон

Анон пишет:

, где разрабы и игроки могут и зубоскалить в адрес друг друга, и шпильки отвешивать, потом спокойно дальше общаться

Я, может быть, сноб и ханжа или как меня еще обозвать, но мне не кажется такое нормой, когда речь идет не о дружеском чатике, а о канале на серьезную тему, то есть в данном случае фидбеке по поводу разрабатывающейся игры. Не могу себе представить, чтобы я пришел сказать о баге в стиле "лошара, у тебя тут не работает", а разработчик мне "лол подловил чертяка ща пофикшу", ну нахер, серьезно.

#40683 2019-08-07 13:11:31

Анон

I did manage to get a point across because apparently they had never actually looked at what the EGS looked like, because they kept saying it's "so much easier to find indie title" and I asked them to find some indie game released earlier this year. Apparently he didn't even realize that EGS has no filter function, no tags, no genre, and you can only browse it by scrolling down.

"Никакой разницы, мы ни того, ни другого магазина не видели!"

#40684 2019-08-07 13:12:53

Анон

Анон пишет:

apparently he didn't even realize that EGS has no filter function

Анон пишет:

"не понимаю, зачем людям корзина в магазине видеоигр"

Что они вообще забыли в геймдеве и как туда попали?

#40685 2019-08-07 13:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ну вам всего лишь бесплатный клиент надо будет скачать, никакой разницы"

Ну анон, ну неправда же, они ничего такого не писали. Наоборот, там целый раздел поста посвящен вопросу "но у ЕГС нет всех функций Стима".

Я вот про это:

He also took aim at the commonly-held belief that it’s “anti-consumer” to have exclusives, reiterating what many have pointed out before: Epic’s client is free to download, as opposed to a subscription-based platform like HBO, Netflix, Hulu, or anything else along those lines. “It’s more like just having to press a button on your remote to change between free TV channels,” he said.

https://kotaku.com/ooblets-is-epic-excl … 1836894982
Но бесплатно же!!! А разрабы покушоют!!!

and yes, the Epic Store is a weird, janky ghost town of a thing that’s improving at an alarmingly slow rate, but thanks to Epic’s funding, Ooblets and the studio making it are now guaranteed to survive. Thrive, even, thanks to additional staff and resources. You’ve got to download another (free) client to play it, but you get the best possible version of the game you were looking forward to, and its creators get to keep eating, which is something that I’ve heard keeps people alive.

https://kotaku.com/epic-store-rage-has- … 1837008625

#40686 2019-08-07 13:16:00

Анон

...он серьезно сранивает эгс не со стимом, а с подписочными сериальными сервисами? Господи боже.

#40687 2019-08-07 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Не могу себе представить, чтобы я пришел сказать о баге в стиле "лошара, у тебя тут не работает", а разработчик мне "лол подловил чертяка ща пофикшу", ну нахер, серьезно.

Мне это нормально, а "вы зажрались, вам никто ничего не должен" в отношении донатеров - даже мне ненормально.

#40688 2019-08-07 13:17:36

Анон

Анон пишет:

...он серьезно сранивает эгс не со стимом, а с подписочными сериальными сервисами? Господи боже.

Ну типа подписочные сервисы спонсируют создание контента, и эгс тоже, логика какая-то есть, но в играх так не принято (консоли другое, они продажу оборудования так раскручивают).

#40689 2019-08-07 13:18:22

Анон

Анон пишет:

"вы зажрались, вам никто ничего не должен

А кому должны, вот мне интересно? Для кого они делают игры? Для эпик-стора?

#40690 2019-08-07 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Для себя, чтобы гордо называться разработчиками и мокап своих танцев в игру вставить. Творцы же.

#40691 2019-08-07 13:20:47

Анон

Анон пишет:

Судя по всему ;D

Скрытый текст

На Кикстартер они не пошли, потому что это же пришлось бы обещания свои выполнять, а так можно с патронов баблишко постричь, а потом их нахуй посылать, когда серьезные дяди денег занесли.

#40692 2019-08-07 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Ну типа подписочные сервисы спонсируют создание контента, и эгс тоже, логика какая-то есть

Ну и я бы не сказала, что подписочные сервисы каждый со своими эксклюзивами - это очень хорошо для потребителя. Интересный контент оказывается размазанным по нескольким сервисам и ты или тратишь кучу бабла на все подписки, или прыгаешь с одной подписки на другую, или забиваешь на часть интересного тебе контента или идешь к пиратам. А еще Нетфликс недавно цены поднял - это так конкуренция благотворительная сказывается, наверное.

#40693 2019-08-07 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Ну и я бы не сказала, что подписочные сервисы каждый со своими эксклюзивами - это очень хорошо для потребителя.

Да никто и не говорит, что для потребителя хорошо. Для потребителя хорошо коммунизм, а он убивает! ( :sacrasm: ) Но это позволяет контент-криэйторам находить бабло на свой контент.

#40694 2019-08-07 13:27:11

Анон

Анон пишет:

это позволяет контент-криэйторам находить бабло на свой контент.

Там скорее наоборот - бабло находит криэйтеров  ;D

#40695 2019-08-07 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Там скорее наоборот - бабло находит криэйтеров 

Главное, что все покушали и довольны ;D

#40696 2019-08-07 13:29:42

Анон

Анон пишет:

Ну и я бы не сказала, что подписочные сервисы каждый со своими эксклюзивами - это очень хорошо для потребителя

У этого есть большой плюс - то, что контент в принципе появляется. Надо понимать, что номинально многие личные проекты Нетфликса (и многие эксклюзивы Сони, кстати) убыточны, за счет "обычного проката" или честного выхода на рынок они не окупились бы вообще никогда. Но платформа держит их как "имиджевые" проекты и зарабатывает деньги от подписки или продажи железа. Поэтому если ты хочешь смотреть, например, "Корону" - приходиися мириться с несколькими подписками или их чередованием :( Неприятно, но лучше, чем если б сериала вообще не было.

#40697 2019-08-07 14:49:46

Анон

Есть подозрение, что с ростом конкуренции тот же Нетфликс уже не сможет позволить себе имиджевые, но нерейтинговые проекты, а также всяческие эксперименты, и будет бить только наверняка.

#40698 2019-08-07 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что с ростом конкуренции тот же Нетфликс уже не сможет позволить себе имиджевые, но нерейтинговые проекты, а также всяческие эксперименты, и будет бить только наверняка.

Возможно. Чрезмерная конкуренция так же плохо, как никакой конкуренции.

#40699 2019-08-07 15:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакой разницы

Сделали, но хз, на все ли игры. Но как бы и в стиме они не везде есть

#40700 2019-08-07 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Сделали, но хз, на все ли игры.

Только на две, на одной из них они не работают при этом. А обещали на все игры и еще в июле.

Анон пишет:

Но как бы и в стиме они не везде есть

Разве что у каких-то древних игр, и то не у всех. У практически всех свежих игр эта опция есть (а в эгс игры тоже свежие как бы).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума