Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#40451 2019-07-25 11:01:55

Анон

Re: Компьютерные игры

В русскоязычной среде просто не принято как-либо говорить о том, что ведьмак не самая идеальная в мире игра.
Эти однотипные квесты "используй ведьмачье чутье" напоминает гринд из корейских ммо.

#40452 2019-07-25 11:50:02

Анон

Заступлюсь за ведьмака.
Я раньше жутко бомбил, когда фанбои ставили Ведьмака в пример Драгонаге и Массычу. А потом сыграл в тройку, ну и как бы да. В том, что касается проработки мира и дизайна побочных квестов Ведьмак, имхо, ушёл далеко вперёд той же ДАИ, которая тоже замахнулась на опенворлд, но не потянула. Играю сейчас в Кровь и Вино и вспоминаю минималистский дизайн Вал Руайо с некоторой досадой. Об «однотипных» квестах вообще очень странно слышать в контексте сбора трав и камней в ДАИ, драных панталон в ДА2 и «поселению нужна твоя помощь!» в Фоллыче. Про сбор ресурсов в третьем Массыче я вообще промолчу. Квесты с ведьмачьим чутьем разные - есть, конечно, «сходи-принеси», но у многих все-таки есть довольно интересная история. К тому же за них особой экспы нет и денег дают мало, поэтому их можно скипать без зазрения совести - в ДАИ же надо грайндить очки влияния, а в Фоллыче поселенцы будут недовольны, если ты в сотый раз не постреляешь в гулей или супер-мутантов в уже пройденных локациях.
Разница, наверное, в том, что в Ведьмаке фиксированный ГГ, и если Геральт как герой не нравится, то приходится терпеть. Мне Гервант норм, в книгах он раздражал больше, но в ДАИ по сути те же рельсы, только ГГ можно слепить самому и выбирать из трёх ничем по сути не отличающихся реплик. В Фоллыче вариативности побольше, но сам основной квест довольно короткий, а побочки почти все - бессмысленная и беспощадная зачистка мобов.
При этом и Драгонагу, и Массыч, и Фоллыч я нежно люблю, но Ведьмак чисто технически мне понравился больше.

#40453 2019-07-25 12:17:54

Анон

Анон пишет:

драных панталон в ДА2

То ли дело драные панталоны в Морровинде!

#40454 2019-07-25 12:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за достижение?

:vanga: "Найти место, где вода на вкус как вино". Когда играл, видел обсуждения, что никому так и не удалось добыть эту ачивку.

Может, в обновлениях добавят? Они же их регулярно выкатывают

#40455 2019-07-25 12:22:24

Анон

Анон пишет:

Заступлюсь за ведьмака.

Ну так потому что за него все заступаются и никакой критики не разрешают, у анонов и складываются нереалистичные ожидания от игры.

#40456 2019-07-25 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Может, в обновлениях добавят? Они же их регулярно выкатывают

Может быть, когда-нибудь однажды. Но я играл много месяцев назад, тогда этой ачивки ни у кого не было, и судя по тому, что анон и сейчас зовет ее (предполагаю, что ее) невозможной, ничего за это время не поменялось. Мне казалось, это просто ирония от создателей такая: мол, нет его, этого волшебного места, сколько не ищи.

Вообще спасибо, что напомнили, надо бы еще раз попробовать втянуться. Может, преодолею свой ужас перед картой  =D

#40457 2019-07-25 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Но я играл много месяцев назад, тогда этой ачивки ни у кого не было, и судя по тому, что анон и сейчас зовет ее (предполагаю, что ее) невозможной, ничего за это время не поменялось.

Финальным обновлением могут добить  =) А может и правда недостижимая ачивка как арт объект

#40458 2019-07-25 12:28:47

Анон

Анон #40976 вот плюс тебе большой.
Я был ярым фанатом биоварей и немножечко скептически слушал друга, который пел мне про третьего ведьмака, пока сидел на компе, который его не тянул ) А потом прошел. При этом я совсем не фанат книг (читал первую и не вставило), совсем не фанат франшизы (первую прошел, от второй плевался дальше чем видел). И таки да, мне пришлось признать, что чисто качественно игра сделана совершенно на другом уровне.
Да, она может заходить или не заходить - критику воспринимаю норм, мало ли кому что не заходит. Но при этом ну как бы да, по степени продуманности что мира, что квестов что геймплея, сто очков вперед.

#40459 2019-07-25 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Хайнаб украл мои штаны!

#40460 2019-07-25 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Заступлюсь за ведьмака.

А надо?

Анон пишет:

но Ведьмак чисто технически мне понравился больше.

Технически он сделан хорошо, очень, не спорю. Кроме гребанного инвентаря, вот точно бесячее х)
И да, больше ощущать себя почтальоном, можно именно в Ведьмаке, т.к. не цепляет основа, а от побочек устаешь, начинаешь замечать их однотипность (да, тут они тоже однотипные, во всех рпг такие есть, это данность, блин).
Мы о вовлеченности в сюжет, блин. Да, технически Ведьмак хорош, но сюжет зацепит не всех, далеко, но почему-то об этом не любят говорить, сразу "защищат" надо.

Отредактировано (2019-07-25 12:47:17)

#40461 2019-07-25 12:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хайнаб украл мои штаны!

Капец этот мужик капризный, у меня 800 штанов в инвентаре, но ему нужны именно те, которые были!

#40462 2019-07-25 12:48:12

Анон

Анон пишет:

но почему-то об этом не любят говорить, сразу "защищат" надо.

А потом кто-нибудь ещё поведется на защиту, поиграет, ему не понравится и он даже пожаловаться не сможет, а то защитники набигут.

#40463 2019-07-25 13:27:41

Анон

Никто же не запрещает жаловаться. Меня, например, бесит, что в Ведьмаке нет возможности перемещаться из любого места на карте, а надо бежать к близлежащей точке перемещения. Уууух, как бесит. Про инвентарь уже сказали, он жутко неудобный. Не знаю, как на компе, но на консоли всего два слота для зелий, а настоек этих можно наварить сотни - и нахрена, спрашивается?
Основной сюжет - да. В контексте истории о том, что Геральт по идее должен сломя голову нестись спасать Цири, все эти побочки с крестьянами-в-беде выглядят очень странно. А потом вообще выясняется, что все как будто произошло за несколько дней, и Герыч с Цири постоянно разминались на несколько часов. Вставки с Цири, имхо, вообще не в тему, ее ни прокачать, ни инвентарем оснастить нельзя. Ходит в одной и той же распашонке, как бедный родственник, лол. И абилки у неё так себе, хотя она считается невъебенной имбой.
Мы же тут о субъективный впечатлениях. Кому-то понравилось, кому-то нет. Мнение против мнения. Но я несколько раз сам наблюдал упоротых фанатов, которые возводили третьего Ведьмака на пьедестал, попутно обсирая все подряд. Это неприятно, и этого я точно не хотел. Просто высказался, потому что буквально вчера бегал по Боклеру и думал, как круто было бы, если бы Вал Руайо сделали таким же.

#40464 2019-07-25 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Никто же не запрещает жаловаться.

Но готовься выслушать, что Ведьмак лучшая игра, ты просто ничего не понимаешь
Как будто кто-то этого ещё не слышал сто раз

Отредактировано (2019-07-25 13:32:11)

#40465 2019-07-25 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Про инвентарь уже сказали, он жутко неудобный.

Люблю серию игр по Ведьмаку, но соглашусь. Реально неудобно.

Хотя куда ему до инвентаря в Обливиане  :fury:

#40466 2019-07-25 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Но готовься выслушать, что Ведьмак лучшая игра, ты просто ничего не понимаешь

Из высказавшихся сегодня никто не говорил, что Ведьмак - лучшая игра. Говорили, что в некоторых аспектах она лучше, чем приведённые примеры. В других - хуже. Я лично не согласился с критикой однотипных побочек, потому что они бич любой рпг, а в Ведьмаке они мне показались ещё более или менее терпимыми по сравнению с ДАИ и Ф4.

#40467 2019-07-25 13:54:39

Анон

Вот меня кстати тоже вставки с Цири бесили. Но даже не тем, что не прокачать или еще что, а просто они мне погружение разбивали ((( Вжилась тут уже, понимаешь, в роль Геральда, и нна тебе левого перса. На этих моментах прям сразу терялось ощущение, что я в мире, выдирали и носом тыкали - это игра, ты помнишь? Всего лишь игра

#40468 2019-07-25 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Я лично не согласился с критикой однотипных побочек, потому что они бич любой рпг

И чаще всего становятся совершенно непереносимы везде, где не цепляет основной квест. ДАИ отдельно, там они непереносимы всегда.

#40469 2019-07-25 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Вот меня кстати тоже вставки с Цири бесили. Но даже не тем, что не прокачать или еще что, а просто они мне погружение разбивали ((( Вжилась тут уже, понимаешь, в роль Геральда, и нна тебе левого перса.

Нет, ну может они должны били приучить нас к Цири, чтоб хоть как-то заставить проникнуться настроением "найти и спасти", но... упс.

#40470 2019-07-25 14:01:42

Анон

Я по совету подруги начала в свое время ведьмака. И меня настолько бесил Геральт, что дропнула игру и в пятый раз поставила инквизицию. А так игра хорошая конечно, но персонажи и сеттинг не зашли.

#40471 2019-07-25 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Хотя куда ему до инвентаря в Обливиане 

Эх, а мне норм было.

#40472 2019-07-25 14:28:21

Анон

Анон пишет:

Я по совету подруги начала в свое время ведьмака. И меня настолько бесил Геральт, что дропнула игру и в пятый раз поставила инквизицию. А так игра хорошая конечно, но персонажи и сеттинг не зашли.

ДАО лишила меня рпг-лиственности, а потом мне посоветовали первого ведьмака. Игру я дропнула на втором же часу: после появления какой-то ведьмы (кажется, это была Трисс, но теперь уже не вспомню) с глубоким декольте и не менее глубоким свуном по Герванту. Тут-то я и подумала, что явно не вхожу в ЦА, потому что ни грудь Трисс (?), ни их с Герой сложные отношения меня не заинтересовали вообще никак. Понятно, что игра не об этом, но вот такое сложилось первое впечатление. Так до сих пор ее и не прошла.
Тройка и двойка тоже начинаются с пост-коитальных утех, но то ли я как-то проще начала к этому относиться, то ли книги меня морально подготовили. К Геральту в тройке вообще прониклась глубокой симпатией, он такой простой и незамысловатый валенок, без грамма интриганства, которым самозабвенно занимались почти все остальные персонажи. Ну, и мне нравится его лицо в тройке, чоужтам.

#40473 2019-07-25 14:31:00

Анон

Анон пишет:

Игру я дропнула на втором же часу: после появления какой-то ведьмы (кажется, это была Трисс, но теперь уже не вспомню)

Она в первых пяти минутах появляется  =D

#40474 2019-07-25 14:34:57

Анон

Анон пишет:

Она в первых пяти минутах появляется 

Ого! Я думала, что успела ещё каких-то утопленников порубить перед тем, как она появилась  :lol:

#40475 2019-07-25 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Ого! Я думала, что успела ещё каких-то утопленников порубить перед тем, как она появилась 

Не, она появляется в стрёмном платье прям в начальной сцене

Скрытый текст

потом ты проходишь туториал и где-то ещё главу её не видишь
А потом она в обычном платье

Скрытый текст

А, или сначала в ночнушке. Не помню уже

Скрытый текст

Но там ещё одна ведьма с вырезом до пупа, она без краша на Герку, но предлагает переспать в обмен на то что ты её не сдашь деревенским на сожжение

Скрытый текст

В общем, ты не очень много потерял

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума