Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
В русскоязычной среде просто не принято как-либо говорить о том, что ведьмак не самая идеальная в мире игра.
Эти однотипные квесты "используй ведьмачье чутье" напоминает гринд из корейских ммо.
Заступлюсь за ведьмака.
Я раньше жутко бомбил, когда фанбои ставили Ведьмака в пример Драгонаге и Массычу. А потом сыграл в тройку, ну и как бы да. В том, что касается проработки мира и дизайна побочных квестов Ведьмак, имхо, ушёл далеко вперёд той же ДАИ, которая тоже замахнулась на опенворлд, но не потянула. Играю сейчас в Кровь и Вино и вспоминаю минималистский дизайн Вал Руайо с некоторой досадой. Об «однотипных» квестах вообще очень странно слышать в контексте сбора трав и камней в ДАИ, драных панталон в ДА2 и «поселению нужна твоя помощь!» в Фоллыче. Про сбор ресурсов в третьем Массыче я вообще промолчу. Квесты с ведьмачьим чутьем разные - есть, конечно, «сходи-принеси», но у многих все-таки есть довольно интересная история. К тому же за них особой экспы нет и денег дают мало, поэтому их можно скипать без зазрения совести - в ДАИ же надо грайндить очки влияния, а в Фоллыче поселенцы будут недовольны, если ты в сотый раз не постреляешь в гулей или супер-мутантов в уже пройденных локациях.
Разница, наверное, в том, что в Ведьмаке фиксированный ГГ, и если Геральт как герой не нравится, то приходится терпеть. Мне Гервант норм, в книгах он раздражал больше, но в ДАИ по сути те же рельсы, только ГГ можно слепить самому и выбирать из трёх ничем по сути не отличающихся реплик. В Фоллыче вариативности побольше, но сам основной квест довольно короткий, а побочки почти все - бессмысленная и беспощадная зачистка мобов.
При этом и Драгонагу, и Массыч, и Фоллыч я нежно люблю, но Ведьмак чисто технически мне понравился больше.
драных панталон в ДА2
То ли дело драные панталоны в Морровинде!
Заступлюсь за ведьмака.
Ну так потому что за него все заступаются и никакой критики не разрешают, у анонов и складываются нереалистичные ожидания от игры.
Может, в обновлениях добавят? Они же их регулярно выкатывают
Может быть, когда-нибудь однажды. Но я играл много месяцев назад, тогда этой ачивки ни у кого не было, и судя по тому, что анон и сейчас зовет ее (предполагаю, что ее) невозможной, ничего за это время не поменялось. Мне казалось, это просто ирония от создателей такая: мол, нет его, этого волшебного места, сколько не ищи.
Вообще спасибо, что напомнили, надо бы еще раз попробовать втянуться. Может, преодолею свой ужас перед картой
Но я играл много месяцев назад, тогда этой ачивки ни у кого не было, и судя по тому, что анон и сейчас зовет ее (предполагаю, что ее) невозможной, ничего за это время не поменялось.
Финальным обновлением могут добить А может и правда недостижимая ачивка как арт объект
Анон #40976 вот плюс тебе большой.
Я был ярым фанатом биоварей и немножечко скептически слушал друга, который пел мне про третьего ведьмака, пока сидел на компе, который его не тянул ) А потом прошел. При этом я совсем не фанат книг (читал первую и не вставило), совсем не фанат франшизы (первую прошел, от второй плевался дальше чем видел). И таки да, мне пришлось признать, что чисто качественно игра сделана совершенно на другом уровне.
Да, она может заходить или не заходить - критику воспринимаю норм, мало ли кому что не заходит. Но при этом ну как бы да, по степени продуманности что мира, что квестов что геймплея, сто очков вперед.
То ли дело драные панталоны в Морровинде!
Хайнаб украл мои штаны!
Заступлюсь за ведьмака.
А надо?
но Ведьмак чисто технически мне понравился больше.
Технически он сделан хорошо, очень, не спорю. Кроме гребанного инвентаря, вот точно бесячее х)
И да, больше ощущать себя почтальоном, можно именно в Ведьмаке, т.к. не цепляет основа, а от побочек устаешь, начинаешь замечать их однотипность (да, тут они тоже однотипные, во всех рпг такие есть, это данность, блин).
Мы о вовлеченности в сюжет, блин. Да, технически Ведьмак хорош, но сюжет зацепит не всех, далеко, но почему-то об этом не любят говорить, сразу "защищат" надо.
Отредактировано (2019-07-25 12:47:17)
но почему-то об этом не любят говорить, сразу "защищат" надо.
А потом кто-нибудь ещё поведется на защиту, поиграет, ему не понравится и он даже пожаловаться не сможет, а то защитники набигут.
Никто же не запрещает жаловаться. Меня, например, бесит, что в Ведьмаке нет возможности перемещаться из любого места на карте, а надо бежать к близлежащей точке перемещения. Уууух, как бесит. Про инвентарь уже сказали, он жутко неудобный. Не знаю, как на компе, но на консоли всего два слота для зелий, а настоек этих можно наварить сотни - и нахрена, спрашивается?
Основной сюжет - да. В контексте истории о том, что Геральт по идее должен сломя голову нестись спасать Цири, все эти побочки с крестьянами-в-беде выглядят очень странно. А потом вообще выясняется, что все как будто произошло за несколько дней, и Герыч с Цири постоянно разминались на несколько часов. Вставки с Цири, имхо, вообще не в тему, ее ни прокачать, ни инвентарем оснастить нельзя. Ходит в одной и той же распашонке, как бедный родственник, лол. И абилки у неё так себе, хотя она считается невъебенной имбой.
Мы же тут о субъективный впечатлениях. Кому-то понравилось, кому-то нет. Мнение против мнения. Но я несколько раз сам наблюдал упоротых фанатов, которые возводили третьего Ведьмака на пьедестал, попутно обсирая все подряд. Это неприятно, и этого я точно не хотел. Просто высказался, потому что буквально вчера бегал по Боклеру и думал, как круто было бы, если бы Вал Руайо сделали таким же.
Никто же не запрещает жаловаться.
Но готовься выслушать, что Ведьмак лучшая игра, ты просто ничего не понимаешь
Как будто кто-то этого ещё не слышал сто раз
Отредактировано (2019-07-25 13:32:11)
Про инвентарь уже сказали, он жутко неудобный.
Люблю серию игр по Ведьмаку, но соглашусь. Реально неудобно.
Хотя куда ему до инвентаря в Обливиане
Но готовься выслушать, что Ведьмак лучшая игра, ты просто ничего не понимаешь
Из высказавшихся сегодня никто не говорил, что Ведьмак - лучшая игра. Говорили, что в некоторых аспектах она лучше, чем приведённые примеры. В других - хуже. Я лично не согласился с критикой однотипных побочек, потому что они бич любой рпг, а в Ведьмаке они мне показались ещё более или менее терпимыми по сравнению с ДАИ и Ф4.
Вот меня кстати тоже вставки с Цири бесили. Но даже не тем, что не прокачать или еще что, а просто они мне погружение разбивали ((( Вжилась тут уже, понимаешь, в роль Геральда, и нна тебе левого перса. На этих моментах прям сразу терялось ощущение, что я в мире, выдирали и носом тыкали - это игра, ты помнишь? Всего лишь игра
Я лично не согласился с критикой однотипных побочек, потому что они бич любой рпг
И чаще всего становятся совершенно непереносимы везде, где не цепляет основной квест. ДАИ отдельно, там они непереносимы всегда.
Вот меня кстати тоже вставки с Цири бесили. Но даже не тем, что не прокачать или еще что, а просто они мне погружение разбивали ((( Вжилась тут уже, понимаешь, в роль Геральда, и нна тебе левого перса.
Нет, ну может они должны били приучить нас к Цири, чтоб хоть как-то заставить проникнуться настроением "найти и спасти", но... упс.
Я по совету подруги начала в свое время ведьмака. И меня настолько бесил Геральт, что дропнула игру и в пятый раз поставила инквизицию. А так игра хорошая конечно, но персонажи и сеттинг не зашли.
Хотя куда ему до инвентаря в Обливиане
Эх, а мне норм было.
Я по совету подруги начала в свое время ведьмака. И меня настолько бесил Геральт, что дропнула игру и в пятый раз поставила инквизицию. А так игра хорошая конечно, но персонажи и сеттинг не зашли.
ДАО лишила меня рпг-лиственности, а потом мне посоветовали первого ведьмака. Игру я дропнула на втором же часу: после появления какой-то ведьмы (кажется, это была Трисс, но теперь уже не вспомню) с глубоким декольте и не менее глубоким свуном по Герванту. Тут-то я и подумала, что явно не вхожу в ЦА, потому что ни грудь Трисс (?), ни их с Герой сложные отношения меня не заинтересовали вообще никак. Понятно, что игра не об этом, но вот такое сложилось первое впечатление. Так до сих пор ее и не прошла.
Тройка и двойка тоже начинаются с пост-коитальных утех, но то ли я как-то проще начала к этому относиться, то ли книги меня морально подготовили. К Геральту в тройке вообще прониклась глубокой симпатией, он такой простой и незамысловатый валенок, без грамма интриганства, которым самозабвенно занимались почти все остальные персонажи. Ну, и мне нравится его лицо в тройке, чоужтам.
Игру я дропнула на втором же часу: после появления какой-то ведьмы (кажется, это была Трисс, но теперь уже не вспомню)
Она в первых пяти минутах появляется
Она в первых пяти минутах появляется
Ого! Я думала, что успела ещё каких-то утопленников порубить перед тем, как она появилась
Ого! Я думала, что успела ещё каких-то утопленников порубить перед тем, как она появилась
Не, она появляется в стрёмном платье прям в начальной сцене
потом ты проходишь туториал и где-то ещё главу её не видишь
А потом она в обычном платье
А, или сначала в ночнушке. Не помню уже
Но там ещё одна ведьма с вырезом до пупа, она без краша на Герку, но предлагает переспать в обмен на то что ты её не сдашь деревенским на сожжение
В общем, ты не очень много потерял