Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#2501 2015-03-22 03:32:03

Анон

Re: Компьютерные игры

#2502 2015-03-22 06:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт, и ты даже не увидела вежливые поезда!

Я другой анон, но расскажи мне про них, а то я слышал только, что игра УГ)

Там если ГГ заходит на рельсы, поезд мгновенно тормозит и пропускает его. ГГ отходит - поезд трогается. Опять подходит - поезд останавливается  :lol:

#2503 2015-03-22 20:16:04

Анон

Есть тут аноны, которые играют в Смайт? Я в прошлом году дико задрачивал арену за Имира, сейчас хочу снова туда вернуться.

#2504 2015-03-22 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Там если ГГ заходит на рельсы, поезд мгновенно тормозит и пропускает его. ГГ отходит - поезд трогается. Опять подходит - поезд останавливается

Какая ж прелесть  :lolipop:

#2505 2015-03-22 21:40:37

Анон

Есть еще динозавры, которые задротят в вов? Анончик вернулся после длительного перерыва я чувствует как-то так http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/12/28 … 213866.jpg
Никогда не играл за милишника, а тут захотел создать дк-танка. В общем, третий данж подряд сегодня вся группа грозилась близкими отношениями с моей мамкой, и я понял, что играю как-то не так. Может кто-нибудь подсказать ротацию и процесс прокачки хотя бы? В гугле не забанен, но гугл выдает только гайды для 100 уровня, а что делать ньюфагам с руками из жопы советов нет.

#2506 2015-03-23 03:21:28

Анон

Хех, я задрочу в вов. Но я полный нуб. Социопатично бегаю и выполняю задания, не вступаю в группы и гильдии, не хожу в подземелья, не шарю в прокачке. Когда мимо меня пробегают, а я дерусь, мне кажется что на меня смотрят как на УГ.

#2507 2015-03-23 10:40:41

Анон

Анончик дк, ты ходишь танком или нет? Каким спеком? Распространенная ошибка, например, агрить мобов вместо танка.

Попробуй здесь:
http://www.noob-club.ru/?board=14.0
http://www.icy-veins.com/wow/class-guides

Не беспокойтесь, нубы, все когда-то начинали!

#2508 2015-03-23 12:14:43

Анон

Анон пишет:

ТЕСО попробуй.

Угу, жалкие 4к коробка и огромный шанс, что после первого месяца делать там анону будет нечего. (другой анон)

Анон-задрот ММОРПГ, а ты больше по ПвЕ или по ПвП? Расскажи про предпочтения, я, считай, во все западные ММО играл за последние несколько лет (да и в парочку азиатских), может тоже чего посоветую.

#2509 2015-03-23 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Анончик дк, ты ходишь танком или нет? Каким спеком? Распространенная ошибка, например, агрить мобов вместо танка.

Спасибо! Я танк к сожалению, так что достается мне особенно.

#2510 2015-03-23 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Есть еще динозавры, которые задротят в вов? Анончик вернулся после длительного перерыва я чувствует как-то так http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/12/28 … 213866.jpg

В вов не играю, но у меня примерно такое же чувство глядя на Perfect World. После перерыва (4 года где-то) решила зайти в игру и ахуела, испугалась и удалила. Мой чувачок, который пару лет назад был труъ-нагибе теперь по уровню где-то... около нуба 10 лвл  :panic:

#2511 2015-03-23 14:22:02

Анон

Анон-задрот ММОРПГ, а ты больше по ПвЕ или по
ПвП?

я другой анон, но мне интересно про ПвЕ узнать)

#2512 2015-03-23 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я танк к сожалению, так что достается мне особенно.

Попробуй тогда посмотреть конкретно танкогайды, как и конкретно гайды своего спека.
http://www.icy-veins.com/wow/tanking-guide

#2513 2015-03-23 14:31:00

Анон

Анон пишет:

я всю темку не читала, но как игровой ньюфаг хочу спросить реков :timid:
на какую-нибудь игру вроде сайлент хилла, где играешь за фапабельного чувака с тяжелой историей. или как аутласт, где на одном дыхании гг залипнуть можно :yeah:

Рискую побыть кэпом, но завод по изготовлению фапабельных чуваков с тяжелой историей - это Ассассинс Крид.

#2514 2015-03-23 15:53:38

Анон

Анон пишет:

именно рейды и все такое? Самые отполированные данжи с кучей всякой занятной фигни в ВоВе, увы. В ЛотРО они багованные и без эксплойтов их уже даже не проходят  :lol: Вайлдстар уныл, но с тех пор как я его забросила там кажется добавили макс лвл контента. В СТО (стар трек онлайн) все бодрячком, но там не стандартные ммо бои (есть и такие, но боевка на земле там специфическая, большинство ее не любит и в "наземные" миссии не ходит), и вообще играть имеет смысл только если ты треккофаг.
Из менее известных азиатских гринданов есть Аура Кингдом, что мне в ней нравится (ну помимо "наряди куколку"  =D ), это важность позиционирования, т.е. надо вовремя убегать из-под абилок боссов и бить их с нужной стороны. (Парадокс, но на оффе лучше не играть, там западный релизер просрал все полимеры и баланс, большинство игроков ушло на частный сервер).

#2515 2015-03-23 16:18:15

Анон

Анон пишет:

1.Варкрафт. ))) Монстр, он и есть монстр. Квестов и старых, но интересных зон для прокачки - завались, если нравится бегать по миру. Если в ПвЕ ты больше подразумеваешь рейды, групповые подземелья и прочее - опять же, Варкрафт чемпион и в таком случае докачаться до максимального уровня можно очень быстро, а то и получить перса максимального уровня с покупкой коробки.
Плюсы: можно побегать бесплатно на триале, до 20 уровня, это младенчество персонажа, но спокойно можно посмотреть на классы, расы, графику. Есть хорошая русская локализация, переведенная и поддерживая самими Близзардами (это очень важно, когда имеешь дело с региональными версиями игр).
Графика для многих главный минус. Она очень стильная, дизайнеры у ВоВ до сих пор прекрасные, но движок уже стар. Мне и миллионам других людей нравится, но, действительно, даже после какого-нибудь Скайрима иногда в Варкрафт заходишь с невольным вздохом. Еще минус: все зависит от сервера и общества, но игра старая и там, где у тебя будут какие-то восторги, проблемы, открытия, масса людей будет позевывая с кирпичным лицом пробегать мимо, они это видят уже 10 лет.

2. Star Wars: the Old Republic
Пытались обогнать Вов, не вышло, но и не провально. Минусы: ебучая резиновая графика, глянь скриншоты, поймешь о чем я. За последние пару лет запилили в игру несколько дополнений, добавили кораблики, гильд холлы, жилища и декорации, добавили битвы на корабликах а-ля шутер-космосим между игроками. Только английский, надо МНОГО читать.
При прокачке первый раз очень интересно, если любишь соло-РПГ, там сюжетные линии у каждого класса, есть очень интересные, есть слабые, есть середнячки. Можно играть "бесплатно", но, на самом деле, это скорее триал-версия. Попробовав на вкус проще оплатить премиум, чем мучиться с заблокированными элементами интерфейса и неотключаемым шлемом.
Неожиданное: там очень крепкое рейдовой ПвЕ. Рейды хороши, реально, интересны, местами сложны, за балансом классов следят, если вы любите рейды, но ВоВ надоел, а Вайлдстар - это перебор и неудача, очень рекомендую заглянуть в Стар Варс.
Еще минусы: это Звездные Войны. Еще плюсы: это Звездные Войны.

3. Guild Wars 2. Офигенно красивая игра, скрины часто можно просто на стенку без обработки картинами вешать. Очень... мирная. Построена на другом принципе, чем большинство похожих на ВоВ ММО. Нормально применяет скалирование уровня - весь мир подходит под приключения, когда высокоуровневый забегает в низкую зону, его уровень автоматом понижается. И мобов бить интересно, и награды падают актуальные. В ГВ2 нет особо отличающейся части игры в конце. Чем ты занимался все время с начала, тем и будешь потом. Нет гринда шмоток, нет "прогрессии". Народ ищет красивый шмот, всякую визуалку, бегает в псевдо-рейды (такой зерг), исследует мир. Кому-то нравится, кто-то наоборот начинает скучать и не знает, чем потом заняться. Еще они попытались избавиться от квестов, создавая динамические события на карте. Не всегда удачно реализовано, но по первости очень занятно. Классы персонажей странные, нет четких танков-хилеров, в сложных подземельях (они есть, система Fractals of the Mist) начинает работать система баффов-дебаффов и создания условий для союзника, в низкоуровневых данжах, опять же, веселый зерг, все бьют все, все танки и все хилеры.
Триала нет, только английская версия, подписки нет, но нужно купить коробку. Иногда бывают бесплатные выходные, когда можно два дня поиграть, не покупая коробку.

Уффф, всего про три ПвЕ игры рассказал и такие простыни. Извините, аноны, говорите, если надо продолжать.

#2516 2015-03-23 16:25:03

Анон

спасибо анонам с ПвЕ! мне больше нравится бегать по миру, исследовать всё-всё и выполнять квесты. в данжи/рейды я как-то не могу, потому что хикка.
короче, как я понял, самые более-менее ММО за денежку ;D

Star Wars: the Old Republic

там вроде можно брать себе в сопартийцы нпц и с ними бегать? и даже романы заводить. с английским проблем нет, но вот сеттинг вообще не мой( я больше фентези люблю. особенно западное.
про GW2 много хорошего слышал, а тут еще так вкусно расписали...

#2517 2015-03-23 16:29:31

Анон

Анон пишет:

там вроде можно брать себе в сопартийцы нпц и с ними бегать?

Там их выдают по сюжету.
Из европейского фентези можешь попробовать Neverwinter Online, но как там с соло-игрой, я не знаю.

#2518 2015-03-23 16:35:41

Анон

Анон пишет:

вот сеттинг вообще не мой( я больше фентези люблю

Ну, Звездные Войны недаром называют фэнтези-в-космосе, космоопера они. Все эти волшебные мечи, вещие сны, гробницы древних, Мировое Зло и Страшные Тайны там обильно в ММОшчке. Но антураж местами уныл. Вот это памятное по фильмам одинаковые коридоры, стальные плиты фортов, унылые лампочки, буэ-буэ. Но их как раз покупать необязательно, скачай попробуй. Классовые истории в порядке интересности\крепкосбитости: Sith Warrior - воин Темной Стороны, есть вотэтаповороты, в меру интриг, пафос, можно раздавать в дычу и Служить Империи. Imperial Agent - неуловимая тень, сотрудник Службы Безопасности Империи. Тайные расстрелы, расследования, шпионство, одна из лучших сюжеток в плане именно литературности. Smuggler - его Республиканский аналог. Хан соло встречай Файрфлай. Комедии положений, перестрелки, кражи, грузоперевозки, любовница в каждом порту ( у мужиков) и тыды.
Сопартийцы ага, но имей в виду, что романы с представителями того же пола зарубили и так и не выпустили, так что мальчик-девочка девочка-мальчик онли. Даже там где логично было бы по другому. *злобно шипперит ситха воина и его первого компаньона*

GW2, ну, не знаю, может летсплеи посмотри, а вообще, если деньги есть, я рекомендую конечно. Подписки там нет, доната нет, захотелось побегать - в любой момент после покупки запустил, обновил, открыл и побежал куда глаза глядят, ловить бабочек, искать головоломки, прыгать со скал... там реально огромный мир с кучей закоулков.

#2519 2015-03-23 16:41:04

Анон

Анон пишет:

Neverwinter Online

С соло-игрой там все хорошо, но имейте в виду, как только вы достигли верхнего уровня, вот уж где АНАЛЬНЫЙ ДОНАТ. Реально, в НВО можно спокойно бегать и на квесты тебе всего хватает, но шаг влево, шаг вправо и ДАВАЙ ДЕНЬГИ ЧЕЛОВЕЧЕК. Прокачка крафта, рейды, сумки, верховые животные, нормальные петы-компаньоны, нормальная краска для одежды - ПЛАТИ ПЛАТИ ПЛАТИ.
Извините, наболело.
Квесты там простенькие, хотя в принципе играть весело, пока качаешься. Там что хорошо, боевка там очень веселая, очень экшен и много прощающая соло-игроку. То бишь, бежишь-летишь-рубишь, мобы падают, золото рассыпается... лепота!
Имейте в виду, там нет единого мира. Там что-то вроде большого мирного хаба в центре, откуда ты уходишь на отдельные миссии. Регионы видны на карте, но не составляют цельный мир.
Еще в НВО есть редактор пользовательских квестов. Есть неплохие. Просто выбрал из каталога и пошел выполнять, как модули в старых одиночных Невервинтерах. Ужасно сложно найти нормальные, но есть крутые и по сюжету и по исполнению.
*все тот же анон с простынями*

#2520 2015-03-23 16:55:03

Анон

Угу, жалкие 4к коробка и огромный шанс, что после первого месяца делать там анону будет нечего. (другой анон)

Уже 4?! Я на распродаже за 600 взял...

#2521 2015-03-23 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Уже 4?! Я на распродаже за 600 взял...

Дык курсы валют скакнули в том году и разницу в стоимости для разных регионов в игре убрали, перейдя на бай-ту-плей. Теперь для всех одна сумма, и у нас это 4000 рублей... Я-то тоже в самом начале по совершенно другой цене брал, врать не буду. Прокачал пару персов левела до 15, заскучал и бросил до лучших времен.

#2522 2015-03-23 17:08:20

Анон

Я-то тоже в самом начале по совершенно другой цене брал, врать не буду. Прокачал пару персов левела до 15, заскучал и бросил до лучших времен.

Щас там добавили контента. Но не на 4 тыщи  :bubu:

#2523 2015-03-23 17:17:18

Анон

Анон пишет:

ебучая резиновая графика

Это ты зря, анон. В визуальном плане посимпатичнее WOW будет.

Анон пишет:

Классовые истории в порядке интересности\крепкосбитости: Sith Warrior - воин Темной Стороны, есть вотэтаповороты, в меру интриг, пафос, можно раздавать в дычу и Служить Империи. Imperial Agent - неуловимая тень, сотрудник Службы Безопасности Империи. Тайные расстрелы, расследования, шпионство, одна из лучших сюжеток в плане именно литературности. Smuggler - его Республиканский аналог. Хан соло встречай Файрфлай. Комедии положений, перестрелки, кражи, грузоперевозки, любовница в каждом порту ( у мужиков) и тыды.

Я бы агента первым поставил. А второе место у меня делят контрабандист и охотник за головами.

#2524 2015-03-23 17:20:55

Анон

Что-нибудь там слышно про следующие Свитки?
Болтали про TES 6 Argonia, но это оказались слухи, оргазм был преждевременный. Но, может, хоть что-то реальное где-то промелькнуло *анон с надеждой*.

#2525 2015-03-23 17:22:01

Анон

Анон пишет:

В визуальном плане посимпатичнее WOW будет.

Вот я и предупреждал про графику, что вкусовщина.
Они обе стилизованы, и СВТОР и ВОВ. Движок СВТОР поновее, полигонов там побольше. Но то _как_ отрисовано и какой стиль выбран для персонажей, одежды, доспехов, анимации, для городов и внутренних помещений - вот это все меня местами сильно раздражает, хотя, безусловно, кораблики, космос, пейзажи и натянутые на горизонте задники там очень хороши, особенно им удается лёд.
Я вот считаю графику ВоВ более стильной, более выдержанной и с каждым годом все более мощной в плане работы художников, дизайнеров и аниматоров, выжимающих из движка уже невозможное, а СВТОРовская меня слегка раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума