Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо, аноны!
++++ к Остатку дня. великолепная такая, ааа
я жду перевода последней части киллербота
Теперь и я тоже Вот бы еще Ротфусс продолжил "Имя ветра".
Вот бы еще Ротфусс продолжил "Имя ветра".
+100500
...а Мартин ПЛиО, ага)
Кто-нибудь читал "Первую формулу" Вирди? Пишут, что похоже на Имя ветра.
Жду 5 часть Архива Буресвета
Тоже жду, но у нас, наверное, только у 2025 выйдет
детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей
1. "Куча костей", но должен предупредить, что там есть настолько жестокие сцены, что я избавился от книги, чтобы на глаза не попадалась и не напоминала о прочитанном (не помогло).
2. Майк Омер "Гибельное влияние"
3. Майк Омер "Дом страха"
Спасибо за рекомендации, анон!
динамичные детективы и триллеры, где всё крутится вокруг детей
"Одним лайком меньше" Эллери Ллойд, интересная книжка про инстамамок
А посоветуйте книги о тяжкой доле индийской женщины. Что-то хочется стекла навернуть.
Отредактировано (2024-01-20 11:17:38)
А посоветуйте книги о тяжкой доле индийской женщины. Что-то хочется стекла навернуть.
"Бог мелочей" Арундати Рой
"Дегустация Индии" нонфик от Марии Арбатовой, как раз с акцентом на положение женщин
Рабиндранат Тагор "Тетрадь"
если Индонезия подойдет, то Красота это горе.
Спасибо всем!
"Малабарские вдовы" Суджата Масси
«Небо цвета надежды» Амиты Траси.
Отредактировано (2024-01-20 19:06:27)
Спасибо за реки по слугам и хозяевам! Большую часть читала, если вдруг еще есть варианты, будет здорово)
Спасибо за реки по слугам и хозяевам! Большую часть читала, если вдруг еще есть варианты, будет здорово)
Мне потом еще вспомнились "Братья Карамазовы", динамика между Смердяковым и Федором Павловичем Карамазовым.
Скорее всего, но я планирую прочитать на английском
Я тоже об этом подумывала, наверное, сложно будет с терминологией, хотя все равно планирую все части перечитывать перед пятой, может как раз на английском их почитать
Жутко хочу третью часть "Семи клинков во мраке" и "Гидеон" В ПЕРЕВОДЕ Хотя бы любительском. Я не настолько просветлен чтобы нормально читать на английском, увы.
Анон пишет:Скорее всего, но я планирую прочитать на английском
Я тоже об этом подумывала, наверное, сложно будет с терминологией, хотя все равно планирую все части перечитывать перед пятой, может как раз на английском их почитать
Да, меня тоже терминология останавливает, но я думала попробовать послушать предыдущие части в аудио от Graphic Audio, у них там прямо спектакль)
У Карлоса Руиса Сафона есть яркие неоднозначные/отрицательные героини?