Вы не вошли.
Админы сказали, что сделают нам подфорум для обсуждения книг и авторов, но пока не сделали, а у меня горит.
Аноны, давайте творчество Желязны обсудим? В подростковом возрасте упарывалась по его Хроникам Эмбера, Ночи в Октябре, Дорогам, Карагиозису, Джеку-из-Тени... Всю жизнь мечтала о годных экранизациях. Постоянно рою сайты в поисках слэша и предсказуемо нахожу только совсем мало фиков, а того, что можно читать, так вообще единицы. ФБ-шная команда регулярно делает мне больно общим уровнем своих работ.
В принципе не удивительно - мне кажется, пик популярности автора пришелся у нас на 90-е и щас его мало кто знает, а фики пишут те, кто все еще помнит автора и притока свежей авторской крови совсем мало. Вот бы и правда экранизировали!
Годика так через 4-5 бы экранизовали. Как раз общий уровень спецэффектов подрастет.
Отчаянно хочу макси Эрик-Корвин с ХЭ, но хрена мне кто такое напишет, чтобы еще читать можно было((
Самому написать - не вариант, из меня такой писец руками...
Отчаянно хочу макси Эрик-Корвин с ХЭ, но хрена мне кто такое напишет, чтобы еще читать можно было((
Самому написать - не вариант, из меня такой писец руками...
Так ведь команда Желязны два года на ФБ ходила, у них там нет?
Так ведь команда Желязны два года на ФБ ходила, у них там нет?
У них там или плохонький джен, или такой уровень слэшных текстов, что свои глаза потом по всем ФБ собираешь.
Анончик, сходи на ФБ - в 14 году команда Амбера давала очень годные вещи.
У ДаркМорганы хорошие слэши.
Лично меня Корвин/Эрик не кинкует, зато Корвин/Рэндом отлично пошло! и Мандор/Мерлин, второе даже зажигательнее, по всем кинкам. У меня даже уже любимая тема есть на оба пейринга, но не пишут больше ))
Годика так через 4-5 бы экранизовали. Как раз общий уровень спецэффектов подрастет.
Да ладно, уже щас годно. Весь психодел в 3d эффекте
По Джеку-из-Тени читала миник Джеку/Повелитель Нетопырей - книга прям новыми красками заиграла, там ведь и правда такой мощный юст всю книгу между ними, все эти попытки отобрать друг у друга женщин, замки, миры и неудовлетворенность, когда отобрать получается, но оказывается, что хотел на самом деле не этого! А эта фишка с заковать объект юста в драгоценный камень и носить на шее на цепочке! А "я не могу трахнуть тебя, тогда трахну твою женщину"!
Кроме Хроник Амбера ничего не читала, но они меня не особенно впечатлили... Но этот суперкомпьютер, который Мерлин построил, мне понравился.
Да ладно, уже щас годно. Весь психодел в 3d эффекте
Вот как раз отмирания тридэ и жду.
А у меня все руки никак не доходят перечитать. В подростковом ворасте дико упарывало по Корвину из Хроник Амбера, вообще первые пять частей чуть ли не наизусть знал, а те, которые про Мерлина, как-то не зашли. Интересно, как сейчас было бы.
Еще очень нравилась "Ночь в одиноком октябре".
Я взрослой Амбер читала, все десять книг. Первые пять зашли, несмотря на качество перевода, вторые пять понравились меньше, Мерлин, конечно, адекватнее отца, но скучнее. Зато с Люком такой юст-юст.
"Хроники" пыталась читать года два-три назад. Осилила три книги, потом решила, что мне нужна пауза... Пауза тянется до сих пор.
А вот "Ночь в тоскливом октябре" одолела залпом, с преогромным удовольствием. Лет сто уже ничем не упарывалась с такой эпической силой. Рисовала в тетрадке для конспектов примерные карты, схемки и таблички, пыталась понять, по какому принципу высчитывается центр, пронзала, кто из игроков на какой стороне...
Обожаю Хроники Амбера, последние лет двадцать мечтаю об экранизации) Из фиков читала только фиговенький слэш по Люк/Мерлин, но и его находила случайно, а вообще не тянет на фантворчество. Мне канон додает)
А я опасаюсь перечитывать - вдруг фигня окажется
Из слэшика видела еще по октябрю пейринг ГГ/Ларри Тальбо (это который оборотень), хорошо мне погладило, но мало ))
"Ночь в тоскливом октябре" охуительная книга, порой перечитываю и дико тащусь от атмосферы в книге и отсылок к Лавкрафту.
"Хроники Амбера" тоже понравились, во всяком первые пять книг буквально проглотила, а вот про Мерлина читать было тяжелее. Да и сам Мерлин показался мне несколько скучнее своего папаши.
"Джокер" совсем не впечатлил, мир толком не раскрыт как и персонажи, такая себе халтурка. Дальше первой книги не осилила.
"Глаз кота" ничего так, но я не особо заинтересована в мифологии индейцев, но в общем занятное чтиво.
Меня на "Хроники Амбера" подсадила мама, когда я еще совсем школотой была. Ей очень нравилась вторая половина, а первую она считала более примитивной. А мне дико понравилось именно первая. Мерлин какой-то скучный на фоне своего папеньки, и вообще я даже не сразу разобралась, откуда он такой взялся. Еще в процессе зашипперила Корвина с Джулианом (почему именно с ним, до сих пор для меня загадка), а тогда не то что про фички, про Интернет ничего не знала.
"Ночь в тоскливом октябре" - отличная книга, единственное, что перечитывала.
Трилогия про демона в соавторстве с Шекли мне нравилась.
"Лорд Демон" (вроде его жена дописывала уже после смерти) бодренько, но на один раз.
Еще несколько сборников рассказов читала, встречались там очень годные.
Я была влюблена в Корвина, настоящий крышеснос был.
Книги про Мерлина сначала не могла читать, но потом понравились, причем наравне с книгами о Корвине.
Странно, что на ФБ слабые тексты - я знаю по крайней мере двух хороших авторов в команде.
Тексты ваще фикбук или просто не цепляют?
А что-нибудь запомнившееся есть? Порекомендуйте, я как раз собирался добраться до их текстов. Я больше джен люблю, но в принципе всеяден.
Аноны, давайте творчество Желязны обсудим? В подростковом возрасте упарывалась по его Хроникам Эмбера, Ночи в Октябре, Дорогам, Карагиозису, Джеку-из-Тени...
Аналогично. Недавно был рецидив - приобретение обоих Пятикнижий.
Упоротый фанат пытался мне рекомендовать что-то, но, как только анон нарывал, оказывалось, что читано было еще в юности.
А мне дико понравилось именно первая.
Подводная Рэмба.
Тающий лунный город, откуда падает Бенедикт...
Читал "Принеси мне голову Прекрасного Принца" и ХА
Люто, бешено дрочил в детстве на Бенедикта. И сейчас нет-нет да всфапну
А мне дико понравилось именно первая. Мерлин какой-то скучный на фоне своего папеньки, и вообще я даже не сразу разобралась, откуда он такой взялся. Еще в процессе зашипперила Корвина с Джулианом (почему именно с ним, до сих пор для меня загадка)
Ты - это я, анон!
Я с Джулианам из-за их разговора в лесу, Джулиан так хорошо выстебал там Корвина и показал ему, кто тут на самом деле идиот.
У ФБ-14 были очень даже неплохие на мой вкус тексты про Бенедикта с Корвином. Мне запомнился их макси-кроссовер Хроник Амбера с "Этот бессмертный" - "Буря". В драбблах рейтинговой выкладки особенно рекомендую "Лето".
И мне также понравился кроссовер Гарри Поттера с одним рассказом - "О любящих и упрямых" + к нему был сиквел)))
В драбблах, кажется, низкого рейтинга у них было "Мы всегда возвращаемся в Амбер"...
Еще у них были офигительные, на мой вкус, артеры.